본문

[유머] 에픽게임즈 스토어로 나온 게임을 복돌로 해도 되는 이유

일시 추천 조회 24863 댓글수 29

BEST
에픽스토어는 게임 판매량이 일정 수준 미만으로 나오면 그만큼의 금액을 자기들이 보상해주고 있음 그러니까 자기가 안사도 그 돈 만큼 어차피 에픽이 줄 테니까 내가 사나 안사나 제작사한테는 똑같은 돈이 들어가는거
K-Niner | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.01.26 22:09
BEST
에픽이 양아치더라도 니가 도둑이면 안되지
아디아 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.01.26 22:16
BEST

전국허수아비협회 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.01.26 22:07
BEST
설득 당할뻔 했다
하늬도지 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.01.26 22:07
BEST
토렌트충 죽어!! 제발 파일조에서 돈 내고 쓰자 ㅠㅠ
외계 생명체 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.01.26 22:18
BEST
있는거야 없는거야!
조용히 하세요! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.26 22:18
BEST

임파서블42 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.01.26 22:16
BEST
에픽게임즈는 원래 엔진 주로 만들다가 포트나이트로 게임까지 대박 친 회사 여기서 힘 빡 주고 런칭한게 에픽스토어(스팀, 오리진, 유플레이 같은거) 문제는 신생스토어라서 경쟁력이 없는데 기능도 부실함 그래서 얘들 전략은 주로 1. 수수료를 적게 받고 자사엔진 쓰면 더 적게 받음 2. 애매한 규모의 게임들을 최소 판매량을 보장하는 방식으로 독점으로 끌고 옴 최소판매량이 어떤개념인지는 윗댓에서 잘 설명했으니 뭐 됐고, 문제는 얘들이 1번 홍보한답시고 '스팀은 게임 독점하는 쓰레기다'라면서 까고 2번 내세운다고 이미 스팀에서 예구까지 진행된 작품을 납치하다시피 독점작으로 만드는 등의 행태가 있어서 게이머들중엔 반감을 갖는 사람이 꽤 많음. 크고작은 망언들도 우수수 쏟아지는 편이고 아무튼 여기서는 '내가 복돌 돌려서 판매량 -1 되더라도 결국 에픽이 사주는 물량에 포함되는 셈 아님?'하는거
아디아 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.01.26 22:43
BEST
말이되는거 같기도 하고....
모작만 잘하는놈 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.01.26 22:08
BEST
여기서 또 하나 웃긴 건 얘들이 제일 많이 물고 늘어지는 게 스팀이 받는 30프로 수수료가 너무 비싸다는 건데, 30프로 수수료를 받고 있는 건 스팀뿐만 아니라 마소나 구글 같은 타 대기업도 그 정도 금액을 받는데 걔들한텐 입도 벙끗 못하고 스팀한테만 땍땍댄다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 회사가 선택적 분노조절장애 비슷한 데가 잇는 거 같어
루리웹-5751853222 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.01.27 00:11

고건 몰랐네

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.26 22:06

????

초코시럽푸딩 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.01.26 22:06

맞는 말이군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소우스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.01.26 22:07
BEST

설득 당할뻔 했다

하늬도지 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.01.26 22:07
BEST

전국허수아비협회 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.01.26 22:07

틀린데 맞는 말이네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

K-Niner | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.01.26 22:07
K-Niner

어차피 그 판매량이 에픽에서 제시한 양에 못미치면 저 말도 맞긴 하다

K-Niner | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.01.26 22:08

PROVIDENCE404 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.01.26 22:07

설명좀 이해가 안돼 ㅋㅋㅋ

Dimension-3 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.26 22:08
BEST
Dimension-3

에픽스토어는 게임 판매량이 일정 수준 미만으로 나오면 그만큼의 금액을 자기들이 보상해주고 있음 그러니까 자기가 안사도 그 돈 만큼 어차피 에픽이 줄 테니까 내가 사나 안사나 제작사한테는 똑같은 돈이 들어가는거

K-Niner | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.01.26 22:09
K-Niner

에픽스토어가 유통사야? 그러면 일정수준 미만 나오는 게임 대상으로는 게임을 사면 유통사랑 제작사로 나눠서 가고 안사면 온전히 제작사가 돈 버는거임?

Dimension-3 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.26 22:11
Dimension-3

ㅇㅇ 스팀같은 유통 플랫폼 회사임 예를 들어 10000원 짜리 게임인데 에픽에서 100장까진 무조건 판매 보장하겠다 해줬다 하자 그러면 게임 1장 팔릴 때마다 에픽에서 12퍼센트의 수수료를 가져가고 개발사한테 8800원이 돌아감 그런데 이 게임이 20장 밖에 안팔렸으면 개발사에게 80장어치인 704000원을 보상해주는거임

K-Niner | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.01.26 22:15
Dimension-3

그러니까 결국 개발사는 아무리 못팔아도 최소한 880000원은 무조건 벌어들일 수가 있음 그래서 어차피 이게 에픽이 제시한 기준만큼 팔리지 못할 게임이면 그냥 복돌하나 안하나 개발사한테 가는 돈은 똑같음

K-Niner | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.01.26 22:16
Dimension-3

100장 판매 보장이면 100장 판매수익을 선 입금해줌 에픽에서 100장 팔릴때까지는 에픽이 다 가져감, 이후 101장부터 판매 수익은 그대로 주게됨

ewhunt | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.01.26 22:36
BEST
Dimension-3

에픽게임즈는 원래 엔진 주로 만들다가 포트나이트로 게임까지 대박 친 회사 여기서 힘 빡 주고 런칭한게 에픽스토어(스팀, 오리진, 유플레이 같은거) 문제는 신생스토어라서 경쟁력이 없는데 기능도 부실함 그래서 얘들 전략은 주로 1. 수수료를 적게 받고 자사엔진 쓰면 더 적게 받음 2. 애매한 규모의 게임들을 최소 판매량을 보장하는 방식으로 독점으로 끌고 옴 최소판매량이 어떤개념인지는 윗댓에서 잘 설명했으니 뭐 됐고, 문제는 얘들이 1번 홍보한답시고 '스팀은 게임 독점하는 쓰레기다'라면서 까고 2번 내세운다고 이미 스팀에서 예구까지 진행된 작품을 납치하다시피 독점작으로 만드는 등의 행태가 있어서 게이머들중엔 반감을 갖는 사람이 꽤 많음. 크고작은 망언들도 우수수 쏟아지는 편이고 아무튼 여기서는 '내가 복돌 돌려서 판매량 -1 되더라도 결국 에픽이 사주는 물량에 포함되는 셈 아님?'하는거

아디아 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.01.26 22:43
BEST
아디아

여기서 또 하나 웃긴 건 얘들이 제일 많이 물고 늘어지는 게 스팀이 받는 30프로 수수료가 너무 비싸다는 건데, 30프로 수수료를 받고 있는 건 스팀뿐만 아니라 마소나 구글 같은 타 대기업도 그 정도 금액을 받는데 걔들한텐 입도 벙끗 못하고 스팀한테만 땍땍댄다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 회사가 선택적 분노조절장애 비슷한 데가 잇는 거 같어

루리웹-5751853222 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.01.27 00:11
BEST

말이되는거 같기도 하고....

모작만 잘하는놈 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.01.26 22:08

반박할 말이 없는데? 맞는말 같다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.01.26 22:16
BEST

에픽이 양아치더라도 니가 도둑이면 안되지

아디아 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.01.26 22:16

아닛? 그런 방법이

하동맨 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.01.26 22:16
BEST

임파서블42 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.01.26 22:16
BEST
임파서블42

있는거야 없는거야!

조용히 하세요! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.26 22:18
조용히 하세요!

있는거 같기도하고 없는거 같기도하다!

임파서블42 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.01.26 22:19
조용히 하세요!

엘프여고생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.26 22:31

시발 논리책좀 읽어야지 설득될뻔ㅋㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.01.26 22:17

아이 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 하면 그 회사 후속편 계약 안 할꺼아냐.

루리웹-1341029768 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.01.26 22:18
BEST

토렌트충 죽어!! 제발 파일조에서 돈 내고 쓰자 ㅠㅠ

외계 생명체 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.01.26 22:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
...............

에픽이 제작사들을위한 정책이라 가능한거..

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.01.26 22:33

난 진짜 에픽독점겜 사느니 플스를 사서 에픽독점작 플스로 하는중ㅋㅋㅋㅋㅋ

감자서버 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.01.26 22:40

에픽독점겜 절대 안사ㅋㅋ

Serene Haze | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.01.26 22:55
위로가기
키리에 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2020.05.03
몽키d로키 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2020.05.03
Gabriel Tosh | 추천 4 | 조회 2525 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 0 | 조회 1230 | 날짜 2020.05.03
끼요옷오옷 | 추천 0 | 조회 1374 | 날짜 2020.05.03
루미믹 | 추천 0 | 조회 1712 | 날짜 2020.05.03
빵집털이 | 추천 2 | 조회 1615 | 날짜 2020.05.03
피곰 | 추천 31 | 조회 16230 | 날짜 2020.05.03
글로리아·연금소녀 | 추천 0 | 조회 1418 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 0 | 조회 1895 | 날짜 2020.05.03
만화그리는 핫산 | 추천 0 | 조회 1505 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 1 | 조회 1148 | 날짜 2020.05.03
센카와 치히로 | 추천 2 | 조회 3611 | 날짜 2020.05.03
심슨a | 추천 3 | 조회 2249 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-2461 | 추천 67 | 조회 34791 | 날짜 2020.05.03
상온방치 | 추천 3 | 조회 2426 | 날짜 2020.05.03
핵불닭우동면 | 추천 1 | 조회 1538 | 날짜 2020.05.03
oJoqlew | 추천 1 | 조회 1512 | 날짜 2020.05.03
Xenteros | 추천 0 | 조회 1435 | 날짜 2020.05.03
슬픈삐에로 | 추천 0 | 조회 1494 | 날짜 2020.05.03
호밀밭의_파수꾼 | 추천 0 | 조회 3283 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4762886465 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2020.05.03
Gzest | 추천 0 | 조회 1153 | 날짜 2020.05.03
상식에얽매여서는사과라는것을요! | 추천 0 | 조회 3176 | 날짜 2020.05.03
vurtyne | 추천 0 | 조회 1815 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 1 | 조회 1445 | 날짜 2020.05.03
10억짜리 코코로 | 추천 2 | 조회 1599 | 날짜 2020.05.03
저는바보입니다 | 추천 0 | 조회 1393 | 날짜 2020.05.03

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST