본문

[유머] 예비군 아재...지옥의 훈련배정...jpg

일시 추천 조회 79297 댓글수 105

BEST
저 정도면 걍 지가 존나 맨날 땡깡부리고 안 가서 개판 난 거구만 취준 보면 딱히 직장이 잘 잡힐 거 같지도 않음. 징역 보내기 전에 얌전히 다녀와라. 예비군 계속 거부하면 징역 가능임.
[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.11.14 11:36
BEST
자기가 이월 해놓고 ㅋㅋ
토키도사야 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.11.14 11:35
BEST
이월된 훈련이 있으면 11월 막바지엔 무조건 다때려박는게 예비군업무 규정이라 저건 어쩔수 없음 저딴식으로 이월시킨 놈이 병/신임
루리웹-8097792410 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 19.11.14 11:51
BEST
저걸 미루면 내년도 훈련까지 쌓여서 볼만 할 듯
리아무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.14 11:35
BEST
유학이면 걍 삭제로 알고 있었는데
루리웹-0968711330 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.11.14 11:35
BEST
저건 자업자득임. 실드 못 쳐주겠음. 군대가 ㅈ같고 민간인으로서 권리를 주장하는것도 당연하지만 그건 어디까지나 주어진 의무를 제대로 행한다는 전제가 있기 때문이지. 간혹 그걸 망각하고 전역했다는 이유로 자기가 무조건 군인의 위에 있는 민간인이라 착각하는 사람이 있는데, 이 경우가 딱 그거네.
sindowo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.14 11:53
BEST
이월교육은 원래 3월 11월에 몰아서함 근데 해외 장기채류자면 어지간해선 관리해서 보류시켜줄텐데 국내에 자주들어왔나보네
루리웹-5510283241 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.11.14 12:02
BEST
작년이 아니라 몇년 거른거 같은데 ㅋㅋ
미키 PD | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.14 11:41
BEST
군인이 살인집단이라는거 보면 그냥 키배 뜰 필요도 없었음. 어그로임
리아무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.14 12:16
BEST
동미참 네개네 4년 동안 안 갔네
리아무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.14 11:36

30일동안 입대하는구만

히린이 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.11.14 11:34
BEST

저걸 미루면 내년도 훈련까지 쌓여서 볼만 할 듯

리아무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.14 11:35
BEST
리아무

동미참 네개네 4년 동안 안 갔네

리아무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.14 11:36

그 군단장이 예비군하나

ThickInTheBox | (IP보기클릭)220.66.***.*** | 19.11.14 11:35

무슨 경우이길래 5주나 하는겨 유학 갔다왔나?

프리프리딬 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.11.14 11:35
BEST
프리프리딬

유학이면 걍 삭제로 알고 있었는데

루리웹-0968711330 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.11.14 11:35
루리웹-0968711330

그것도 한국 체류 기간이 1년에 얼마 이하로 제한되어 있어서 방학 때 한국에 오래 머물고 그러면 안없어질껄

제뤼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.14 11:40
제뤼

외국에서 반년이상 거주, 중간에 2주 이상 한국에 머물지 않으면 됨. 내가 그렇게 워홀로 예비군 1년 면제 받았는데 지금은 좀 바꼈을려나

헤엄치는용 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.14 11:54
헤엄치는용

이제 반년이아니라 1년은 되야함

안뇨옹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.14 11:57
제뤼

정확히 365일 해외에 나가 있어야 면제. 단 중간에 잠깐 한국에 들어와도 14일 이내에 나가면 출국상태 유지(한번 귀국해서 체류하는 기간이 15일 이상이면 귀국으로 치고 카운트 초기화 = 훈련 부과)

닉네임미설정 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.11.14 11:57
안뇨옹

헐 까다로워졌네

헤엄치는용 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.14 11:57
헤엄치는용

ㅇㅇ학부유학급 아니라 1년짜리 유학은 이런일 저런일 때문에 365일 못채우고 돌아오는 경우가 많아서 면제받기 힘듬

닉네임미설정 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.11.14 11:59
헤엄치는용

보니까 나도 한국 취업이나 기타 일로 들어가게 되면은 비슷하게 될꺼같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

얌전한부뚜박의그네코 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.11.14 12:09
헤엄치는용

내가 저걸 복학한다고 일주일 못채웠더니 월화수 동미참 목금 향방작계 주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데미안 레이 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 19.11.14 12:23
프리프리딬

민방위 2년차에 일본 일하러 갔는데 아무 그거 없더라 알아서 없어지는거 같더라구 갔다오니 4년차 되어있더라

루리웹-9737205417 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.11.14 12:50
프리프리딬

본인도 유학때문에 한국 왔다갔다 했는데. 11월 4 5 6 7(16년이월훈련) 8(18년 이월훈련) 25 28(18년 이월훈련) 잡힘.

dochira | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.11.14 12:54
BEST

자기가 이월 해놓고 ㅋㅋ

토키도사야 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.11.14 11:35

??? 4년동안 연기한거 한방에 몰아 넣은거임?

AAFSS | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.14 11:35
BEST
AAFSS

이월된 훈련이 있으면 11월 막바지엔 무조건 다때려박는게 예비군업무 규정이라 저건 어쩔수 없음 저딴식으로 이월시킨 놈이 병/신임

루리웹-8097792410 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 19.11.14 11:51

저게 저렇게 되?

쿠미로미 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.11.14 11:35
쿠미로미

동미참을 3번을 어떻게 뛰어? 작년에 안했나

쿠미로미 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.11.14 11:36
BEST
쿠미로미

작년이 아니라 몇년 거른거 같은데 ㅋㅋ

미키 PD | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.14 11:41
미키 PD

그러게 한 3년 묵힌듯

쿠미로미 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.11.14 11:44
미키 PD

몇년을 거를수 있나????벌금 존나 때리지 않음????

조밥입니다만 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.11.14 12:45
조밥입니다만

병이나 피치못할사유의 경우 해당행정병이 위에 보고 올리면 몇년거를수잇음 문제는 저렇게 된다는게.....그리고 또한가지 유머가 예비군대대 내학교후배가 얘기해준걸론 저런애들이 생각보다 많다는 것

맹독충굴러가유 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.11.14 13:31
쿠미로미

일곱죄악 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.11.14 14:22
조밥입니다만

동원훈련이 70만원대 내가 일한다고 한번 안가봐서 알음

칰힌버거 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 19.11.14 16:11

ㅁㅊ

쿵쾅쾅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.14 11:36

재입대 하려고 그러나..

샤이넨 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.11.14 11:36
BEST

저 정도면 걍 지가 존나 맨날 땡깡부리고 안 가서 개판 난 거구만 취준 보면 딱히 직장이 잘 잡힐 거 같지도 않음. 징역 보내기 전에 얌전히 다녀와라. 예비군 계속 거부하면 징역 가능임.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.11.14 11:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엔탈피

벌금내면서 유예가능

중복말복소복 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.14 11:49
중복말복소복

연기 가능함. 신고불참은 일년에 한번이라 힘들겠고

신사다운신사 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.14 14:14

자기가 미뤄놓고 ㅋㅋㅋㅋ

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.11.14 11:48

여러의미로 대단한놈이다 진짜

루리웹-5510283241 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.11.14 11:48

묵은지 만든 자기가 멍청한거지 겁대가리를 상실했네, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tigereins | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.11.14 11:49

이건 업보네

kohplegh | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 19.11.14 11:49

평소에 그 며칠하는거 갔다오지 얼마나 연기하면 저래되는겨

Ump45 그리폰체고 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.14 11:49

몇년을 묵힌거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흉흉 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.11.14 11:50

이월보니깐 지가 저렇게 만들었구만 뭘 불평불만인지 ㅋㅋ

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.11.14 11:51

무단 2개 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 다 이월시켜놓고 뭔 민원이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

작두성애자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.11.14 11:51

고소안당한게 다행이지 저래놓고나서도 피할생각만하고있네 민방위때도 뻔하겠군

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.14 11:52
더블지퍼백

저 정도면 이미 고발도 수차례 당해서 벌금도 몇 번 냈을 듯.

Leifþrasir | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 19.11.14 12:33

저지경 되기전에 취업했으면 훈련다니면서 월급도 받을텐데

가장유게이다운유게이 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.11.14 11:52

지가 가야할때 가기싫어서 안가놓고 뭔 민원이야 병1신인가

귀여운하루카 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.14 11:52
BEST

저건 자업자득임. 실드 못 쳐주겠음. 군대가 ㅈ같고 민간인으로서 권리를 주장하는것도 당연하지만 그건 어디까지나 주어진 의무를 제대로 행한다는 전제가 있기 때문이지. 간혹 그걸 망각하고 전역했다는 이유로 자기가 무조건 군인의 위에 있는 민간인이라 착각하는 사람이 있는데, 이 경우가 딱 그거네.

sindowo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.14 11:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 묵히면 저게 저렇게까지 쌓이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참공 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.11.14 11:53

왜 저래 미뤄둔겨 ㄷㄷ

유리.민주.원영.쿠라 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.11.14 11:54

아니 가서 암껏도 안하는 작계도 안갔으면서 이제와서 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Darks0ul | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 19.11.14 11:55

병 신인가

닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 19.11.14 11:56

근데 사실 저기서 2차보충만 가면 되긴함. 2차보충 불참이 고발되는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피곤한냥이 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.11.14 11:56

예비군도 똑바로 안나가는 새끼가 회사는 잘도 다니겠다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7698830235 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.11.14 11:57

애당초 훈련을 다음해로 넘기는건 안돼지않나?

씨암탉 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.11.14 11:58
씨암탉

ㄴㄴ 됨. 연기만 정상적으로 하면 내년으로 이월되긴함.

피곤한냥이 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.11.14 12:00
피곤한냥이

1년에 훈련 두번받기 신공이네..

씨암탉 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.11.14 12:02

와 저때까지 미룬거야? ㄷㄷ

압디보고카 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 19.11.14 11:59

얼마나 미뤘길래 저렇게 되냐. 외국에서 일하던 애도 저렇게는 안 쌓리던데

루리웹-375642922 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.11.14 12:00

나도 지금 한달동안 1주일 넘게 나옴. 일 시작한지 한달 약간 넘은 시점에서 아무리 법이 보호해준다지만 눈치 보이고 어이가 없음. 지난 수년간 해외 체류중이라서 어쩔수 없이 못간거고 귀국할때마다 바로바로 갔는데, 마지막해에 그냥 못간걸 다 밀어주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 난 5월부터 귀국해있는건데(이번에 영구귀국), 한달에 하루 찔끔찔끔 주다가 11월달에 그냥 싹다 몰아서 놔줌. 개어이없는건 맞는거임.

zombiesRtasty | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.11.14 12:00
BEST
zombiesRtasty

이월교육은 원래 3월 11월에 몰아서함 근데 해외 장기채류자면 어지간해선 관리해서 보류시켜줄텐데 국내에 자주들어왔나보네

루리웹-5510283241 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.11.14 12:02
루리웹-5510283241

난 5월에서 여기까지 들어와 있는거니 좀 5월부터 슬슬 줬으면 좋았겠는데, 한달에 하나씩 찔끔주다가 개추울때 1, 5, 1일 이렇게 주는거라;; 1~5년차까지는 국내에 3개월씩 밖에 없어있어서 그런지 꼭 출국후에 주던지(그래서 못받음) 아니면 그 3개월중 꼴랑 한두번 받게 했었음... 그래서 1~5년 차중 한 2년정도 받고 지금 6년차에 퍼레이드중. 그나저나 비추만 19개 ㅋㅋㅋ 내가 군대를 안갔다온것도 예비군을 안가는것도 아닌데 진짜 개노답

zombiesRtasty | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.11.16 02:01

취업준비가 벼슬인가. 남들은 한가해서 예비군 가는줄 아나보네 ㅋㅋ 저건 취업해서 예비군 간다고 밀린거 몰아때려 갈려고 하나? 저런건 회사에서 유급으로 해줘야하나? ㅈ같겠네 ㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.14 12:00

닉보니 그쪽같은데 닉값이나 하지 ㅉㅉ

不知火舞 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.11.14 12:02

오지게 미뤄놨넼ㅋㅋㅋㅋ

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.11.14 12:02

ㅁㅊㄴ이네 ㅋㅋㅋㅋ 저지경 될때까지 미뤘다니 사람새끼가 아니였네 ㅋㅋ

킴카게v | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.11.14 12:03

이때다 싶어 득달같이 앞잡이 국까새끼들 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5510283241 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.11.14 12:03

누가 미루래

죄수번호-4885503 | (IP보기클릭)95.223.***.*** | 19.11.14 12:07

그냥 자기가 몇년동안 안간거 저렇게 한거구나 취준소리 하는거 보니 취준도 제대로 안하고 있구만 멀

­­­­­­­­­­ ­­ | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.11.14 12:10

키배뜨던 댓글 사라졌네 황달이 지운건가

가라아게 마스크 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.11.14 12:15
BEST
가라아게 마스크

군인이 살인집단이라는거 보면 그냥 키배 뜰 필요도 없었음. 어그로임

리아무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.14 12:16

애국보수 단어 쓰는 새끼는 정상이 없네. 패션애국 ㅋㅋㅋㅋ

burdcry | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.14 12:16

이제 8일 남았네 지금쯤은 어제 마신 홧술로 숙취상태로 자고 있겠구만 ㅋㅋ

곰 충격 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.11.14 12:18

그냥 재입대 시켜도 되겠구만

루리웹-3521363541 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.11.14 12:18

저정도로 무단이월있으면 형사고발 안된걸 다행으로 알아야하는거 아닌가;;

루리웹-9960342819 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.11.14 12:19

예비군 제대로 비용도 안주고 대우도 ㅈ같은건 누구나 아는거고 근데 그것도 참석을 해봐야 ㅈ같은걸 아니깐 주장할 수 있는거지 취준생인데 무슨 취준생인지도 확실하게 말도 못하는데 또 연기하고 싶어서 아무 자격증 시험 찾는거 보면 그냥 가기 싫어서 저러는거는 확실한거고. 저렇게 참석도 안하고서 징징거리면 지가 그냥 가기 싫다고 이런저런 사유 대면서 연기하다가 폭탄 터진거니 쌤통인거지.

rockhwa | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.11.14 12:21

닉값 못하네

매직군 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.11.14 12:26

예비군 1월에 하고 싶어도 못하는뎈 저렇게 넣어준 것만 봐도 고마워해야 할 것 같은데

KOZAK | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 19.11.14 12:27

꼬시다 ㅋㅋ

육식염소 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.14 12:28

별로 안불쌍 성실하게 받았어야지 ㅉㅉ

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.14 12:34

?? 얼마나 미뤄댄거냐

네오아틀란!! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.14 12:36

무뇌

라이트트윈스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.14 12:37

이 정도면 저 양반 동대에서 그래도 고발 안되게 일해준거 아녀?? 더 이상 미루면 너 고소!! 할거 같은데?? 지금 거의 그수준 맞지??

Overkill | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 19.11.14 12:38

남들 다 받는거 질질 미루다 저리 된거니 어디 하소연 할곳도 없다...ㅋ

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.11.14 12:41

닉값

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.14 12:45

저러면서 닉넴이 애국보수냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모콧치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.14 12:50

애초에 12월이랑 1월은 훈련편성이 불가능한 기간이다 혹한기 혹서기에 훈련 편성 하지 말라 써잇다

바베규먹자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.14 12:51
바베규먹자

참고로 훈련을 그 해에 한번도 부과 안하면 그 동대가 ↗되요 면탈이라고 그러는데 훈련 누락은 단순히 감사때 감점 수준이지만 면탈은 사유서까지 상세히 적어야 하고 만약 불가피한게 아니였거나 고의적으로 면탈(지인이라든지 부탁을 받았다던지 미교부or고발을 피할려고 편성을 안했거나)이라면 동대장 짤리는건 기본이고 어마어마한 벌금 혹은 징역임 만약 면탈대상이 상근이랑 같은 학교 선후배 동창이나 동네 친한 형동생이면 상근병도 바로 영창으로 끝나면 다행..

바베규먹자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.14 12:54

여러모로 대단한 놈이네

조밥입니다만 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.11.14 12:56

저거 안가면 징역도 가능 지금 받고 있을려나

중장기병 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.11.14 12:56

고발 안당한게 용하네 ㅎㅎㅎ

중앙통 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.11.14 13:18

그냥 오라고 할 때 오면 안되나?? 예비군되면 왜들 가오충들만 있는지 에효

루리웹-3073582773 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.14 13:23

대단한사람이네ㅋㅋㅋㅋ 저렇게도 되는구나ㅋㅋ 신기방기하다....... 저거 언제 다 채우냐;;; 이주쯤 되면 사병들이 형님 담주에 뭐좀 사가꼬오심 안되나요? 하겠다ㅋ

하으니아빠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.14 13:28

나도 미룰대로 미뤄대서 이번달 많이하는데 이건ㅋㅋㅋ

Metoya | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.11.14 13:48

ㅋㅋ 나 다리 뿌러져서 깁스푼지 1달됐고 의사가 올해는 몸조심 하라고 소견서까지 써줬는데도 그해 동원 안빼주던데 저새낀 어떻게 저렇게 미뤘댜~

개인적의견임 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.11.14 13:49
개인적의견임

정확힌 다리 아니고 발목쪽이라서 요즘도 날추워지면 시리다 ㅋㅋ

개인적의견임 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.11.14 13:50

꼬시다

unshaken | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.11.14 13:58

애국보수.... 닉행불일치네

아직멀었네 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.11.14 14:00

정보)예비군은 빠지면 없어지는게 아니라 계속 남아있어서 나중에 훈련을 모두 받아야 한다. 애초에 예비군을 왜 빠지는거지. 저렇게 빠져봤자 본인만 나중에 힘든데.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.11.14 14:05
@Crash@

정보)7,8년이 그 훈련 받는 기간이다. 이때도 미루면 민방위가 될시 사라진다.

골든센추리 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.11.14 14:18

살다보니 별 ㅁㅊㄴ이 다 있네 ㅋㅋ

이슈 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.11.14 14:09

대체 몇 년을 안 간 거냐

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.14 14:16

전부 동미인거보니 공익같은데 공익이면 해당 증상 진단서로 미룰수 있음. 나도 그래서 미룬거 있고...근데 작계는 초금...

골든센추리 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.11.14 14:19
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62272 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47202 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16153 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15016 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45332 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101981 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54149 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8347 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51153 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45543 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27494 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10561 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53578 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18998 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59160 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26793 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7550 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24511 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89861 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11851 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4297 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30007 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84358 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8939 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST