본문

[게임] 블소 리마스터 근황

일시 추천 조회 46864 댓글수 51

BEST
자동사냥 먼데 시바 ㅋㅋㅋㅋ
조커F | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.02.26 14:07
BEST
하하하 또속냐 막내야
꼬추 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.26 14:11
BEST
블소 깐프지드야?
노갈드 | (IP보기클릭)59.186.***.*** | 20.02.26 14:12
BEST

로후궯 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.02.26 14:22
BEST
튜토리얼하다가 또 속냐 막내야 대사 딱 들으면 정신이 확 들듯 ㅋㅋ
없으면포기한다 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.02.26 14:13
BEST
블소 리마스터는 비유하자면 성경연구회 같은 거임. 저걸로 애들 낚아서 본섭(신쵼지)으로 끌고가 돈 뜯는 거ㅇㅇ
수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.02.26 14:12
BEST
2012년에 나왔으니 햇수로 8년. 곧 10년이지 한 번 리마스터 해도 이상할 거 없긴 해 와우도 캐릭터 리모델링 했던 게 드군때였고, 이 때가 나온지 11년 된 해였으니.
루리웹-6068904262 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.26 14:14
BEST
개발시작이 2007년부터였던가 그 전후에 시작한 겜이라 지금보면 텍스쳐 엄청 뭉개지고 로우폴리곤인 오브젝트들이 많긴 했어
루리웹-6068904262 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.26 14:27
BEST
막내들아 은제까지 속을거냐
키르케르 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 20.02.26 14:13
BEST
아니 근데 자동사냥 뭐야 시벌 ㅋㅋ
비싼그지 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.02.26 14:07

어카길래

마음에안들어 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.02.26 14:06

좋아 안해야지

위: | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.26 14:06

캐릭생성하는데서 걍껏음

루샤링 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.26 14:06

엥? ㅋㅋ

조커F | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.02.26 14:07
BEST
조커F

자동사냥 먼데 시바 ㅋㅋㅋㅋ

삭제된 댓글입니다.

쉬폰케이크

ㅋㅋㅋㅋ템컷때문에 던전 구경도못했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우려먹는사골 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.26 14:23
쉬폰케이크

2.0에서 접음

땅끄맹이 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.02.26 14:40

자사도 있네.. 걍 폰겜컨셉으로 가는건가

루리웹-5930348754 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.02.26 14:07

언리얼 엔진 쓴다고 용량도 개 큰 거 같던데 본섭만도 못함?

비싼그지 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.02.26 14:07
BEST
비싼그지

아니 근데 자동사냥 뭐야 시벌 ㅋㅋ

자동사냥이있네?

BroodLord | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.02.26 14:07

자동사냥이 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블루컵 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.02.26 14:09
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마서량

2012년에 나왔으니 햇수로 8년. 곧 10년이지 한 번 리마스터 해도 이상할 거 없긴 해 와우도 캐릭터 리모델링 했던 게 드군때였고, 이 때가 나온지 11년 된 해였으니.

루리웹-6068904262 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.26 14:14
마서량

블소 나온지 8년 넘었엉....

이젤론 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.02.26 14:14
BEST
마서량

개발시작이 2007년부터였던가 그 전후에 시작한 겜이라 지금보면 텍스쳐 엄청 뭉개지고 로우폴리곤인 오브젝트들이 많긴 했어

루리웹-6068904262 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.26 14:27
마서량

리마스터 전 게임 해보면 그래픽이 안 좋긴 했어요. 그때는 좋은 그래픽이었지만요

엘레시오 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.02.26 15:05
BEST

하하하 또속냐 막내야

꼬추 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.26 14:11

자동사냥이있어서 모바일인줄알았는데...근데뭐 엔씨게임은 아에 돈많은 아재 저격이라 모르겠다 내가하는게임도아니고

메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.26 14:11

컬렉션도있데ㅋㅋㅋ환장 기대한 내가 ㅂㅅ

Prague | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.02.26 14:11
BEST

블소 깐프지드야?

노갈드 | (IP보기클릭)59.186.***.*** | 20.02.26 14:12
BEST

블소 리마스터는 비유하자면 성경연구회 같은 거임. 저걸로 애들 낚아서 본섭(신쵼지)으로 끌고가 돈 뜯는 거ㅇㅇ

수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.02.26 14:12
BEST

막내들아 은제까지 속을거냐

키르케르 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 20.02.26 14:13

결국 또 스림이나 잡고 있어야 겠네

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.02.26 14:13
BEST

튜토리얼하다가 또 속냐 막내야 대사 딱 들으면 정신이 확 들듯 ㅋㅋ

없으면포기한다 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 20.02.26 14:13

이거 캐릭터 커마할때부터 급하게 만든 티가 좀 나더라 커마 되돌리기 하는데 제대로 안되고 좀 약간씩 버그같은게 있던데

루리웹-228659603 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.02.26 14:14

그래픽이 그대로같은데

좌절중orz | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.26 14:14

그리고 캐릭터 생성 해보니까 막 좋아졌다는 느낌은 안들고 이전버전이랑 호불호 갈릴거 같은 느낌이었음

루리웹-228659603 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.02.26 14:15

역시 라이벌이네

브루저 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 14:15

재밌겠했었는대 포화란때..

꿀버린 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.02.26 14:16

자동사냥 ㅆㅃ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿었던 내가 바보지 걍 지운다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.02.26 14:17

2.0이전까진 정말 재밌게 했었는데

목장의 아침 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.02.26 14:19

프레임 깨지거나 고정되는거 이전 클라 버그였는데 안고쳤냐 못고쳤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키르아이나 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.02.26 14:19

게임 잘 만들었는데.. 운영하는거 보면 해킹 당해서 접은게 올바른 선택 이였네

루리웹-6303226979 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.02.26 14:22
BEST

로후궯 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.02.26 14:22

???: 설마했는데 또 속네 막내야

려와 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.26 14:23

????:하하하 막내야, 제법이구나!

히로인【 오르타】Ⅹ | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 20.02.26 14:25

모바일을 PC버전으로 리마스터헌건가..

루리웹-3238557289 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.02.26 14:26

??? : 이 집 재미있네ㅎㅎ

′優境學' | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.02.26 14:28

n자 들어간게임하는거아니야

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.02.26 14:29

자동사냥 우욱.... 바로 삭제 중

다귀 | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 20.02.26 14:31

모바일 버전을 염두해둔건가..

무작위인생 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.02.26 14:33

자동사냥 애미.. 불가능 써져있는거보면 자동사냥하려면 캐시템사야 가능한방식인가보네

루리웹-2644861378 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.02.26 14:36

블리자드 라이벌 답다

케ㅈ레드 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.02.26 14:41

검사 리마보고 느끼는게 없나...

두눼곰 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.26 14:42

37x 1080 16g에 60고정이 안되는것도 아니고 30도 안나오면 상위 1%만이 60프레임으로 돌리겠는걸

kbsd1234 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.02.26 14:46

블소는 해무진때 까지만 재밋었다.

디트리히폰베른 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.02.26 14:48
디트리히폰베른

그걸 노린 리마스터, 뉴서버였는데 현실은 모바일 연동 자동사냥 ㅋㅋㅋ

고추달린거니까 호모라구 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.02.26 14:49
고추달린거니까 호모라구

그걸 노리고 와우 클래식처럼 그때 그감성으로 만들고, 의복류가 캐쉬샵에 존나 많겠지 생각했는데...내상상을 뛰어넘어 버리네

디트리히폰베른 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.02.26 14:52

평소의 엔씨네

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.02.26 14:53

막내야 그만 속아라 시11발

루리웹-7376761622 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.02.26 14:56

나처럼 기대 안하면 실망도 안한다.

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.02.26 14:56

불타는 게시판

| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.02.26 15:05

프레임 너무 들쭉 날쭉 하네요. 30~100 널뛰기 하고 60이상 구간에서도 뭔가 딱딱 끊기면서 게임 하기도 힘드네요. 본케 기공이라 돌려봤는데 이동공격 안됨;;;;;;; 이거 자동사냥만 하라고 만든건지 겜 그냥 만들다 만건지......

이배싸줘 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.02.26 15:35

그냥 안할래;;; 2.0 자동사냥 보고 할 마음이 싹 사라짐

서벌고양이 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.02.26 16:04

최적화 ㅈ 망 + 액션 RPG 인데 자동사냥 들어감 + 자동 사냥의 영향인지 내력수급을 소모품으로함 + 회피기같은거 많이 축소됨 + 시작부터 아이템 2.0적용 + 무빙샷 안됨(오토는됨) 이 외에도 적으려면 많긴한데 그냥 진짜 내가 엔씨를 싫어해서가 아니라 객관적으로봐도 모바일로 내놔야할걸 PC로 내놓은느낌. 걍 딱 오토적용하기 위해서 기존 블소에서 뺄거 싹 빼고 간소화시켜서 오토전용게임으로 나온 느낌. 시작하고 2시간만에 삭제했다. 죽어도 다시할일은 없을듯. 겜하면서 이렇게까지 허탈하고 화가난적은 첨인거같다.

불꽃고추랫서판다 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.02.26 17:00
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 64541 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48179 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17309 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15375 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46153 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 104026 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54861 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8504 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 52345 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6133 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46684 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28153 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10772 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54666 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19615 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60283 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27755 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7691 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24953 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5230 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90814 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12237 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4382 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30817 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14550 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7256 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85194 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9039 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST