본문

[소녀전선] 이벤트 번역 근황에 대해.araboja (feat. 그불게)

글꼴
-
+
100%

그불게 한국 커뮤냐 ㅋㅋㅋㅋ

덧글 보고 추가+)

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
냉혹한 한글화의 모습
톈곰 | 223.62.***.*** | 20.10.30 17:19
BEST
냉혹한 중국게임 현지화의 세계.jpg
구름성분100%우유 | 121.145.***.*** | 20.10.30 17:20
BEST
이전에 번역 논란은 곤혹치른게 있어서 그런가, 요즘은 현지화 번역이 많이 찰짐. 발할라랑 건슬링거걸도 번역 잘나왔었고.
파르티스 | 121.169.***.*** | 20.10.30 17:20
BEST
다 미도리가 쓴거냐
まっギョ5 | 147.46.***.*** | 20.10.30 17:34
BEST
아라보자 냉혹한ㅋㅋㅋㅋ
마지야바 | 118.46.***.*** | 20.10.30 17:33
BEST

냉혹한 한글화의 모습

톈곰 | 223.62.***.*** | 20.10.30 17:19
BEST

냉혹한 중국게임 현지화의 세계.jpg

구름성분100%우유 | 121.145.***.*** | 20.10.30 17:20
BEST

이전에 번역 논란은 곤혹치른게 있어서 그런가, 요즘은 현지화 번역이 많이 찰짐. 발할라랑 건슬링거걸도 번역 잘나왔었고.

파르티스 | 121.169.***.*** | 20.10.30 17:20
BEST

아라보자 냉혹한ㅋㅋㅋㅋ

마지야바 | 118.46.***.*** | 20.10.30 17:33

이그젝틀리도 나오던데

디씨인사이드 | 49.161.***.*** | 20.10.30 17:33
디씨인사이드
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

디씨인사이드 | 49.161.***.*** | 20.10.30 17:35
디씨인사이드

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chihaya | 211.54.***.*** | 20.10.30 17:36
디씨인사이드

어...설마 그 이그젝틀리는 아니겠지? 일단 웃통을 찢어던지진 않았으니

| 211.199.***.*** | 20.10.30 17:44
디씨인사이드

미도리 유게이설

메가톤.맨 | 121.134.***.*** | 20.10.30 17:48
BEST

다 미도리가 쓴거냐

まっギョ5 | 147.46.***.*** | 20.10.30 17:34

인터넷 밈 미치겠네 진짜 ㅋㅋㅋ

아디아 | 59.1.***.*** | 20.10.30 17:38

미도리 근첩이었네ㄷㄷ

유리세계 | 1.228.***.*** | 20.10.30 17:38
유리세계

루리웹 그리폰 불만 게시판 즉 미도리는 그불게이라는 것...

디씨인사이드 | 49.161.***.*** | 20.10.30 17:40

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | 119.64.***.*** | 20.10.30 17:38

소전 번역팀에 유게이가 있는거야?

데나트 | 211.214.***.*** | 20.10.30 17:39

괴도자1지 보고있나요..

루리웹-3203587702 | 39.7.***.*** | 20.10.30 17:40

역시 그불게 주딱

그려 | 223.38.***.*** | 20.10.30 17:42

미도리 새벽 유게이였다

루리웹-0802991269 | 223.39.***.*** | 20.10.30 17:43

넵 센세

루리웹-0802991269 | 223.39.***.*** | 20.10.30 17:46

괴도잦이.. 보고계십니까.. 당신의 어록이 아직도 쓰입니다..

Blue_Mouse | 223.38.***.*** | 20.10.30 17:52

파싸도는 뭐임?

BroodLord | 112.148.***.*** | 20.10.30 17:55
BroodLord

이벤트 등장인물 이름

아디아 | 183.107.***.*** | 20.10.30 22:10

저 말이 여기에서 나온거임?

제피스 | 223.38.***.*** | 20.10.30 17:57

냉혹한 저거 소전2 게시판 그 상식글 아니냨ㅋㅋㅋ

앤틱기어 | 110.70.***.*** | 20.10.30 18:15

목록보기

위로가기
108638. | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 11:06
됐거든? | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 11:06
특수문자 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 11:06
라이비 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 11:05
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 11:05
됐거든? | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 11:05
덥고힘들고짜증나 | 추천 3 | 조회 104 | 날짜 11:05
귤박하 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 11:05
루리웹-1061209763 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 11:05
앨리스리델 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 11:05
자캐만화제작위원회 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 11:05
친친과망고 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 11:05
루리웹-222722216 | 추천 1 | 조회 21 | 날짜 11:04
플라스틱 수저 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 11:04
국산고릴라 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 11:04
됐거든? | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 11:04
루리웹-0526698916 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 11:04
루리웹의무엇인가 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 11:04
루리웹-0876206120 | 추천 7 | 조회 38 | 날짜 11:04
테데자리제 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:04
이도현 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 11:04
못된말 하지않기 | 추천 4 | 조회 34 | 날짜 11:04
Mikan Yuuki | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 11:03
심장이 Bounce | 추천 6 | 조회 128 | 날짜 11:03
루리웹의무엇인가 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 11:03
덥고힘들고짜증나 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 11:03
대동강 | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 11:03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 11:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST