본문

[유머] 강호동 결혼당시 이경규의 주례솜씨

일시 추천 조회 54753 댓글수 51

BEST
저것도 답례를 아예 정해준거라고 하더라. 쓸데 없는 걸로 고민하지말고 간단히 양복 정도로 끝내라고.
KKKAMA | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.07.15 15:14
BEST
유머러스하게 잘살고 양복해달라는게 제일 중요함
타우렌사랑동호회장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.15 15:12
BEST
그렇네.. 생각해보니 주례값을 양복으로 퉁쳐준다는 얘기였네
burnwolf | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.07.15 15:23
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강호동도 한벌 해드릴꺼같다 ㅋㅋㅋㅋ
MKS12 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.07.15 15:12
BEST
멋쟁이 경규아재
DdoAcH | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.15 15:15
BEST
저게 차라리 낫지.. 알아서 해줘 했다가 불만 말하면..
루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.07.15 15:23
BEST
짧은 주례속에 싹다 정리하는 노련함
네크로노미콘속독대회 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 15:38
BEST
맞음. 저 경우는 왠간한 주례보다 더 신경써야 했던 인물이라(사실상 제2의 인생을 만들어 준 사람이라서) 고민 많았을텐데, 딱 지정해줌...
코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.07.15 15:52
BEST
저게 나음 진짜 상대방한테 물어보는게 좀 실례라 생각 하는데 저리 말해주면 디게 좋지
연방의사관 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.07.15 15:35
BEST
저분들 페이 생각하면 주례 맡아주고 양복값으로 500을 드려도 싸게 먹힌거니깐....
[댓글된 삭제입니다] | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.07.15 15:44
BEST

유머러스하게 잘살고 양복해달라는게 제일 중요함

타우렌사랑동호회장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.15 15:12
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강호동도 한벌 해드릴꺼같다 ㅋㅋㅋㅋ

MKS12 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.07.15 15:12
BEST

저것도 답례를 아예 정해준거라고 하더라. 쓸데 없는 걸로 고민하지말고 간단히 양복 정도로 끝내라고.

KKKAMA | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.07.15 15:14
BEST
KKKAMA

저게 차라리 낫지.. 알아서 해줘 했다가 불만 말하면..

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.07.15 15:23
BEST
KKKAMA

저게 나음 진짜 상대방한테 물어보는게 좀 실례라 생각 하는데 저리 말해주면 디게 좋지

연방의사관 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.07.15 15:35
BEST
KKKAMA

짧은 주례속에 싹다 정리하는 노련함

네크로노미콘속독대회 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 15:38
BEST
KKKAMA

저분들 페이 생각하면 주례 맡아주고 양복값으로 500을 드려도 싸게 먹힌거니깐....

[댓글된 삭제입니다] | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.07.15 15:44
BEST
KKKAMA

맞음. 저 경우는 왠간한 주례보다 더 신경써야 했던 인물이라(사실상 제2의 인생을 만들어 준 사람이라서) 고민 많았을텐데, 딱 지정해줌...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.07.15 15:52
코스모스창고

ㄹㅇ 저게 멋진게 이경규에게도 야 이거 내가 키운 호동이가 결혼식에서 나에게 빼준 양복이야 할 수 있으니 최고의 윈윈인듯

스타코라삿사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.07.15 17:17
BEST

멋쟁이 경규아재

DdoAcH | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.15 15:15

경규옹 동기 누구 있지? 유일하게 계속 하고 있기에

희망없는절망이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.15 15:17
희망없는절망이

유게머법관 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.15 15:24
유게머법관

와 이경규가 심형래보다 선배야???

루리웹-6009564727 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.07.15 15:35
루리웹-6009564727

웃긴건 유재석이 박명수보다 먼저 데뷔해서 선배급임ㅋㅋㅋ

Microsoft | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.15 15:48
유게머법관

최양락이 MBC공채였구나... "괜찮아유"가 이미지가 강력해서 KBS 인줄 알았네..

이상한 | (IP보기클릭)60.100.***.*** | 20.07.15 15:55
유게머법관

심형래 특채였군욬ㅋㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.07.15 15:55
Microsoft

유재석도 문에 머리박으며 개그쳐는데 심지어 노잼이였던 시절이.. 유재석보다 늦게온 강호동은 몇달안되서 한코너 받고 푸시 받앗는데 행님아 하며서 아역이랑 같이했는데 재미는 있어음 유재석은 mc전까지는 개그코너에서 잠깐나온듯 둘다 지금 대성한거 보면 대단함

루리웹-4908777946 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.15 16:02
루리웹-4908777946

유재석 원래 약간 밉상 캐릭으로 밀고 있었음. 출발 드림팀이었나? 거기서 조금씩 웃기기 시작하면서 여기저기 나오고 동거동락으로 일급 찍고 지금까지 오는거..

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.07.15 17:04
BEST

그렇네.. 생각해보니 주례값을 양복으로 퉁쳐준다는 얘기였네

burnwolf | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.07.15 15:23
burnwolf

유재석 피셜 항상 본인의 지갑을 촬영중에도 몸에 소지중인 남자 이경규라면 주례값도 챙기고 양복도 받았을것이다.

루리웹-1341029768 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.07.15 15:26
burnwolf

엤날엔 주례해주면 양복은 무조건 해드리고 +a로 가는게 국룰이었다고 하드라

오난 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.07.15 15:35
오난

주례답례는 옷이 국룰 ㅇㅇ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.07.15 15:39

이게 주례지! ㅋㅋ

Xeo DH | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.07.15 15:23

최고의 주례다

워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.07.15 15:23

진짜 저거 간단한건데 신혼여행 갔다오거나 가기전에 안부인사 하는거 안하는 사람 많았음.

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.07.15 15:25
이끼。

솔직히 간단은 아니지 ㅋㅋ 사람이 수백명이 왔다갔다 하는데 전부 다 할수도 없는 노릇이고 집안어르신만해도 수십명은 될터인데... 전화 한통씩만 돌려도 몇주 될 듯. 안해야 된다는건 아니고 간단한건 아니라는 소리임. 그렇게 안부인사나 감사인사 해주면 고생했다고 한마디해주면 될듯

엥념 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.15 15:34
엥념

나도 해봤는데 어려운건 아님 30분 정도 시간내서 100명 정도 한테 톡이나 전화하면 되니까 마침 결혼식도 끝났고 기분도 고맙고 홀가분해서 안부인사 정도면 정말 간단하다고 생각했음

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.07.15 15:37

롱런하는데에는 다 이유가 있다

sky6010 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.07.15 15:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경규옹 진짜 유익하고 재미있는 주례사시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7422139240 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.07.15 15:29

유재석이 주례해준 연예인 있어? 누구누구

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.07.15 15:31
골든딜리셔스보로트펀치

유재석은 아직은 사회를 볼껄요?

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.07.15 15:58
골든딜리셔스보로트펀치

유재석은 놀면 뭐하니 피셜로, 자기 지인은 왠만하면 다 주례해준댔음. 대신에 연예인이라고 더 잘해주거나 그런거 없음. 섭외오는건 절대 안하고 자기 지인만 해준댔음

책두권 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.07.15 16:01

진짜 롱~런 하는데엔 이유가 있다니까... 경규옹은 항상 옳다.

カテジナ | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.07.15 15:35

유일한 논란이 복수혈전....

HwangGyu | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.07.15 15:38

나중에 경규옹 인터뷰에서 어느 순간 본인이 나이를 먹었구나 하는걸 느꼈냐고 하니까 강호동이 주례를 부탁했을 때 내가 이제 주례를 할 나이인가 싶었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 20.07.15 15:39
쩌리28호

'니가 날 보내는구나'가 그 뜻이었군 ㅋㅋㅋ

란즈크네츠 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.07.15 16:01

이건 볼때마다 웃음 짓게 해주네요

프스2 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 20.07.15 15:42

저 다음 말도 예술이지 않음? 이것으로 주례를 마치겠습니다. 주례는 짧게 결혼 생활은 한 평생 길게 하시길 바랍니다.

세가 만세 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.07.15 15:44
세가 만세

저거 짤린거구나...ㅠㅠ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.07.15 15:48
세가 만세

결혼생활은 길게하는데 방송촬영도 길게해버리는 바람에...

Microsoft | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.15 15:49

부부에게는 행복을 나에게는 양복을

GT4000 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.07.15 15:48

경규아재는 진행도 깔끔하고 치고 빠지는 드립이나 프로그램들도 엠씨들 중에 최고임 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.07.15 15:59

조언도 하고 유머도 있고

boker1208 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.15 16:23

그 똥군기 심한 80년대에 후배들에게 큰소리 한번 안낸 개그맨 선배로 유명했지.오히려 mbc 대학 개그제?에서 대상탄 최양락은 후배들 갈구고 직접 폭행은 아니더라도 피말리는 성격?으로 유명했다지. 이성미 하고 같이. 정작 mbc에서 별볼일 없다 식으로 대접 안해줘서 열받아 kbs로 간거지.

사랑으로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 16:25
사랑으로

그래도 최양락은 선배 후배 가리지 않고 똑같이해서 쓰레기 소리는 듣지 않음 선배한테 얻어터져도 그 캐릭터 쭉 이어가서

한득보 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.07.15 16:34
사랑으로

개그계의 신사라고 불리는 인성좋은 사람할태 한대씩 다 맞아본 양락좌

타우렌사랑동호회장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.15 16:44
사랑으로

그래도 최양락은 선배고 후배고 약올리고 놀리잖아

순대같은년 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.07.15 20:18
타우렌사랑동호회장

...주병진 옹에게 돼지족발 뼈로 맞았다는 얘기 듣고....진짜 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7422139240 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.07.16 15:33

경규옹은 방송 녹화 빨리빨리 짧게 마치자고 극성인지라 같이 출연하는 연예인들이 엄청 좋아한다고함. 특히 함께 녹화 안해본 새내기들이 한 번 경규옹의 단축녹화 맛보면 다음부터 너무 좋아한다고 존경스럽다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

shrike | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.15 16:51
shrike

그렇게 단축 시키면서도 분량 다 뽑아 내는거 보면 진짜 예능의 신

엘리시스 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.07.15 17:08

이경규가 진짜 머리가 좋은거 같아. 마리텔에서 눕방 한거랑 낚시 프로그램 보면 자기가 하고싶은대로 힘들이지 않고 하면서 본인도 재밌어하고 시청자 재미까지 챙김.

야식왕 김닭구 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.07.15 17:04

저때 경규옹이 도시어부 했으면 잡은 물고기썰 풀었을듯.그리고 답례로 해외서 낚시 하고 싶다고 했고

나나눰 | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 20.07.15 17:19
위로가기
그냥남자사람 | 추천 180 | 조회 269481 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 60 | 조회 76939 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195219 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 54691 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13275 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 422143 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17091 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29036 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186036 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 60770 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65311 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6047 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39285 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8864 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71650 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9343 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 18997 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14647 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9767 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14430 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64209 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20887 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7794 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6143 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12885 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12401 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5320 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 37745 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST