본문

[유머] 24년전 자기형이 겪었던 군대이야기 manwha

일시 추천 조회 28438 댓글수 38

BEST
스케일이 다른 글로벌-폐급
호무라쨩은내와이프 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 20.02.25 22:07
BEST
근데 다른 험비들도 다 예비 안챙긴게 더 웃기네
메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.02.25 22:07
BEST
저게 말로해서 웃기지 굳이 따지면 작전지역내 아군의 이동수단 불능이고 고립된 상황이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄연히 따지면 구출작전이야 저겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
코로낳아 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 20.02.25 22:16
BEST
ㅅㅂ 타이어 하나에 뭔 짓이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.02.25 22:10
BEST
걍 험비 태워버리는게 싸겠다 ㅋㅋㅋ
아리아1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.25 22:07
BEST
??? : 선행 정찰조에서 연락이 왔습니다 썰! ??? : 뭐야?! 무슨일인데?! ??? : 타이어가 터졌는데 보조타이어가 없답니다 썰!
PoinsetTia | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.02.25 22:15
BEST
근데 새로운 험비 보충받을려면 미국 본토에 배를 실어 날아야 하니까 나름 이게 쌀꺼임. 험비 하나 사라져서 작전에 영향을 줄 수도 있고. 험비에도 통신장비니 뭐니 장비들이 많이 실려 있을테고.
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.02.25 22:18
BEST
저것도 저 기싸움때문에 그런거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ험비 불태우고가면 나중에 거기 정찰하는 러시아군이 보고 엌ㅋㅋ븅신 미군새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 잔해 뜯어다 분석할까봐 저런걸수도
엘드릿지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.25 22:28
BEST
참고로 미군과 러시아군들간 기싸움은 시리아나 중동쪽에서도 계속됨. 미군과 러시아군들간 패싸움에서 미군이 이겼다던지, 미군 M-ATV 차량이 자기네 차량을 추월하는 러시아군 차량을 논밭으로 어께 치기로 밀어버림.
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.02.25 22:19
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
렌치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.02.25 22:07
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렌치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.02.25 22:07
BEST

스케일이 다른 글로벌-폐급

호무라쨩은내와이프 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 20.02.25 22:07
BEST

걍 험비 태워버리는게 싸겠다 ㅋㅋㅋ

아리아1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.25 22:07
BEST
아리아1

근데 새로운 험비 보충받을려면 미국 본토에 배를 실어 날아야 하니까 나름 이게 쌀꺼임. 험비 하나 사라져서 작전에 영향을 줄 수도 있고. 험비에도 통신장비니 뭐니 장비들이 많이 실려 있을테고.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.02.25 22:18
똥개 연탄이

거기에 행정처리 할게 산더미일테니. 별거 아닌 장비도 손망실처리 하는 거 골치아픈데.

용가리통뼈 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.02.25 22:23

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.02.25 22:07
BEST
메에에여고생쟝下

근데 다른 험비들도 다 예비 안챙긴게 더 웃기네

메에에여고생쟝下

???:아 쟤네 아니었으면 안걸리는건데 ㅡㅡ

Ump45찌찌 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.02.25 22:15
BEST

ㅅㅂ 타이어 하나에 뭔 짓이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.02.25 22:10

오는길에 다른차량이 타이어 또터쟜음 볼만했겠다 ㅋㅋㅋ

공유기의비극 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.02.25 22:14
공유기의비극

그럼 그냥 험비 불태우고 오라고 할것 같다

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.02.25 22:16

저 헬기탄 사람들은 무슨 큰일이 난줄알고 출동준비했는데 타이어하나때매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여우쿠키 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.02.25 22:14

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yoyokmw | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.25 22:15

타이어 하나 안챙겨서 국방 예산을 얼마나 쓴거여..

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.02.25 22:15
BEST

??? : 선행 정찰조에서 연락이 왔습니다 썰! ??? : 뭐야?! 무슨일인데?! ??? : 타이어가 터졌는데 보조타이어가 없답니다 썰!

PoinsetTia | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.02.25 22:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이내믹 로동 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.02.25 22:15
BEST

저게 말로해서 웃기지 굳이 따지면 작전지역내 아군의 이동수단 불능이고 고립된 상황이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄연히 따지면 구출작전이야 저겈ㅋㅋㅋㅋㅋ

코로낳아 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 20.02.25 22:16
코로낳아

이렇게 들으니까 존나 심각하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿵쾅쾅 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.02.25 22:24

무려 블랙호크랑 팰콘이 타이어 하나 배달하러 출동ㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.02.25 22:16

진짜 이건 차원이 다른 트롤링이네 ㅋㅋㅋㅋ

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.02.25 22:16

누가 헬기+전투기 2대 출격시키느니 그냥 험비 태워버리는게 더 싸겠다고 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋ

SayBug | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.02.25 22:16

타이어 하나에 블랙호크 1기 F-16 2기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글로벌 폐급 앵간치 출동비용보다 그냥 험비 불싸지르는게 값덜나가겠네

BAba VwV | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.02.25 22:17

기름값 + 분위기 험악해짐 vs 험비값 + 일시적으로 정찰능력이 나빠짐

극극심해어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.25 22:17

F16 흡입구 디테일 ㄷㄷ

LoliVer | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.25 22:19

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.02.25 22:19

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코토하P | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.02.25 22:19

미군이라 스케일도 어마무시하구만..

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.02.25 22:19
BEST

참고로 미군과 러시아군들간 기싸움은 시리아나 중동쪽에서도 계속됨. 미군과 러시아군들간 패싸움에서 미군이 이겼다던지, 미군 M-ATV 차량이 자기네 차량을 추월하는 러시아군 차량을 논밭으로 어께 치기로 밀어버림.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.02.25 22:19
BEST
똥개 연탄이

저것도 저 기싸움때문에 그런거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ험비 불태우고가면 나중에 거기 정찰하는 러시아군이 보고 엌ㅋㅋ븅신 미군새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 잔해 뜯어다 분석할까봐 저런걸수도

엘드릿지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.25 22:28
엘드릿지

어 그러고보니??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.02.25 22:29
엘드릿지

지금까지 나온 썰중에 젤 설득력있네 ㅋㅋ

아젤키버: | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.02.25 22:34

미군은 퀵을 헬기로 쏘네 ㅎㄷㄷㄷㄷ

기관총사수 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.25 22:32

시바 스케일이 다르네 보스니아 파병 나올때 부터 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5703526025 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.02.25 22:37

근데 궁금하네.....블랙호크+F16x2 출격비용 vs 험비(내부 장비까지 전부...) 하나....

C-Blade | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.02.25 22:39

아니 무슨 보조타야를 챙겨야 해?

BoondockSaints | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.02.25 22:41
BoondockSaints

일반 자동차도 스페어 타이어 들고 다니는디 군 차량이라면..

코로낳아 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.02.26 12:43

미국은 사상자 피해에 정치적으로 민감하니 돈으로 때워서 예방함. 정말 옳게 된 경우 같다.

지구별외계인 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.25 22:44
지구별외계인

주의점: 돈 없는 놈은 따라하지 마세요

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.02.25 23:19
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62283 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47212 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16161 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15019 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45332 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101998 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54158 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8355 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51158 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45549 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27503 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10561 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53578 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19002 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59174 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26793 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7550 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24511 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89874 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11851 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4297 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30013 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84368 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8941 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST