본문

[유머] 사회복무요원 근황

일시 추천 조회 43901 댓글수 154

BEST
야 시발 저런거 하면 ㅈ돼서 현역을뺀거 아니였냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ertydfgh | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.07.15 19:38
BEST
몸이 불편해서 현역을 빠진건데 현역조차 어려울 일을 쳐 맡기네 제초병들 하루하고 기진맥진하고 생활관에 신문지 깔고 제초복 그대로 기절해서 쉬던거보면 그걸 쟤네한테 왜 시키지ㅡㅡ?? 돈주고 사람시켜라 시발
리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.07.15 19:39
BEST
호흡기 질환 사회복무요원을 연기풀풀나는현장투입한다는거지?
0여우0 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.07.15 19:38
BEST
아파서 공익 간애들을 왜 자꾸 저런데 넣냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사쿠라노미야 마이카 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.07.15 19:38
BEST
공익간애들 준장애등급이라 간거 아닌가? ㅁㅊㄴ들.
丕刀卜 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.07.15 19:38
BEST
죽은자는 말이없다
울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.07.15 19:42
BEST

노예는 또 낳으면 되는 데스
극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.07.15 19:46
BEST
공익 본인이 짐
블루컵 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.07.15 19:43
BEST
그레서 해외에선 강제노역 취급받는거지
청새리상어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.15 19:50
BEST
정공한테 긴급업무를 시킨 후에 문제 생기면 누가 책임 짐?
CHAMPI | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.07.15 19:42

정말 꼴통들이 따로 없네

2:B | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.07.15 19:37
2:B

아니 사회복무요원들은 몸이나 정신적으로 많이 아파서 현역일을 다른일로 대체하는건데 저걸 시키면 어떻게 대처할려고? 누구죽으면 누구누구 법으로 만들려고?

2:B | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.07.15 19:39
2:B

2018년 이후로 사회복무요원의 4급 기준이 대폭 완화되면서 중증 병에 걸린애들이 아니라 다소 과체중, 저체중 몸무게 공익 같은 병적 질환이 없는 애들 배치하는거 아닐까? 2018년 이전에는 현역 대상이었는데 현역 적체현상으로 공익 전환된 애들이라

루리웹-3276311876 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.15 20:12
루리웹-3276311876

과체중, 저체중은 기준이 굉장히 엄격해서 그것 때문에 군대 안 가는 사람은 거의 없음. 내가 있었던 복지관 4명 중 1명은 척추 디스크, 한 명은 난시, 다른 한 명은 턱뼈 수술이었음.

그리펜NG | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.07.15 21:45

그리고 오히려 저런 업무에서 과체중, 저체중은 더 위험하지. 피지컬이 안 되니까 재난업무 뛰다 뒤지면 누가 책임짐? 적어도 국가가 책임지지는 않을 거잖아.

그리펜NG | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.07.15 21:46
그리펜NG

원래는 현역 입영대상인데 현역이 자릿수가 미어져서 4급으로 급하게 분류된 애들이라 생각보다 멀쩡함 병이 있는것도 아니고 진짜 기형적으로 몸무게가 이상한 애들은 면제로 빼놓음

루리웹-3276311876 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.15 21:47

나도 현역이었다가 4급으로 밀린 케이스임. 왜냐면 왼쪽 눈에 난시 근시가 둘다 있음. 안경 없으면 왼쪽눈은 장애인이 맞음. 니가 멀쩡하다고 생각하는 사람들, 티 안 내서 그렇지 골골대는 사람 되게 많다. 헬스도 하고 근육질에 피지컬 개쩌는 얘가 턱뼈 수술한 것 때문에 한달에 한 번씩 아파서 진통제 맞는 거 보면 그런 말 안 나오지.

그리펜NG | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.07.15 21:49
그리펜NG

그건 병이 있는거잖어...

루리웹-3276311876 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.15 21:49

지금은 모르겠는데, 내가 검사할 때 기준이 내 키가 184cm였으니까 몸무게가 140kg 이상이어야 하며 이걸 1년 이상 유지하고 4번 이상 검사를 맡아야 과체중으로 '공익'이 됨. 면제는 200kg 이상부터임. 적어도 내 키에서는. 4주 훈련소에서 180kg인 사람도 봤다.

그리펜NG | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.07.15 21:49

그 병 있는 사람들이 니가 생각하는 '겉으론 멀쩡해 보이는데? 군대 가도 되는데 꿀빨고 있는 놈들 아님?'에 해당되는 사람들이라니까. 이 나라가 어떤 나라냐. 소년소녀가장도 부양가족들 고아원 보내면 되는데, 왜 군대 못 가냐고 현역 보내는 나라임. 어떻게든 군대 보낼려고 기를 써서 기준이 보통 ㅈㄹ맞은 게 아님. 훈련소에서 ■■시도하는 놈 본 적 있냐? 손목에 칼 긋고 퇴출된 놈도 있었다.

그리펜NG | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.07.15 21:51
그리펜NG

2018년 이후엔 건강해도 체질로 어찌 어찌 해볼수 있을만큼 몸무게 기준 꽤 완화됨 그 기준은 옛날 기준일걸 그런 병 없는 애들이 투입되는걸수도 있다는 예상을 하는거 설마 디스크 같은 병 있는 애들이 투입되겠냐 만은

루리웹-3276311876 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.15 21:53

놀랍게도 허리 디스크 있는 애 벽돌깔기 현장에 보내거나 푸드트럭에서 40kg씩 담겨있는 빵들 옮기게 한 거 요 3개월 사이에 있었던 일이다.

그리펜NG | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.07.15 21:55
그리펜NG

내가 3년 전쯤에 공익생활했는데, 천식환자 공사현장에 일당 챙기면서 팔아먹고 천식 발작해서 죽어가는데 '진짜 죽는지 함 보자 ㅎㅎ' 하고 구경하다가 방치하고 8시간 뒤에 깨어난 애가 녹음한 거로 복무지 터뜨린 사건 있었음.

그리펜NG | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.07.15 21:56
BEST

야 시발 저런거 하면 ㅈ돼서 현역을뺀거 아니였냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ertydfgh | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.07.15 19:38
ertydfgh

ㄹㅇ 진짜 강제징용 오지내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ertydfgh

그레서 해외에선 강제노역 취급받는거지

청새리상어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.15 19:50
ertydfgh

원래 재난에 대응하던 소방관들은 군대의 특수부대급 피지컬 썩은물들

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.07.15 19:50

저러다가 이제 또 누구 죽어나면 그 사람 이름 붙여서 법 만들고 그따위겠지

Lilly Rush | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.07.15 19:38
BEST

호흡기 질환 사회복무요원을 연기풀풀나는현장투입한다는거지?

0여우0 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.07.15 19:38
0여우0

천식있어도 화생방 시키고 화재 끄러가고 다 시키더라 그러면 죽냐? 하는데 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8485885351 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.07.15 19:46
루리웹-8485885351

그러다 죽으면 제대로 말 안 했다면서 회피. 천식 환자는 진짜 죽을 수 있다는걸 모르는게 아니라 이해할려고 하질 않음.

낭천 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.07.15 19:57
BEST

아파서 공익 간애들을 왜 자꾸 저런데 넣냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠라노미야 마이카 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.07.15 19:38

공익들이 하도 지랄하니까 그냥 이제 공식 문구에 넣었나보네 ㅋㅋㅋㅋ

뉴타입추종자 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.07.15 19:38
BEST

공익간애들 준장애등급이라 간거 아닌가? ㅁㅊㄴ들.

丕刀卜 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.07.15 19:38
丕刀卜

준 장애가 아니라, 실제 대부분 장애를 가진 사람들임.

yutu.be | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.07.15 20:02
丕刀卜

옛날엔 그랬는거 같은데 이제는 장애인도 가는듯

우주전함윤영하 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.07.15 20:30

괜찮을듯

@}----- | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.07.15 19:38
BEST

몸이 불편해서 현역을 빠진건데 현역조차 어려울 일을 쳐 맡기네 제초병들 하루하고 기진맥진하고 생활관에 신문지 깔고 제초복 그대로 기절해서 쉬던거보면 그걸 쟤네한테 왜 시키지ㅡㅡ?? 돈주고 사람시켜라 시발

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.07.15 19:39

애미시발

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.07.15 19:40

진짜 어떻게 부려먹을까만 생각하는구나 미친나라

닫씨는안하겠소 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.07.15 19:40
닫씨는안하겠소

하다못해 현역이나 신체에 결함이 없는 공익들 중에 정말 튼튼한 애들 골라서 특별팀을 꾸리던가

닫씨는안하겠소 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.07.15 19:43
닫씨는안하겠소

신체에 결함이 없이 정말 튼튼한 특별팀 인재들은 안 그래도 모자라는 현역으로 먼저 가지 않을까? 다른데 다 멀쩡한데 고환 결손... 같은걸로 빠지는 사람들?

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.07.15 19:52
닫씨는안하겠소

근데 신체에 이상이 없는 공익이면 정신쪽으로 문제가 있는 공익인거 아냐?

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.07.15 19:53
Jamison Fawkes

내 사정상 공익 6개월이라 훈련소 4주 있었는데. 분명 정신이상자가 있다. 특히 공익 대상자중 고도 비만이라면 50% 이상이다. 그 특별 소대 덕분에 28일중에 1주를 연대 책임으로 얼차려 받았어. 온갖 통제는 다 걸리고

잡채만세 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.07.15 20:04
잡채만세

비만애들은 따로 빼서 하는거 아니었어?

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.07.15 20:08
Jamison Fawkes

훈련소 입소 할때 비만조사해서 소대 하나를 편성하더라고. 뭔가 불안한 느낌이 있어서 아직 정상체중이라고 뻥치고 일반 소대갔는데 내 선택이 옮았어!

잡채만세 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.07.15 20:09

저기서 몇개가 문제될일인가?

검은듀공 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.07.15 19:40

진짜 환자는 복무요원도 안가요 ㅠㅠ

최무희 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.07.15 19:40

저렇게 시킬꺼면 ㄹㅇ 공공기관에만 써야 하는거 아닐까 싶은데 사회복지분야라도 민간단체면 그냥 2년짜리 사노비지

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.07.15 19:40

월세내면 끝나는 돈주면서 바라는게 너무많어...

이청자 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.07.15 19:40

저기 eu나 그쪽 애들이 공익들 갖고 압박 주던데 그거 때문에 저렇게 가는거냐 아니면 그거랑 상관없이 굴리는거냐 그거 땜네 애들 다 현역가는 거 아니냐는 얘기있긴 했는데 ㅋㅋ

akea | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.07.15 19:40
akea

ILO는 현역할래 공익할래 2지선다 강제노동으로 회피중이니까 그거랑은 별개로 굴리는걸꺼임 아마

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.07.15 19:42
akea

그건 선택권의 유무랑 관련된 거라 형식적으로 현역과 공익중에 선택하게 할 가능성이 높음 '강제'가 아니잖아 자기가 공익 한다고 하면

CHAMPI | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.07.15 19:43
울트론

그딴 식으로 회피 못 합니다. 그딴식으로 회피가 되면 아직까지도 UN에서 비난받는 이유가 없죠.

낭천 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.07.15 19:59
CHAMPI

그거 터키가 써먹으려다가 빠꾸먹음

낭심고양이 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.07.15 20:07
울트론

그거 회피 아님.

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 20.07.15 20:07
BEST

정공한테 긴급업무를 시킨 후에 문제 생기면 누가 책임 짐?

CHAMPI | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.07.15 19:42
BEST
CHAMPI

죽은자는 말이없다

BEST
CHAMPI

공익 본인이 짐

블루컵 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.07.15 19:43
CHAMPI

일을 시켰지만 못하거나 죽으면 공익이 잘못한거니 공익탓

푸진핑 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.15 19:44
CHAMPI

남의 아들 엔딩?

HongKong97Nerd | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.07.15 19:45
CHAMPI

왜 굳이 정공이 문제를 일으킨다 하는 거지

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.07.15 19:45
CHAMPI

정공이 못가는 근무지가 있으니 비슷하게 가겠지

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.15 19:46
귀요미정찰병

전문가나 전공자가 아니니까

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.07.15 19:47
오키나와가면고래상어봐야해

공익 전체가 정신적이거나 신체적이거나 환경적인 문제가 있어서 군복무를 못하는 건데 정공만 집어서 걔들이 사고치면 어쩌냐고 말하는 건 좀 아니다 싶어서

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.07.15 19:49
CHAMPI

담당자가 짐 그런데 보통 담당자가 어지간한 노답이 아닌 이상 공익들 기본적인건 다 파악하기 때문에 얘가 정공같다 싶으면 그냥 아무것도 안시킴. 적어도 우리 서는 그런다

WCOS | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.07.15 19:59
울트론

지금도 죽은자는 말이 없어서 그걸 아주 잘 이용하는 현실이지....

커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.15 20:02
귀요미정찰병

정신병자한테 뭐 시키고 싶수? 말이좋아 정공이지 정신병자인데

유기농슈크림 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 20.07.15 20:07
유기농슈크림

내 친구중에 정신병으로 면제받은 친구 있는데 스스로한테 과도하게 책임 씌우는 거 빼면 일반적인 사람들보다도 일 잘해 니가 가진 정신 질환에 대한 이미지가 뭔지는 몰라도 진짜 정신 질환과는 거리가 있어 보이네 환자한테 일을 시키면 안된다는 이야기는 옳은 이야기이지만 특정 환자만 콕집어서 얘들은 문제 일으킬 애들이라고 하는 건 해당하는 사람들한테 상처가 되는 말이야

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.07.15 20:21
WCOS

정공은 또 뭐야??? 그냥 공익이랑 다른거임?

GAON88 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.07.15 20:22
귀요미정찰병

상처가 되든 어쩌든 냉정하게 말해서 정신상으로 치명적인 문제가 보여서 군에서 마저도 거부당한사람임 그런 애매모호한 방식으로 접근하면 전부 일시켜보는거 밖에는 답이 안나옴 아니 정신병있어도 딴애는 잘하는데 넌 왜그래? 이건 일시키겠다 밖에 더되나

유기농슈크림 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 20.07.15 20:36
유기농슈크림

군대라는 특수한 환경에서 적응하기 힘들기에 거부당한거지 그 밖에서는 무난하게 일 할 수도 있고 실제로 그런 케이스도 있어. 군대에서 받는 정신적인 스트레스와 출퇴근하는 곳에서의 스트레스는 큰 차이가 있는 건 다들 인정하잖아?

비전문가 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.15 21:22
비전문가

공익은 적어도 병가를 내서 병원 다니면서 상태를 관리할 수 있지만(물론 담당자가 일반적인 인간일 때, 윗사람이 인간 자체가 쓰레기면 군대든 공익이든 답이 없지) 군대는 그게 힘들잖아?

비전문가 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.15 21:24

역시 저렴한 소모품인 20대 청년들 개꿀따리자너

다다아다다아다 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.07.15 19:42

아파서 복무요원하는거아니였나?

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.07.15 19:42

8시 넘어서 저 ㅈ같은 옷 입고 퇴근하던데 짠하더라

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.07.15 19:42

군인들 시켜도 욕먹을 일을 몸 더 안좋은 애들 시키네

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.07.15 19:43

지 몸하나 간수 못하는놈들한테 뭘시킨다고

루리웹-4918310575 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.07.15 19:43
루리웹-4918310575

솔직히 공익갈정도면 일반인이라고 절대로 볼수 없음 지들이 어떻게 생각하던 사람들 인식이던 의학적으로던 절대로 일반인이랑 동급 선에 놓일수가 없음 그런애들 산불진화 그런데 보내봐야 방해만됨 얼타가지고 불에 휩쓸리지나 않으면 다행이지

루리웹-4918310575 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.07.15 19:45

와 여성여러분 공익제도 아시나요? 군대 대신가는건대 저기가면 군대보다 쉽게 꿀빨수있습니다 출퇴근하면서 용돈도 받고

꼬도기 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.07.15 19:43
꼬도기

유게에 여성이 있어..?

근첩웹-846513279 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.07.15 19:45

내가본 공익온 사람 심장이 안좋아서 이틀만에 현부심해서 전역했는데...저런델 할수있을까 걱정인데

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.07.15 19:43

저거 현역 시켜도 죽어나갈일을 현역 못가는 애들이 한다고? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전지전능 햄스터 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.07.15 19:44

산불 수해복구 ㅋㅋㅋㅋ 시발 그걸 시킨다니...

키라 요시카게 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.07.15 19:44

누가보면 제설 제초가 몸 안쓰는 건 줄 알겠다 살면서 쓸비나 잡아보고 저런 정책 추진할까?

노예예스 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.07.15 19:44

아니 왜 아픈 사람한테 건강한 사람한테도 힘든 일을 시키냐고

팔껍마황 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.07.15 19:44

여자<<<<<<<공익<<<<<<군인 아니냐? 진짜 여자를 장애인수준으로 보는것도아니고 왜 남자만 저렇게 써먹는지 이해안됨ㅋㅋㅋ

큐베개객끼 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.07.15 19:44
큐베개객끼

헌법에는 그정도로 명시되어 있음 ㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.07.15 19:49
하트를노렸었다

이게 여혐아니냐고ㅋㅋㅋㅋ걸스캔두애니팡이라매

큐베개객끼 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.07.15 19:52

어차피 신체는 폐급인거 공원 청소나 시켜

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.07.15 19:44

물난리 이후 폐허에서 쓰레기나 폐자재를 치우면 모를까 산불은 소방관도 타죽는 재난 아님???

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.07.15 19:45

공익제도 없애라고 ㅅㅂ 저것땜시 복지쪽 대접 개시발인데 우린 인건비 비교를 공익이랑 하고있어

하얀@사신 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.07.15 19:45
하얀@사신

30만원으로 굴려먹을거 다 굴려먹으니 ㅋㅋ

대법관 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.07.15 19:58

이것도 못하고 저것도 못하고 그냥 공익들 다 현역 보내면 되지 몸 아프면 면제시키면 됨 주민센터 가보니까 혼자 계속 폰 만지고 있더라

Sekiro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.15 19:45

몸아파서 공익가는 애들 상대로 저걸 왜시켜 병1신새끼들아

루리웹-9030570495 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.07.15 19:45

국방부고 행정부고 사람알기를 아주 개↗으로 알아요 에휴

루리웹-5467572383 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.07.15 19:45
BEST

노예는 또 낳으면 되는 데스

극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.07.15 19:46

원짤 출처좀 부탁함. 이건 진짜 답이 없네.. 이것 말고도 ㅈㄹ맞은걸 더 알아야 확실히 깔 수 있어서..

베일테러 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.07.15 19:46

이게 나라냐

夏日香气 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.07.15 19:46

산불진화는 재미있겠다 처음만~

블랙인덱스 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 20.07.15 19:46

뭐 자랑이라고 망토까지 씌웠대

리츠코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.15 19:47

제초?! 이런 미친ㅋㅋㅋㅋ 몸 성한 사람도 하고 나면 지치는게 제초인뎈ㅋㅋㅋ 제초 하다가 제초기에 튄 돌에 왼 눈 맞아서 한동안 눈을 못 떴던 기억 나네 시밬ㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.07.15 19:47

저럴거면 그냥 현역가지; 거긴 다 같이하니까 그나마 나만 하는건 아닌갑구나하지 몸도 안좋은 사람들을 소수서 하면...어휴

아크릴릭 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.07.15 19:47

아니 왜 반ㅂㅅ들을 저따가...

루리웹-3673727141 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.15 19:47

-헬-

황달의 핑크보호주의 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.15 19:49

공익제도를 없애야하는 이유를 스스로 만드는국방부ㅋ기

킴카게v | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.15 19:49

이건 그냥 그거같다 군인이 부족하니까 공익을 빡쎄게 해서 공익가느니 현역가는게 나을 걸~?

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.15 19:49

노예 어떻게 부릴지 매뉴얼 만든다는거네 개1새1끼들이 ㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.15 19:49

이거 실화냐

apple57 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.07.15 19:50
apple57 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.07.15 19:51
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264716 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75694 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192037 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52515 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416527 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28437 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181993 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59405 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38314 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8726 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70271 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9194 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18024 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14376 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9567 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14148 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62095 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12117 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36210 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST