본문

[유머] 한국걸로 중국이 사기쳐서 일본이 지랄한 사건.jpg

일시 추천 조회 48996 댓글수 52

BEST
우리나라가 먼저 만든게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반론따위 듣지않는다
VAAS | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.21 16:07
BEST
최근까지 사기치다가 이번에 500엔에 색입힌 신주화 내놓는다고...
하루를 영원같 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 20.09.21 16:12
BEST
-짱-
SerialEX | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.21 16:08
BEST
복사버그 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
모노노베 후토 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.09.21 16:08
BEST

보니까 한국의 동전 제조기가 왜국 기원이라서 동전이 비슷하다는 주장이 있더라고 왜국은 뭐든지 자기가 원조라고 우김.
고(구)려인 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.09.21 16:22
BEST
-한-
SerialEX | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.21 16:18
BEST
天安门事件
Love in Love | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.09.21 16:24
BEST

하루를 영원같 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 20.09.21 16:14
BEST
天安门事件
Love in Love | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.09.21 16:24
BEST
카드 쓰라고 원시인들아 ㅋㅋ
루이사이퍼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.21 16:24

쪽■■나 짱꼴로나

자기애 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.21 16:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Cocaine

지금도 판칠꺼같은데 분명 코로나만 없었으면 또 있었을꺼야

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.21 16:11
BEST
Cocaine

최근까지 사기치다가 이번에 500엔에 색입힌 신주화 내놓는다고...

하루를 영원같 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 20.09.21 16:12
BEST
하루를 영원같

하루를 영원같 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 20.09.21 16:14
하루를 영원같

유로 동전같네

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.09.21 16:24
하루를 영원같

캐나다 2달러 동전이 저렇게 생겼는데.. 2가지 컬러

자매품 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 20.09.21 16:25
Cocaine

그거 500원으로 지랄하다가 500원이 유명세 타니까 비슷한 다른나라 돈 500원 가치도 없는거로 계속 지랄했다더라

Rosen Kranz | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.09.21 16:40
하루를 영원같

일본이 2중 소재로 소전을 만들어본 적이 있나??

deiceed | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.21 17:45
BEST

우리나라가 먼저 만든게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반론따위 듣지않는다

VAAS | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.21 16:07
BEST
VAAS

보니까 한국의 동전 제조기가 왜국 기원이라서 동전이 비슷하다는 주장이 있더라고 왜국은 뭐든지 자기가 원조라고 우김.

고(구)려인 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.09.21 16:22
VAAS

심지어 그 차이가 겨우 반년인게 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 확 빠르면 아 내가 잘못알았구나 ㅈㅅ 이라도 할텐데 얼마 차이 안나니깐 막 따지고 싶고 빠른건 빠른거니깐 말은 못하겠고 ...ㅂㄷㅂㄷ할듯 ㅋㅋㅋ

조코리 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.09.21 17:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일라인 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.09.21 16:08
BEST

-짱-

SerialEX | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.21 16:08
SerialEX

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3814946 500원 동전 대량유통 조직 검거 애초에 우리나라 동전인데 중국이 더 많이 유통시켰겠냐? 울나라 사람들이 그랬겠냐? 저당시에 동전 무더기로 들고 입국했다가 입국거부됐던 사람도 한둘이 아니고.. 다들 10~20개 정도 들고가는게 마치 여행팁처럼 공유되던 시절이었다.

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)202.212.***.*** | 20.09.21 16:17
BEST
배부르고등따숴

-한-

SerialEX | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.21 16:18
SerialEX

ㅋㅋㅋㅋ

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)202.212.***.*** | 20.09.21 16:21
BEST
배부르고등따숴

天安门事件

배부르고등따숴

솔직히 나도 어릴때 삼촌한테 들은 기억이 있음. 뱃사람들이 종종 일본 항구에서 정박할 때 500원짜리에 구멍 뚫어서 자판기에 넣고 환불레버 돌려서 500엔 가져가는 놈들 있었다고.

디스이즈제로 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.09.21 16:44
배부르고등따숴

https://imnews.imbc.com/replay/2000/nwdesk/article/1859340_30735.html 같은 날 기사보면 일본 야쿠자들 요청으로 가공만 해준거 같은데?

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.09.21 17:14
BEST

복사버그 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

모노노베 후토 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.09.21 16:08
모노노베 후토

근데 일본은 물가가 우리랑 크게 다르지도 않은데 우리처람 500엔 지폐로 만들면 안되나??

모노노베 후토 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.09.21 16:09
모노노베 후토

걔들 동전 엄청 써대더라

포토니아 테론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.21 16:13
모노노베 후토

쟤네도 저거 만들기전엔 지폐였던걸로 가억합니다

二葉つくし | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.09.21 16:13
모노노베 후토

쟤네 동전이 주로 쓰이는 화폐이기 때문에 돌아가는 산업이 많아서 바꾸면 난리 날거야 자판기 천국이 된 이유도 동전이 계속 쌓이는데 자판기가 동전을 쉽게 없앨 수 있는 수단이라는 것도 크기 때문에..

루리웹-5313616254 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.09.21 16:14
二葉つくし

二葉つくし | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.09.21 16:14
포토니아 테론

특히 자판기에 많이 써대지 일본에서는 자판기 많은게 국뽕소재일정도니

하루를 영원같 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 20.09.21 16:27
하루를 영원같

쟤네는 은행 ATM기에 동전투입구도 있음 ㅋㅋ

디스이즈제로 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.09.21 16:45

10배 버그 ㄷㄷㄷ

lIlIlIlIIlll | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.09.21 16:11

페페짤 만능이네ㅋㅋ

와이에프 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.09.21 16:13

근데 또 한국인들이라고 저짓거리를 딱히 안 한것도 아님 ㅇㅇ; 한국 돈으로만 한 것도 아니고 다른나라 돈도 많이 사용되었었고 사실 어찌 보면 1차적 원인은 500엔이라는 고액권을 주화로 만들어낸 주제에 유인매대도 아니고 자판기에서 인식가능하게 했던 쟤네들 잘못이지.

루리웹-5471443683 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.09.21 16:13
루리웹-5471443683

저 시절 생각해보면 500엔이 쟤들한텐 고액으로 안보였을수도 있음

루트에리노 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.09.21 16:16

왜 우리걸로 재미보면서 노는건데 개런티 내놔라

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.21 16:13

이게 진짜였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식신시츄 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.21 16:14

중국애들이 한거구나. 저거 동전 갈아서 넣으면 일본 500엔 나온다란 말은 들어봤는데, 뒷 이야기는 첨 봄

맨정신아닌 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.09.21 16:15
맨정신아닌

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3814946 500원 동전 대량유통 조직 검거 중국애들만 했을리가 있겠음? 애초에 우리나라 동전에다가 지리적으로 가까운 울나라가 더 많이 해먹었겠냐 중국이 더 많이 해먹었겠냐.. 저당시에 동전 무더기로 들고 입국했다가 입국거부됐던 사람도 한둘이 아니고.. 다들 10~20개 정도 들고가는게 마치 여행팁처럼 공유되던 시절이었다.

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)202.212.***.*** | 20.09.21 16:19
배부르고등따숴

초딩때 듣고 언제부터 안들리던 이야기라 그냥 도시괴담? 같은 이야기인줄 알았엉.

맨정신아닌 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.09.21 16:20
BEST
배부르고등따숴

天安门事件

Love in Love

근거없이 일단 너 짱캐!!하는거 개웃기네

귀찮아죽겠는데닉네임안달면안되나 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.21 16:33

비추실명제 개웃기네

귀찮아죽겠는데닉네임안달면안되나 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.21 16:37
귀찮아죽겠는데닉네임안달면안되나

비추 한개 더 줘서 내가 비추한게 아님을 증명함

Love in Love | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.09.21 16:39
귀찮아죽겠는데닉네임안달면안되나

근거없이 너 비추줬지? 하는거 개웃기네

Love in Love | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.09.21 16:39

ㅇㅇ

귀찮아죽겠는데닉네임안달면안되나 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.21 16:40

롯데 마트 가면 가끔 카트에 100원이 아니라 100엔이 있더라;;

龍帝 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.21 16:22

나 초딩때 선생이 자기 저거 해서 일본에서 오히려 돈을 벌어왔다고 애국이라고 해서 뭐지 쓰레기짓 아닌가? 싶었는데 지금생각해보니 쓰레기 맞았네

Love in Love | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.09.21 16:23
BEST

카드 쓰라고 원시인들아 ㅋㅋ

루이사이퍼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.21 16:24

이거 옛날에 필리핀 동전으로 우리나라에서 한 애봤는데 필리핀 25센트짜리였나 한국돈으로 100원도 안한다던가 근데 자판기 넣으니 500원으로 인식하고 반환버튼 누름 오백원짜리 나와서 걔 그거로 엄청바꾸던데

쏘쥬폐인되다 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 20.09.21 16:34

어? 패치 했었냐?ㅋㅋ

왕사자 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.09.21 16:36

ㅋㅋㅋ병.신새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜놈들 병.신짓거리가 원데이 투데이도 아니고 뭐 그러려니 해야지 ㅋㅋㅋ

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.09.21 16:37

난 또 몇 년 차이나게 빨리 발행한 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 고작 육개월 차이ㅋㅋㅋㅋㅋ

뚱룡 | (IP보기클릭)49.180.***.*** | 20.09.21 16:38

근데 저거 엄청 옛날 이야기 아님? 여행비자 받기도 힘든 시절일텐데 게다가 중국애들은 거의 입국 불가 시절 아님?

연두색 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 20.09.21 16:39

일본이 뇌물로 개최하려했던 올림픽을 중국이 바이러스를 만들어서 망쳐놨다

존나커야 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.09.21 16:39

나는 얼마전에 100엔을 100원으로 장난질 당했는데...

Dead_Pool | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.21 17:56
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST