본문

[유머] 원피스) 오뎅보다 설정 더 몰아받은 캐릭

일시 추천 조회 39753 댓글수 45

BEST
안 몰아줬으면 뗏목 타고 돌아다니다 객사했음
루리웹-54057344 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.08.05 15:53
BEST

알라리크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.05 16:00
BEST
유망주 하나 다 몰아줬는데 개꼬라박았네ㅋㅋㅋㅋ
Kaiserzzy | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.08.05 15:54
BEST
어인족이랑 육지에서 싸워서 무승부면 진거지
민트Candy | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.05 15:59
BEST
그런것도 의미없는게 어차피 바다에선 영원히 안싸워줄거임ㅋㅋ
발로발로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.05 15:59
BEST
D는 devil(악마)의 약자. 즉, '악마의 열매'를 재배했던 일족. 그 증거로 과수원을 지키는 '밀집모자'를 착용함. 800년 전 천룡인이 D의 일족에게서 악마의 열매 나무.. 아담을 빼앗았고, 그걸 마리조아 성지 아래에 숨겨둠. 그 덕에 그 힘으로 세계를 지배하게 되었고, D의 일족은 모든 걸 빼앗긴 채 세계에 흩어짐. 즉, 루피가 천룡인을 쓰러뜨린다는 건, 일족의 보물을 되찾는 것이며, 마리조아는 세계를 4등분하는 꼭지점에 위치하므로, 여길 부숴버리면, 4개의 바다는 1개로 합쳐져 즉, '원피스(한 조각)'가 됨. 모든 바다가 합쳐졌으므로 그게 오울블루.. 즉, 원피스는 모두의 마음 속..에 있는 게 아니라 자유로워진 바다 그 자체.. 멋진 보물이지만, 또한 아무것도 아니었으므로 그 사실을 깨달은 골D 로저는 그저 웃어버린 다는 이야기(laugh tale) -끗 ㅎ
link | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.08.05 16:13
BEST
저래봤자 아카이누 혼잣말에 지혼자 급발진해서 디져버린 멍청이임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.08.05 15:57
BEST

알라리크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.05 16:00
BEST
능력때문에 수분 말라서 고생한듯
괴도 라팡 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.08.05 15:58
BEST

고질라안마의자 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.08.05 15:57
BEST

안 몰아줬으면 뗏목 타고 돌아다니다 객사했음

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.08.05 15:53
BEST

유망주 하나 다 몰아줬는데 개꼬라박았네ㅋㅋㅋㅋ

Kaiserzzy | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.08.05 15:54

지금 루피가 패왕색 쓰면 기절할거 같음

남파근첩 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.08.05 15:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
긞붱이

에이스 빼고 유게이라고 써야지

elder_king | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.08.05 15:59
BEST
긞붱이

BEST
알라리크

알라리크

얘는 취소했어도 아카이누 공격했을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

황달이 뭔데에에에에 | (IP보기클릭)27.167.***.*** | 20.08.05 16:09
황달이 뭔데에에에에

이 씹썌끼가 감히 날갖고 장난을쳐?!

SevenScars | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.05 16:25
SevenScars

ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황달이 뭔데에에에에 | (IP보기클릭)27.167.***.*** | 20.08.05 16:26
긞붱이

ㅋㅋㅋ 마법의 짤이네.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.08.05 16:36

어차피 죽일거라 설정 거창하게 줘도됨 서비스임 오뎅처렁

발로발로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.05 15:56
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아마미 드래곤

능력때문에 수분 말라서 고생한듯

괴도 라팡 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.08.05 15:58
BEST
아마미 드래곤

어인족이랑 육지에서 싸워서 무승부면 진거지

민트Candy | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.05 15:59
BEST
민트Candy

그런것도 의미없는게 어차피 바다에선 영원히 안싸워줄거임ㅋㅋ

발로발로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.05 15:59
아마미 드래곤

불쓰자너 어인 상대론 최고겠지

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.05 16:05
아마미 드래곤

접대결투했나보지

루리웹-1540380624 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.08.05 16:22
아마미 드래곤

걍 패기설정 나오기전 설정파괴지 뭐긴 뭐야

루리웹-2075441854 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.08.05 17:04
BEST

저래봤자 아카이누 혼잣말에 지혼자 급발진해서 디져버린 멍청이임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.08.05 15:57
BEST

고질라안마의자 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.08.05 15:57

언럭키 루피

랏타 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.08.05 15:58

https://youtu.be/OEh-QLsmQEU 지금은 얘도 인간 관악기임

루리루리 슌맨 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.08.05 15:58
루리루리 슌맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃기네

어둠땅 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.08.05 16:22

철도 못이기는 마그마한테 처발린 무능 한 불

으아악 아니야 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.08.05 15:58

온갖버프랑 보정 다발라야 겨우 생존 가능했던 인간저글링

호라이산 카구야 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.08.05 15:59
루리웹-7468515401

무의식중에 사용은 가능했데 근데 소설판에서는 흰수염 대장직에 안주하다 퇴보한거래...

이안의76가지 신음소리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.05 16:01
루리웹-7468515401

직설적으로 맞는 말이지.

이안의76가지 신음소리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.05 16:07
이안의76가지 신음소리

벤 보크만: 불이라서 장작은 잘태우겠군

스케어 크로우 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.08.05 16:20
루리웹-3219994768

걍 패기 나오기전 설정 오류에 끼워맞추기지 그건 ;;

루리웹-2075441854 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.08.05 17:05

D의 일족이 뭔진 대체 몰겠지만 일단 D의 일족이어도 ㅂㅅ은 있다는게 확실함

불타는아파트 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.08.05 16:00
BEST
불타는아파트

D는 devil(악마)의 약자. 즉, '악마의 열매'를 재배했던 일족. 그 증거로 과수원을 지키는 '밀집모자'를 착용함. 800년 전 천룡인이 D의 일족에게서 악마의 열매 나무.. 아담을 빼앗았고, 그걸 마리조아 성지 아래에 숨겨둠. 그 덕에 그 힘으로 세계를 지배하게 되었고, D의 일족은 모든 걸 빼앗긴 채 세계에 흩어짐. 즉, 루피가 천룡인을 쓰러뜨린다는 건, 일족의 보물을 되찾는 것이며, 마리조아는 세계를 4등분하는 꼭지점에 위치하므로, 여길 부숴버리면, 4개의 바다는 1개로 합쳐져 즉, '원피스(한 조각)'가 됨. 모든 바다가 합쳐졌으므로 그게 오울블루.. 즉, 원피스는 모두의 마음 속..에 있는 게 아니라 자유로워진 바다 그 자체.. 멋진 보물이지만, 또한 아무것도 아니었으므로 그 사실을 깨달은 골D 로저는 그저 웃어버린 다는 이야기(laugh tale) -끗 ㅎ

link | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.08.05 16:13

베크만이 사람 보는 눈이 정확했던거지.

이안의76가지 신음소리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.05 16:00

쟤는 그래도 전설들과 그 쫄따구들을 전부 정박아 아낌없이 주는 빠돌이로 만들지는 않았잖아

잉여아님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.05 16:04
잉여아님

쟤 때문에 흰수염은 목숨을 바쳤...

괴도 라팡 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.08.05 16:05
괴도 라팡

생각해보니 그러네 짤

잉여아님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.05 16:05

보면 볼수록 에이스 너무 억지로 죽인거같음

이빨킬러 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.08.05 16:05

하필이면 스모커랑 비비는 가장 추한 장면 보여주네 ㅋㅋㅋ

루리웹-3529258267 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.05 16:07

분명 작가는 강캐로 설정했을건데 그나마 포스있던 1부에서 실질적 활약은 없고 승부가 안난다던 스모커는 갈수록 ㅂㅅ되고있고 2부 오면서 패기가 기본소양 되면서 묘사가 이상해져서 걍 바보된 캐릭

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.05 16:08

아카이누한테 한방컷난건 깜방생활 꽤했던게 작용했겠지

아리아른즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.05 16:11

에넬 담으로 존나사기인 번개 불믿고 깝친자의 최후라고 보여주는 느낌임

루리웹-7807361795 | (IP보기클릭)182.18.***.*** | 20.08.05 16:13
루리웹-7807361795

에넬은 전기가 안통하는걸 알고 열과 금속으로 전환하여 루피 몰아붙였는뎅

레이븐이펙트 | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 20.08.05 16:23

캐릭 잘 구축했다가 기능성으로 소모해서 망한경우.

모조마스크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.05 16:14

저렇게 작가의 편애를 몰빵한 OP캐랑 1:1로 무승부를 하는 뭉게뭉게 대단하다다아아---앗!

훼류 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.08.05 16:18

오다피셜 : 원래부터 죽이려고 그린 캐릭터

이캘 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 20.08.05 16:32

외전도 있음?

스사 노오 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.08.05 16:34
스사 노오

노블 a 라고 소설로 나옴

괴도 라팡 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.08.05 16:34

근데 에이스가 패기썼으면 끌려가는건 에이스가 아니라 티치였을듯

스사 노오 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.08.05 16:36
스사 노오

걍 그때는 패기설정 자체가 없어서 설정오류임

루리웹-2075441854 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.08.05 17:06
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270210 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77204 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195801 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55108 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13316 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 423016 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29099 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186768 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61020 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65532 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6082 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39389 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71930 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19235 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14710 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14478 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64580 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20987 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12915 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12455 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38016 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST