본문

[유머] 코로나 공포뚫고 춤판 3달간 600만명 룸살롱 다녀갔다

일시 추천 조회 34459 댓글수 74

BEST
[단독]=쓸 소재도 없는데 아무 개소리나 해볼까?
허공말뚝이 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.09.18 13:40
BEST
갔는지 어떻게 앎?
칸유대위 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.18 13:40
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 20.09.18 13:40
BEST
일단591만을 600만으로 앞자리숫자바꾸고, 노래방 주점까지 룸살롱으로 쳐버리고 ?
루리웹-8129006859 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 13:50
BEST
중앙사고수습본부의 ‘QR코드 관리 현황’에 따르면, QR코드를 활용한 전자출입명부가 본격 도입된 이후 3달 간(6월 10일~9월 10일) 전국 3만8000개 유흥·단란주점을 이용한 사람은 591만명이다. 전자출입명부는 고객이 네이버 등에 접속해 일회용 QR 코드를 발급받아 제시하면, 업주가 관리자용 모바일 앱으로 스캔해 고객의 휴대전화 번호 등 신상 정보를 접수하는 방식이다. 이외 헌팅포차·감성주점은 127만명이, 콜라텍과 노래방은 120만명이 이용했다. 전자출입명부를 사용해 출입한 인원으로만 보면, 다른 유흥업소보다 룸살롱을 이용한 인원이 4배 이상인 것이다.
코바야카와 사에💮 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.09.18 13:41
BEST
코로나 동선조사용 qr코드 찍힌걸로 확인했다네
조토피아에는빅맘팬티짤 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.18 13:51
BEST
거기서 근무하나 보지
괴짱 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 20.09.18 13:53
BEST
룸살롱에서 국대전이라도 하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엥즐라 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.09.18 13:41
BEST
유흥.단란주점을 석달간 총합한 결과가 591만명인데 저걸 전부 룸쌀롱 갔다고 하는게 틀린 말은 아니라니 동네술집 룸쌀롱 같은 개소린데?
김 스뎅 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.09.18 14:09
BEST
저ㄴ은 한국 안사나보지 유흥업소 샤따 강제로 내리게 한지가 언제인데 저걸 90일 계산으로 건지 ㅋㅋㅋ
으아뇌 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.09.18 13:41
정코코씨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.18 13:39
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 20.09.18 13:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인간의부스러기

저정도 기자면 기자때려치고 국세청으로 가는게 맞는거같은데ㅋㅋㅋㅋ

atmoss | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 20.09.18 13:50
BEST

갔는지 어떻게 앎?

칸유대위 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.09.18 13:40
BEST 칸유대위

저ㄴ은 한국 안사나보지 유흥업소 샤따 강제로 내리게 한지가 언제인데 저걸 90일 계산으로 건지 ㅋㅋㅋ

으아뇌 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.09.18 13:41
BEST
칸유대위

코로나 동선조사용 qr코드 찍힌걸로 확인했다네

조토피아에는빅맘팬티짤 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.18 13:51
칸유대위

부장님이 다녀오심

아리아1 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.09.18 13:52
BEST
칸유대위

거기서 근무하나 보지

괴짱 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 20.09.18 13:53
조토피아에는빅맘팬티짤

Qr코드 시작한지 한달도 안됐지않나

레비테이론 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 14:34
BEST

[단독]=쓸 소재도 없는데 아무 개소리나 해볼까?

허공말뚝이 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.09.18 13:40

유흥업 신부흥의시대

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 13:40

3달간 600만명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스톰윈드 경비병 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.09.18 13:40
스톰윈드 경비병

591만 / 3만8천곳 /90일 =600만 계산하면 한 사업체당 하루 평균 1.7명.....걍 사장이 혼자혹은 둘이서 술판벌인거 아님??? 가게가 안망한게 신기한데???

숫하마 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.09.18 14:19

3달 90일로치면 하루에 약7만명정도..?

뇨룡뇨륭 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.09.18 13:40

600만명...?

소금고기 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.09.18 13:41

600만명이면 흥행한 영화 관람객급이네

hul | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.09.18 13:41
BEST

룸살롱에서 국대전이라도 하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엥즐라 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.09.18 13:41

600만명 씹 ㅋㅋㅋㅋ 그정도면 경제규모가 얼마냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정소보양 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 20.09.18 13:41

룸사롱이 춤추는데야?

AndyCrew | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 13:41
BEST

중앙사고수습본부의 ‘QR코드 관리 현황’에 따르면, QR코드를 활용한 전자출입명부가 본격 도입된 이후 3달 간(6월 10일~9월 10일) 전국 3만8000개 유흥·단란주점을 이용한 사람은 591만명이다. 전자출입명부는 고객이 네이버 등에 접속해 일회용 QR 코드를 발급받아 제시하면, 업주가 관리자용 모바일 앱으로 스캔해 고객의 휴대전화 번호 등 신상 정보를 접수하는 방식이다. 이외 헌팅포차·감성주점은 127만명이, 콜라텍과 노래방은 120만명이 이용했다. 전자출입명부를 사용해 출입한 인원으로만 보면, 다른 유흥업소보다 룸살롱을 이용한 인원이 4배 이상인 것이다.

코바야카와 사에💮 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.09.18 13:41
BEST
코바야카와 사에💮

일단591만을 600만으로 앞자리숫자바꾸고, 노래방 주점까지 룸살롱으로 쳐버리고 ?

루리웹-8129006859 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 13:50
루리웹-8129006859

유흥은 버리고 자극적으로!

개꿀띵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 13:56

애초에 룸싸롱같은 데는 큐알 출입자 등록하면 아무도 안감. 큐알 이력으로 계산했다면 저건 룸싸롱 간 새끼 계산은 전혀 안되었다고 보면 됨.

제뤼 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.09.18 14:00

일단 글 내용이 사실이라고 보면 합산이 아니라 헌팅포차는 120만명 콜라텍 노라방이 120만명인데 룸싸롱은 600만이니까 저런곳보다 룸싸롱을 더 많이 갔다라고 하는거 그럼 룸싸롱 포차 주점 콜라텔 노래방 하면 800만명이 넘게 3달동안 술마시고 노느냐고 바빳다는 소리

코메이지사토리 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.09.18 14:07
코바야카와 사에💮

역시 좃선기자 답게 허위 날조로 선동하는 구만... 아니면 기자라는 생퀴가 룸쌀롱이 뭔지 모르거나.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.09.18 14:17

웬만한 4년제 대학 재학생수가 2만이 안되는데, 하루에 6만명씩 룸사롱가면 전국에 룸사롱 몇개가 되어야 소화가 가능한거야..

오른손으로먹고 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.18 13:41

주중에도 룸살롱을 가는구나

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.09.18 13:46

역시 쵸우센. 근본 어디 안가네 진짜 대단하다

정모대사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.18 13:46

이야 600만이면 건들지도 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇㅁ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.18 13:46
ㄹㅇㅁ

어그로는 진짜 제대로 끌겠네 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇㅁ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.18 13:47

토왜일보 기레기놈들 보는게 한두번이냐 새삼스럽지도 않다

llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.09.18 13:48

ㅉㅉ 차라리 투명드래곤 기사나 계속 써라

소드마스터야마토 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.09.18 13:48

저거쓴 기레기는 대기업에 떡값 받았겠지?

Airless | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.18 13:49
Airless

기자 = 월급 받고 회사에서 시키는 거 쓰는 월급쟁이

루리웹-8939463656 | (IP보기클릭)60.197.***.*** | 20.09.18 13:52
Airless

전모 (자칭)목사 아닐까??

앗흐트랄 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.09.18 13:56

ㅋㅋㅋㅋㅋ

부동산투기장 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.18 13:50

매일 같이 가는 사람도 따로 셌을테니 실제로는 한 10만명 정도 되겠구먼.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.09.18 13:50

덧글들도 토나오는 덧글이 나오니 안보는걸 추천함 ㅋㅋ 전광훈은 무죄다 이 ㅈㄹ 떨고 있고 한국남자 타령하고 ㅋㅋㅋ

라이칸맨 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.09.18 13:51

기왕 할거면 올해 초부터 해서 3천만명 주장하지 그랬냐

↗선은 진자 과학이다

숲속사슴속숫사슴 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.18 13:52

유흥시설에 노래방도 포함되서 그런거 아님? 노래방도 유흥시설에 들어가는데?

iras- | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.09.18 13:52
iras-

유흥시설이 아니라 룸살롱이라고 적은게 첫번째 문제 두번째는 중복이 엄청나게 많음에도 이를 마치 전부 다른 사람이 방문한것처럼 적은거 저 기사 총체적 난국이야

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.09.18 13:58
iras-

ㄴㄴ 기사 보면 노래방 주점 콜라텍 이건 따로 숫자 분류되있음 진?짜 순수 룸싸롱만 600만 대기업들 뭐하나 당장 룸싸롱에 손 뻗어야 겠네

코메이지사토리 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.09.18 14:08

600만명 상대하려면 여자들이 몇 명 필요한거냐 대체

식신시츄 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.18 13:52

유게이들 그럴줄은 몰랐다....

어둠의선혈 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.18 13:56

600명으로 보고 아이고 큰일이네 했는데 600만명이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3813636687 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.09.18 13:58

지 애비도 룸쌀롱에서 지 애미 만나서 지 낳았나보당 ㅎㅎ

1일1커피우유 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.09.18 13:58

저정도 갓으면 언니들 커뮤 급전 구히느리 난리나지 않앗겟지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9962757680 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.18 13:59

좃선일보는 질병이지

Stereonight | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 20.09.18 14:00
BEST
모래바퀴

유흥.단란주점을 석달간 총합한 결과가 591만명인데 저걸 전부 룸쌀롱 갔다고 하는게 틀린 말은 아니라니 동네술집 룸쌀롱 같은 개소린데?

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.09.18 14:09
김 스뎅

유흥단란주점은 동네술집이랑 별개로들어갈텐데 애초에아래보면 감주랑 노래방도 별개로써있음

m_ephy | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.18 14:16
m_ephy

동네 술집들 지나가다 보면 허가를 유흥 단란주점을 받은 곳 수두룩 함...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.09.18 14:20
모래바퀴

아니 안그래도 비싼양주를 바가지까지 씌우는 접대할때 빼곤 서민이 갈 일 없는 술집 있어.

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.09.18 15:05
모래바퀴

코스모스가 말한거 같이 일반 동네 술집들도 거의 대부분 유흥/ 단란주점으로 받음. 근데 저년은 콜라텍. 노래방. 헌팅포차 빼곤 전부 룸쌀롱으로 퉁쳤으니까 그런거지. 동네 술집하고 룸쌀롱하고 쓰는 돈 단위가 다른데 그걸 일반 유흥업소로 퉁치는건 똑같이 기업체 사장이니까 째드래곤하고 전직원 5명 짜리 존만한 공장 사장하고 동급이라는 소리지. 이게 선동과 날조가 아니면 뭔데?

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.09.18 15:11
모래바퀴

제목 선정부터가 유흥업소 전반이 아니고 콕 찝어서 [룸살롱 다녀갔다] 지? 그리고 본문도 [룸살롱을 비롯한 유흥업소] 로 시작하고? [동네술집 및 룸살롱] 이랑 [룸살롱 및 유흥업소] 는 어감 자체가 다르다고. 룸살롱이 주고 나머지가 겉절이란 느낌이란 말이야. 그리고 동네술집은 남녀 상관없이 이용하지만 룸살롱은 주 이용고객이 남자임. 여자가 여자 호스티스한테 대접 받아서 기뻐하는 건 동성연애자 정도겠지? 그리고 째드래곤하고 조ㅈ소기업 사장 비유로도 모르겠다면 대놓고 말해줄께. 저년이 말하고 싶은건 이 코로나 시국에도 주로 남자들이 가는 룸살롱(하고 기타 유흥업소) 를 석달간 600만 명이나 가서 가볍게 한잔 하는게 아니고 흥청망청 써재꼈다는 소리가 하고 싶은거임. 말하는 내용 자체는 거짓이 없더라도 주어,서술어,목적어를 뭐로 쓰느냐에 따라 얼마든지 왜곡할 수 있음.

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.09.18 16:33

진짜 개 JOT 빠는 소리한다 ㅋㅋ 그럼 인당 25만원민 잡아도 룸 매출이 분기에 1조 5천억인데 이럼 삼성이 반도체 왜파냐 룸장사하지 . 그리고 방문 인구가 600만 이면 여자가 진짜 최소로 잡아서 200만은 있었다는 건데 한국 여자 인구 10분의 1이 유흥 업소 종사자냐 그럼? ㅋㅋ 뭔 개같은 데이터야 이건

씨스터오브배틀 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.09.18 14:02

600만이면 상식적으로 우리나라 인구의 10분의 1이잖아

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.09.18 14:03

기레기레기레기

루리웹-2905043742 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.09.18 14:03

몇백만명을 어떻게 추산한건진 몰라도 룸살롱은 돌아가고 있을거임. 이 시국이라고 영업 안할리가 없음

루리웹-8799299477 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.09.18 14:04

기사 잘 읽어 보니, "유흥, 단란주점" 출입기록을 가지고 하는 소리 같은데, "유흥, 단란주점"을 모두 룸살롱이라고 부르는거임???

☁️ | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 20.09.18 14:05

무슨 ㅅㅂㅋㅋㅋ

루리웹-5983880655 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 14:06

룸에서 한사람당 5만원씩만 써도 얼마여

Superton- | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.09.18 14:09
Superton-

실제론 기본세팅에 @까지 치면 대충 두당 20정도에..

Superton- | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.09.18 14:10

북조선일보 기자하기엔 최적의 스팩이네.

thenewscientist | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.09.18 14:16

조선문예지

흐아아앙ㅇ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 14:16

한번 간 애들은 보통 두번 세번 감 그럼 인원 수는 100만 이하 많이 봐줘서 100만이라고 쳐도 근데 저게 단란주점이랑 유흥시설이랑 구분을 해야함 단란주점:술파는 노래방-(대표적으로 준코같은 곳) 유흥시설:룸싸롱 맞음 ㅇㅇ 어느쪽이 이용객이 많을까는 내가 판단 할 수 없으니 그냥 반으로 나누면 룸싸롱 간 인원은 대략 50만임 대충 대한민국 (멍청함)상위 1% 되시겠다

루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.18 14:18

애초에 룸살롱은 춤을 추기 위해서 만든 공간이 아님 물론 가끔 브루스는 추지...

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.09.18 14:22

나만 이 나이 먹도록 룸살롱 못가본거야? ㅠㅜㅠㅜ... 3개월에 600만명이 다녀가는 그런데 나만 못껴 왕따 나만빼고 다가나바

o똥이o | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 14:24

이쁘니까 봐주자

지금저를만지셨나여 | (IP보기클릭)126.199.***.*** | 20.09.18 14:24
지금저를만지셨나여

이쁜게 뭔소용인데

뮤츠성애자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 14:53
뮤츠성애자

딸 소재

지금저를만지셨나여 | (IP보기클릭)126.199.***.*** | 20.09.18 14:55

기사 단독으로 쓰면 추가수당 더 나옴?

행복했던여자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.18 14:30

유흥업소라고 하고 기간을 코로나 초기부터 하면 노래방이랑 다 들어가니 6백만도 충분히 넘겼을 텐데, 능지 너무 딸린다 ㅋㅋㅋ

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 14:47

룸싸롱 저렇게 갈정도로 돈이나 있으면 좋겟다

위처만세 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.09.18 18:08
위로가기
RussianFootball | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2021.09.24
dsderdf | 추천 1 | 조회 1571 | 날짜 2021.09.24
GWAKGWAK | 추천 2 | 조회 1403 | 날짜 2021.09.24
야마자키 하루카 | 추천 3 | 조회 1069 | 날짜 2021.09.24
웃고싶은커피 | 추천 1 | 조회 915 | 날짜 2021.09.24
라쿤꼬추뽑아만든부적 | 추천 6 | 조회 1844 | 날짜 2021.09.24
우동장인찐따고담주인시즈카짱 | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 1 | 조회 1253 | 날짜 2021.09.24
BAYERN MÜNCHEN | 추천 3 | 조회 2323 | 날짜 2021.09.24
전국미소녀TS협회 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2021.09.24
DDDEEEMMM | 추천 0 | 조회 1138 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2021.09.24
루리웹-185435056 | 추천 3 | 조회 1662 | 날짜 2021.09.24
U.Fuck.kkk | 추천 2 | 조회 1608 | 날짜 2021.09.24
Esper Q.LEE | 추천 0 | 조회 2374 | 날짜 2021.09.24
라이칸맨 | 추천 2 | 조회 1282 | 날짜 2021.09.24
FANTIA | 추천 1 | 조회 885 | 날짜 2021.09.24
EVAGREEN | 추천 1 | 조회 1202 | 날짜 2021.09.24
볼룸에 어서오세요 | 추천 1 | 조회 1075 | 날짜 2021.09.24
다림 | 추천 0 | 조회 1431 | 날짜 2021.09.24
별들사이를걷는거인 | 추천 4 | 조회 1484 | 날짜 2021.09.24
기륜 | 추천 1 | 조회 1586 | 날짜 2021.09.24
Unfinished Tales | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2021.09.24
#미노눙 | 추천 0 | 조회 1136 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 1 | 조회 1468 | 날짜 2021.09.24
바반 시 | 추천 177 | 조회 117019 | 날짜 2021.09.24
루리웹-3269891700 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2021.09.24
루리웹-1738860008 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2021.09.24

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST