본문

[유머] 광주 납골당 침수사태 조롱한 트위터 근황

일시 추천 조회 52179 댓글수 131

BEST
자숙은 얨뱅 콩밥이나 쳐드시고
기륜 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.08.13 15:22
BEST
자숙이고 지랄이고 어차피 기록 남음 ㅈ또 의미없는 인간코스프레 하지말고 걍 할거나 하다 깔끔하게 경찰가서 조사받고 자1살하시길
아우취 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.08.13 15:23
BEST
자숙중ㅋㅋㅋ 사죄중이 아니라ㅋㅋㅋ
달빛의세레나데 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.13 15:23
BEST
벌 받을 시간이 곧 오겠구만
팔껍마황 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.08.13 15:22
BEST
이 순간만 빨리 지나가라식 빤쓰런
매운콩국수라면 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.08.13 15:23
BEST
ㅋㅋㅋ꼴에 애새끼가 디씨좀 하다가 줘들은걸로 입털다가 줘퍼맞게생겼네
행복하고싶다 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.08.13 15:23
BEST
저새끼 비공개로 돌려놓기 전에 자기 욕한 애들 고소한다고 협박함
데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.08.13 15:27
BEST
능지가 딸려서 일베를 하는건지 일베를 하니까 능지가 증발하는건지.
No_Knight_Run | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.08.13 15:26
BEST
검사도 아니고 경찰선에서 아니 이짓거릴 해놓고 욕들었다고 고소를하신거에요? 할듯
행복하고싶다 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.08.13 15:28
BEST
근첩드립치더만 자숙이랍시고 빤스런했네
분분가라분 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.08.13 15:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.08.13 15:22
BEST

자숙은 얨뱅 콩밥이나 쳐드시고

기륜 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.08.13 15:22
BEST

벌 받을 시간이 곧 오겠구만

팔껍마황 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.08.13 15:22
BEST

자숙이고 지랄이고 어차피 기록 남음 ㅈ또 의미없는 인간코스프레 하지말고 걍 할거나 하다 깔끔하게 경찰가서 조사받고 자1살하시길

아우취 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.08.13 15:23
BEST

이 순간만 빨리 지나가라식 빤쓰런

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.08.13 15:23
매운콩국수라면

이미 캡쳐짤 돌아다니는 시점에서 무리데스

부뚜따따막 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.13 15:26
BEST

자숙중ㅋㅋㅋ 사죄중이 아니라ㅋㅋㅋ

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.13 15:23
달빛의세레나데

연예인인가 ㅋㅋ

루리웹-7343119251 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.08.13 15:45

온기따리 온기따

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.08.13 15:23

팔로워 7명 실화냐

TRKZ | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.08.13 15:23

고소 어케할건데 이러더니 개쫄려서 튀네 ㅋㅋ

귀여운고스트 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.08.13 15:23
BEST

ㅋㅋㅋ꼴에 애새끼가 디씨좀 하다가 줘들은걸로 입털다가 줘퍼맞게생겼네

행복하고싶다 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.08.13 15:23
BEST

근첩드립치더만 자숙이랍시고 빤스런했네

분분가라분 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.08.13 15:23

왜 같은 인간이고 같은 국적인데 말로 하면 못 알아들을까? ㅋ

테라리아잼잼 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.08.13 15:23

죄목이 없단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sky6010 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.08.13 15:25

자숙은 교도소 가서 해라

엑스준tg | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.08.13 15:25
라이관린04 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.08.13 15:26

아 근기방패가 너무 약했나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인실좇 어서오고

겨울의번견들 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.08.13 15:26

이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계삭은 안했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Obscury | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.08.13 15:26

ㅎㅎ잘됐나보넹

집에 가고싶다 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.08.13 15:26

닫으면 죄가 없어지는줄 아는걸까..

KnightFall | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.08.13 15:26
BEST

능지가 딸려서 일베를 하는건지 일베를 하니까 능지가 증발하는건지.

No_Knight_Run | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.08.13 15:26
No_Knight_Run

능지가 딸려서 릴붸를 함 - 릴붸를 하다보니 더욱 더 능지가 증발함 부의 악순환

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.13 15:28
No_Knight_Run

일베하면 ㅂㅅ짓하면 왕관씌워주잖아 거기에 취해 선넘고 나대는게 잘하는건줄 알더라고 더군다나 쿨병까지 걸려가지고 선민의식도 무척심함 게다가 자기주장보다 거기에 휩쓸려서 군중의식마냥 끌려다니더라고 과격한거랑 떼거지로몰려다니며 횡포부리는거 흡사 태극기부대고 홍위병그자체지 그냥 마인드가 철없는애들이 딱 돌림노래 따라부르면 생각없이 따라노는 그런수준임

루리웹-7343119251 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.08.13 15:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3주만에 끝장내는

예전에 논란시작때 트위터 차단박으려고 들가봤을떄도 설명에 광복절하고 헤더는 태극기였던것 같은데 이제 프사도 태극기로 바꾼듯

고나무리 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.08.13 15:28

저런건 자숙 코스프레일게 뻔함 진짜 저런 애들 엄벌에 쳐했으면

코인위쳐 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.08.13 15:26

죄목이 없는게 아니라 인성이 없는거지...

루리웹-4057445356 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.08.13 15:26

가정교육을 어떻게 받았을지 궁금하다 정말

아라이상Mk.2 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.08.13 15:26

이제 좀있음 계삭하고 부계정 파서 똥싸다가 또 펑 터질듯

가가기고 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.08.13 15:27

모욕에 관한 죄목이 몇갠데 죄목이 없데 진짜 빡대가리인가봐

애너벨_리 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.08.13 15:27
BEST

저새끼 비공개로 돌려놓기 전에 자기 욕한 애들 고소한다고 협박함

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.08.13 15:27
BEST
데드풀!

검사도 아니고 경찰선에서 아니 이짓거릴 해놓고 욕들었다고 고소를하신거에요? 할듯

행복하고싶다 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.08.13 15:28
데드풀!

무슨무슨죄로 고소한데?

不知火舞 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.08.13 15:31
不知火舞

사실적시훼손할게 없는 죄

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.08.13 15:32
不知火舞

명예훼손으로 고소한다고 으름장 놓더니 하루도 안되서 비공개 돌려놓은거임

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.08.13 15:32

그와중에 애국코스프레 ㅋㅋㅋ

루리웹-1426580988 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.08.13 15:27

자숙 전문 시설에 들어가겠고만

칼리제 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.08.13 15:27

벌레는 왜 티 못내서 안달이냐... 벌레들은 지들이 보수라서 욕먹는줄 아는데 보수가 아니라 비상식이라 욕먹는거야...

[푸딩] | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.08.13 15:27

그래도 어느정도 뻔뻔함이 남았는지 계삭은 안했네?

루리웹-4619233753 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.08.13 15:27

근데 저거 무슨 죄로 처벌 가능함? 사자모욕이려면 특정인을 지정해서 하는거여야할거 같고 야당 518망언도 처벌 안되고 일1베놈들 고인드립정도만 처벌 받는거 같은데

اة | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.13 15:28
اة

사자에 대한 명예훼손죄 성립됨

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.08.13 15:32
اة

근데 구체성이 없으니 그게 좀 걸리지만

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.08.13 15:35
Purple//Rain™

그니까 그게 걱정이야 쟤네가 특정 개인을 모욕한게 아니라서 헬피엔딩일까봐

اة | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.13 15:47

자숙이라니까 문어처럼 삶아야 되겠구나.

한니발 바르카 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.08.13 15:28

지가 무슨 연예인이야 뭐야 ㅋㅋ

Shiny Breeder | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.08.13 15:28

인실좃 당해야지 사람같지도 않은것들

호Ris | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.08.13 15:28

콩밥1인분 추가요~

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.08.13 15:28

유골함들 다 잘 밀봉되있었길 빈다.. 어쩌냐 저걸..

루리웹-6668587667 | (IP보기클릭)110.135.***.*** | 20.08.13 15:28

쟤는 광복절이 별로 기쁘지 않을거같은데

엘스테인 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.08.13 15:29

웰컴투감방

티몬도 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 20.08.13 15:29

ㅉㅉ 노답

文香 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.08.13 15:29

이제 경찰 아저씨가 니 죄목 하나하나 설명해줄끼야

마이크모하임 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.08.13 15:29

자숙이가 누구냐

김유자 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.08.13 15:30

그래봐야 캡쳐해놓은 건 사라지지 않는단다ㅋㅋㅋ

지나가는잉여 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.08.13 15:30

자숙은 개뿔. 셀프 면죄부임?

오라님 | (IP보기클릭)126.23.***.*** | 20.08.13 15:31

범죄자는 감옥에나 가야지

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.08.13 15:31

저 태극기 걸어놓고 저런식으로 해놓은거 보니 자숙중은 옘병 조롱중 같은데?

유토리쟝♥ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.08.13 15:31

댓글마다 1비추 뭐냐? ㅋㅋㅋ

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.13 15:31
출근은내일 밤샘은오늘

자칭 뿅뿅하는놈 이라는 걍 찐따

서바인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.13 16:14

이미 PDF에 아카이브까지 따서 유족들한테 보냈더라

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.08.13 15:31
Purple//Rain™

아 그리고 농심에도 제보됨.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.08.13 15:36
똥개 연탄이

농심은 왜? 싶었는데 저 컵라면때문이구나

리사린린사요 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 20.08.13 15:43
똥개 연탄이

농심에서는 자사 제품의 이미지 하락으로인한 영업방해 정도로 고소할수 있으려나

페오니즈 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.08.13 15:45

자숙중이라는 놈이 또 비꼬는 식으로 태극기 처 걸고 있네 ㅋㅋ

조커F | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.08.13 15:31
프로근첩-503761

일-베들 8월 15일날 시위한다더라 그거 말하는건가 봄

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.08.13 15:34
프로근첩-503761

건국절 드립은 이승만을 전면 부정하는거지. 박정희도 부정안한게 광복절인데.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.08.13 15:37
프로근첩-503761

뭐 이승만과 박정희 사진 나란히 걸어놓은게 웃기지. 정작 박정희는 쿠데타로 이승만 축출할려다가 4.19혁명으로 쫓겨나서 잠시 계획을 미루었지.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.08.13 15:40

자숙은 콩이지. 콩밥 잘 드시고.

날구라킥 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.08.13 15:31

ㅋㅋㅋㅋ 비추 따박 따박 박히네 ㅋㅋㅋ

하루마루 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.08.13 15:32

아ㅋㅋ 자숙은 징역형에서도 가능하고

유게한정민트타르트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.13 15:32

자식 먼저 보낸거도 속이 미어질텐데 유골까지 잃어버리셨네 와 세상 너무하다....

몰라yo | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.08.13 15:32

저 주인공여기있나봐 깨알같이 비추가 박히넹;

kanomintrs | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.13 15:33
kanomintrs

투-----명

부뚜따따막 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.13 15:34

쟌낸 기분나쁨죄는 없지만 이러이런죄는 있습니다

music lover | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.13 15:33

일베놈들은 이렇게 따박따박 사람 아닌거 인증하면서 맨날 일베나 다른 커뮤니티나 똑같다...이딴 소리하고 있음

보나루다 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.08.13 15:33
보나루다

애초에 그거 가릴려고 시전하는 스킬임 일베로 욕먹는거 가릴려고 물고늘어지는거 그렇게하면 일베로 하던짓 계속해도 되기에

루리웹-7343119251 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.08.13 15:52

ㅋㅋ 판사 앞에서 조금이라도 감형 받으려고 수작중인가

뿜치키치키뿌듬쨈째미 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.08.13 15:34

이런 거 꼬박꼬박 제보해서 주옥돠게 만들자

루리웹-3829588106 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.08.13 15:34

자 ...농심은 안움직일려나..? 그럼 팝콘각인데

겨울뱜 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 20.08.13 15:34
겨울뱜

농심도 움직여줫음 좋겠다 ㅎㅎ

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.08.13 15:35
겨울뱜

농심에게 신고는 들어간 상태임 이미지 훼손관해서는 움직이긴 하드라 사례 많긴함

루리웹-5973632158 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.08.13 15:36
겨울뱜

엘사 게이트의 전례 생각하면 농심이 움직일껄? 웬 이상한놈 한놈땜시 팔자에 없는 이미지 하락 먹게 생겼는데.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.13 15:42

야, 지금 저 녀석 욕하지마라 유족들에게 자기 전재산을 위로금으로 줄러고 저러는겠지

캡틴데드풀 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.08.13 15:35

입맛 떨어져서 뭔가 탕 같은게 먹고 싶었는데 그 입맛도 떨어지게 만드네... 대단하다. 벌레만도 못한 것들...

dlwed | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.08.13 15:35

트위터는 저런거 수사로 정보 제공해달라고 하면 바로 해주더만

하루이사 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.08.13 15:35

태세변환중

게임키드. | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 20.08.13 15:35

전에도 기업 상품으로 저런 애들 있엇는데 기업들 대응 다햇음 하다하다 기업 건들면서 어그로 끄는건 뭔 배장인지 모르겠다 돈과 시간이 널널한건가?

루리웹-5973632158 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.08.13 15:35

방구석 여포지 저런게 일베 같은 커뮤에서 고인조롱하고 노니까 꼬맹이들영웅 같은심리로 나대다가 저런결말 맞이하지 늘 일베같은짓하다 인생팔아먹는사람들 패턴이 그렇더라 다른이들은 뻔히다알고 조용하고 고인드립이 역겨워서 안하지만 일베무리에 끼니 그런짓쎄게하는게 자랑으로 느껴진모양

루리웹-7343119251 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.08.13 15:35
루리웹-7343119251

관리안되는 쓰레기장에서 지네끼리만 쓰레기짓하면서 놀다보니까 딴데서도 저래도 되는줄암

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.08.13 15:45
아라라라각키

그것뿐만이라 쓰레기장에서 콘테스트벌여 일등쓰레기상주는데 그거받으려고 배설물 같은 드립쏟아내는곳에서 놀던 영웅심리까지 더해져 저리 당당까지 해짐 하지만? 종이꺾이듯 종이쪼가리같은 당당함 빵빵히 채운 헬륨가스같은 당당함 어디로 다펑크나셨을까

루리웹-7343119251 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.08.13 15:48
루리웹-7343119251

첨언하면 허파에 바람이 들었다는말이 생각난다

루리웹-7343119251 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.08.13 15:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에 빠짐없이 비추 1 다는 놈 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 인실졷 당할 1인 입니다 냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범학생 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.08.13 15:36

댓글마다 비추1씩 찍힌건 뭐여

流し満貫 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.13 15:36
HFCS

진짜 아무곳이나 저 댓글 있던데 극혐

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.08.13 15:48

농심 제품 가지고 고인드립치던데 농심 법무팀에게 법적으로 두들겨 맞겠네.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.08.13 15:36
똥개 연탄이

제발 해태처럼 대응하지마라. 그랬다간 다신 신라면 안 사먹는다.

서바인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.13 16:35

민영이 여기 와서 비추 1씩 누르고 갔냐? ㅋㅋㅋ

Shiny Breeder | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.08.13 15:36

자숙은 개뿔 저러고 무사히 넘어가면 존버해서 넘겼다 이기야 이지랄 하고 있을 거 아냐. 해충은 구제하는 게 답이다.

EST_ | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.08.13 15:36

자숙중ㅋㅋㅋㅋ 정신 가출하셨나?? 엄중한 법의 심판을 받아야됨 드립 칠때부터 사람새끼 아님 그 사건때문에 유가족분들 눈에 피눈물 흘리고 계신데 필터링을 거쳐야 되나 싶다 본인 가족이 저 상태인데 지가 쳤던 개같은 드립을 봤을때 가만히 있나?

카라피나 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.08.13 15:37

ㅁㅁ이 벌금 나올듯

조인트 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.08.13 15:37
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264802 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75707 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192125 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52567 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13036 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416630 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28457 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182051 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59432 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38341 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8731 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70306 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18045 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14381 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14158 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62134 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6029 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12122 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36236 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST