본문

[잡담] oled65c8gna 수령했습니다

일시 추천 조회 15867 댓글수 23

BEST
진짜 실제 보고나면 번인이고 나발이고 나중에도 역시 올레드 티비가 짱이죠 게임 영화 많이 즐기면 이만한 티비가 없죠
아오이짱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.23 14:28

전 55c8gna 쓰는데 좋네요 ㅎㅎ

샤브라니구두 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 13:42

전 작년에 고민하다 걍 led로 왔는데 집에서 영화 볼때마다 후회되긴하네요 ㅠㅠ 몇년뒤면 oled도 더 좋아질테니 그때 사야겠네요

도라몽 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.10.23 14:25

이번에 c9 구입하려고 하는데 궁금한게 있는데요 혹시 c9가 c8보다 못한 부분이나 그런게 있는건가요?

puchikon | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.10.23 14:27
puchikon

C9가 화질엔진이 2세대고 HDMI가 2.1입니다

아오이짱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.23 14:29
아오이짱

그럼 C9가 뭔가 못한 부분이 있다는 말인가요?

puchikon | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.10.23 14:29
puchikon

C9가 알파9엔진 버전2가 들어갔고 hdmi 2.1을 지원합니다 플스5가 hdmi 2.1을 지원하지만 저는 국내모델 가격이 너무비싸서 c8 선택했습니다 화질차이는 거의 없습니다

고추바사삭 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.23 14:35
고추바사삭

그렇군요 답변 감사합니다

puchikon | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.10.23 14:36
puchikon

C9가 모든 면에서 좋죠. 단지, 가격이 더 비쌀 뿐. 화질엔진 2세대, 특히나 HDMI2.1로 4K120프레임 지원은 PC연결하시거나 PS5 또는 엑박스칼렛 구매 예정이시라면 필수라 봐야죠. PC 연결의 경우 2019 C9 E9 모델들만 지싱크 호환 펌웨어 업데이트도 예정되어 있으니 참고하세요.

초싸이어인의장풍 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.10.23 16:23
puchikon

C9이 HDMI 2.1을 지원하고 QHD 120hz VRR을 지원합니다. 또 이번에 freesync도 지원해요. 그런고로 차세대기까지 생각하시면 C9을 구매하시는걸 추천드려요. 저는 C8샀다가 C9로 바꿨어요..

Raf | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 19.10.23 19:23
BEST

진짜 실제 보고나면 번인이고 나발이고 나중에도 역시 올레드 티비가 짱이죠 게임 영화 많이 즐기면 이만한 티비가 없죠

아오이짱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.23 14:28

이제 옵션으로 귀여운 야옹이나 갓 걸음마를 시작한 아가들을 추천드립니다.

오래된친구지만 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.10.23 14:32

90년대 집이네요... 불키는 버튼이...

전설조지베스트 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.10.23 15:30
전설조지베스트

월세 싼곳 찾다보니ㅋㅋ그래도 나름 쓰리룸입니다ㅋㅋ넓고 좋습니다ㅋㅋ

고추바사삭 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.23 15:52
전설조지베스트

요샌 일부러 저런버튼 사다 달기도 합니다. 저희집도 저런걸로 바꿨어요. 누르는 버튼감이 저게 더 좋더라구요

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.23 16:10

전 하이마트에서 qled 샀는데 잔고장이 너무 많네요ㅠㅠ 제꺼 티비는 하드를 박스처럼 따로 빼놨던데 엘지꺼는 그런 거 없나요?

구든살 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.10.23 15:57
구든살

원커넥트박스 말씀하시는건가요? 엘지는 없습니다 삼성도 qled 상위모델만 들어가는걸로 알아요ㅎㅎ

고추바사삭 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.23 16:23

저도 번인 걱정하다 이거 샀는데 와....걍 화질이 깡팹니다 요새는 번인이고 나발이고 TV걍 계쏙 틀어놓고 OLED뽕맛에 꺼리던 핸드폰까지 OLED액정 아이폰으로 바꿨네요 이걸로 보다가 일반 LCD블랙 화면 보면 이건 뭐...

Jutangpowerboy | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.10.23 16:35

보급형이랑은 사진 나오는게 다르네요 ㅋㅋ

Odentant | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.23 17:32

전 C9모델 사용중입니다. 잘 선택 하셨습니다. 후회하지 않으실겁니다. C8부터는 번인현상 크게 개선한 모델이라 들었어요. ㅎㅎ

마늘맛우유 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 19.10.23 18:13

같은 모델 사용자의 정으로 추천 하나 드립니다. ^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.10.23 21:59

번인개선이라는게 소프트웨어적으로 된것들입니다 우선 abl<자동밝기조절>도 번인방지기술중에 하나인데 단점이 어두운장면에서 밝은장면쪽으로 갔을시에 밝기가 좀늦게 밝아진다는 단점이있습니다 Rtings 리뷰에서도 밝기가 80퍼센트이상시 abl 기능으로 150-250니트까지낮아지게 된게현실이고 이게 번인현상개선된모델들의 특징입니다

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.25 16:32
nobis

전 번인보다도 이기능때문에 6개월쓰고 액정으로 갈아탐 화질은 정말 좋음

松田 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.10.27 10:46

번인만 약점일뿐 게임할때 잔상도 lcd보다 훨 좋습니다..

루리웹-6641689487 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.10.25 19:14
위로가기
jets | 추천 2 | 조회 1240 | 날짜 2024.05.09
[무이무이] | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 72 | 조회 34690 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1802 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 6318 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1989 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1498 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1777 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1975 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1729 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1884 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1890 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1630 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 2516 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 7087 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 2080 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1528 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 27442 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3946 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1715 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2393 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1760 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2430 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1882 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1656 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2415 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 2250 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 42293 | 날짜 2023.12.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST