본문

[잡담] 992.1 4GTS CAB 첫 드라이브 간단소감. txt

일시 추천 조회 4003 댓글수 11 프로필펼치기

축하드려요. 저도 요즘 좀 고민했던 차인데 부럽네요. 올해 페리 모델부터는 GTS만 들어오는데 기존 992 모델도 아직 주문 가능하다 해서 고민하다가 결국 포기했거든요. 후방카메라는 저도 터보 모델 시승했을 때 확실히 이상하다 했습니다. 왜곡이 너무 심해서 제대로 알아볼 수가 없더군요. 이게 어라운드뷰용 초광각 카메라 영상을 그대로 보여주는 느낌이었어요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.06.17 23:42
ZeroGenie

저도 992.2하고 많이 고민했습니다 ㅎㅎㅎ 근데 992.2 지금 주문해도 인도 일정이 미지수라... 근데 992.2 GTS에서 옵션 너무 많이 넣지 않고 주문하는 것도 나쁘지 않아보입니다. 왜냐면 차값이 오른건 사실인데 꿀옵션(?)인 리어액슬스티어링이랑 PDCC가 992.2 GTS에는 기본장착이거든요^^;; (저는 옵션으로 넣었습니다 ㅜㅜ)

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.18 09:29

그게 다 포르쉐 엔지니어들은 앞으로 가는 것만 관심이 있어서... ^^;

Never Summer | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.18 06:57
Never Summer

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 독일놈들(?) 종특이 좀 그런거 같아요;;; 기계를 기깔나게 만드는데 꼭 뭐 하나 병맛나게 만들어놔요;;

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.18 09:29

4륜은 조금 더 나을 것 같은데 기본적으로 rr이라 한계영역 움직임이 진짜 개쓰레기같아요. 운전자 각잡고 죽일려는 모션이 나옵니다. ㅋㅋ 너무 쎄게 몰지는 마세요. 특히 공도에선.. 저는 너무 언더도 심하고 오버날때 너무 격하게 나고 그래서 재미가 없어서 목욜날 1m 한대 더 가져옵니다.

Gradient | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.06.18 14:36
Gradient

아 근데 저랑 차량 소유 패턴이 비슷하시네요. 저도 19년도에 m2c 구매해서 잘타다가 팔고 911로 넘어왔거든요. 물논 꿈에서 걔속나와서 1m산거지만요..

Gradient | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.06.18 14:37
Gradient

1M이 장난감(?)용으론 궁극의 머신이라고 들었습니다 ㅎㅎㅎㅎ 어차피 저야 ECS 잡아주는 영역에서만 노는 쫄보라서, 큰 상관은 없을듯요 ㅎㅎㅎ (예전에 빗길에서 M2 한번 돌 뻔 하다가 TCS가 기가막히게 잡아서 살려주는걸 경험해보고 '아.. 차가 잡아주는거지 내가 운전을 잘하는게 아니구나' 라는걸 뼈저리게 깨달았습니다 ㅋㅋㅋ) 예전 클래식 포르쉐들, 특히 그 중에서도 뒤가 더 무거운 터보 911들이 조종성이 극악이었다고 하더라구요 ㄷㄷㄷ (괜히 widow maker가 아니라고....) 근데 주변 911 타시는 분들 보면, 대충 패턴이 비슷하더라구요 ㅎㅎㅎ 보통 M으로 시작해서, 오던가.. 아니면 박스터 한번 거쳐서 오시던가...

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.18 16:25
곰곰군

저는 항상 다 끄고 타서 등꼴이 오싹해질 때가 가끔 있죠 ㅋㅋ

Gradient | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.06.18 16:51

후카 ㅆㄹㄱ 공감합니다. ㅠ 지금은 적응해서 괜찮은데, 잠깐 다른차 몰다가 다시 몰면 이질감 들죠.. 리프트 저장 기능 있긴하지만 30km미터 이하에서만 자동 리프트 되서 가끔 안 올라간 경우 있어서 신경 쓰셔야해요. 지하주차장 올라갈때는 센서인식되서 살짝 자동으로 올라가서 괜찮은데, 내려갈때는 리프트 안하면 걸리는 경우 왕왕있으니 주의해주세요 제 주의에 리프트 안 하고 속도 좀 빠르게 내려갔다가 범퍼 꺠지신 분도 계셔서... 특히 GTS는 일반 모델에 비해 차체가 소폭 낮아서 구도심 방지턱 넘을 때는 주의하셔야합니다.

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.06.26 14:25
커피성애자

조언 감사합니다^^ 그래서 저도 그냥 리프트는 저장해놓지 않고, 찜찜하면 올리기를 습관화 하고 있습니다. 어차피 닿아봤자 립이라곤 하는데.. 뭐 조심해서 나쁠거야 없겠죠^^;; 예전에 아는 형님이 그러시더라구요. 차라리 소나 말(...^^) 처럼 작정하고 낮은 차들은 워낙 조심하고 다녀서 바닥 대차게 긁거나 범퍼 꺠먹는 일이 드문데, 911은 방심해서 오히려 많이 긁는다고..ㅎㅎㅎㅎ

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.26 14:37
곰곰군

맞아요. 일단 구도심지 가시면 주의하고 주의하셔야합니다.

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.06.26 14:45
위로가기
[음식 갤러리] 환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 147 | 날짜 21:58
[음식 갤러리] nintendo | 추천 4 | 조회 883 | 날짜 20:55
[음식 갤러리] Longbow archer | 추천 5 | 조회 573 | 날짜 19:51
[프라모델 캐릭터모...] 리토롱 | 추천 4 | 조회 380 | 날짜 18:09
[피규어 갤러리] 사자비 | 추천 4 | 조회 696 | 날짜 14:06
[음식 갤러리] 고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1688 | 날짜 20:38
감자전 (5)
[음식 갤러리] 페르셔스 | 추천 4 | 조회 652 | 날짜 17:58
[CD 음반 갤러리] megatdream | 추천 7 | 조회 3071 | 날짜 20:48
[반려동물 갤러리] 쀼랑이 | 추천 3 | 조회 230 | 날짜 16:15
[프라모델 캐릭터모...] 5.11 | 추천 4 | 조회 477 | 날짜 16:41
[반려동물 갤러리] 초신성 프락치맨 | 추천 6 | 조회 561 | 날짜 16:48
[프라모델 캐릭터모...] 루리웹-8651526822 | 추천 6 | 조회 603 | 날짜 18:29
[프라모델 캐릭터모...] 이백방사포 | 추천 5 | 조회 1120 | 날짜 19:37
[음식 갤러리] LCH | 추천 5 | 조회 1752 | 날짜 19:54
[여행 행사 풍경 ...] 공허의 금새록 | 추천 12 | 조회 2538 | 날짜 20:30
[음식 갤러리] 코바토 | 추천 13 | 조회 3513 | 날짜 16:06
[프라모델 캐릭터모...] Fragilis16 | 추천 10 | 조회 995 | 날짜 17:16
[음식 갤러리] 유탄발사기 | 추천 13 | 조회 3928 | 날짜 18:45
[음식 갤러리] 닭집장남 | 추천 20 | 조회 3170 | 날짜 17:41
[프라모델 캐릭터모...] 애니까 | 추천 4 | 조회 884 | 날짜 12:46
[장난감 토이 갤러...] 쀼랑이 | 추천 4 | 조회 1551 | 날짜 16:13
[음식 갤러리] 웃으며겨자먹 | 추천 7 | 조회 1951 | 날짜 16:02
[피규어 갤러리] 루리웹-8443128793 | 추천 19 | 조회 2658 | 날짜 16:25
[프라모델 캐릭터모...] 루리웹-1139147553 | 추천 4 | 조회 1337 | 날짜 14:56
[피규어 갤러리] darkprison | 추천 4 | 조회 536 | 날짜 2024.06.25
[추억의 게임 갤러...] 어린이 따봉 | 추천 6 | 조회 1750 | 날짜 16:13
[음식 갤러리] 어스름_달빛 | 추천 11 | 조회 1852 | 날짜 14:56
[음식 갤러리] 앵거스⚡영 | 추천 10 | 조회 1871 | 날짜 14:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST