본문

5년 뒤면 내 앞에 무릎 꿇게 될것이다. 논란의 경찰대생 근황

글꼴
-
+
100%

이제 4년 정도 남음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
9급공무원시보인가가 내가 9급공무원이야!!!!!!! 경찰서장 나와 했다던거 생각나네
백제팔성 | 1.250.***.*** | 20.11.29 17:08
BEST
진짜 공부만 하고 띨띨한애들있음 성적이 곧 계급인줄 알아 ㅋㅋ 아니 그럼 취업하고 하던지 대학생이 뭔ㅋㅋ
루리웹-4336002174 | 211.36.***.*** | 20.11.29 17:17
BEST
정답은 둘 다 입니다.
[삭제된 댓글의_댓글입니다] | 14.6.***.*** | 20.11.29 17:10
BEST
대체로 지능이 떨어지면 인성도 나쁨
루리웹-8863036875 | 223.39.***.*** | 20.11.29 17:17
BEST
비슷한 케이스론 아직 의사도 안된 의대생이 의사 파업에서 같이 나대기 등이 있습니다.
파킨 | 121.171.***.*** | 20.11.29 17:19
BEST

9급공무원시보인가가 내가 9급공무원이야!!!!!!! 경찰서장 나와 했다던거 생각나네

백제팔성 | 1.250.***.*** | 20.11.29 17:08
백제팔성

시보면 그냥 정식도 아니고 사실상 인턴과정이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 6개월은 지나야 함

나선뇌 | 59.18.***.*** | 20.11.29 17:41
나선뇌

근데 경찰서장 나오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

백제팔성 | 223.62.***.*** | 20.11.29 17:42
백제팔성

그 깡은 비도 배워가겠네

나선뇌 | 59.18.***.*** | 20.11.29 17:52

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여덟시간

정답은 둘 다 입니다.

[삭제된 댓글의_댓글입니다] | 14.6.***.*** | 20.11.29 17:10
여덟시간

노블레스를 감명깊게 봤나봐. 꿇어라 이게 너와 나의 눈높이다

😍마마야밀크😍 | 223.62.***.*** | 20.11.29 17:11
BEST
여덟시간

대체로 지능이 떨어지면 인성도 나쁨

루리웹-8863036875 | 223.39.***.*** | 20.11.29 17:17
루리웹-8863036875

그건 아니고...

아디아 | 59.1.***.*** | 20.11.29 17:18
아디아

인성도 넓은 의미의 지능에 포함됨

미쿠 | 49.142.***.*** | 20.11.29 17:21
아디아

실제로 인성이 나빠도 지능이 높으면 인성이 좋은 척을 하고 살기는 하지. 저렇게 밑천을 드러내지는 않을 거야

제정신입니까휴먼 | 112.159.***.*** | 20.11.29 17:22
미쿠

저도 그 말을 보긴 봤습니다 저기서 말한 지능이 그 뜻으로 한 말이 아니란걸 아시잖아요

아디아 | 59.1.***.*** | 20.11.29 17:22
아디아

알긴 뭘 알아, 도대체 뭔 소릴 하는 건지 모르겠구만

인다 | 61.74.***.*** | 20.11.29 19:10
루리웹-8863036875

그것보단 지능이 높으면 사리분별을 할줄 알게 되는 듯. 지가 좇같이 하다보면 좇될 가능성이 높다는걸 이해할 수 있는 지식수준.

아즈라펠 | 220.127.***.*** | 20.11.29 21:01

저정도면 순경시험은 그냥 붙을듯 ㅋㅋ

랑이비 | 221.156.***.*** | 20.11.29 17:13
랑이비

https://n.news.naver.com/article/031/0000567115 이번에 집행유예 받은 전과자라 공무원은 못됨. 인생쫑.

무명 나그네 | 118.223.***.*** | 20.11.29 17:24
무명 나그네

진짜 등신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2035657341 | 223.39.***.*** | 20.11.29 18:00
랑이비

되겠음? 면접에서 아 저새끼가 그새끼구나ㅋㅋ 할텐데ㅋㅋ

피돌ㄹ | 110.70.***.*** | 20.11.29 18:11
BEST

진짜 공부만 하고 띨띨한애들있음 성적이 곧 계급인줄 알아 ㅋㅋ 아니 그럼 취업하고 하던지 대학생이 뭔ㅋㅋ

루리웹-4336002174 | 211.36.***.*** | 20.11.29 17:17
BEST
루리웹-4336002174

비슷한 케이스론 아직 의사도 안된 의대생이 의사 파업에서 같이 나대기 등이 있습니다.

파킨 | 121.171.***.*** | 20.11.29 17:19
파킨

홍'의'병ㅋㅋ

루리웹-4336002174 | 211.36.***.*** | 20.11.29 17:22
파킨

ㅈ만한 새끼들이 어디서 못된것만 보고 배워가지고 지들도 그 정도 끕이 되는것 마냥 집에서 오냐오냐 하고픈거 쉽게 살았으니 세상도 그냥 쉽게 돌아가는줄 아는 부류들. 진심으로 저 새끼들 공부한 것 허송 세월로 낭비되고 결국 실패자로 끝장나길 바람

루리웹-2035657341 | 223.39.***.*** | 20.11.29 18:05

경찰대는 진짜 아깝네. 들어가기 존나 빡센곳인데

고였니고라니 | 175.212.***.*** | 20.11.29 17:21

로키 : 나는 경찰대생이다! 무릎꿇어라! 헐크 : (퇴학시키며) 약골이네.

김 스뎅 | 112.185.***.*** | 20.11.29 17:22
김 스뎅

???: "무슨 경찰이 되겠다고...? 애송아...!"

Dice_Key | 210.99.***.*** | 20.11.29 18:41

경찰대 들어갈 머리면 재수해서 뭐 괜찮은 대학 다시 갈것같기는한데 그래도 나중에 나도 저런 버러지들이랑 같이 일할 수 있다는게 극혐이네.

うまくなりたい | 121.140.***.*** | 20.11.29 17:23
うまくなりたい

https://n.news.naver.com/article/031/0000567115 이번에 집행유예 받은 전과자라 공무원, 대기업은 쫑일듯.

무명 나그네 | 118.223.***.*** | 20.11.29 17:26
무명 나그네

ㄴㄴ 집행유예 정도면 대기업은 본인 처신만 잘하면 취업에 문제없음. 공무원은 징역 8개월에 집행유예받은거니까 결격사유 중하나인 '금고이상의 형을 받고 집행유예'에 해당되서 못하겠지만

うまくなりたい | 121.140.***.*** | 20.11.29 17:43
무명 나그네

찾아보니 공무원도 집행유예 기간 끝나고 2년만 있으면 할 수 있네 ㅇㅇ

うまくなりたい | 121.140.***.*** | 20.11.29 17:45
うまくなりたい

집행유예 결격 사유도 2년 지나면 지워지니까, 재수 해서 대학 다닌 후에 들어갈 때쯤엔 문제 없음.

포르코 로쏘 | 14.52.***.*** | 20.11.29 17:45

베1충이중에 사짜라고 깝치는 새끼들이 저런 부류임

sky6010 | 175.223.***.*** | 20.11.29 17:24

9개월이 넘었는데 근황이라니

강정직 | 211.215.***.*** | 20.11.29 17:24

근데 경찰대는 들어가기 힘든 곳이야? 어느 급인지

포르코 로쏘 | 14.52.***.*** | 20.11.29 17:25
포르코 로쏘

내 시절엔 서울대급.. 도지역 차석이 갔음..

루리웹-959132 | 180.182.***.*** | 20.11.29 17:28
포르코 로쏘

힘들엉. 요즘은 모르겠는데 옛날엔 최상위권은 되었음

GAON88 | 49.161.***.*** | 20.11.29 17:30
루리웹-959132

세상 모르고 날 뛸 만했네 ㅎ

포르코 로쏘 | 14.52.***.*** | 20.11.29 17:31
포르코 로쏘

서울대갈래 경찰대갈래? 물어보면 고민좀 되는 급이긴 함

ArtMath | 211.52.***.*** | 20.11.29 17:41
포르코 로쏘

시보없이 바로 경위(경찰간부)로 가니 대충 어느정도인지 짐작갈듯

배만지면안됨 | 121.157.***.*** | 20.11.29 17:44

ㅋㅋㅋㅋ븅신

신세계 | 1.229.***.*** | 20.11.29 17:31

분명 입학할때부터 조심하라고 말해줬을텐데 ㅋ

엘스테인 | 180.230.***.*** | 20.11.29 17:35

요즘은 모르겠는데 나 원서쓸때 경찰대는 서울대 왠만한 과보다 더 쳐줬음. 공부만 되야하는게 아니라 체력도 시험보니까... 애초에 엄청 적게 뽑기도하고..

쿰척박사 | 222.112.***.*** | 20.11.29 17:37
쿰척박사

뭐 경찰대 들어갈 머리니까 나같은 소시민이 미래를 걱정할 필요는 없겠지.

쿰척박사 | 222.112.***.*** | 20.11.29 17:38

의룡인들은 아직 저러고 있지 않나 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | 114.30.***.*** | 20.11.29 17:41

목록보기

위로가기
A# | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 14:14
人生無想 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 14:14
뭐 임마? | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 14:14
Danso | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 14:14
로제마인™ | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 14:14
히틀러팬티핥아먹는사이버드래곤 | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 14:14
루리웹-3076914256 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 14:14
밥비빔밥 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 14:14
오나니여신님 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 14:14
Pochinki | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 14:14
루리웹-912260433 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 14:14
다이도­ | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 14:13
세계NTR협회본부장 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 14:13
사장 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 14:13
컴가테 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 14:13
[투견] | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 14:13
거짓말잘함 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 14:13
lsgg9767 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 14:13
Lord Commissar | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 14:12
네오겟타 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 14:12
눈물의 요정 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 14:12
도치식러시아법 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 14:12
AG-2C 세이렌 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 14:12
영길이는 추천 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 14:12
여긴어디-그러하다 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 14:12
김도미★ | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 14:12
    | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 14:12
카토 메구미♪ | 추천 5 | 조회 226 | 날짜 14:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST