안매운음식이 적느냐? 하면 그건 절대 아닌듯
애초에 매운음식을 따져보면 거의 9할 정도는 그 원형이 되는 안매운 버전이 남아있는 경우가 굉장히 많다
김치-백김치
명란젓-백명란
떡볶이-궁중떡볶이
고추장 불고기(제육포함)-간장불고기
매운탕-맑은탕
등등...
꼭 이런 예가 아니더라도 나중에 매운버전에서 안매운버전이 탄생하는 경우도 제법 있지
안매운음식이 적느냐? 하면 그건 절대 아닌듯
애초에 매운음식을 따져보면 거의 9할 정도는 그 원형이 되는 안매운 버전이 남아있는 경우가 굉장히 많다
김치-백김치
명란젓-백명란
떡볶이-궁중떡볶이
고추장 불고기(제육포함)-간장불고기
매운탕-맑은탕
등등...
꼭 이런 예가 아니더라도 나중에 매운버전에서 안매운버전이 탄생하는 경우도 제법 있지
매운 붕어빵, 매운 양갱같이 없는경우도 있고. 뭐 맛있으니까 생겼겠지.
매운 붕어빵은 있엉... 애초에 한국에서 태어난 음식이 아니니까 뭐