본문

[유머] 어느 주식러의 요약 장면 . JPG

일시 추천 조회 34710 댓글수 62

BEST
그와중에 500만 서명 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.10.18 18:16
BEST

주식 본지 얼마 안되긴했는데 이런 매끈한 미끄럼틀은 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.10.18 18:19
BEST
애초에 시작이 미쳤던거지 ㅋㅋㅋ 난 이걸 왜 들어가나 싶던데
에키드나 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.10.18 18:16
BEST
주식은 실물이 있다. 뭐 있어도 못보는애들은 똑같지만
ldiixl | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.10.18 18:17
BEST
그건 공모청약 차액은 돌려받는돈임
Minchearster | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.10.18 18:16
BEST
니가 한 소리는 몇백년간이나 자본주의에 꽃으로 불리는 장을 존나 쿨한척 하면서 부정하는거같은데;
2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.10.18 18:33
BEST
그 실물말고 회사 실물..
ldiixl | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.10.18 18:20
BEST
이런 애들이 있어서 한국 주식은 그저 암울하구만 그냥 도박으로밖에 안보고.. 물론 빅히트는 한탕 해먹을려고 한거느맞지만
럼블맨타입 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.10.18 18:21
BEST
아미(BTS팬클럽)들 조차 빅히트 주식은 사지 말라고 했는데... 뭣도 모르고 기관, 언론에 홀린 사람들이 투기하듯 던지다 결국 저래됨.
Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.10.18 18:24
BEST
정부가 방탄 병역면제 발표를 빨리 안해서 개미가 죽는거다~하는말도 나올때 된거같은데
행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.18 18:22

100만원대 황제주는 생...ㄱ....읍읍

나오 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.10.18 18:04

뭐임? 진짜 이대로 되어감? 얼마전까지만 해도 한주인가 받을라면 1억 넣어야 하느니 어쩌느니 했는데

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.18 18:15
랜덤포레스트

최고가 35만 현재 20만

ldiixl | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.10.18 18:16
랜덤포레스트

그건 그거고. 지금은 제자리 찾아가는중

lmlmlml | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.18 18:16
BEST
랜덤포레스트

그건 공모청약 차액은 돌려받는돈임

Minchearster | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.10.18 18:16
랜덤포레스트

그건 주식공모구조때문이라

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.10.18 18:16
BEST
랜덤포레스트

애초에 시작이 미쳤던거지 ㅋㅋㅋ 난 이걸 왜 들어가나 싶던데

에키드나 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.10.18 18:16
랜덤포레스트

원래 청약은 넣을려면 돈 많이 필요함..

RayB | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.10.18 18:17
에키드나

공모주는 13만원이라서 지금팔아도 개이득아님?

ldiixl | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.10.18 18:17
ldiixl

그 공모로 들어간 사람들이 30에 팔았다는거

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 20.10.18 18:21
에키드나

어차피 결과론적임. 지나고나면 그런말 누가못할까. 솔직히 맘먹고 한번정도 상만들어서 개미들 더 태울수도있었기에. 그거 노리고 가는사람도 많았을거임. 손절 안한 사람들이 문제겠지만.

아무개w | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.10.18 18:38
아무개w

아니 처음부터 상장할때 최고 주가 달이던 시기인데 그걸 왜 들어감. 결과론이 아니라 시작부터 보이던거였음

에키드나 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.10.18 18:43
에키드나

주식 몇년 하시고 하시는 말씀이시죠? 대충 생각나는것만해도 3,4개 바로 생각나는데요 비슷한 상황에 하루 이틀은 상쳤던게. 대략 예측하고 대응할순있어도. 시작부터 보이셨다면 가히 천재중에 천재이겠네요.

아무개w | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.10.18 19:47
아무개w

뭐 그런가봅니다.

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.10.18 20:06
에키드나

저도 모르게 비꼬는식이 되었네요 죄송.. 하두 요즘에 빅히트 미끼?삼아 주식에 주자도 모르면서 조롱만 하려는 사람들이 많아서..휴 근데 정말 보이셨따면 천재이신건 맞음.. 주말 마무리 잘하세요~~

아무개w | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.10.18 20:13
아무개w

아녀요. 걍 초보자 행운입니다. 친구가 같이 들어가자고 할때 아무리봐도 지금이 최전성기인거 같은데 들어가는게 별로인거 같아서 안들어갔는데 친구가 지금 욕을 달고 살거든요....

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.10.18 20:15
에키드나

친구분 잘 빠져나오시길 ㅜ.ㅜ

아무개w | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.10.18 20:17
BEST

그와중에 500만 서명 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.10.18 18:16

유튜브 같은 거대한 플랫폼 회사가 되길 원하던데 성공하면 진짜 대박이겠지만...

leonheart8 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.18 18:16

주식충이나 빗코충이나 ㅋㅋㅋㅋ 똑같은듯

유리★멘탈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.18 18:16
BEST
유리★멘탈

주식은 실물이 있다. 뭐 있어도 못보는애들은 똑같지만

ldiixl

이제 주식도 종이 안볼일 많아질거 같은데

루리웹-2919870210 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.10.18 18:20
BEST
루리웹-2919870210

그 실물말고 회사 실물..

ldiixl | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.10.18 18:20
BEST
유리★멘탈

이런 애들이 있어서 한국 주식은 그저 암울하구만 그냥 도박으로밖에 안보고.. 물론 빅히트는 한탕 해먹을려고 한거느맞지만

럼블맨타입 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.10.18 18:21
유리★멘탈

주식은 회사의 가치를 믿고 투자하는거임 물론 바이오 임상 성공이니 뭐니만 보면서 순간 단타 치는 사람은 빗코충에 빗대도 상관 없긴함

Ronnie CJ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.10.18 18:24
BEST
유리★멘탈

니가 한 소리는 몇백년간이나 자본주의에 꽃으로 불리는 장을 존나 쿨한척 하면서 부정하는거같은데;

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.10.18 18:33
유리★멘탈

재드래곤이 반도체공장지으면 도박이라할놈이네 ㅋㅋ

루리웹-6927433378 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.10.18 18:53
유리★멘탈

주식을 도박같이 하니 도박인거지. 어딜 코인에 비벼

zazu | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 20.10.18 19:32

빅히트 방탄말고 뭐 더 있음?

스퍼드 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 20.10.18 18:16
스퍼드

하나 더 있음 아직 인지도는 없는거 같음

Rose | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.10.18 18:18
스퍼드

뉴이스트, 세븐틴, 여자친구 그나마 알려진 아이돌임. 빅히트 자회사 소속이지만...애초에 방탄 말고는 죄다 내수용

아오이짱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.18 18:38
BEST

주식 본지 얼마 안되긴했는데 이런 매끈한 미끄럼틀은 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.10.18 18:19
데드몽키

이야 미끄럼틀 개신날듯

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.10.18 18:20
가나쵸코

이틀되서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌넹

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.10.18 18:21
데드몽키

딱 이틀 됐으니까 ㅋㅋㅋㅋ

후미카X片思い | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.18 18:22
데드몽키

루보는 날카로웠음 ㅋㅋㅋㅋ

써냔 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.10.18 18:36

방시혁이 자금 조달해서 회사 키울려고 상장하는건데, 이미 비싼 가격 받고 자금 조달했는데 뭐가 아쉬워서 주가 관리하겠음? ㅋㅋㅋ

박가박가박가 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.10.18 18:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6506536948

이거바로전에 청약주들 연달아 따상한거보고 들어왓나봄 현실은 역대급 거품이었고

ldiixl | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.10.18 18:23

작업 들어가서 개미들만 손해를 본 겨?? 아니면 주식의 가치에 비해서 너무 과도한 관심을 받아서 폭락한 겨??

산딸기들딸기 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.10.18 18:21
산딸기들딸기

가치에 비해 거품이 심했음

Pspice | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.10.18 18:21
산딸기들딸기

작업 들어갔다고 볼수도 없고 그냥 주식 가치에 비해서 너무 과했음 근데 최소한의 지능만 있으면 주가 거품인거 파악하고 절대 사지 않아야 정상임.... 망한 사람 동정도 안 가는 정도의 수준

Ronnie CJ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.10.18 18:22
산딸기들딸기

엔터1위인 jyp가 1조인데 빅히트가 8조나온거 보면 가치에 비해 과도한 관심이겠지

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.10.18 18:22
산딸기들딸기

거품

주차공간이부족합니다 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.10.18 18:23
산딸기들딸기

최고가 35억일때 시총이 13조원 가량 됐는데 현재 우리나라 엔터 3대장 시총이 다 합쳐서 2조정도 였음 걍 개거품 이번건 공모가 자체도 높게 시작해서 평소보다 더 심했음 아무생각 없이 상따따 노리고 투기한 개미만 뒤지는거

후미카X片思い | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.18 18:24

진짜 빅히트 매입한 사람은 능지가 딸린다고 할 수 밖에 없음.... 공모버프 받아서 가격 오를 때 빠르게 팔고 튀어야지 그걸 또 더 먹어보겠다고, 혹은 정말 빅히트가 저 주가 이상의 가치가 있다고 진지하게 믿은 사람이면 주식으로 인생 패가망신 하기 전에 그냥 악착같이 저축하면서 사는거 추천해야함

Ronnie CJ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.10.18 18:21

아직 정부탓하는 단계는 안갔음?

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.18 18:21
BEST
행인A씨

정부가 방탄 병역면제 발표를 빨리 안해서 개미가 죽는거다~하는말도 나올때 된거같은데

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.18 18:22
행인A씨

하는 새.끼들이야 뭘 해도 정부탓하겠지 ㅋㅋㅋ 단체로 그러는 놈들은 아직 없는듯

ㄹㅇㅁ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.10.18 18:24
행인A씨

500만 서명이 정부탓 시동넣는거지

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.10.18 18:25
BEST

아미(BTS팬클럽)들 조차 빅히트 주식은 사지 말라고 했는데... 뭣도 모르고 기관, 언론에 홀린 사람들이 투기하듯 던지다 결국 저래됨.

Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.10.18 18:24
Caribbean.com

애초에 리얼 아미들이 주식을 굿즈로 생각하는 머저리들이 몇이나 있겠어 돈이 오지게 넘쳐나는 중국 부자들이 아니고서야.

ㄹㅇㅁ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.10.18 18:25

만따리까지 가야지 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mUltiUseR | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.10.18 18:25

100만원이면 33조 코스피 카카오나 셀트리온수준

너였쪙 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.18 18:25

원래부터가 엔터주나 아이돌 그룹 투자는 하이리스크 하이리턴 이였음... 제약주나 기타 테마주보다 더 살벌한게 엔터쪽인데 거기에 좋다고 들어갔으니 ㅉㅉ

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.10.18 18:25

저런 분들이 계셔서 다른 투자자들이 이득보고 나와서 그 돈으로 다른데 투자도 하고 그런거다 밑거름 깔아주신 분들께 다들 인사 드리자

삼성쇼 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.10.18 18:32

첨부터 너무 비싼듯... 한 3-4만원 부터 했으면 따상상 갔지 ㅋㅋㅋ

인피니티 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.18 18:33

방탄 빌보드1위 이것만 보고 들어갔지.. 방탄이 얼마나 벌어줄지 빅히트가 얼마나 벌어왔는지는 알지도 못하고 생각도 안해봤을테니.

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.10.18 18:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.10.18 18:38

그렇군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.10.18 18:39

8조 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 세계최고의 디스플레이 업체인 LG 디스블레이도 시총이 6조 언저리임ㅋㅋㅋ

아오이짱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.18 18:40

흠 슈카에서 얘네 상장하기 전까지 빅히트얘기 자주한거같은데 뭐라고할지 궁금하다

Summit80 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.18 18:40

한번에 다 넣지 말고 조금씩 넣어야지 ㅠㅠ

겟타 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.10.18 21:54
위로가기
그냥남자사람 | 추천 180 | 조회 269481 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 60 | 조회 76942 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195233 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 54691 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13278 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 422151 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17091 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29036 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186048 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 60770 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65311 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6047 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39288 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8864 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71650 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9343 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 18997 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14647 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9767 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14430 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64213 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20887 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7794 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6143 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12885 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12401 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5320 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 37756 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST