본문

[전자] 삼성의 가짜팬들

일시 추천 조회 3947 댓글수 139

삼성은 왜 자사 고객을 안티로 만드는지 모르겠음

앱스테르고 | 11.03.27 00:00

열심히 퍼다 나르느라 고생이 많다.. 아주 ㅡ.ㅡ.;;;; 이러고 살고 싶을까 애플에서 월급이라 나오나.. 나도 아이폰 쓰지만 이렇게 열성적으로 애플♡는 애들 보면 참 기기가 좋으면 자기만 좋게 쓰면 되지 먼 열성일까. 아이돌 빠는 팬심이랑 비슷한 건가..

야지로베님 | 11.03.27 00:00

발매까지 몇달 더 남았으니깐 그때는 처음 발표한대로의 스펙으로 나오겠죠

Ruud398 | 11.03.27 00:00

야지로베님// 도대체 뭐가 문제인가요? 어느 쪽이든 문제가 있으면 올리는건 당연한겁니다

Tentacle | 11.03.27 00:00

차라리 만들지를 말아라 애플♡부터 심창치 않더니 이게 무슨 이제는 인력도 돈으로 매수해서 팬으로 가장해놓고 국가 망신이냐???

김창식씨? | 11.03.27 00:00

앱스테르고/ 자사고객을 안티로 만들어도, 또 다시 삼성믿고 사는 호갱들이 있기 때문이죠...ㅋ

루저國 | 11.03.27 00:00

그냥 광고영상이라던데.. 귀차니즘으로 동영상을 안봐서 어쩐지는 ;

Archimage | 11.03.27 00:00

야지로베님// 제가 이 글을 올리지 말아야 할 이유와 왜 이 글을 올린게 빠심인지 타당하게 제시해 주산지는 글을 지우겠습니다.

앱등이 새♡들 꼴깝 싸는거 보면 10년 사과빠인 나조차 밥맛 떨어져~ 꼴 같지 않은 우월감에 빠져 보이지도 않는 삼빠 까면서 놀아대는 꼴이란 ㄲㄲㄲ

강등회피 | 11.03.27 00:00

주신다면

출처만 보고 단순하게 접근하면 애플 관련 사이트에서 삼성 깔려고 만든 자료다 라고 생각할수도 있죠 ㅡ.ㅡ;;; 차라리 ?판 상관 없는 커뮤니티에서 저런글 올라오면 몰라도 애플 관련 사이트에서 펌질해서 한거면 그냥 애플팬이 삼성 깔려고 밖에 만든거라고 보이는 거라 생각 되네요

다나카레나 | 11.03.27 00:00

이번에는 애플포럼인가? 저기도 찌라시기 되어가네요 이건 정보가 아니라 포스트 사설급인데

x2se14z6 | 11.03.27 00:00

강등회피// 흠... 저 글이 문제가 있습니까? 제가 이 글을 올린게 문제가 됩니까? 이 글은 애플과 전혀 관계 없는 글인데 이 글을 읽고 어찌 애플과 엮을 수 있으신가요?

그럼 출처를 원문 페이지로 바꾸겠습니다.

Tentacle//저 글의 진위여부를 떠나서 정보글에서 가장 중요한 것 중 하나가 바로 출처인데, 애플 팬사이트 포럼에서 삼성을 까는 글을 정보랍시고 가져왔으니 당연히 까일수밖에 없는거죠 사이트 이름부터가 애플포럼인데 저기가 어떻게 애플과 관련없는 사이트가 되는지 모르겠네요

체자르 | 11.03.27 00:00

ㄲㄲㄲㄲ 츨처가 애플포럼 무슨 의도로 만들었는지 뻔한거 아님? 애플과 엮이지 않는다고 하는게 더 웃기네 님들은 조선일보에서 노무현 까고, 오마이에서 명바기 까면 곧이 곧대로 받아들임?

뭐, 삼성이 실제로 저랬으면 자기 발등을 도끼로 찍는 꼴이지요. 그리고 제품은 나와봐야 알듯. 이제 아이폰5 vs 갤럭시S2 간의 대결인건가요? 아니면 아이패드2 vs 갤럭시탭 9.8인치 간의 다결인건가요?

reonhart | 11.03.27 00:00

출처를 원문 출처로 바꿨습니다.

출처도 그런데 성향이 중립적이지 않은곳에서 애플과 전혀 관계가 없다면 바보나 디름없음요 딴곳은 없어요?

첫 출처는 번역이 되어 있어서 단순히 애플포럼으로 연결한 거였는데, 알아서 번역해 보십시오. 이제 애플과 관계가 없어졌습니다.

ㄲㄲ 정당하게 삼성을 까는 듯한 뉘앙스 멋져요~ 저거 번역했을 앱등이의 심정이 이해가 가네

우월감도 제품구매의 큰 이유 중 하나인데 우월감 드립치는거 보면 진짜 어이가 없음. 명품을 왜 사는데? 단지 디자인과 품질 때문에 거지같은 가격 지불하고 그걸 쓰겠냐? 명품을 쓴다는 나름의 자신감과 자부심을 선사하는 것도 큰 이유인데 오히려 그 부분은 그걸 못하는 삼성에 분발을 촉구해야 하는 사항 아닌가? 디자인 관련한 부분도 그렇고... 무작정 애플 까는 애들은 진짜 논리가 없는것같아

우월감 느끼면 지 혼자 느끼던가. 애빠들은 마치 지들이 피해자인양 쉴드치는데 각종 커뮤니티에서 몰리는거 보면 어느쪽이 진상인지는 눈 있으면 좀 보던가

애플=명품 ?

그냉 우월감을 느끼는건 상관없는데 딴물건을 까내리니까 욕먹죠 뒷페이지 130플같은 말도 안되는 소재로 까는걸 보면 무작정 까는류의 거성님들은 따로 계신듯

궁금한게 하나 있는데 해외에서도 이렇게 애플이랑 삼성 팬끼리 싸움?

원숭이 후장 | 11.03.27 00:00

드라마 마이더스에 나오는 장혁이 진짜 변호사가 아니라며 사기라고 지♡ 할 놈일쎄

ELISE | 11.03.27 00:00

강등회피// 이제 원문으로 링크를 돌렸고, 저 글에서는 분명 애플과의 비교따위는 단순히 두께 비교 외에는 아예 없습니다. 어디서 저게 당신의 정신건강 머릿속에 들어있는 '앱등이'와 연결이 되는지부터 설명을 하셔야 이해를 하겠습니다.

어쨌든 무도빠,애플♡,블리자드빠 이 악질 3대 빠새♡들이 없어져야 커뮤니티가 편안해짐

Archimage//내가 명품 얘기한건 예를 들기 위한거지 애플이 명품이란 소리가 아님. 제발 확대해석 말고 전달하려는 의미만 받아들여주면 좋겠는데

삼빠들이랑 싸우는진 모르겠지만 애플 팬보이들이 여러모로 유명하긴 하죠.. 사팍같은데도 등장하고

강등회피//제발 부탁이니 논리와 근거로 까줘 무의미한 바이트 잡아먹는 글자만 나열하지 말고

지금 저 글을 보고 애플과 연관짓는 분들 자체가 이상한겁니다. 글을 못읽으십니까? 도대체 저 글을 보고 어떻게 애플과 연관이 되는지가 더 궁금합니다.

사실관계가 불분명한게 달라지지 않는 이상 신뢰가지 않는건 똑같습니다 GADJET님같이 비하하는 무뇌님처럼 되면 안되겠죠 아직도 1+1드립 재밌어요?

Tentacle// 평소에 당신의 행실과 연관지어서 내린 결론이겠죠.

강등회피// 그러니까 저 글에서 애빠 얘기가 왜 튀어냐오냐고 묻고 있잖아요. 도대체 어디서!!

ㄴ 니가 애초에 출처를 애플포럼으로 올렸잖냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ELISE// 제 행실이 왜요?

그만좀 하라고 앱등이 이 ♡ㅂㄴ아 좀 제발 너희들때문에 아이폰 쓰는 나까지 앱등이로 몰려서 진짜 수치스러움. 그만 좀 해라. 왜 자꾸 계속 나대는지 이유를 모르겠네.

Del P | 11.03.27 00:00

앱등이들이 뭔 생각으로 그거 번역하고 자빠졌는지 이해가 안가나~ㄲㄲ

눈이 있어도 보질 못하고 귀가 있어도 듣질 못하고 머리가 있어도 판단을 못하니.. ㅉㅉㅉ

사오토메 | 11.03.27 00:00

강등회피// 그래서 바꾸지 않았습니까? 근데 반말은 왜 쓰시죠?

원문이 어쨌건간에 앱등이 새♡들 그거 번역해서 지들 포럼에 올리고 신나 했을거 생각하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그거 보고 퍼온 글쓴이도 ㄲㄲ

아 그만해야지 어그로를 끌어도 앱등이 무도벌레 블리자드빠 새♡들하고 엮이지 않는다는 내 신조가 끊어지네~ 생활이 이짓인 애들하고 놀아봤자 재미가 없지 ㄲㄲ

각시탈. | 11.03.27 00:00

성지예상탑승좀 할게요 어익후~!

다나카레나 | 11.03.27 00:00

앱등이에게 밥을 주지 마세염 앱구앱구

쫩.... 대체 이걸로 태클 거는지는 모르겠다. 누가봐도 실생활에서 이렇게 쓰인다는 걸 알려주기 위해 테마별로 롤플레이 한걸 모르나???? 저능아들이나 저거보고서 거짓말이라고 지♡하지 - ,. -;;;;

강등회피// 그 글이 중립적인지 아닌지 판단도 못하는 당신같지 않습니다. 만약 한 쪽으로 기운 글이라면 저도 읽기 불편해서 안 봅니다,

삼성은 쓰레기 기업, 일제 백색 가전 수입당장 하라!!!

다솜♥ | 11.03.27 00:00

여기서 시비거는쪽은 언제나 고정이죠 지들거 쓰는데는 물건에 하지라도 있는지 그것도 아니면 재미가 없는건지 남들 쓰는거에 비정상적으로 관심이 넘친단 말씀 GADJET님은 1+1건은 얼마나 아셔서 시비를 거세요?

차라리 만들지를 말아라 애플♡부터 심창치 않더니 이게 무슨 이제는 인력도 돈으로 매수해서 팬으로 가장해놓고 국가 망신이냐???

김창식씨? | 11.03.27 00:00

앱등이가 하는 꼬라지나 삼엽충들 하는 짓거리나 똑같지...뭐 상대방 기기 까내리는 거 보면.

DJQueen | 11.03.27 00:00

앱빠나 삼빠나 뭔상관이야.. 자기가 좋아하고 합리적이다 싶으면 사는거죠. 앱빠가 애플꺼 사거나 삼빠가 삼성꺼 사는데 돈보태주는 것도 아니고.. 그냥 인터넷상의 논쟁일뿐 다들 뒤에선 그때그때 합리적인거 사시면서.. 실구매력엔 하등 영향도 못끼치는 논쟁들..

백투더퓨처 | 11.03.27 00:00

삼성과 애플 모두 서로를 견제하면서 좋은 방향으로 상생하는 기업이 되었으면 좋겠다,,,

먼저 시비터놓고 이지♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!

일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!일제 백색 가전 수입당장 하라!!! 한국국민은 독과점으로 고통받고있다!!!!!!!

자극하면서도 잘못한지 모르는 뇌사분께서 이러시면 안되죠 GADJET님 자극해놓고선 반응한다고 뭐라는게 정상인이 할행동은 아닌것 같죠?

오늘도 앱등 앱등 ㅋㅋㅋ

Death | 11.03.27 00:00

'노무현은 개' -조갑제닷컴- 이러면 니들은 어찌 받아들이겠니~ 애초에 출처를 성향 모르는 외국사이트로 걸어놓던가 떡하니 출처 -애플포럼- 이래놓고 뭐가 잘못됐죠 하는게 ㄲㄲ

앱등이 = 저능아 애플이 자사의 제품에 사용자를 저능아로 만들어 버리는 장치를 달아놓은게 틀림없다. 태어나면서부터 앱등이에 저능아로 태어나진 않았겠지..... 분명 애플의 음모다 ㅋㅋ

싸우자고 글 올려놓고 왜 욕하냐고 지♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ELISE// 흠... 발표회부터 제대로 보고 말씀하세요. 그리고 제 행실을 먼저 찍어주세요. 전 애플이 문제가 있는 일을 한다 싶은 것도 올렸었습니다. 인앱 1/3문제 였던걸로 기억하는데요. 저도 문제다 싶어서 올린적이 있습니다.

앱등이 = 삼엽충 박멸해야할 존재들임

ELISE// 그러니까 저 글이 왜 애플과 연관이 되냐고요... 그거 부터 좀 알려주세요... 제발...

Tentacle// 발표회 봤습니다. 세느 발표때도 같은 방식으로 했었죠. 그거야 지난번에 앱등이라는 소리도 들었다고 하시는 상황에서 왜 이글을 애플과 연관짓냐는 질문을 하시길래 거기에 답변을 달아드린겁니다.

각시탈// 왜 싸우자고 올린 글인가요? 저 글을 보고 싸우고 싶어진다면 그저 삼성을 깠기 때문이?

적당히 해라 기종 싸움이 없으니 심심하지 ?

파라 엘스티드 | 11.03.27 00:00

이미 다른분들께서 애플포럼에서 글을 퍼오셨던걸 지적하고 계시네요.

입장바꿔 마찬가지고 애플빨면 삼성까고 삼성까면 애플♡고 고로 애플까면 삼성빠고 삼성빠면 애플까고

급속불곰 | 11.03.27 00:00

ELISE// 지난번에 그저 출처가 애플인사이드라고 앱등이라 하시더군요. 그래서 다른 출처를 올린 것 뿐입니다. 그리고 저 글에는 애플에 대한 언급이라곤 그냥 아이패드2랑 비교가 안 됐다는 말 빼곤 없습니다. 왜 제가 이 글로 애플과 연관이 되어야 하나요?

ELISE// 그래서 원문 출처로 바꿨습니다. 단지 번역된 글을 보여드리려고 그쪽을 연결 했던건데 그냥 링크가 그렇다고 까길래 바꿨습니다.ㅡ이제 뭐가 더 연관이 되어야 하나요?

딱봐도 이런글은 쌈나기 마련임 인터넷 원투데이함? 생각좀 하고 올리져

네 휴대폰보고 안그러신거 맞네요 잘못된 행태를 갖고 까면 양반인데 그게 아니라거 문제 행태가 잘못된거 실드치면 그때 뭐라셔요 알바드립치기 이전에요

급속불곰// 지금 그게 말이라고 하십니까? 그럼 이쪽저쪽 문제 지적 못 합니까?

Tentacle// 일단 그걸 제쳐두고서라도 Tentacle님은 삼성의 세느와 갤럭시탭 컨퍼런스에 나온 영상의 인물들이 실제 인물이라고 생각하셨습니까? 만약 그 사람들이 실제 인물이라고 생각했다면 Tentacle님이 멍청한거고 배우란걸 알았음에도 불구하고 올리셨다면 논란을 일으키겠다고 작정을 하고 올리신거겠죠.

각시탈.// 지금 쌈이 나는 자체가 문제라고 얘기하고 있습니다. 왜 싸움이 나야하는 글이냐고요 이게.

ELISE// 실제 인물이라고 생각을 하고 아니고를 얘기하는게 아닙니다. 분명 실제 인물들이라고 발표한게 문제라는겁니다. 업체가 거짓말을 하고 있다고요. 발표때 뭐라고 했는지나 알아듣고 얘기하십니까?

이야 100플 돌파하자 ㄱㄱ

사탕고양이 | 11.03.27 00:00

Tentacle// 글쎄요. 저는 딱히 문제가 된다고 생각하지 않는데요? 뭐 삼성이 지능이 떨어지는 사람들을 위해 보다 구체적으로 설명하는 배려를 잊은게 좀 문제라면 문제일지도 모르겠군요.

ELISE// 흠. 지금 그렇게 당신은 저능아라고 깎아내리시고 은근슬쩍 넘어가십니까? 저 글은 읽어보셨습니까? 시연장에 나온 기계들이 뭔지는 아십니까?

그냥 뭐 자기 좋아하는거 쓰면되지 꼭 인터넷상에서 자랑을~_~

카마엘 | 11.03.27 00:00

우월감으로 물건 살수는 있지. 물건사는거 자유니 우월감으로 사든 열등감으로 사든 무슨 상관이야. 근데 우월감인지 뭔지로 합리화를 시킬라고 드니 충돌이 생기는거 아녀. 남들보다 잘 나 보이는게 스펙은 아니지않냐? 그리고 우월감= 허영심 아녀?

존 시-나 | 11.03.27 00:00

자꾸 ~아십니까? ~알아듣고 얘기하십니까? 라고 하지말고 정확하게 XXXX라고 말을 했다 이래서 이게 문제다 라고 언급을 하세요. 자꾸 한번 떠보는 듯한 말투로 말하지 마시고요.

ELISE// 그리고 저는 문제가 된다고 생각하고 제 의견을 피력한 것 뿐인데 인신공격이 왜 나옵니까? 그냥 그럴 수 있는 상황이었다고 자신의 의견만 피력하시면 되는건데요. 왜 자신이 다른 사람의 인신을 공격할 수 있다고 그렇게 맘편히 생각하십니까?

ELISE// 왜냐고요? 제가 말하면 그거 가지고 또 꼬뚜리 잡으실 것 아닙니까? 이렇게 말하면 이해도 못 하고 까는게 드러나잖아요.

TV를 못본건 제탓맞구요 문구를 놓친 제 잘못은 맞아요

Tentacle// 컨퍼런스도 이미 봤고 저 글에 관해서는 번역문까지 읽어봤습니다. 그래도 제 결론은 까고 싶어서 트집을 잡는걸로밖에 안보인느데요? 지난 세느 런칭때는 세느와 갤럭시탭 10.1인치를 얼마전에는 갤럭시탭 8.6과 갤럭시탭 10.1 관련 컨퍼런스를 했었죠. 대체 뭘 어쩌라는건지? 시연장에 나온기계들이 뭔지 아냐고요? 아직 개발이 완료되지 않은 시연품이었죠. 대체 뭘 어쩌라는거임?

존 시-나//내가 말한 우월감은 그런게 아님. 말이 우월감이지 그냥 만족감의 일종에 불과한건데 도대체 그걸로 상대 제품을 헐뜯고 하는데 어떻게 쓰인다는건지ㅡㅡ;

>ㅁ<

2NE1 | 11.03.27 00:00

요즘들어서 언플은 애플이 더하는듯?

GutsandKratos | 11.03.27 00:00

삼성빠, 애플♡ 이런것이 핵심이 아니라 애플은 먼저 소비자를 우선하는것을 보여주고 삼성이나 현대는 국내소비자를 봉으로 보고 있다는 불신이 저변에 깔린듯합니다 애플은 협력업체를 파트너=동업자로 보고 현대와 삼성은 갑과을로보는 마인드니 당연한 결과인것같음

초절의 향기 | 11.03.27 00:00

초절의 향기// 그래서 잡스는 협력업체를 그렇게 까내리는 모양이군요? 거짓말까지 해가면서

초절의 향기// 애플이 소비자를 우선시한다면 일단AS부터 좀 달라져야하지 않을까요? 협력업체 괴롭히기로는 애플도 유명한 걸로 알고 있는데...너무 루리웹에서만 정보를 얻으신게 아닌가 싶네요.

GutsandKratos | 11.03.27 00:00

킁킁... 어디서 삼엽충 냄새가 나는군..

전설의온풍기 | 11.03.27 00:00

삼가시VS앱등이

갈매기와곰 | 11.03.27 00:00

삼성,애플 둘다 안쓰고 안좋아하면 양쪽에 까이는것임?

Durak | 11.03.27 00:00

ELISE// 개발안된 시연품이 아니라 기존에 만들던 재디자인 전 모델이었습니다. 실제 얇아진 제품은 목업만 있었고 실제 시연은 할 수 없었다고 나와 있습니다. 근데 저 인터뷰 프로젝트는 실제 사용한 사람들의 사용기라고 발표를 했습니다. 목업뿐인 기계를 말이죠. 지금 그것 때문에 기사화되고 있어서 잘 못 했다고 올리는겁니다. 그리고 이게 저 기사 내용의 전부입니다. 저는 그게 잘 못 됐다고 생각해서 올렸습니다. 근데 갑자기 애빠랍니다. 또 누구는 멍청이냐 그것도 모르게랍니다. 실제 재디자인된 제품이 시연되지 않았다는 말은 이 기사가 처음으로 밝히고 있습니다. 그거 밝히면 애빠입니까?

애플이 소비자를 우선시 하다니...개그 쩌네염 ㅋ

위로가기
인증글 전체
공지
고보습 영양크림 | 추천 6 | 조회 9883 | 날짜 2018.10.23
( ಠ_ಠ) | 추천 11 | 조회 15724 | 날짜 2018.10.16
스타크래프트2 | 추천 6 | 조회 9722 | 날짜 2018.09.17
춘리허벅지 | 추천 6 | 조회 7058 | 날짜 2018.07.15
라이트트윈스 | 추천 12 | 조회 7827 | 날짜 2018.03.15
고보습 영양크림 | 추천 5 | 조회 10910 | 날짜 2018.01.31
스타크래프트2 | 추천 5 | 조회 5964 | 날짜 2017.10.11
레이팡 | 추천 9 | 조회 15811 | 날짜 2017.07.10
가마소 | 추천 14 | 조회 16687 | 날짜 2017.03.24
루리웹-12345 | 추천 7 | 조회 9158 | 날짜 2017.01.08
부분별한 | 추천 6 | 조회 19347 | 날짜 2016.11.04
쏘지마3 | 추천 8 | 조회 17950 | 날짜 2016.10.06
초콜렛# | 추천 5 | 조회 5343 | 날짜 2011.11.04
쌈귀-배드토니 | 추천 6 | 조회 2853 | 날짜 2011.06.11
카깃코 | 추천 5 | 조회 3760 | 날짜 2011.05.22
세하르™ | 추천 14 | 조회 2360 | 날짜 2011.04.28
개명박 | 추천 5 | 조회 2287 | 날짜 2011.04.08
Tentacle | 추천 5 | 조회 3947 | 날짜 2011.03.27
Tentacle | 추천 5 | 조회 4890 | 날짜 2011.03.26
구라바라기 | 추천 7 | 조회 2617 | 날짜 2011.03.12
세하르™ | 추천 11 | 조회 5233 | 날짜 2011.03.05
choice37 | 추천 5 | 조회 2109 | 날짜 2011.03.03
송프란시스코 | 추천 6 | 조회 4038 | 날짜 2011.02.11
다이아스티풀 | 추천 7 | 조회 2397 | 날짜 2011.01.27
usboz.com | 추천 5 | 조회 2551 | 날짜 2010.12.25
화랑준이 | 추천 8 | 조회 2359 | 날짜 2010.12.10
윤일담 | 추천 5 | 조회 946 | 날짜 2010.11.26
윤일담 | 추천 6 | 조회 1211 | 날짜 2010.11.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST