본문

[유머] 테트리스 세계 챔피언.jpg

일시 추천 조회 41650 댓글수 42

BEST
저거 기판째로 왜우는 사람들도 참여하는데 그래서 일부러 매번 테트리스 다른걸로 시킨다고 듦음 무슨 기판이나 기종의 데이터를 외워야 할지 모르게할려고
어둠속에 나홀로V | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 19.11.19 17:15
BEST
뿌요뿌요랑 결정적으로 다른게 바닥에 닿는순간 진짜 약간의 딜레이를 이용해서 위치를 바꿀수도 있고 이런저런 조종이 가능한데 저런 구식 테트리스는 닿으면 그냥 바로 딜레이 없이 끝임. 거기서 난이도가 말이 안되게 차이가 나는거임
코프리프 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 19.11.19 17:39
BEST
오른쪽 사람도 잘하는데 저 순간 긴장했거나 해서 망친듯. 뭐 그것도 실력이지만
나태의 토들러 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.11.19 17:15
BEST
랜덤패턴을 결정하는 요소의 전조를 기억하고 그 전조 마다 패턴을 통째로 외워버리는 짓을 하는데 이게 기판이랑 기종마다 다름
어둠속에 나홀로V | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 19.11.19 17:34
BEST
뿌요뿌요 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3507363516 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.11.19 18:31
BEST
뿌요뿌요하는사람 저가서 본선진출도못한다
루리웹-3507363516 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.11.19 18:32
BEST
파지법이 희안하네
不知火舞 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.11.19 17:35
BEST
와 되게 잘 안다 혹시 테트리미노야?
유키모리 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.11.19 17:47
BEST
찾아보니까 오른쪽 사람이 조나스 노이바우어(미국), 우승 7번에 준우승 2번했고, 2018년 대회에서 조셉 샐리(미국)가 조나스 제치고 우승한 다음에 올해까지 2연패째라네.
호바크 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.11.19 17:42
BEST
와 졸라 빨라
섹(시)스(타킹) | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.11.19 17:14
BEST

와 졸라 빨라

섹(시)스(타킹) | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.11.19 17:14

큭... 실수했네

탄방동수리부엉이 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.11.19 17:14
BEST

오른쪽 사람도 잘하는데 저 순간 긴장했거나 해서 망친듯. 뭐 그것도 실력이지만

나태의 토들러 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.11.19 17:15
나태의 토들러

저 사람 결승만 두세번 올라간듯 결승 영상 보면 항상 저 아저씨 있음

공허의 올라프♥ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 17:34
나태의 토들러

오른쪽 사람이 7연패인가 6연패인가 했었는데 이번에 함락됨.

호바크 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.11.19 17:38
나태의 토들러

원래챔피언은 블록을 옮길때 꾹 누르는 식으로 옮김 뉴챔피언은 빠르게 연타함 이걸 하이퍼탭핑 이라고 부르고 저 시즌쯤에 그 기술을 구사하는 참가자들이 꽤있었음 그중에 저 어린애가 실력이 독보적이었고 난이도가 올라갈수록 블록낙하속도가 빨라지기때문에 꾹누르는 기존의 방식으로는 블록을 원하는 위치로 옮길수가 없어서 한계가 있음 반면 하이퍼탭핑은 숙련도에따라 블록이동속도에 한계가 없음 그래서 나온 결과가 저거

ormis | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 19.11.19 17:45
BEST
ormis

와 되게 잘 안다 혹시 테트리미노야?

유키모리 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.11.19 17:47
BEST

저거 기판째로 왜우는 사람들도 참여하는데 그래서 일부러 매번 테트리스 다른걸로 시킨다고 듦음 무슨 기판이나 기종의 데이터를 외워야 할지 모르게할려고

어둠속에 나홀로V | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 19.11.19 17:15
어둠속에 나홀로V

기판마다 나오는 순서가 있으ㅇ?

아무로는왜안물어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.19 17:32
BEST
아무로는왜안물어

랜덤패턴을 결정하는 요소의 전조를 기억하고 그 전조 마다 패턴을 통째로 외워버리는 짓을 하는데 이게 기판이랑 기종마다 다름

어둠속에 나홀로V | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 19.11.19 17:34
아무로는왜안물어

위에 나오는건 클래식 테트리스 월드 챔피언쉽이라고 한걸봐선 아마 저걸로만 진행하는거 같은데 조건으로 속도최고로 올리고하는걸로 보임 그렇게하면 패턴을 몽땅 외워도 전조를 파악하기 전에 이미 데드라인에 막대가 차올라서 대처를 못함 할려고해도 동체시력이랑 유연한 상황판단 능력을 필수로깔고 들어감

어둠속에 나홀로V | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 19.11.19 17:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty

1랩에서 26렙 올라가는거 만으로 이미 기판외우는거랑 별개로 인간 이상인거 같은데? 난 8렙만되도 못하겠던데

어둠속에 나홀로V | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 19.11.19 17:40

뿌요뿌요 결승을 봐서 그런지 잘해보이지 않네요

루리웹-3047469587 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 17:18
BEST
루리웹-3047469587

뿌요뿌요랑 결정적으로 다른게 바닥에 닿는순간 진짜 약간의 딜레이를 이용해서 위치를 바꿀수도 있고 이런저런 조종이 가능한데 저런 구식 테트리스는 닿으면 그냥 바로 딜레이 없이 끝임. 거기서 난이도가 말이 안되게 차이가 나는거임

코프리프 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 19.11.19 17:39
BEST

뿌요뿌요 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3507363516 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.11.19 18:31
BEST

뿌요뿌요하는사람 저가서 본선진출도못한다

루리웹-3507363516 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.11.19 18:32

이게 바로 아만보인가?

레벤스슐트 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.19 18:38

왼쪽은 어느나라 사람임?

불건전빌런 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.19 17:32
불건전빌런

Joseph Saelee 미국인임

그레치 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 19.11.19 17:39

와 저 조그만 디스플레이와 조그만 조작기로 겜을 하네...대단

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.11.19 17:34

오른쪽이 설계 오지게 해둔거같은데 기다란 막대가 존나 안나오고 존버하다 실수 한거땜에 멘탈 흔들려서 망한듯

참은똥을싸는쾌감 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.11.19 17:35

와 저게보임?

Ump45 그리폰체고 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.19 17:35
BEST

파지법이 희안하네

不知火舞 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.11.19 17:35

BOOM ! TETRIS FOR JEFF

STOVL | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 17:38

오른쪽 사람이 진짜 블록 한칸 실수로 잘못 놔서 그냥 게임 지네....................

내용물 어따 버리고 짤만퍼왔냐

고길동메카 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.19 17:39

진짜 개 빡 집중하는 표정이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철구야 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.11.19 17:39

저게 가능해?

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.11.19 17:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
교통정보공학론

찾아보니 왼쪽(조셉)이 결국 역전해서 승리.

호바크 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.11.19 17:44
호바크

아니 역전도 아니고 저때 3전 승부에서 2:0 상황이었네.

호바크 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.11.19 17:45
BEST

찾아보니까 오른쪽 사람이 조나스 노이바우어(미국), 우승 7번에 준우승 2번했고, 2018년 대회에서 조셉 샐리(미국)가 조나스 제치고 우승한 다음에 올해까지 2연패째라네.

호바크 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.11.19 17:42
▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.19 17:43

뿌요랑 테트리스는 고인물의 끝판왕들을 볼 수 있는 게임이다.

Stack Overflow | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.11.19 17:48

변성철도 개잘했는데 ㅋㅋ 저그 프로게이머 ㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.11.19 17:50

이미 퍼즐게임이 아닌 리듬게임으로 플레이하는 것 같네ㅋㅋ

타일러를타일러 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.11.19 17:53

친구놈이 오락실에서 테트리스 하면 99판으로 몇십분째 유지하며 플레이함 잘하는 사람 보면 사실 첫판이나 99판이나 다른점이없음 그냥 블럭을 미리 내릴위치 모양으로 타타다닥 쭉 타다다다쭉 이런식으로 바로바로 내려꼽아줌 옆에서 보면 존나 쉬워보임 누구나 99판 몇십분동안 테트리스 할수있을것처럼..... 하지만 내가 손대는 순간 몇초만에 게임오바 ㅋㅋㅋㅋ

땅콩왕 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.11.19 18:20

그립부터 다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태극기공彈자결 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.19 18:25

넷마블 테트리스 시절에 내가 참여했으면 다 씹어 먹었겠네

루리웹-7286538404 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.11.19 18:35

어째 넷마블때 테트리스하던애들이 더 환장파티아닌가??

더블지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.11.19 18:41

나만 평범해 보이는건 착각인가??ㅡㅡ;; 오락실에서 그리고 예전 넷마블인가 거기 테트리스 팀전하면 자주 볼수 있었는데....

사루보보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.19 19:09

저런 고수들 한겜 테트리스에서 되게 자주 본거 같은데... 기분탓일라나.. 저건 T스핀은 안디는거지?

Cafe Mocha | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 19:35
Cafe Mocha

아 한겜이 아니거 넨마즐 테트리스 였나?

Cafe Mocha | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.19 19:35
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62199 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47175 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16119 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15005 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45304 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101874 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54122 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8344 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51122 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45528 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27474 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10556 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53537 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18981 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59124 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26779 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7545 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24493 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89846 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11839 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29964 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14129 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7078 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84334 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8928 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST