본문

11년만에 진실을 알게된 프로그램 메인mc

글꼴
-
+
100%

많이들 알고있는 켠김에 왕까지 허준 캐스팅 스토리

시작되는 진실폭로

알고보니 강조류와 나피디가 다 짜고 친거였음

강성민은 근성 

조현민은 깐족 

류경진은 가내수공업 및 프락치

심지어 등장 순서까지 짬ㅋㅋㅋ

11년만에 처음 진실을 알게된 프로그램 메인MC(전)의 찐분노

알고보니 류경진이 엄청 중요한 역할함

가내수공업으로 시간 흐름을 보여주고 

동시에 허준이 예상시간보다 빨리 끝나는 걸 막는 프락치 역할

리얼 허준과 시청자만 모르는 허준(괴롭히기)쇼였음

BEST
사실 시청자들도 허준이 게임 깨는게 중요한게 아니라 괴로워하다가 빡쳐서 침 뱉는 걸 더 기대하고 있긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니들출근길따라간다 | 101.235.***.*** | 20.10.26 16:05
BEST
허준이 타격감이 좋긴해ㅋㅋㅋ
안드로스 | 223.39.***.*** | 20.10.26 16:03
BEST
게임을 끝까지 하는게 중요한게 아니고 허준 괴롭히기가 메인이었어? ㄷㄷㄷ
란즈크네츠 | 210.103.***.*** | 20.10.26 16:05
BEST
오늘 퇴근 못할 때를 대비해서 굿모닝 굿 애프터눈 굿 이브닝
죄수번호279935495 | 222.96.***.*** | 20.10.26 16:03
BEST
그건그래
()찌찌 | 106.102.***.*** | 20.10.26 16:11
BEST

오늘 퇴근 못할 때를 대비해서 굿모닝 굿 애프터눈 굿 이브닝

죄수번호279935495 | 222.96.***.*** | 20.10.26 16:03
BEST

허준이 타격감이 좋긴해ㅋㅋㅋ

안드로스 | 223.39.***.*** | 20.10.26 16:03
BEST

게임을 끝까지 하는게 중요한게 아니고 허준 괴롭히기가 메인이었어? ㄷㄷㄷ

란즈크네츠 | 210.103.***.*** | 20.10.26 16:05
BEST
란즈크네츠

사실 시청자들도 허준이 게임 깨는게 중요한게 아니라 괴로워하다가 빡쳐서 침 뱉는 걸 더 기대하고 있긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들출근길따라간다 | 101.235.***.*** | 20.10.26 16:05
BEST
니들출근길따라간다

그건그래

()찌찌 | 106.102.***.*** | 20.10.26 16:11
니들출근길따라간다

진짜 록맨은 씹 레전드 ㅋㅋㅋㅋ

바즈테일 | 210.103.***.*** | 20.10.26 16:11
니들출근길따라간다

욕맨

Dr.Strangeluv | 220.81.***.*** | 20.10.26 16:12
바즈테일

꿀잼의 아이콘 록맨 마리오 ㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | 223.62.***.*** | 20.10.26 16:12
란즈크네츠

DMC편은 정말이지 전설이었다

CHRESS | 121.185.***.*** | 20.10.26 16:12
니들출근길따라간다

록맨에서 침뱉기는 정말 ㄹㅈㄷ였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막냉이1 | 58.121.***.*** | 20.10.26 16:14
란즈크네츠

사람들은 게임을 왜하는가 바로 상대를 빡치게 하기 위해서지 그들이 보는 방송이라면 당연 허준이 빡쳐야 즐거웠겠지♡하하

뒤도라 너에게로 | 218.233.***.*** | 20.10.26 16:17

사실 허준괴롭히기 만큼은 시청자도 알고 있었음 게임 깨는건 중요하지 않아. 허준이 더 고통받아야돼

데드풀! | 118.235.***.*** | 20.10.26 16:11

가내수공업으로 시간 보여주는건 진짜 생각잘했네

루리웹-1581423502 | 175.192.***.*** | 20.10.26 16:12
루리웹-1581423502

여자는 김치 담구고 남자는 게임하는데 김치 담구고 싶어지는 난이도

도라이 | 210.126.***.*** | 20.10.26 16:13
도라이

그게 항아리편 아니었나?

통짜당근 | 218.156.***.*** | 20.10.26 16:29

허준 욕할때가 그렇게 재밌더라

도라이 | 210.126.***.*** | 20.10.26 16:12

그래서 황혼의 공주 몇박한거도?

슬액4년차 | 119.199.***.*** | 20.10.26 16:12
슬액4년차

며칠단위로 컨셉이라니

슬액4년차 | 119.199.***.*** | 20.10.26 16:13
슬액4년차

젤다는 아예 오래 걸리니까 팬션 빌려서 놀러가서 대놓고 오래할 컨셉이였다고 하니

♥에리&마리♥ | 121.135.***.*** | 20.10.26 16:16

나중에 허준이 썰풀던거 생각난다 하다가 속에 울화통이 터저서 밤에 나 소주 한병만 하면 안되냐고 PD한테 이야기 하니까 안된다고 ㅋㅋㅋㅋ

엘프여고생 | 121.186.***.*** | 20.10.26 16:13
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

반응이 워낙 꿀잼이랔ㅋㅋ

조☆잘 | 119.193.***.*** | 20.10.26 16:13

강조류 사기단

고품격유머 전문가 | 39.119.***.*** | 20.10.26 16:13

11년만에 알게된 치밀한 설계 ㄷㄷㄷ

미스터피 | 210.94.***.*** | 20.10.26 16:13

찐 허루먼쇼 ㅋㅋㅋ

막대군 | 121.176.***.*** | 20.10.26 16:13

예전에 초창기편 다시보는데 허강조류가 너무 물흐르듯이 자연스럽게 합류했다는 생각들었는데 알고보니 이미 기획단계부터 한패였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | 223.62.***.*** | 20.10.26 16:14

강성민 횽님 드라마에서 악역 너무 찰지게 하셔서 욕 먹을때마다 가슴 아팠음 ㅜㅜ 그저 어떻게든 왕 한번 면상이나 보겠다고 이악물고 근성으로 게임 클리어하는 근성 바보 횽님인데 ㅜㅜ

주이theluv | 210.180.***.*** | 20.10.26 16:15
주이theluv

프린세스메이커 할때가 진짜 레전드였지 ㅋㅋ ※정지화면 아닙니다

퍼페토 | 125.179.***.*** | 20.10.26 16:24
퍼페토

아 그 전설의 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | 210.180.***.*** | 20.10.26 16:24

그래도 이렇게 오래간만에 성민횽님 얼굴 보니 좋습니다 ㅎㅎ

주이theluv | 210.180.***.*** | 20.10.26 16:15

류경진이 옆에서 뭐 하는게 저런의도였구나

연승하는김연승씨 | 219.251.***.*** | 20.10.26 16:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 켠왕이 생긴 시초가 고통받는 스트리머 보기 위함인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6807208645 | 115.91.***.*** | 20.10.26 16:16

https://www.youtube.com/watch?v=BW6hnqvMhU0&ab_channel=OGN 켠왕 - 록맨9 편은 레전드다. 꼭 봐라

나이트위시 | 211.60.***.*** | 20.10.26 16:16

저시절 허준 빡쳐서 삐소리 듣는기 꿀잼이긴햇어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Jaskier | 223.62.***.*** | 20.10.26 16:16
Jaskier

아 왜에에에 왜!!!!! - 패드를 던지며

😍마마야밀크😍 | 223.38.***.*** | 20.10.26 16:27

황혼에서 세벽까지 다시해줫음 좋겟다 ㅋㅋㅋ

Judau Ashta | 211.246.***.*** | 20.10.26 16:16
Judau Ashta

그건 요즘도 해

에리스여신의가슴에는뽕이있다. | 106.240.***.*** | 20.10.26 16:23
Judau Ashta

얼마전에 여름 특집으로 했었음

나이트위시 | 211.60.***.*** | 20.10.26 16:32

트루먼쇼 ㄷㄷ

키사라기_치하야 | 218.154.***.*** | 20.10.26 16:16

1화에서 마리오 켠왕한다고 게스트로 가수 마리오를 부른 프로그렘이란 말이오

고삐풀린 증기생명체 | 223.39.***.*** | 20.10.26 16:17

켠왕은 레전드가 참 많지만, 데빌메이크라이도 진심 장난 아니었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈앞에 거울같은 세계로 들어가야 하는걸 몰라서 한참 헤매다가 나중가서 진실 알고나서 육성으로 쌍욕 해대는데 진심 배 찢어질 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | 210.180.***.*** | 20.10.26 16:18
주이theluv

ㅋㅋㅋ 내 생각엔 그거때문에 켠왕이 뜨게 된거같음

내가내라꼬 | 121.176.***.*** | 20.10.26 16:28
주이theluv

데메크는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그 거울 못들어가서 왔던길 끝까지 돌아가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

氷雨 | 118.216.***.*** | 20.10.26 18:10
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

오죽하면 200회 특집으로 허준 분석특집을 하겠어 ㅋㅋ

루리웹-8467601536 | 27.119.***.*** | 20.10.26 16:19

트루준 쇼

루리웹-7559342301 | 166.104.***.*** | 20.10.26 16:19

삼국지에서 마지막에 피디랑 작가 참수하는거 꿀잼이었는데 ㅋㅋㅋ

AAFSS | 175.205.***.*** | 20.10.26 16:23
AAFSS

작가였나 피디가 나한테도 땅줘요 라고 외쳤지 ㅋㅋㅋ

😍마마야밀크😍 | 223.38.***.*** | 20.10.26 16:27
AAFSS

허준: 내가 이거 학교다닐때 친구네 집에서 몇날 몇일을 하면서 클리어했어!! 어?!!

파멸한세상 | 121.129.***.*** | 20.10.26 18:11

그 메탈슬러그에서 설정창 들어가는거 꼰지른게 일부러였다고?!!!

😍마마야밀크😍 | 223.38.***.*** | 20.10.26 16:26

난 가슴골만 봤음.

스폰지초밥 | 124.111.***.*** | 20.10.26 16:28
꿀딴지고구마 | 121.190.***.*** | 20.10.26 16:28
꿀딴지고구마

류경진 근황

꿀딴지고구마 | 121.190.***.*** | 20.10.26 16:28

겜생 시즌3하는구만 심심할때 봐야지

루리웹-0110076399 | 223.39.***.*** | 20.10.26 16:33

켠왕 시작할때 '2호선 지하철 타고 게임 끝날때까지 못내리기' 이게 채택됐으면 어쩔뻔했어..

◥YOHAN◤ | 115.94.***.*** | 20.10.26 17:58

근데 솔직히 허준 멘붕하는거 보는 방송이었자너

氷雨 | 118.216.***.*** | 20.10.26 18:10

목록보기

위로가기
새로운게 힘든나이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:46
소드라이버 아카리 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 13:46
오덕은아니라능 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 13:46
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 13:46
♡카요카요찡♡ | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 13:46
좌절중orz | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 13:46
kronet | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:46
라스피엘♡ | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 13:46
루리웹오따꾸 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 13:45
심심한 자전거 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 13:45
lIlIlllllllIIIlI | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 13:45
상상도못한정체 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 13:45
Oaneth | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 13:45
꼬수따리까 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 13:45
양치기매리 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 13:45
코가사는 귀엽다 | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 13:45
바 메도 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:45
(주)테라진 바이럴 | 추천 3 | 조회 1 | 날짜 13:44
귀뚜라미 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 13:44
나의아내 2B | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 13:44
10292930039 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 13:44
뽜이아 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 13:44
ㅡ_-ㅗ | 추천 5 | 조회 46 | 날짜 13:44
AAKHS | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 13:44
서비스자이젠 | 추천 4 | 조회 51 | 날짜 13:44
유사자본주의 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 13:44
뱅드림 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 13:44
roness | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 13:43

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST