본문

BEST

[정치] 조국 “맥베스와 그 아내의 최후가 오고 있다!”

profile_image
일시 추천 조회 3069 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
현 상황을 셰익스피어의 문학작품으로 비유한 건 꽤 센스있는 예시인 듯. 우리 대통령부부께서는 이게 무슨 소리인가 싶어 평생 처음으로 맥베드를 읽어보겠군. 본의 아니게 독서독려 인터뷰가 될 듯...ㅋㅋㅋ
말리스미제르 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.21 14:35
BEST
세 마녀의 저주에서 흠칫할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.06.21 14:37
BEST
바넘의 숲이 움직이기 시작했다.
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.06.21 14:32
BEST
문해력이 딸려서 못읽을걸요 ㅋ
Zrit | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.21 14:57
BEST
무속인의 예언에 휘둘려서 어처구니없는 짓거리만 하다가 파멸하는게 정말로 맥베스하고 비슷하긴 하네
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.21 15:05
BEST

바넘의 숲이 움직이기 시작했다.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.06.21 14:32
BEST

현 상황을 셰익스피어의 문학작품으로 비유한 건 꽤 센스있는 예시인 듯. 우리 대통령부부께서는 이게 무슨 소리인가 싶어 평생 처음으로 맥베드를 읽어보겠군. 본의 아니게 독서독려 인터뷰가 될 듯...ㅋㅋㅋ

말리스미제르 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.21 14:35
BEST
말리스미제르

세 마녀의 저주에서 흠칫할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.06.21 14:37
BEST
말리스미제르

문해력이 딸려서 못읽을걸요 ㅋ

Zrit | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.21 14:57
Zrit

읽기는 하겠죠. 이해는 뭐...

혈압요정 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.06.21 15:04
말리스미제르

맥베스??아..베스 맛있지 .소주 한병 뚝딱

장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.21 16:23

개인이 해줄 수 있는 건 미약하지만 끝까지 지지함

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.06.21 15:00
BEST

무속인의 예언에 휘둘려서 어처구니없는 짓거리만 하다가 파멸하는게 정말로 맥베스하고 비슷하긴 하네

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.21 15:05

셰익스피어가 누군지도 모를 걸요 윸가는

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 15:07
샤오룬-2번

멕베스는 몇도짜리야?

혈압요정 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.06.21 15:10
혈압요정

으악 진짜 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-925476155 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 15:33

범죄자 가족들이 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5855316952 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.21 15:18
ihwa | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.06.21 15:18
ihwa

내용보면 베르세르크도 참조했을거 같은 다크판타지 어렸을때 봤는데 마녀들이 내장들고 사람을 끓이고 있던 그 기괴한 삽화는 제게 몇일 트라우마를 심어줬었죠

Carbun_SoF | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.06.21 15:41

난 차우셰스쿠 부부가 연상되더라고

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.21 15:24
俠者barbarian

무솔리니일지도

티렉스9 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 15:39
티렉스9

푸줏간 엔딩

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.21 17:02

스마일씨 정권을 좀 봐

이상하게 웃기네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.21 15:31
위로가기
인증글 전체
공지
혈압요정 | 추천 9 | 조회 1005 | 날짜 22:06
혈압요정 | 추천 22 | 조회 1866 | 날짜 22:04
벌레학살자 | 추천 31 | 조회 1984 | 날짜 21:46
혈압요정 | 추천 11 | 조회 828 | 날짜 20:40
윌리엄버킨 | 추천 37 | 조회 4059 | 날짜 20:08
majinsaga | 추천 24 | 조회 1174 | 날짜 19:33
안유댕 | 추천 16 | 조회 2112 | 날짜 18:26
혈압요정 | 추천 16 | 조회 1893 | 날짜 17:58
박주영 | 추천 28 | 조회 1656 | 날짜 17:43
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 15 | 조회 1806 | 날짜 17:35
안유댕 | 추천 18 | 조회 1642 | 날짜 16:44
majinsaga | 추천 29 | 조회 2336 | 날짜 16:31
혈압요정 | 추천 26 | 조회 3071 | 날짜 16:13
벌레학살자 | 추천 33 | 조회 3871 | 날짜 15:39
원히트원더-미국춤™ | 추천 26 | 조회 2484 | 날짜 15:32
Frenda:Sejvern | 추천 47 | 조회 2587 | 날짜 15:30
사쿠라모리 카오리P | 추천 22 | 조회 3874 | 날짜 15:20
Kingroro | 추천 20 | 조회 2303 | 날짜 15:02
루리웹-2432223941 | 추천 14 | 조회 849 | 날짜 14:51
윤두광한태건 줄나회 | 추천 38 | 조회 5197 | 날짜 13:26
솔다방의악몽 | 추천 16 | 조회 2603 | 날짜 12:45
솔다방의악몽 | 추천 22 | 조회 2380 | 날짜 12:31
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 29 | 조회 2389 | 날짜 12:29
용산금쪽이🐷 | 추천 25 | 조회 1945 | 날짜 11:18
미슐랭오너 | 추천 23 | 조회 1813 | 날짜 11:08
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 24 | 조회 1852 | 날짜 09:32
사쿠라모리 카오리P | 추천 10 | 조회 1890 | 날짜 08:20
안유댕 | 추천 31 | 조회 2784 | 날짜 07:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST