본문

[유머] 파견회사를 ㅈ까야하는 이유

일시 추천 조회 27257 댓글수 61

BEST
파견회사 다망해서엇어졌으면좋겠음
이달의 암컷 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.10.27 16:59
BEST
인력파견업이 장단이 있긴한데 순진한사람들 등처먹는짓은 좀 쎄게 때려야할텐데...
아이젠큐트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.27 17:00
BEST
다른 곳도 면접 예정이긴 해서. 글고 아무리 그래도 6년차 경력직인데 신입연봉으로 쓴다는 게 매우 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ
역병전도사전씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.27 16:59
BEST
앉아서 돈버는 갯색히들이지 딱히 책임져주는 것도 없음
ㄹㅇㅁ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.10.27 17:07
BEST
쉽게말하면 인력소
쉼의미궁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.27 17:09
BEST
여태까지 운이 좋아서인지 계약 내지 정규로 있었는데 파견은 처음이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 너무 없어
역병전도사전씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.27 17:01
BEST
나는 정직원으로갔는데 300명안되는 회사라서 52시간 안지켜지는곳이라 14시간씩 주6일 일하고있음 ㅋㅋ 미친
루리웹-9083138799 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.27 17:13
BEST
ㅇㄱㄹㅇ
역병전도사전씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.27 16:59
BEST
취성패도 됐다 싶어서 걍 기술 배우고 다른 거 하려고
역병전도사전씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.27 17:12
BEST
어느쪽도 안가잖앜ㅋㅋㅋ
。. ゚。ඞ 。 ゚ 。. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.27 17:18
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lapis Rosenberg

다른 곳도 면접 예정이긴 해서. 글고 아무리 그래도 6년차 경력직인데 신입연봉으로 쓴다는 게 매우 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ

역병전도사전씨

요즘은 신입도 그정도로 안받아 내가 지금회사 신입일때 2850으로 들어감

황제참치 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.10.27 17:26
BEST

파견회사 다망해서엇어졌으면좋겠음

이달의 암컷 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.10.27 16:59
BEST 이달의 암컷

ㅇㄱㄹㅇ

BEST
이달의 암컷

앉아서 돈버는 갯색히들이지 딱히 책임져주는 것도 없음

ㄹㅇㅁ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.10.27 17:07
BEST

인력파견업이 장단이 있긴한데 순진한사람들 등처먹는짓은 좀 쎄게 때려야할텐데...

아이젠큐트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.27 17:00
BEST 아이젠큐트

여태까지 운이 좋아서인지 계약 내지 정규로 있었는데 파견은 처음이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 너무 없어

역병전도사전씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.27 17:01
아이젠큐트

회사가 가지는 장점 말고 개인 기준으로 했을때 장점이 있나?

동서남북중앙불패 슈퍼아시아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.27 17:16
아이젠큐트

급 궁금한데 장점이 뭐야?

에이다웡 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.27 17:33

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가나다람ㅣㅈ

어느쪽도 안가잖앜ㅋㅋㅋ

。. ゚。ඞ 。 ゚ 。. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.27 17:18

SI는 우리나라나 일본이나 참 헬오브헬인듯-0-;;

淸月 | (IP보기클릭)106.184.***.*** | 20.10.27 17:04

우리회사 올래? 우리회사는 초봉 2100 주는데

엘라베스트 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.27 17:07
엘라베스트

뭔 회사여

역병전도사전씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.27 17:11
역병전도사전씨

엔지니어링 회사지 출퇴근 시간은 정해진게 없어서 모르고 일 다 끝났으면 사장이 집으로 꺼지라고 해 차랑 기름값 주고 연말 보너스 있고

엘라베스트 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.27 17:13
엘라베스트

뭐야 개쩌네. 돈은 안 주지만;; 난 게임회사라 야근에 철야 밥먹인데

역병전도사전씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.27 17:14
역병전도사전씨

그치? 그래서 그런가봐 애들이 퇴사를 하나도 안해서 개업 후 퇴사자가 제로야

엘라베스트 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.27 17:15
엘라베스트

뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

역병전도사전씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.27 17:15
역병전도사전씨

그놈의 보너스도 올해는 두당 천 가까이 받아가던가... 도적노무 쉑히들

엘라베스트 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.27 17:18
엘라베스트

ㅋㅋㅋ 지역이 어딘데

표범의성난발톱 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.10.27 17:19
엘라베스트

기술이라면 배울테니 장소를 알려주시와요

역병전도사전씨 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.10.27 17:20
엘라베스트

뭐야 시발...갓회사였잖아! 초봉2100+보너스1000이면 이미 3천이 넘는데 거기에 차랑(+보험) 유류비까지 해주면 (연식 좀 된 중고차라 해도) 1년에 500이상은 띵겨먹겠구먼

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.10.27 17:21
엘라베스트

사장님이시구나.. 수공학 박사 써볼 생각 있으심?? 엔지니어링 회사는 2년차임.

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.27 17:21
엘라베스트

내가 7~8년전 IT회사 초봉을 2000으로 시작했는데 ㅋㅋ100만원이나 올랐네 ㄷㄷ 세상 좋아졌다

_Alice_ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.27 17:22
엘라베스트

본인이 주는 입장이었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.27 17:29
_Alice_

최저임금 (주 40, 일 8시간) 기준 연봉이 2160만원임

Lifeisgambling | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.10.27 17:31
역병전도사전씨

하지만 조건이 있지 1. 5덕지체를 완성해야함 2. 영어로 메일은 써야하는데 배울 의지만 있으면 상관없고 3. 해외여행 결격사유 없어야함 4. 운전 많음 5. 알아서 배워야함

엘라베스트 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.27 17:32
내가내라꼬

박사가 현장 뛰긴 좀 그렇지 않음? 데려오면 오히려 사장 명찰을 드려야 할거 같은데

엘라베스트 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.27 17:39
엘라베스트

아.. 설계쪽이 아니신가보네요? 설계/연구쪽 같이 하시는줄 현장 뛰기 그런게 어딨음? 일하면 그냥 하는거지! ㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.27 17:41
Lifeisgambling

근데 우리 애들 출근시간이 보통 12시 ~ 2시 사이니 오히려 연봉을 까야 맞겠네?

엘라베스트 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.27 17:41
내가내라꼬

박사님 데려오면 국가과제 받아서 해야겠네 ㅋㅋㅋㅋ 귀찮으니 비용처리는 과제비용에서 전부 까고 경리 및 세금 제외하고 다 통장에 꽂아주면 될듯?

엘라베스트 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.27 17:45
엘라베스트

최저만 주려면 까는거고... 보통 ↗소 아니면 최저보다 더 주는데...

Lifeisgambling | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.10.27 17:46
Lifeisgambling

죄송합니다 ↗소 입니다 음머~

엘라베스트 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.27 17:47
엘라베스트

캬아 좋네요~

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.27 17:49
엘라베스트

3번까진 되는데 운전면허에서 걸리네 쉣!

역병전도사전씨 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.10.27 18:59

파견회사가 머야?

CRYMONS | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.10.27 17:08
BEST
CRYMONS

쉽게말하면 인력소

쉼의미궁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.27 17:09
CRYMONS

하청 정도라 보면 됨

역병전도사전씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.27 17:12
CRYMONS

대충 인맥 가지고 사람 장사 하는 곳이라 생각하면 됨

쿠미로미 | (IP보기클릭)124.219.***.*** | 20.10.27 17:12

글쓴이는 아니까 다행인데 첫회를 취직 잘된다고 파견으로 가서 커리어 꼬이거나 아예 뭔지도 모르고 걸러든사람은 ㄹㅇ 바보됨.

트우새 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.10.27 17:11
트우새

ㅇㅇ이거 진짜 때려자잡아야함

트우새

내가 그래서 걱정이야... 문제는 10년 넘게 하다보니 내가 관리자야.. 내가 도망가면 어케될까 두근두근해

탈춤 | (IP보기클릭)141.164.***.*** | 20.10.27 17:14

몸이 좀 고되도 걍 기술 배워라

존버레전드 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.10.27 17:11
BEST 존버레전드

취성패도 됐다 싶어서 걍 기술 배우고 다른 거 하려고

BEST

나는 정직원으로갔는데 300명안되는 회사라서 52시간 안지켜지는곳이라 14시간씩 주6일 일하고있음 ㅋㅋ 미친

루리웹-9083138799 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.27 17:13
루리웹-9083138799

거기에 포괄임금이면 ㅗㅜㅑ

역병전도사전씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.27 17:14

포괄임금이라 잔업비특근비도 없다고함 면접볼때 연봉이랑 계약조건 잘보고들어가셈

루리웹-9083138799 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.27 17:14

300명 정도면 중견급이구만 ㄷㄷㄷ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.27 17:21

요즘 신입도 2400 잘 안준다 ㅋㅋ

루리웹-2919870210 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.27 17:15

하청에 하청에 하청인가 겁나 깍네

키모오타_박상 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.27 17:17

파견은 개뿔 인력에 유통들마냥 과정 하나 더 만들어가지고 등골 빨아먹는거지

찰리와초콜릿복근 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 20.10.27 17:19

배민 초봉 5000이란다. 잘 생각해봐라 난 현타 씨게 맞고 ㅈ소 탈출했다.

LQ Candid | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.10.27 17:23

난 지금 첫 회사 서버운영 회사인데 샘숭쪽 파견 가서 보안 솔루션 운영중인데 업무 환경이 나쁘지 않은거 같음. 얼마전에 내일채움공제 2년 채우고 1600만도 받음

VividGod | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.27 17:25

1년차 SI는 얼마 받아야하나 업무는 사실상 대리직급꺼 소화해내긴 했는데

회원-24601 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.27 17:27

흡혈귀가 따로없지

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.10.27 17:31

저런 놈들 그냥 질러보고 안되면 딴사람 연락하면 된다 생각할걸 “어차피 일 할 사람과 절박한 사람은 많다” 논리니

연금술사알케 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.27 17:32

저거 말이 안되는데? 최저임금도 못받는데 말도 안되는 소리임. 현재 최저임금으로 계산하면 2700인가 2800가깝게 나오는거로 알고 있는데 2400이 말이 됨? 내가 다니는 회사도 최저임금때문에 신입들 테이브 다 올라갔음

재갸 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.10.27 17:32

차라리 프리랜서를 해 나도 4년차까지 솔루션 회사 정규직 했는데 나올때 연봉이 3000초반대 였는데 니와서 초상등급으로 프리 SI 드가니까 월급이 450이더라. 실수령액 차이는 더 커. 프리는 3.3프로만 떼니까.. 5년차때부터 중급으로 구직해서 550이상으로 구하고 있고 지금은 8년차 중급이고 585에 계약해서 일하구 있당.. 엔지니어는 아니고 개발자임

푸우의꿀딴지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.27 17:38
푸우의꿀딴지

1년 기준으로 2달정도는 쉬는데, 그건 그거대로 좋ㅇ자기가 좀 부지런히 구하면 더 적게 쉴수도 있을듯

푸우의꿀딴지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.27 17:39

산업계열 코딩인력 많이 구한다 C#익숙하면 IT고집말고 이쪽도 확인해봐 자동화 비전 등 요새 사람 없어서 연봉협상 하기 좋음

Cflare21 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.27 18:48
Cflare21

참고로 이쪽 포괄이긴 해도 대졸초봉 3천 대임

Cflare21 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.27 18:49

프리하세요

착하게 살자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.27 18:54
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST