본문

[잡담] 700x38c 그래블 타이어중에 펑크에 강한녀석이 있을까요?

일시 추천 조회 339 댓글수 12 프로필펼치기

전 그래블은 아니지만 클린처에서 빅토리아 코르사 튜블리스로 바꾸고 짐까지 펑크난 적이 한번도 없네요.

A.D.K | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 24.05.07 12:58
A.D.K

빅토리아 코르사 참고하겠습니다!

ALEPH_LAB | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.05.07 13:03

튜블리스로 가도 결국 펑신은 못 피하는거죠 단지 실란트 막아주는것일뿐

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.07 13:06
막산!막산?막산!!

자출시 자도6 온로드4정도라 펑크나면 머리아프네요 ㅠ

ALEPH_LAB | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.05.07 13:11
ALEPH_LAB

그럴봐엔 클린처로 맘편하게 다니세요

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.07 13:26
막산!막산?막산!!

실란트로도 펑크 커버가 한계가 있나보네요

ALEPH_LAB | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.05.07 13:42
ALEPH_LAB

네 구멍 수준을 넘어서면 실란트도 못 막아요

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.07 13:43
막산!막산?막산!!

클린쳐에 TPU 튜브로 만족해야겠네요 ㅠ

ALEPH_LAB | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.05.07 13:45

비토리아 뗴리노 드라이 38C 자출용 그래블에 장착하고 1년 넘게 펑크없이 잘 다녔습니다. 튜블리스 세팅해서 공기압 낮게해서 다니면 승차감도 좋고 임도까지는 아니지만 적당히 험한길 다니기에도 무난했구요. 실란트로 못막을 정도로 타이어 손상되거나 할 경우에는 클린처도 답 없기는 마찬가지 입니다. 저는 걱정이 많아서 비상용 실란트, 여분 튜브 다 들고 다니는데 아직 한번도 쓴적은 없네요,

산렛도 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.05.08 08:45
산렛도

아하 그렇군요 정보 감사합니다!

ALEPH_LAB | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 08:47

펑크 걱정되시면 튜브리스가 좋습니다. 일단 튜브가 있어서 나는 스네이크 바이트 같은 펑크에는 완전 면역이고요. 실란트로 저절로 안 막히는 경우에도 펑크킷(통칭 지렁이) 하나 박으면 끝이고, 이게 튜브 가는 것과는 비교도 안 되게 간편하고 빠르게 조치 가능합니다.

Tousai | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.05.08 12:27
Tousai

감사합니다. 슈발베 마라톤 올모던 튜브리스 구매했습니다.

ALEPH_LAB | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.05.08 18:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.