본문

[질문] 비타민은 꼭 아침에 먹어야 되나요?

일시 추천 조회 3760 댓글수 12

BEST
효과는 모르겠고 그냥 하루 한알 먹는다는 느낌으로 먹기만 하면 몸뚱이가 어쨰 알아서 잘 하긋지 라는 마인드로 먹고있습니다. 아침에 까먹었으면 밤에 먹죠뭐 안먹는것보단 낫겟죠
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.02.08 21:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4080289323

오오, 도움이 됬네요. 감사합니다!

에피드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.08 21:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4080289323

이런 자료가!! ㄱㅅㄱㅅ

Flanker | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.02.09 04:45
BEST

효과는 모르겠고 그냥 하루 한알 먹는다는 느낌으로 먹기만 하면 몸뚱이가 어쨰 알아서 잘 하긋지 라는 마인드로 먹고있습니다. 아침에 까먹었으면 밤에 먹죠뭐 안먹는것보단 낫겟죠

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.02.08 21:03
루리웹-8717206684

그죠, 저도 내 몸뚱이들이 알아서 잘하겠지 마인드로 매일 꾸준히 먹어야겠어요~

에피드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.08 21:15

보통 아침식사가 일정하니 규칙적으로 챙겨먹기 쉽죠. 저녁은 스케쥴 따라 달라질수도 있고요

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 23.02.08 21:19
Lapis Rosenberg

사람마다 스케쥴이 다르죵~ 저는 아싸라 퇴근 후 저녁에는 집에 있어요..

에피드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.08 21:27

저함량(대부분 함량 100%)이면 상관 없고, 고함량(B군 수백~수천%)은 오전 식후가 좋습니다. 각성 효과가 있어서요

싸미싸미눈 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 23.02.08 21:27
싸미싸미눈

앗, 제가 먹고있는 종합비타민 성분표 한번 봐야겠네요. 감사합니다.

에피드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.08 21:33

아침에 먹는 이유 중에 가장 큰게 저녁에 먹으면 잠이 잘 안온다는 사람이 의외로 많아요.

리미트락 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.02.08 21:29
리미트락

그렇군요~ 개인적으로 아직까지 그런적이 없었어요

에피드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.08 21:35

어차피 꾸준히 먹는게 중요하니 식후에 먹어야 되는 복용약이면 모를까 하루 한 알이면 시간에 구애받지말고 시간정해서 먹는 루틴을 만드세여 저는 잠들기전 마지막으로 물한잔 마시고 잘준비할때, 이때 눈 영양제나 비타민 같이 먹습니다

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.02.09 18:42

라면이나, 간단한 음식을 먹었을때 먹는게 좋아요.

봄날의우라라 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.02.09 23:40
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST