본문

[잡담] 제네시스 G80 출고한 이야기 및 간단 운행 소감

일시 추천 조회 26855 댓글수 70 프로필펼치기

BEST

인도세레머니라니까 영업사원들이 춤출거같아요ㄷㄷㄷ
프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.06.23 16:40
BEST
아 음... 그렇다고 차도 세레머니를 하면 위험하기 떄문 아닐까요...
ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.17 17:41
BEST
내 드림카 ㅜㅜ 로또되면 뽑아봐야지
뽀래팅이 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.06.17 01:31
BEST
와! 갑부! 회장님!
루리웹-4115196263 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.06.17 01:08
BEST
춤까지는 아니고 처음에 차가 베일에 덮여져 있다가 그거 벗겨내는 언베일링이라는 걸 하는데 그때 직원분들이 막 박수도 쳐 주고 그러십니다. 정말 민망했어요.;;;
ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.23 18:21

곧 문짝 두개도 인증 하시는걸로ㅎ 축하드립니다

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.17 01:05
퓨전君

감사합니다. 문짝 두개는 음... 진짜 그럴지도 모르겠어요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.17 17:36
BEST

와! 갑부! 회장님!

루리웹-4115196263 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.06.17 01:08
루리웹-4115196263

픽업 서비스까지 받으면 진짜 회장님 된 기분을 제대로 느낄 수 있습니다.

ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.17 17:36
BEST

내 드림카 ㅜㅜ 로또되면 뽑아봐야지

뽀래팅이 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.06.17 01:31
뽀래팅이

저도 정말 갖고 싶던 차였는데 어떻게 하다보니 되더군요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.17 17:38

부럽습니다 ㅜㅜ 안전운행 하세요

비트머신 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.06.17 04:52
비트머신

네 감사합니다.

ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.17 17:38

ㄷㄷ 다들 이쁘다고 생각은 해도 선뜻 선택할 용기가 없다는 그 한라산 그린... 태즈만 블루랑 더불어 가장 예뻐보이더군요

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.17 08:11
하루나 음해방지단

저도 그린이라는 명칭만 보고 생각도 안 했던 색상인데 실물 보고 반해서 선택했습니다. 블루보다는 좀 더 어둡구요. 어두운 환경이나 그늘에서는 거의 검은색으로 보이는데 빛이 강한 곳에서는 어두운 녹색으로 보이는게 매력적이더라구요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.17 17:40

내인생에 저런 세레머니를 받을 날이 올까..... 아 돈벌자~

닌텐刀 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.06.17 08:36
닌텐刀

받을 수 있으실 겁니다. 화이팅!

ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.17 17:40

한국에서 구입하는 건데 왜 인도 세레머니를 하나요?

ORA-06508 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.06.17 09:36
BEST ORA-06508

아 음... 그렇다고 차도 세레머니를 하면 위험하기 떄문 아닐까요...

ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.17 17:41

은근 보기 힘든 한라산 그린이군요^^. 출고를 축하드립니다.

IM-ARMY | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.06.17 09:43
IM-ARMY

국내에서는 아무래도 무채색을 많이들 선호하시니까요. 저도 실물 보기 전에는 생각도 안 했던 색인데요. 시승 안내해줬던 직원분도 실물 보신 분들은 많이들 선택하신다고 하더라구요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.17 17:42

오 출고할때 퍼포먼스도 있나보네요 신기하군요!!

Marmalade b | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.17 11:22
Marmalade b

네 저도 처음 알았습니다. 현대차가 국내에서 제네시스 브랜드 이미지에 상당히 신경 쓰고 있구나 싶었어요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.17 17:43

제네시스는 길가에 너무 많이 돌아다녀서 그런가 길에서 볼땐 별 감흥이 없는데 좀 고급진 분위기의 인테리어 되어있는곳에 있으면 차가 거기에 걸맞게 분위기를 품겨주더라구요. 회사사람이나 주변 지인이 g80에서 내리면 사람이 달라보이고 ㅋㅋ 무튼 과하지도 않고 디자인 참 잘만든것 같습니다

걸 윙 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.17 14:39
걸 윙

개인적으로 특히 G80은 디자인 잘 뽑혔다고 생각합니다. 아직 주행 성능적인 부분에서는 독일차에 밀린다고는 하는데 디자인이나 승차감, 정숙성, 고급감, 옵션 등에서는 딱히 수입차가 생각나지 않을 정도로 만족스럽습니다.

ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.17 17:45

gv70이랑은 대우가 다르네요...싸구려 차랑 비싼차의 차이인가 아니면 내가 몰라서 못한건가... 부럽습니다. 출고 축하드려요!

콩팥 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.06.17 16:25
콩팥

감사합니다. 찾아보니 제네시스 전시장에서 하는 인도 세레머니는 처음 시작할때는 G90만 했었는데 언젠가부터 제네시스 차종은 전차종 다 된다고 하더라구요. 다만 카마스터 입장에서는 번거롭고 자기가 평소 거래하던 업체도 이용 못하는거라 잘 안 해 주려는 사람도 있다 들었어요. 저는 그래도 계약한 카마스터분이 신경을 잘 써 주셔서 편안하게 잘 받았습니다.

ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.17 17:47
콩팥

gv70도 절때 싸지 않을텐데요..옵션 넣으면 g80이랑 차이 없었어요..

루리웹-5525025031 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.06.26 23:31

g80 타는데 살때 저런거 있는지도 몰랐음

꿀동동 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.17 16:34
꿀동동

저도 이번에 사려고 전시장 구경하다가 거기서 상담받으면서 처음 알았어요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.17 17:48

ㅎㄷㄷ 성공하신분...ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.06.18 00:07
꼭지

감사합니다.^^;;;

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.18 12:58

저희 아버지도 G90 구매 했을때 인도 세레머니를 제 강요에 의한 반 강제적으로 하셨는데.. 앉아계시다가 좀 시작하려니까 뭔가 근질근질 거린다고 뛰쳐나가심 ㅋㅋ 덕분에 전 대신 인도세레머니를;;;

마시로땅~♥ | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.06.18 17:10
마시로땅~♥

그러셨군요. 저도 와이프는 민망하다고 같이 가서도 그냥 의자에 앉아만 있었고 주로 저 혼자 받았어요. 과정중에 좀 민망하고 오글거릴 때도 있는데 그래도 돈 쓴 만큼 대접받는 느낌이라 나쁘지 않더라구요. 그 외에 저는 특히 차량 기능들 커넥티드 서비스 관련 내용들을 그 자리에서 설명해주고 기본적으로 설정도 같이 다 해 주고 하는게 좋았어요. 예전 차들에는 없던 기능들이 많아서 도움이 되더라구요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.18 20:22

차도 너무 멋지고 인도식도 너무 재밌네요ㅋㅋㅋ 잘봤습니다!

루리웹-3991475708 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.06.19 14:58
루리웹-3991475708

감사합니다.^^

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.19 18:17
BEST

인도세레머니라니까 영업사원들이 춤출거같아요ㄷㄷㄷ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.06.23 16:40
BEST 프리큐어

춤까지는 아니고 처음에 차가 베일에 덮여져 있다가 그거 벗겨내는 언베일링이라는 걸 하는데 그때 직원분들이 막 박수도 쳐 주고 그러십니다. 정말 민망했어요.;;;

ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.23 18:21

혹시 깔아두신 매트 뭔가요? 순정같진않은데..좋아보이는데요?

던힐 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.26 15:34
던힐

카마스터(영업사원)분이 해 주신 메쉬 매트입니다. 요즘엔 코일 매트보다 매쉬가 더 낫다고 추천해주셔서 했는데 꽤 만족스러워요. 저도 그냥 받은거라 구체적인 정보는 모르겠지만요.;;;

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.27 00:07

연비가 생각보다 좋네요 3.5인데 1.6하브터보 모델 고속도로에서 밟는거보다 g80 3.5가 연비가 더좋다니 1.6하브좀 개선해라 이놈들아 ㅠㅠ

두부님아 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.06.26 16:02
두부님아

연비는 그냥 동네 가까운 곳이나 막히는 시내만 다니면 5킬로도 안 나올 정도로 안좋습니다. 다만 고속도로 위주로 다니면 그래도 12킬로 이상 나오고 시내와 고속도로 적당히 섞여 있는 회사 출퇴근 코스로는 9킬로 초반 나오더라구요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.27 00:10

성공한 남자의 증거죠. 축하드립니다.

루리웹쎅쓰킹 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.06.26 16:21
루리웹쎅쓰킹

감사합니다. 성공했다고까지 하기엔 좀 민망하네요.^^;

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.27 00:11

27인치 모니터 들어가니까 멋있네요 확실히. 축하합니다~

VKRKO | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.06.26 16:38
VKRKO

감사합니다. 개인적으로는 클러스터는 별도로 있는 걸 더 선호하긴 하는데 저렇게 통합되어 있는게 확실히 멋은 있더라구요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.27 00:11

G80 출시 3년 기다리다가 초기 결함 이슈때문에 520i 뽑았는데 두고두고 천추의 한............다음에는 G80 갈듯.....

CrazyHyde | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.06.26 16:38
CrazyHyde

그러셨군요. 저는 그냥 서비스 인프라도 중요하게 생각해서 가급적 국산차로 하려고 선택했는데 차 자체도 상당히 만족스럽더라구요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.27 00:13

축하드립니다~ 저도 언젠가 대형 세단 오우너가 될수있겠죠?

밥똥던 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.06.26 16:47
밥똥던

감사합니다. 꼭 되실 수 있으실 거예요.^^

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.27 00:13

흠잡을대 없는 역대 국산차중의 최고봉이라고 생각합니다

Azer.C | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.26 17:14
Azer.C

네 컴포트 세단이라는 용도로 보면 정말 잘 나왔다고 생각하고 실제로도 만족스럽네요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.27 00:14

세세한 후기 잘 읽었습니다. 겉은 물론 실내도 멋진 차랑이네요. 제 차는 아반떼 N인데 언젠가 기회가 되면 G80 같은 고급 세단도 타보고 싶습니다.

멥쌀도넛 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.06.26 17:33
멥쌀도넛

저도 아반떼 N도 관심있게 봤던 차인데 반갑습니다. 저는 아무래도 편하고 고급진 차가 우선 하나 있어야겠다 싶어서 G80으로 오게 됐는데 아반떼 N도 세컨카로 어떨까 한동안 고민했었거든요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.27 00:17

와우 인도 퍼포몬스! 대박인데요? ㅊㅊㅊ

너우트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.26 17:52
너우트

감사합니다. 확실히 현대가 제네시스 신경 좀 쓰는구나 싶더라구요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.27 00:18

ㅎㅎ 30대 내내 문짝 두개짜리 카브리올레 타다가 40대 되면서 그 차는 와이프 주고 회사 비용처리도 할겸 g80 뽑은지 이제 한 5개월 정도 되었습니다. 저도 똑같은 마음으로 '있는데 안쓰는게 없어서 못쓰는것보다는 낫다'는 생각이 들어서 왠만한건 다 넣어서 뽑았어요ㅋㅋㅋ 굉장히 만족하면서 타고 있습니다. 그동안 살면서 탔던 다른 차에 비해서 이 차는 새차 냄새가 꽤 오랫동안 안빠지고 있는데(저는 탈때마다 새차냄새 나는게 좋습니다) 제 차만 그런건가요?? 암튼, 같은 차의 정으로 추천 및 댓글 남기고 갑니다 안전운행하세요!!

재훈이당 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 24.06.26 17:56
재훈이당

네 같은 차라니 반갑습니다. 저는 아직 800킬로 정도밖에 안 타서 비교하기 애매하긴 한데 새차 냄새는 여전히 나고 있네요. 저도 그 냄새 자체는 좋아해요. 몸에 안 좋을 것 같아서 좀 걱정이긴 하지만요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.27 00:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BEEGEES

시승신청 해보세요

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.06.26 21:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BEEGEES

지역이 어디신지 모르겠지만 방문 가능하신 거리에 제네시스 전시장 있는지 한번 찾아보세요. 전시장 가시면 제네시스 차종들은 다 전시되어 있어서 타 보실 수도 있고 예약해서 시승도 해 보실 수 있어요.^^;

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.27 00:22

G80은 진짜 잘나온 모델이죠 오래오래 안전운전하세요! 축하드립니다

오산마녀 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.06.26 18:50
오산마녀

감사합니다. 정말 잘 나왔다고 생각하구요. 딱히 수입차 생각 안 날 정도로 만족스럽습니다.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.27 00:23

멋집니다. 열심히 살아오신 글쓴이~

날아라야옹아 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.06.26 18:55
날아라야옹아

감사합니다.^^

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.27 00:23

페리 전에 실내는 정말 맘에 안들었는데 이번 건 실내가 너무 이쁘게 잘 뽑혔어요. 2열도 암레스트 생기고 탐나네요 ㅎㅎ

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.06.26 20:01
호이미

네 저도 따로따로 사진으로 볼 때는 페리 전이랑 별 차이 없다고 생각했는데 실제로 신형 모델 보다가 페리 전 모델 보니까 느낌이 꽤 다르긴 하더라구요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.27 00:25

와 저는 30대 이후엔 계속 벤츠랑 비엠만 탔는데 상담해보면 저런게 있었을까요? 저같은 성격은 부끄러움을 많이 타서 저런건 꿈도 꾼적이 없는데 신선합니다. 역시 세상엔 다양한 사람들이 있고 그래서 세상이 재밌고 좋은 곳인 것 같아요. 잘봤습니다. 차도 멋집니다. 안운하세요~

하지말라면더하지마루요 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.06.26 20:31
하지말라면더하지마루요

저도 이번에 처음 알게 된 것이고 주변에 수입차 타시는 다른 분들 얘길 들어봐도 다들 신기해 하시더라구요. 처음에는 저도 민망하고 창피할 것 같아 안 하려고 했는데 경험해보신 분들 후기도 좋고 살면서 이럴 때 아니면 언제 이런 대접 받아보겠나 싶어 신청해서 받아 봤는데 만족스러웠습니다.^^

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.27 00:29

이거 저번에 들은 이야기가 조수석에는 인권이 없다고.....

나랑함께팀킬각 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 24.06.26 21:51
나랑함께팀킬각

무슨 의미인지 잘 모르겠어요.;;; 제 경우는 거의 풀옵이라 조수석도 안마기능도 있고 옵션 빵빵하거든요.;;;

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.27 00:31

느므 멋있슴니다 G80은 볼때마다 예쁘네요. 제가 10년 뒤에 제네시스 살 만한 때가 되면 저 차가 아닌 다른 차를 팔고있을 거라는게 안타까울 정도...

하이도 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.06.26 23:16
하이도

감사합니다. 그때쯤 되면 훨씬 더 좋은차가 판매되고 있을거예요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.27 00:32

가속중에 핸들링은 어떤가요 모토뷰 보니 전 세대껀 불안정해보이던뎁...

카포에이라 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.06.27 00:34
카포에이라

제가 아직은 길들이기중이라 살살 몰고 다녀서 그런지는 모르겠지만 일상적인 주행에서 답답하거나 불안정한 느낌은 전혀 없습니다. 개인적으로 오토뷰의 평가는 너무 주행 성능, 코너링 같은거에만 극단적으로 치우쳐 있다고 생각하기 때문에 가끔 참고는 하되 딱히 선호하지는 않습니다. 그렇다보니 오토뷰에서 좋은 평가를 받을만한 성향의 차는 아니긴 합니다만 컴포트 세단이라는 용도에서 보면 풀옵 기준 가격으로도 더 비싼 수입차들과 비교해봐도 떨어지지 않는다고 생각해요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.06.27 00:47

저도 세단을 좋아하지만 아이가 태어나면서 그냥 xc60 갔는데 나중에 아이가 좀 크면 다시 한번 세단 가보고 싶습니다 너무 멋져요 제네시스

란즈그리스 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.06.27 02:27
위로가기
[음식 갤러리] 작은바위 | 추천 15 | 조회 5629 | 날짜 2024.06.25
[여행 행사 풍경 ...] 더비타이 | 추천 3 | 조회 649 | 날짜 2024.06.24
[프라모델 캐릭터모...] 쓸개왕 | 추천 28 | 조회 3515 | 날짜 2024.06.25
[피규어 갤러리] AileLager | 추천 12 | 조회 2575 | 날짜 2024.06.24
[피규어 갤러리] 소란쥬 | 추천 10 | 조회 1277 | 날짜 2024.06.24
[음식 갤러리] 호크미사일 | 추천 13 | 조회 4120 | 날짜 2024.06.24
[추억의 게임 갤러...] 외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 2444 | 날짜 2024.06.24
[음식 갤러리] daiyuh | 추천 15 | 조회 5645 | 날짜 2024.06.24
[음식 갤러리] 막걸리장인 | 추천 6 | 조회 1852 | 날짜 2024.06.24
[프라모델 캐릭터모...] Erio | 추천 23 | 조회 2337 | 날짜 2024.06.24
[자동차 갤러리] 페도대장 | 추천 7 | 조회 3546 | 날짜 2024.06.24
[프라모델 캐릭터모...] 큰수저두수푼 | 추천 11 | 조회 1862 | 날짜 2024.06.24
[음식 갤러리] 산중늪. | 추천 14 | 조회 5418 | 날짜 2024.06.24
[프라모델 캐릭터모...] 여긴 패러렐월드 | 추천 14 | 조회 2686 | 날짜 2024.06.24
[음식 갤러리] 안해안한다구 | 추천 8 | 조회 2178 | 날짜 2024.06.24
[음식 갤러리] 환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 7582 | 날짜 2024.06.24
[음식 갤러리] 빈센트보라쥬 | 추천 9 | 조회 2655 | 날짜 2024.06.24
[애니메이션 상품 ...] 인생무쌍새옹지마 | 추천 2 | 조회 676 | 날짜 2024.06.24
[음식 갤러리] 한글은_찰지다 | 추천 6 | 조회 1956 | 날짜 2024.06.24
[레고 옥스포드 갤...] sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 597 | 날짜 2024.06.23
[음식 갤러리] 이런얌생이 | 추천 7 | 조회 2222 | 날짜 2024.06.24
[여행 행사 풍경 ...] 돌이돌이 | 추천 4 | 조회 1787 | 날짜 2024.06.24
[음식 갤러리] 에르빈 롬멜 | 추천 16 | 조회 7007 | 날짜 2024.06.24
[프라모델 캐릭터모...] Vicerion | 추천 6 | 조회 1460 | 날짜 2024.06.24
[프라모델 캐릭터모...] Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 9 | 조회 2804 | 날짜 2024.06.24
[음식 갤러리] 라커펠트 | 추천 6 | 조회 1557 | 날짜 2024.06.24
[음식 갤러리] 나라라슛돌이 | 추천 9 | 조회 2576 | 날짜 2024.06.24
[음식 갤러리] 부라보소년 | 추천 11 | 조회 2567 | 날짜 2024.06.24

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST