본문

[유머] 5.18에 스시 먹어서 욕먹은 사람 후기

일시 추천 조회 35988 댓글수 124

BEST
검!색!
에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 19.05.20 15:50
BEST
이건 거의 일방적 딜교인데
밸런스조정 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.05.20 15:50
BEST
검!색!
우파족장 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 19.05.20 15:50
BEST
518광복의 날 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바람의 검술 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.05.20 15:50
BEST

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Emrakul | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.05.20 16:02
BEST
검!색!
하와와와와와와와와와와 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.05.20 15:50
BEST
스시를 815때 먹던 518때 먹던 대체 뭔상관이여 ㅅㅂ
애플잭 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.20 16:00
BEST
심지어 일본가서 스시 먹는것도 아니고 한국에서 한국인 사장 장사하는데 가서 먹는걸로 ㅈㄹㅈㄹ ㅋㅋㅋ
죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.20 16:08
BEST
존나 처울면서 짖어대는데 한단어 한단어 우는새1끼 패고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현자시간 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.05.20 16:02
BEST
사실 진짜로 8.15 날 스시먹어도 그게 뭐가 문제여? 독립투사님들도 우리나라가 자주독립해 서기 바라신 거지 일본을 문화 완전 배척이라던가 없는 나라 취급하자고 하시던건 아니었는데.
루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.05.20 16:05

ㅋㅋㅋ 시원

물개마왕 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.05.20 15:50

딜미터기 터지겠네

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.05.20 15:50
BEST

검!색!

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 19.05.20 15:50
에르빈 롬멜

찐내 폭발 ㅎㅎㅎㅎㅎ

보노X보노 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.20 16:13
BEST

검!색!

우파족장 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 19.05.20 15:50
BEST

이건 거의 일방적 딜교인데

밸런스조정 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.05.20 15:50
밸런스조정

이건 딜'교' 조차 아님 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 혼자서 줘패는거

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.05.20 16:22
BEST

518광복의 날 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바람의 검술 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.05.20 15:50

저 검!색! 아래에 사이코패스년이라고 한건 왜 잘려져 있냐

소드맛즙이요 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.05.20 15:50
소드맛즙이요

사이코패스들에게 모욕이잖아.

민트초코 피카츄돈까스 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.05.20 16:33
소드맛즙이요

소시오패스년 아님?

SideGrade | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.05.20 17:07
BEST

검!색!

하와와와와와와와와와와 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.05.20 15:50

시간차 어택 지리네

아크나이츠 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.05.20 15:50

딜교 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼런곰팽이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.20 15:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 기분나쁘게 제발 언니 모르면 검!색! 해놓고

고든렘지 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.05.20 15:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DINGER™

라이언측에서 저 여자를 고소해야할 판인데

Melon_Camelion | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.20 16:22

검!색!

유이P | (IP보기클릭)45.22.***.*** | 19.05.20 15:51

ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청부들대냌ㅋ

톰슨씨 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.05.20 15:52
도호쿠 즌코 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.05.20 15:53

와 딜미터기 찢어지네

사과죽입니다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.20 15:59

매장한다는거 카톡받은 사람이 실제 매장인줄알앗다고 협박이랑 살인미수로 신고해도 이길거같은데ㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.20 15:59

와.. 팩폭이 넘 심하다..;; 애 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)133.5.***.*** | 19.05.20 16:00

딜교 가성비 무엇 ㅋㅋㅋ

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 19.05.20 16:00
BEST

스시를 815때 먹던 518때 먹던 대체 뭔상관이여 ㅅㅂ

애플잭 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.20 16:00
애플잭

일식집 죄다 반역자고 일본삭 라멘집도....반역자네

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.05.20 17:45
닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.05.20 16:00

열폭 메타의 정석이다

밀떡볶이 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.05.20 16:00
밀떡볶이

다른 변명댔으면 그래도 나았을텐데 정말 착각한거였구만

밀떡볶이 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.05.20 16:04

스시가 뭔죄야 음식가지고 뭐라고 하지말어

루리웹-2213446649 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.05.20 16:01

너같은 거 매장하는 거 일도 아니야!->언니 두 명한테 연락왔잖아요 ㅡㅡ

불량품1 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.05.20 16:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부들부들이 화면 너머까지 느껴진다

구말자 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.05.20 16:01

모욕죄로 어느쪽이 골로 갈지는 대충 봐도 뻔한데 멘탈좀 잡아야겄어

테플론 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.05.20 16:01

아주 그냥 겁나 발라버렸네 깐족이 후배는 열폭하면서 울다가 지쳐 쓰려져 버렸을것 같다

깜깜까미 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.05.20 16:02

우냐ㅋㅋㅋ

레파 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.20 16:02

검!색! 유행어될거 같은데

열라맨 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 19.05.20 16:02
열라맨

'유행어 될 것 같은데' 띄어쓰기 모르면 검!색!

밀프좋아 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 19.05.20 16:32

광복절날만 스시 안먹으면 애국이고 개념있는거냐

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.05.20 16:02
BEST

존나 처울면서 짖어대는데 한단어 한단어 우는새1끼 패고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현자시간 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.05.20 16:02
현자시간

근데 친구 많다는건 저 머저리같은애 수준의 친구들이 많다는거잖아 소름돋네

현자시간 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.05.20 16:03
현자시간

맘 속의 친구겠지

밀덕이 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.05.20 16:15
현자시간

잔다르칸! 참어!

LT카류 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.05.20 16:49

??? : 저거 딱 너수준인데 너 맞냐??? 이렇게 물어볼사람이 두명이나 있는게 유머

뒤틀린황천의성욕 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 19.05.20 16:02
뒤틀린황천의성욕

518이랑 815랑 헷갈리는 수준 참... 이걸 이길 드립이 없다...

뒤틀린황천의성욕 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 19.05.20 16:03

무식

흐물컹 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.05.20 16:02
BEST

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Emrakul | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.05.20 16:02
Emrakul

뭐여 이건 또 어디있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

현자시간 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.05.20 16:04
Emrakul

아이디가 하트뽕뽕라이언이라고 안뜨는거 보면 이건 주작같다.

뒤틀린황천의성욕 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 19.05.20 16:04
뒤틀린황천의성욕

https://theqoo.net/1096938790 원 출처에서 갖고온건데 저짤이랑 본문 짤이랑 같이 붙어있음

Emrakul | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.05.20 16:05
Emrakul

소시오패스의 의미나 알고 하는 말일까 엌ㅋㅋㅋㅋ

A Knight | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.20 16:05
Emrakul

이걸로 모욕죄 역관광가나? 아 이건 단톡방이 아니라서 안 되나?

라그나롴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.20 16:09
Emrakul

출처들어갔다가 스시 맛있겠다.. 하고 걍 나옴 바본가..

ㅇ또이ㅇ | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.05.20 16:16
뒤틀린황천의성욕

저건 본명인가보네

Melon_Camelion | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.20 16:25
뒤틀린황천의성욕

이거만 다르게 뜨는게 이상하잖아...

뒤틀린황천의성욕 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 19.05.20 16:27
뒤틀린황천의성욕

안 이상함 1.카톡에는 상대프사랑 이름 안 뜨게하는 기능이 있음. 저렇게 사진 캡쳐해서 올릴 때 개인정보 노출되지 않게끔 넣은 기능임. 보통은 그 기능을 쓰면 저 위처럼 하트뿅뿅 라이언 이런 식으로 뜸. 2.저 위에 모욕죄 모르면 검!색!까지 보낸 직후에 글쓴이가 캡쳐해서 글을 씀. 3.1시간 26분 후에 상대가 소시오패스년 이라는 반응을 보이길래 그것도 추가로 캡쳐해서 올림 4.근데 실수로 카톡 개인정보보호기능 안 쓰고 캡쳐함. 귀찮으니 대충 이름만 지우고 올림 5.저 이후로 상대 차단했으니 더이상 후기는 없다고 함.

Melon_Camelion | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.20 16:34

무슨죄무슨죄보단 나은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강남횟집 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 19.05.20 16:02
겟타 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.05.20 16:03
겟타

아니 답은 피카츄배다

나래여우🦊 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.05.20 17:14

뭐냐 딜 왜이리 찰지게 들어감? 방어 관통 배웠나 ㅋㅋㅋ

히나나위 텐시 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.05.20 16:03

존나게 굵고 짧은 강력한 검!색!

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.05.20 16:04

우냐,ㅋ

병슨을 응원함 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.20 16:04

광복절에 스시 사시미 먹으면 앙대?????

문프만사랑하는국민 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.05.20 16:04
BEST

사실 진짜로 8.15 날 스시먹어도 그게 뭐가 문제여? 독립투사님들도 우리나라가 자주독립해 서기 바라신 거지 일본을 문화 완전 배척이라던가 없는 나라 취급하자고 하시던건 아니었는데.

루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.05.20 16:05
BEST
루리웹-0241653132

심지어 일본가서 스시 먹는것도 아니고 한국에서 한국인 사장 장사하는데 가서 먹는걸로 ㅈㄹㅈㄹ ㅋㅋㅋ

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.20 16:08

얼마나 부들거리면서 카톡치길래 띄어쓰기도 하나도 없냐 ㅋㅋㅋㅋ

레기요 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 19.05.20 16:05

815하고 518도 구분못하는 사람이 있다? 뿌슝빠슝

떡 깨구리 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.05.20 16:05

기미가요 부른것도 아닌데 스시 먹은게 어쩃다는거지?

Angurvadel(PC유저) | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.05.20 16:06

개인 특정이 안 되는데 모욕죄로 몰고 가겠다고?

랑그릿사4 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 19.05.20 16:06

근데 왜 반말로 G랄 하다가 갑자기 존댓말 쓰냐 쫄린가?

겟타 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.05.20 16:06

스시도 먹고 좋겠다

아침엔 기지개 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.05.20 16:06
루리웹-2171796028

마이크를 든 라이언이랑 하트뿅뿅 라이언은 딱봐도 동일인인데 무슨 추가캐?

히토미 차단기원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.20 16:15

??

Melon_Camelion | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.20 16:26

XX하는 XXX 이거 카카오톡 무기명 캡쳐 기능임...

산이. | (IP보기클릭)99.250.***.*** | 19.05.20 16:57
히토미 차단기원

아싸들은 저 기능을 몰라 ㅠ.ㅠ...

뒤틀린황천의성욕 | (IP보기클릭)195.229.***.*** | 19.05.20 17:08

518땐 문어를 찢어발겨먹어야지 스시갖고 왜 태클거는거시지

▶故헬마블◀ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.20 16:07

와씨 패는 가성비 지리네

괴도H | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.05.20 16:07

ㅁㅊㄴ인가 먹는걸로 왜 저래 ?

10새 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.05.20 16:08

근데 나만 그리 느끼는 건지 모르겠는데 이상한 사람 특 = 감정적이게 되면 띄어쓰기 안함 띄어쓰기 안하면 쎄보이는 줄 아는 것 같음

SILVER_RING | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.20 16:09
SILVER_RING

그거 아녀 나스체나 라노벨에서 막 죽어죽어죽어 이런걸로 도배하는 그런 느낌이라고 생각하고 쓰는거 아닐까

밀덕이 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.05.20 16:11

친구 많다는거 너무 애잔하다

밀덕이 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.05.20 16:10

맞춤법도 제대로 못 쓰는 애가 사이버불링이라고 쓰는 건 또 뭐야 쓸라면 영어로 쓰던거

라그나롴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.20 16:10
라그나롴

아마 뜨이따도 하지않을까싶다..

레기요 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 19.05.20 16:12

저런거 따지고 훈수질 할거면 즈그집에 있는 일본제품부터 전부 다 쳐버리시던가

파테/그랑데오데르 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.05.20 16:10

근데 8 15 광복절에 스시 먹는게 왜 매국노일까 궁금하네

루리웹-2198739677 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.20 16:11
루리웹-2198739677

518이랑 815랑 구분도 못하는애가 더 매국노 아닐까싶음

레기요 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 19.05.20 16:13

ㅂㅅㅋ

A.M.D | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 19.05.20 16:11

난...아직도 저게 뭔 상황인지 모르겠네

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.05.20 16:16

ㅋㅋㅋㅋ518은 뭐 할말없을정도로 ㅄ같고 광복절날 스시 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 김치에 국밥먹어야하나

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.05.20 16:17

딱 봐도 한쪽이 열등감폭발해서 ㅂㄷㅂㄷ대는 중이네

드렁츩이얼거진들 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.05.20 16:19

광복절에만 나오는 선택적 애국심

상처엔염산 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.20 16:20

왜 저러는건지 설명 좀...

Lycos | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.20 16:22

멍청하면 아1가리를 닥치고 살자.

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.05.20 16:22

愛美 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.20 16:24

후기말고 앞글은 없음? 뭔 내용인지 대충 감으로만 알겠네

View-joe | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.20 16:25
View-joe

검색해봐 518로

Melon_Camelion | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.20 16:27
View-joe

5.18일에 스시먹엇다고 깝치다 역관광

하이블링 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.05.20 16:29

광복절에 스시를 먹든 우동을 먹든 뭔 상관이야

제이어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.05.20 16:28

매장하겠다고 협박까지 하네 협박죄추가

Cockroachinese | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.05.20 16:39

근데 이름 가려놨는데 어떻게 알았을까?

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.05.20 16:39
noname72620

오죽 ㅅㅂ 저런 ㅂㅅ같은거로 사람얼척없게했으면 알겠음 ㅋㅋ

나로나로 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.05.20 16:51

거 딜교 졸라 졸렬하네

그거완전 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.05.20 16:42
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 64869 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48372 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17491 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15426 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46326 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 104423 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 55042 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8537 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 33 | 조회 52544 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6154 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 46909 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28252 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10822 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54858 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19738 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60542 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27874 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7728 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 25036 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5232 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 170 | 조회 90938 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12335 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4395 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30961 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14617 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7293 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85405 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9073 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.