본문

[유머] 어떻게든 김종국을 이기고 싶었던 이광수의 광기

일시 추천 조회 27548 댓글수 53

BEST
저래놓고 윤은혜가 좋은 이유 세가지 해서 이겼었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아우취 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.09.20 22:28
BEST
잘 나가던 예능이 주춤하는 이유 중 하나가 엄근진 시애미들이 많이 붙어서 그럼 예능은 예능으로 보자
한국저작권위원회 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.09.20 22:38
BEST
런닝맨에서 싸다구는 일상이지
갸이낙스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.09.20 22:34
BEST
진짜 광수형 광기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Leatz | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.09.20 22:28
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문 싹 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
갸이낙스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.09.20 22:30
BEST
-찐-
호라드릭 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 20.09.20 22:40
BEST
예능에서 싸다구는 슬랩스틱으로 보자 우리나라가 일본처럼 진심으로 후려 갈기는 것도 아니고
루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.20 22:41
BEST
진짜광기에 찐으로 당황함ㅋㅋㅋㅋ
아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.09.20 22:41
BEST
패드립이랑 싸다구랑 같니 좀 비교될만한 걸 선상에 두고 비교를 해야지 까놓고 니말대로 말하는거 다 참고하다 페미들 날뛰는거 참고해서 뜬 예능 있더냐
OTOKONOKO♡ | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.09.20 23:00
BEST
'순응하고'를 '수능하고'로 쓰는 새끼가 있네 ㅋㅋㅋ 이런건 처음본다 진짜
루리웹-5139435505 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.20 23:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-ZON- | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.09.20 22:28
BEST

저래놓고 윤은혜가 좋은 이유 세가지 해서 이겼었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아우취 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.09.20 22:28
BEST
아우취

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문 싹 미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

갸이낙스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.09.20 22:30
아우취

카메라 없었으면 주먹나갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조토피아에는빅맘팬티짤 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.20 22:37
조토피아에는빅맘팬티짤

저건 있어도 맞을만 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

활동내역은 모다? | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.09.20 22:45
아우취

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

압디보고카 | (IP보기클릭)5.181.***.*** | 20.09.20 23:06
BEST

진짜 광수형 광기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Leatz | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.09.20 22:28

저기서 손이 나가네 음.......

죄수번호 뭐였지? | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.09.20 22:29
BEST
죄수번호 뭐였지?

런닝맨에서 싸다구는 일상이지

갸이낙스 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.09.20 22:34
BEST
죄수번호 뭐였지?

잘 나가던 예능이 주춤하는 이유 중 하나가 엄근진 시애미들이 많이 붙어서 그럼 예능은 예능으로 보자

한국저작권위원회 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.09.20 22:38
BEST
죄수번호 뭐였지?

-찐-

호라드릭 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 20.09.20 22:40
BEST
죄수번호 뭐였지?

예능에서 싸다구는 슬랩스틱으로 보자 우리나라가 일본처럼 진심으로 후려 갈기는 것도 아니고

루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.20 22:41
죄수번호 뭐였지?

멤버간 쌈박질로 웃기는 프로에서 쌈박질을 빼라고 하면 걍 폐지하라는 거랑 뭐가 다르냐

활동내역은 모다? | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.09.20 22:42
죄수번호 뭐였지?

런닝맨 햇수로 11년째인데 이젠 멤버 모두가 가족같을거

다음사냥감은 너야 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.09.20 22:44
죄수번호 뭐였지?

광수도 종국이 뺨 많이 때려요

세굴굴세 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.09.20 22:50
한국저작권위원회

그거 굉장히 위험한 발언임 예능은 예능으로보자를 좀 바꿔보면 개그는 개그로 보자인데 개그랍시고 패드립치면서 개근데 뭘 그리 오바해? 할 순 없지 않음 저런 예능이나 개그든 뭐든 적정선을 정해놓고 줄타기하는게 엄청힘들겠지만 그거 잘해서 뜨고 돈 많이 버는거니까 어떤거슨 거슬려하는 사람이 있다면 수능하고 참고하는게 의무라 생각함 물론 그덕에 뭐 무한도전같은게 노잼되고 없어졌다 할 수 있지만 그것또한 능력임

우루라라라라 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.09.20 22:51
우루라라라라

- -

학식 3년차 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.09.20 22:59
학식 3년차

그와중에 수능 실화냐 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

학식 3년차 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.09.20 22:59
BEST
우루라라라라

패드립이랑 싸다구랑 같니 좀 비교될만한 걸 선상에 두고 비교를 해야지 까놓고 니말대로 말하는거 다 참고하다 페미들 날뛰는거 참고해서 뜬 예능 있더냐

OTOKONOKO♡ | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.09.20 23:00
OTOKONOKO♡

그냥 글이 맹점 없이 쓴 글 같음 ㅋㅋㅋㅋ

학식 3년차 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.09.20 23:01
OTOKONOKO♡

예능이 뜨고 지는건 pd들 역량이고 패드립이 아니라도 개그니 예능이니해서 다 수용된다는 듯이 하면 안된다는거임 그럼 더 쉽게 비교해볼까? 얼굴 검개 칠하고 흑인코스프레하고 개그치면 흑인들이 거기서 인종차별을 느끼는데 개그니까 받아 드리라고 할래? 옛날에 문희준 비하개그를 개콘에서 한적이 있는 다음회에 나와서 개그는 개그랍시고 웃어넘기라고 다시 나와서 얘기했지만 아무리 문희준이 욕먹는 시기였다고해도 본인이 기분나쁘다면 그건 개그가아님 폭력이지 여기서 몰카개그 뜰때마다 하는소리 있지? 본인이 웃겨야 개그로 넘기지 선넘으면 그건 개그가 아니라고 저런 예능은 결국 보는사람에게 재미를 줄려고 손찌검을 하는건데 보는사람이 재미가 아니라 불쾌감을 준다면 그건 잘못된거야 그럼 수정해야지

우루라라라라 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.09.20 23:07
우루라라라라

오옹 난 어쨌든 보기 싫고 대안은 방송국이 알아서 내세요?

사과와인 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.09.20 23:09
사과와인

당연한거 아님? 구매자가 판매자 걱정까지하냐? 오지랖 죽이네 ㅋㅋㅋ

우루라라라라 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.09.20 23:10
BEST
우루라라라라

'순응하고'를 '수능하고'로 쓰는 새끼가 있네 ㅋㅋㅋ 이런건 처음본다 진짜

루리웹-5139435505 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.20 23:13
우루라라라라

제발 불-편하면 여기서 지랄하지 말고 당사자한테 가서 지랄해. 제발.

우루라라라라

손찌검은 안되고 방송에서 전 연예인 여친 이름 말하라는 건 됨? 광수가 하면 안될짓해서 맞는 시늉을 하는거고 이광수 본인도 그렇게 웃기고자 유도한건데 별걸로 불편해하네. 그리고 패드립 얘기하는데 실제로 패드립했으면 엄청 욕먹었겠지 않겠냐? 패드립이랑 저걸 같은 선상에두네

IjIjI | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.09.20 23:15
루리웹-5139435505

그래 처음봤으니 두번째 보게되면 잘 알려줘라;; 참... 이런애들 보면 불쌍하다;;

우루라라라라 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.09.20 23:16
IjIjI

난 지금 이광수가 잘했니 김종국이 잘했니를 따지고 있는게 아닌데? 표현의 수위를 놓고 얘기하는거지

우루라라라라 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.09.20 23:17
우루라라라라

표현의 수위는 어느정도까지 용납되는데 ㅋㅋㅋ 드라마나 영화에서 사람 패고 죽이는 건 괜찮고 예능에서 저러는 건 안됨?

IjIjI | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.09.20 23:21
IjIjI

내가 그걸 어떻게 아냐? 내 말은 불편해 하는 사람이 있다면 그걸 인지하고 수정해야한다는건데... 이말이 그렇게 이해하기 힘든거구나 ㅠㅠ 그래 방송국애들도 고생이 많겠다

우루라라라라 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.09.20 23:24
우루라라라라

표현의 수위와 선을 아는 사람의 기록

루리웹-0737529112 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.20 23:26
루리웹-0737529112

문제라도?

우루라라라라 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.09.20 23:27
우루라라라라

문희준이나 흑인 예시처럼 특정 사람들에게 모욕감을 준다면 잘못된 거지 그 부분은 인정하는데, 네가 말하는 건 모든 시청자들의 불쾌하다는 주장을 들어주면서 재밌는 방송을 만들라는 거잖아. 그게 가능하다 생각함? 아마 내 알 바 아니고 제작자들이 알아서 할 일이라고 대답할텐데 그런 태도가 진짜 무책임한거고 다른사람으로 하여금 화나게 하는거다.

IjIjI | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.09.20 23:47
우루라라라라

근데 팩트알려줄까? ㅈ같아 하는 사람보다 좋아하는 사람이 많은데 ㅈ같아 하는 사람 소수의 의견 때문에 고쳐야 하나? 그런 같잖은 의견 들어주다가 망한게 무한도전이고 엿날리고 마이웨이 걷는게 나혼자산다고 ㅋㅋ 결과가 어떻드냐?

OTOKONOKO♡ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.09.21 01:04
우루라라라라

그렇게 불편하면 새로운 프로그램을 직접 만들던지, 딴 거 보라고. 왜 잘 나가던 프로에 그렇게 시애미짓을 해서 개노잼 만들고 폐지하게 만드냐고??

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.21 01:05
우루라라라라

기존에 보던 대다수의 팬들은 아무런 문제없이 잘 보고 있는데 꼭 이상한 태클 걸어서 난리치고 프로그램 조지더라? 이광수 꽃뱀 논란으로 조지겠다고 달려든 게 너같은 애들임.

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.21 01:06
우루라라라라

그리고 넘을 선이랑 넘으면 안되는 선은 잘 구별해야지 친구야 학교다닐때 친구끼리 장난치더라도 그런건 구별이 된다고, 한대 맞을 각오로 흑역사를 놀리더라도 진짜 민감하기 반응할 건 건드리지 않고 한대 맞고 웃어넘길 것만 건드리듯이 본문 짤에서 광수가 김종국 ㅈ되보라고 악의적으로 말하는 것 같디? 김종국이 죽일라고 뺨때리는 것 같디? 딱 봐도 서로 장난인데 다큐로 받아들이고 엄근진 쳐할라면 딴데가서 하시던가

OTOKONOKO♡ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.09.21 01:09
IjIjI

그럼 불편해 하는 사람이 있다는대도 신경 안쓰는건 책임감 넘치는거냐? 용팔이가 므시가 3080비싸게 파니까 사람들이 조롱하고 비난했면서 어떻게 해야된다고 제시하냐? 안하지? 할 필요없으니까 말 그대로 '필요'가 없다는거야 하면 좋지만 안해도 상관없다는 거라고 막말로 내가 만약 불편한 사항이 보인다면 시청자로서 이런이런 사항이 보기안좋다 라고 말하면서 어떻게 해야 시청율이 유지되거나 더 오를지 지안까지 해야된다는거냐? 그게 책임이라고?

우루라라라라 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.09.21 01:09
아뭐임

진짜 꼴갓잖은 말하니 직접 만들다고? 니가 핸드폰쓰는데 거기 불평하면 넌 니가 핸드폰 직접 만드냐? 인생 단순하게 살아서 좋겠네 ㅋㅋㅋ

우루라라라라 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.09.21 01:12
우루라라라라

핸드폰이 폭발하거나 불량이 났으면 리콜 신청을 할텐데, 그냥 '아 사고 보니깐 갬성이 구리네!' 따위의 개소리 내뱉으면 누가 니 환불을 정당하다고 해주겠냐?? 불평도 불평 답게 하던지?? 쟤가 사회적으로 지탄받을 행동을 했냐?? 혐오 발언을 했냐?? 대체 뭐가 그리 불편한건데?

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.21 01:15
우루라라라라

안불편한 사람들 의견 따윈 조또 신경도 안쓰면서 그저 지들 의견만 들어먹길 원하는 자세는 아주 꼴같잖네 응??

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.21 01:16
우루라라라라

그렇게 엄진근 할거면 유게는 왜 하냐? 세상 온갖 혐오는 가득하고, 병1신 새끼들은 드글드글한 곳인데 퍽이나 시벌 건전하셔서 유게질 하면서 런닝맨에게 엄진근 잣대를 들이대냐??

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.21 01:17
아뭐임

너 혹시 어디 문제있냐;; 농담아니라 진짜 걱정되서 하는소리야;; 사람들이 거슬려하는 부분도 신경써야 한다는게 핸드폰 폭발이나 불량 수준의 문제냐? 그리고 엄진근이 아니라 엄근진 말하는거지? 그래 뭐 순응을 수능으로 ㅇ하나 빼먹었다고 조리돌림당하는 곳인데 너도 오타일꺼야 ㅎㅎ 여튼 엄근진은 너도 남못지 않아 겸손해 하지마ㅋ

우루라라라라 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.09.21 01:33
우루라라라라

엄진근도 맞어 병1신아....

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.21 01:34
우루라라라라

사람들이 거슬려한다는게 '너'만 거슬려한다는 거라고. 왜 그걸 전체 시청자의 의견인냥 취급해서 다른 사람들의 볼 권리를 조져놓냐고??

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.21 01:35
우루라라라라

애초에 신조어에 줄임말인데 순서 따위 뭔 의미가 있냐고. 거봐 이처럼 딱 쓰잘데없는 거에 신경쓰고 열내는 꼬라지가 문제라고

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.21 01:36
우루라라라라

불편한 부분이 있어서 하는 의사표현이 무책임한 게 아니라 모든 의견을 받아들이라는 네 의견이 무책임하다고... 말 같지도 않은 꼬투리잡고서 불평하는 것도 다 들어줘야하는 건 아니잖아. 니 의견은 "개그나 예능이라고 다 용납되는 건 아니다"와 "불편해하는 부분이 있으면 다 들어주고 고쳐줘야 된다" 가 혼합되서 "개그나 예능이라고 다 용납되는 건 아닌데 그 기준은 누군가가 불편함을 느끼는가이다. 누구 한명이라도 불편함을 느끼게 만들어서는 안된다. 어떻게 그렇게 하는지는 알아서들 하시고" 이딴식인데 누가 받아들이겠음? 너는 너한테 불편함을 느끼는 모든 사람들의 의견을 수용할 수 있어?

IjIjI | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.09.23 00:07

매화 광기의 극을 보여줘서 개웃김 ㅋㅋㅋ

각오 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.09.20 22:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.09.20 22:38

ㅋㅋㅋ 막짤만큼 김종국이 쫄아보이는 장면도 없음ㅋㅋㅋㅋ

비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.20 22:39
BEST
비빈백

진짜광기에 찐으로 당황함ㅋㅋㅋㅋ

아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.09.20 22:41
아-잉야해

ㄹㅇ 진심으로 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미드노플 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.09.20 22:48

오늘은 유재석 얼굴에 광수가 침 뱉던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.09.20 22:40

런닝맨은 이광수 눈 돌아가는 게 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

활동내역은 모다? | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.09.20 22:44
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST