본문

[갤러리] 아카데미 무장형 더블Z 칸담

일시 추천 조회 42173 댓글수 59

BEST
이거 집에 있었는데 없습니다. 에효.. 제가 젤 아끼던 거라 잘 보관했는데 직장 생활로 타지에 있다보니 그사이 집에 놀려온 친척아이한테 줘 버렸다는. 이거 동력선이 스프링으로 되어 있습니다. 1년을 넘게 용돈 모하서 산건데 다시 기억이 나네요..
주너니 | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 24.04.19 08:19
BEST
저작권을 피하기 위해서 지었다고 합니다
루리웹-5973550627 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 22:10
BEST
어릴때 조립했던 기억이있네요 도색같은건 못할 시절이라 조립만 했는데 굉장히 만족 했었습니다. 이 이전에는 F90인가 만들었었고 그 두대가 만족스러웠고 안방 티비옆 작은 장에 진열했던 기억이 나네요 당시에 아버지가 어머니랑 시골가실떄 할머니댁에 저를 맡기면서 사주셨었어요 두번다
그레나덴 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.04.19 09:48
BEST
이야 저 본드 진짜 오랫만에 보네요
닭솔 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.19 14:13
BEST
동봉된 저 소형 본드가 조립을 아직 다 못했는데 부족해지는경우가 많아서 이로 깨물어서 짜기도 하고, 별짓을 다했는데 추억이네요ㅋㅋ
황천 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.04.27 09:14

칸담!

L.L.C | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.04.19 06:33

간담보다 진화한 칸담

1|1i1l!ㅣ|1! | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 24.04.19 07:04

기똥전사!

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.04.19 07:56
BEST

이거 집에 있었는데 없습니다. 에효.. 제가 젤 아끼던 거라 잘 보관했는데 직장 생활로 타지에 있다보니 그사이 집에 놀려온 친척아이한테 줘 버렸다는. 이거 동력선이 스프링으로 되어 있습니다. 1년을 넘게 용돈 모하서 산건데 다시 기억이 나네요..

주너니 | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 24.04.19 08:19
주너니

으아.. 차라리 애한테 돈을 주지 ...

JOSH | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.04.29 00:12

어렷을때 만들었던 기억이 나요 ㅋ 지금은 완전 레어템이네요 ㅎ

쬬쬬리 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.04.19 08:54
BEST

어릴때 조립했던 기억이있네요 도색같은건 못할 시절이라 조립만 했는데 굉장히 만족 했었습니다. 이 이전에는 F90인가 만들었었고 그 두대가 만족스러웠고 안방 티비옆 작은 장에 진열했던 기억이 나네요 당시에 아버지가 어머니랑 시골가실떄 할머니댁에 저를 맡기면서 사주셨었어요 두번다

그레나덴 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.04.19 09:48

와 이거 어렸을때 조립했었는데 ㅠㅠ

ForteHunter | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.19 09:50

제껀 본체는 안보이고 미조립런너상태로 하이메가랑 추가장갑부분만 있네요. 요즘은 저런 하이메가 연결부 체인은 연질 pvc 통짜부품으로 나오는데 저헐게 하나하나 부품을 연결하는 체인은 보기힘든 듯합니다

문화수집가 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 24.04.19 11:55

와... 중2때 학교앞 문방구에서 2,500원 주고 사서 미술 시간에 만들었던 기억이 나네요ㅋ

Alph Lyla | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.19 12:58

문방구에서 많이 보던 기억나네요

내가제일 젤나가 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.19 13:32
BEST

이야 저 본드 진짜 오랫만에 보네요

닭솔 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.19 14:13
닭솔

본드냄새 정말 기가 막히게 향이 좋았습니다. 중국 고량주 냄새하고 비슷함.

커피코피카피 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.04.27 11:03

허허 이거 옛날옛날에 사서 만들었던 기억이 나네요.

루리웹-3867094088 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.04.26 18:51

제 기준 최고의 박스아트

루리웹-925476155 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 19:14

칸담!

고양이우는날 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.04.26 19:37

제트도 아닌 젯트!!! 건담도! 간담도 !! 아닌 칸담!~

JOHHNYAZNABLE | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.04.26 20:08

당시 아카뎀니 직원이 영어를 몬하셨나 왜 칸담으로 했을까 ??

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.04.26 20:17
BEST 나코쨩

저작권을 피하기 위해서 지었다고 합니다

루리웹-5973550627 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 22:10

나 저거 있었는데 다리 부러져서 버렸지...

국방위원장 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.04.26 21:57

칸다로보

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.04.26 21:59

이거 96년에 태권도장에서 생일 선물로 받은거에요 ㅎㅎㅎㅎ 첨 만들어본 건담 프라모델이 이거 였네요. 어린나이에 저거 열심히 만들었는데 파츠가.. 자꾸 후두둑 떨어져서... ㄷㄷ

야해요 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.04.26 22:13

와 저게 내부가 저렇게 생겼구나 저거 진짜 가지고싶었는데

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.04.26 22:18

분명 90년대 이후 생산된 아카데미 제품들 설명서에선 '읍니다' 표기가 사라진 걸로 기억하는데, 이건 옛 맞춤법이 적용되어있네요. ㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.04.27 01:00

흐흐, 어릴때 동생과 같이 만든 기억이 나네요~ 손재주가 없어 만드는데 고생했던 기억이.... 본드 냄새도 나고-_-

dsshinken | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.04.27 03:35

풀아머 ZZ 도 FAZZ 도 아닌 미스테리어스한 그 기체

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.04.27 08:08

칸담 이름이 너무 정겨워요 소중한 자료 업로드 해주셔서 감사합니다 ^^

AnYujin アン・ユジン | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.04.27 09:04
BEST

동봉된 저 소형 본드가 조립을 아직 다 못했는데 부족해지는경우가 많아서 이로 깨물어서 짜기도 하고, 별짓을 다했는데 추억이네요ㅋㅋ

황천 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.04.27 09:14
황천

그러다가 본의 아니게 본드도 좀 먹어보고 했죠...ㅠㅠㅠㅠ

cho7763 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 24.04.29 16:04

와 중딩때 생일이 같은 친구가 레스토랑 빌려서 파티하는 거 초청 받았는데 그거 안가고 침울해져 있을 때 생일 선물로 이거 사서 만들며 행복해했던 추억이 떠오르네요. 완전 변신되는 아카제 더블제타랑 이거가 오래도록 제 보물이었답니다 추억 되세기게 해주셔서 감사합니다

얏짠 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.27 10:14

구수하네요 칸담....

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.04.27 12:14

와 이 칸담이 미조립킷으로 있다니... 이건 이제 보존 유물급으로 넘어가는건데 대단하네요.

Kresnik | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.04.27 14:09

저도 어렸을때 두어번 만들어본 추억이 있네요 그땐 왜 그렇게 멋져보였을지

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.04.27 16:26
charka

반다이에서도 이 친구에 대한 설정을 제대로 정립 못한 모양입니다. 사실 파즈도 아니고 풀아머제타도 아닌 딱 중간에 위치한 듯한 외형입니다.

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.04.27 16:27

한국인 윤성훈이 탄다는 쌍제트 칸담

indira | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.27 23:05

와~ 정말 추억돋네요..ㅎㅎㅎ

오동통너굴 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.04.27 23:35

이거 나도 초딩때 문방구에 하나 있는거 아빠랑 손잡고 샀었는데..오는길에 같은반 여자얘 마주치고....괜히 부끄러웠었음 근데 그때가 초3이었던가

0822668 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.04.28 01:38

이거 조립난이도 쩝니다 ㅡ.,ㅡ 그냥 미개봉으로 보관하세요 ㅎㅎ

루리웹-4182985085 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.04.28 11:00

사촌형이 갖고있어서 항상 구경만 하던거 생각납니다 ㅋㅋ 만들어서 박스 안에 넣어놨었는데 가끔 보여줄대마다 얼마나 멋지던지ㅎㅎ 추억제품이네요

Ranpo! | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.04.28 11:27

신품이면 거의 문화재 수준인 것 같은..

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.04.28 11:41

어릴 적 힘들게 만들고 나서 책상에 올려놨는데 메가입자포가 무거워서 그래도 떨어져 박살.... 어흑

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.04.28 18:33

이거 아카데미에서 처음 나온 게 대략 1989년쯤이었을 겁니다. 저 때 점심도 굶어가면서 모은 용돈으로 겨우 사서 부모님 몰래 만들던 생각나네요. 당시 저 박스 옆면의 완성품 사진을 볼 때마다 저렇게 도장과 형태가 완벽하게 된 프라모델을 한 번 가져보는 게 소원이었습니다.

철권초보 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.04.28 19:45

저땐 조금이라도 색분할이 된 반다이제가 엄청 갖고 싶었고, 나이들어서 보니 돈 더 주고 저걸 수집하고 싶은 요상한 현상.

알고리즘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 20:12

본드를 어디다 썻더라 기억이 안나네;;[ 머야 무서워 왜 본드가 필요해]

건강이 최고에요 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.28 22:13

아 ㅋㅋㅋ 진짜 오랜만에 본다 이거랑 비기나 기너는 한세트로 같이 있어야되는데 ㅋㅋㅋㅋ

이웃남자 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.04.29 00:26
이웃남자

이웃남자 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.04.29 00:28

헐............옛날 건담 지금 가격이 어마어마함

지온군잔당 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 24.04.29 02:13

책받침으로 봤었을 땐 당연히 쌍제트보다 셀거라고 생각했던 녀석.

왁더헬 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.04.29 09:32
동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.04.29 11:25
동사서독 리덕스

아이자크!!!! 어렸을땐 못생겼다고 싫어했는데ㅎㅎ 일반 자쿠헤드도 들어있던게 기억에 남네요

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.04.29 16:23
동사서독 리덕스

1980년대말-1990년대초로 돌아간 기분이네요. 초딩시절 방과후에 문방구 들릴때마다 저렇게 쌓여진 프라 박스를 두근두근하며 구경하느라 시간이 가는 줄 몰랐습니다.

srm81r | (IP보기클릭)67.161.***.*** | 24.04.30 12:03

근데 박스 이미지 보면, 풀아머덥젯이 아니라 FAZZ 같은데...

상냥하여라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.29 11:53

그래도 좀 후기 형이라 가격도 비싸군요.. 500원짜리 제타건담 참 좋아 했었는데.. 이젠 기억도 안나는 시절이네요...

프리스코b | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.29 12:47

이 박스아트 볼때마다 뒤에서 삽질하는 제타가 웃김

Stavka | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.04.29 15:43

저 시절 본드로 고생해서 지금도 본드는 병에 든 걸로 따로 갖고 있음

키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.04.29 16:26

와 저 ZZ 문방구에서 맨날 구경하다가 한번 운좋게 누가 사줬던 기억이 있네요 나중에 본체는 어디갔나 모르겠는데 저 캐논은 오래오래 집에 남아있었어요 본체 어디갔었지 그러고보니 ㄷㄷ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.29 17:59

ㅋㅋ

클럭워크 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 24.04.29 20:34

아 어렸을때 한번 만들어 봤던 추억이 되살아나네요 ㅎㅎ

Quroi | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.04.30 02:21

86년도 학교앞 문방구에 차곡차곡 쌓여있던 건담 마크2(1,500원)와 제타건담(2,000원)...그리고 제일 비쌌던 더블 제타(3,000원)... 건담 마크2를 사긴 샀는데 노란 폴리갭 관절이 생각 납니다. 작고 약했던 소체와 관절 ㅠㅠ 그 후 87~88년엔 강남모형의 킹라이온에 완전 빠져 있었다가 89년에 사자비를 마지막으로 샀던 추억이 있네요.

#november 9 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.04.30 12:38
위로가기
[음식 갤러리] 레옹 | 추천 4 | 조회 355 | 날짜 2024.05.01
[프라모델 캐릭터모...] 오타스틱 | 추천 21 | 조회 1170 | 날짜 2024.05.01
[피규어 갤러리] 고양고양이 | 추천 4 | 조회 298 | 날짜 2024.05.01
[음식 갤러리] 깊은바다나미 | 추천 4 | 조회 1559 | 날짜 2024.05.01
[프라모델 캐릭터모...] AGE- max | 추천 8 | 조회 1870 | 날짜 2024.05.01
[프라모델 캐릭터모...] 루리웹-8775858115 | 추천 7 | 조회 953 | 날짜 2024.05.01
[음식 갤러리] 환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 719 | 날짜 2024.05.01
[음식 갤러리] 토 필로티모 | 추천 11 | 조회 2579 | 날짜 2024.05.01
[음식 갤러리] LCH | 추천 7 | 조회 1277 | 날짜 2024.05.01
[음식 갤러리] 블랙코트마피아 | 추천 9 | 조회 1061 | 날짜 2024.05.01
[음식 갤러리] daiyuh | 추천 6 | 조회 1079 | 날짜 2024.05.01
[음식 갤러리] 고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1039 | 날짜 2024.05.01
[피규어 리뷰 갤러...] 퐝센메이 | 추천 36 | 조회 3151 | 날짜 2024.05.01
[음식 갤러리] 호크미사일 | 추천 11 | 조회 2722 | 날짜 2024.05.01
[프라모델 캐릭터모...] 지우시우범우아빠 | 추천 7 | 조회 2071 | 날짜 2024.05.01
[프라모델 캐릭터모...] 대모산입구 | 추천 4 | 조회 493 | 날짜 2024.05.01
[프라모델 캐릭터모...] 삐까꾸에엑 | 추천 4 | 조회 516 | 날짜 2024.05.01
[음식 갤러리] 탕수육은부먹 | 추천 12 | 조회 3148 | 날짜 2024.05.01
[프라모델 캐릭터모...] Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 6 | 조회 953 | 날짜 2024.05.01
[음식 갤러리] 루리웹-12273651 | 추천 12 | 조회 6035 | 날짜 2024.05.01
[피규어 갤러리] <소중한 사람> | 추천 4 | 조회 756 | 날짜 2024.05.01
[음식 갤러리] 게임왕 | 추천 13 | 조회 4693 | 날짜 2024.05.01
[피규어 갤러리] 세계__ | 추천 19 | 조회 2196 | 날짜 2024.05.01
[만화책 도서 갤러...] 델피니아전기 | 추천 3 | 조회 940 | 날짜 2024.05.01
[피규어 갤러리] ababy | 추천 9 | 조회 2014 | 날짜 2024.05.01
[음식 갤러리] †-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2506 | 날짜 2024.05.01
[윈도우 기기 갤러...] 부착맨 | 추천 9 | 조회 4367 | 날짜 2024.05.01
[음식 갤러리] Arsian | 추천 16 | 조회 3801 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST