본문

[유머] 한국 교통사고 사망률 1위 찍던 시절

일시 추천 조회 70940 댓글수 100

BEST
지금 교통위반 많은 나이대 보면 각이나옴
에오스키아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.01 13:38
BEST
교통순경한테 걸려도 오천원주면 그냥 보내주던 시절 ㅋㅋㅋ
아시타카™ | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.12.01 13:41
BEST
저러니 운전 족같이 하는것=운전잘함이 공식이 되버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.12.01 13:39
BEST
저땐 차선이고 뭐고 의미가 없네 ㅋㅋㅋ
루리웹-0228466382 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.12.01 13:39
BEST

교통위반 연령은 4~50대가 압도적. 저때를 1990년대로 보고 당시 운전할 수 있는 연령을 예측해보면 3~40대일텐데 30년 흐른 지금 그들의 나이는 6~70대. 뜬금없이 저짤방 하나 보고 욱해서 혐오해보려고 하는거 같은데 걍 시대초월 운전사고 가해자 나이는 적당히 인생에서 4~50대임.
스탠드발동한 박근혜 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.12.01 13:52
BEST
걍 운이 좋아서
통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.12.01 13:44
BEST
어설픈 사람은 죽었거든
둥지짓는G드래곤 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.12.01 13:46
BEST
어르신들 지금 중국에 놀러가면 저때 우리나라 추억 돋는다고 하던대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.12.01 13:43
BEST
저때 자동차 과실 국룰이 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CCTV 없음 블랙박스 없음 화내고 소리지르고 주먹 휘두르고 연장꺼냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쪽 말만 믿기 어려우니까 무조건 둘다 과실 ㅋㅋㅋ 그래서 비싼차 모는놈이 장떙이던 시절;
독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.12.01 13:46
BEST
대한민국 진짜 선진화 많이 됐음
물개마왕 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.12.01 13:43

차 1대가 집값이던 시절 아니냐

VANEIDA | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.12.01 13:38
VANEIDA

차가 먼저냐 집이 먼저냐를 고민할 수 있었던 시절..

루리웹-3480123432 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.12.02 13:04
VANEIDA

아니야

☆CHARLIE☆ | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.12.02 13:05
BEST

지금 교통위반 많은 나이대 보면 각이나옴

에오스키아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.01 13:38
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
경기도안양이준영

걍 운이 좋아서

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.12.01 13:44
BEST
경기도안양이준영

어설픈 사람은 죽었거든

둥지짓는G드래곤 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.12.01 13:46
BEST
에오스키아

교통위반 연령은 4~50대가 압도적. 저때를 1990년대로 보고 당시 운전할 수 있는 연령을 예측해보면 3~40대일텐데 30년 흐른 지금 그들의 나이는 6~70대. 뜬금없이 저짤방 하나 보고 욱해서 혐오해보려고 하는거 같은데 걍 시대초월 운전사고 가해자 나이는 적당히 인생에서 4~50대임.

스탠드발동한 박근혜 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.12.01 13:52
경기도안양이준영

운나쁜 사람들은 다 죽었으니까

死門 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.01 13:59
스탠드발동한 박근혜

근데 표가 퍼센트가 아니라 건 수라서 인구수나 실제 운전자 비율도 생각해봐야 정확할듯

E과 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.12.01 14:16
스탠드발동한 박근혜

내가 1999년에 면허를 땄는데...(친구들에 비해서 늦은 편이었음) 얌전히 운전하면 운전 못한다고 욕먹던 시절이었음. 강박적으로 과속해야 했던 시절이었던 기억이 남. 고속도로는 시속 140-150은 달려줘야 사람취급해줬던 기억이 있으니...--;

네크로또 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.12.01 14:48

질서 좃까세여 시절이네

호에이오우 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.12.01 13:38
BEST

저러니 운전 족같이 하는것=운전잘함이 공식이 되버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.12.01 13:39

엘란트라 엑셀 스텔라ㄷㄷ

옥산나 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 20.12.01 13:39
BEST

저땐 차선이고 뭐고 의미가 없네 ㅋㅋㅋ

루리웹-0228466382 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.12.01 13:39
BEST

교통순경한테 걸려도 오천원주면 그냥 보내주던 시절 ㅋㅋㅋ

아시타카™ | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.12.01 13:41
아시타카™

구라안치고 그때 찔러준 돈으로 한탕한 경찰 개많았더라

코인위쳐 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 13:44
아시타카™

저 때 5천원이면 지금 얼마정도일까

403 Forbidden | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.12.01 13:45
아시타카™

아예 대놓고 요구하던 시기였기도하고......

정모대사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.01 13:45
403 Forbidden

저 시기 짜장면은 2천원, 아이스크림은 콘아이스크림이 3백원 5백원이면 사던 시절

정모대사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.01 13:46
아시타카™

우리 큰삼촌 면허증 뒤에는 언제나 만원짜리가 꼬깃꼬깃 접혀있었음 왜냐고? 면허증달라면 뒤에 살포시 주는거지 ㅋㅋㅋ 뭐냐면서 안받으면 비상금이라고 하는거고~

삐약삐얅 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.12.01 13:47
아시타카™

농담아니라 현장팀 소장중에 저당시에 목말라서 맥주마시다가 걸렸는데 나도 목마르니까 뭐 사먹게좀 해줘요 그래서 캔맥주 하나 줬더니 이게 아니라고 그래서 캔맥주밑에 만원하나 깔고 줬더니 걸리지말고 가라고 걍 보냄

치통.... | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.12.01 13:47
코인위쳐

의경시절 떠돌던 말에 의하면 저당시 교통의경하면서 몇백 못땡기면 ㄷㅅ이었다고 하던데

타이블케이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 13:48
아시타카™

그래서 일부로 진급안하고 순경으로 남는 사람들 많았다던데

스케어 크로우 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.12.01 13:48
403 Forbidden

못해도 5만원 넘지

세굴굴세 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.01 13:50
아시타카™

교통경찰이 목 좋은곳 잡고 독하게 하면 집 몇채씩 뽑았다고

로얄가드 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.12.01 13:55
아시타카™

나 경찰서에서 전경생활할때 (96년) 당시만 하더라도 교통경찰 배속받은 애들은 전세값 못 벌어가면 ㅂㅅ이라는 소리를 들었던 시절이라..

Lapis_ex_Coelis | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 20.12.01 14:20
아시타카™

들었던 일화 중에 생각난 게 80년대 말 하얀색 할리바이크 모는 기동순찰대 교통결찰 사거리 에서 교통 사고 났는데 신었던 하얀 긴 장화에서 돈이 줄줄 흘러나왔다고 하더라고요. 신호위반 잡으면 차문 열고 장화 올려놓던 시절이었네요.

론리소울 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 20.12.01 14:33
BEST

대한민국 진짜 선진화 많이 됐음

물개마왕 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.12.01 13:43
물개마왕

보행자보호는 그닥

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.12.01 13:44
물개마왕

맹인안내견 안들여보내는 음식점 비율 50%이상

백색의번개 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 20.12.01 13:51
조제

예전이랑 비교하면 많이 된 편이야

루트에리노 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.12.01 13:53
조제

한국만큼 교통사고 보행자 과실 적게 잡는 나라가 없는데..고속도로에 누워 있어도 자동차 잘못이라고 하는 나란디

페로페로페로 | (IP보기클릭)150.31.***.*** | 20.12.01 13:56
조제

뭐야!!!빨리 비켜요!!!!빵빵!!

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.12.01 14:04
호모 심슨

마 서퍼티지!!

백색의번개 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 20.12.01 14:05
백색의번개

그래도 지금은 그정도지 저때는 장애인은 사람취급도 않해줌 그냥 불량품으로 취급하지

쓰레기신 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.12.01 15:13
백색의번개

더 공격적으로 말하면 장애인자체를 들여보내는곳이 없음 부정탈까봐

쓰레기신 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.12.01 15:15
페로페로페로

그것도 아니야 무단횡단이 죄가 아닌 나라도 많음

루트에리노 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.12.01 15:31
루트에리노

무단횡단이 죄가 아닌건. 보행자 보호가 아니라 운전자 보호를 안하는거 아님? 한국은 아에 약자보호라고 무단횡단자를 보호해주고 있던디?

페로페로페로 | (IP보기클릭)180.48.***.*** | 20.12.01 15:41
페로페로페로

생각해봐, 원래 차라는 건 인류 문명에 없던 거야 도로는 원래 사람이 다니던거고, 그 다음에 마차가 다녔고, 그리고 차가 다니는거잖아 우리나라는 차라는 게 생기고 나서 생긴 신생국이라 무단횡단이라는 개념이 굉장히 당연하지만 원래부터 있는거는 아니라고 일부 자동차 전용도로를 제외하고는 무단횡단을 처벌하지 않는 나라가 더 많아 우리나라가 무단횡단자에 더 관대하다는건 전혀 사실이 아니야

루트에리노 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.12.01 16:07
루트에리노

법을 만들어 두고 위법 사항을 과실에 넣지 않는게 더 이쁜거 아님?

페로페로페로 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 20.12.01 16:09
페로페로페로

뭘 의미하는지 이해가 잘 안 가는데, 위법 사항을 과실에 왜 안 넣어? 위법 사항이면 과실에 넣어야지 우리나라에서 무단횡단이 위법사항이라 과실을 산정하는 경우가 꽤 되는데, 세계적으로는 이게 더 특이한거야 좀 심한 나라는 보행자가 다니는 도로에서는 차가 보행자보다 빠르게 못 가게 하는 데도 있음

루트에리노 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.12.01 16:13
페로페로페로

좀 쎄게 말하면 보통 우리나라에서는 너처럼, 그리고 나처럼 무단횡단은 "당연히 처벌해야 한다" 라고 생각하는데, 그 마인드 자체가 세계적인 기준으로는 차량친화적인 마인드야 물론 그건 우리나라의 기준일 뿐이고 전혀 잘못된 건 아니지 다만 그게 "우리나라가 특별히 무단횡단에 관대하다"는게 사실이 아니라는걸 얘기해주고 싶었던거야. 우리나라는 세계적으로는 무단횡단에 졸라 엄격한 나라라는거야.

루트에리노 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.12.01 16:15
BEST

어르신들 지금 중국에 놀러가면 저때 우리나라 추억 돋는다고 하던대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.12.01 13:43
떼야떼야

동나아도 똑같음. 베트남이서 그랩 타면서, 난 이나라에서 절대 운전 못 한다 고 느꼈음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼키 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.01 13:53
쇼키

푸켓갔다가...ㄹㅇ 신세계를 경험함....시내에서 오토바이가 계속옴..... 길도 못건너고 어어..하다가 마침 양놈이 걸어가길래 양놈에게 맞춰 건너니까..건너지더라....와..

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.12.01 14:05

가변차로를 시민 주도로 도입했네 ㄷㄷ

헤응 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 13:43

명박면허보다 면허따기 힘들다던시절아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3784985973 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.12.01 13:43
루리웹-3784985973

차량보유율이 확 늘던 시대라 그런듯

루리웹-7217493993 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.12.01 13:59

진짜 노빠구 시절이었네....

Lord Commissar | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.12.01 13:43

와 김영삼때 확 내려가네. 김영삼 업적중에 저것도 재평가 받아야할듯

이를앙다물어 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.12.01 13:44
이를앙다물어

표를 잘못 보신 거 아닌가요? 김영삼 1~2년차인 1993~1994년과 4~5년차인 1996~1997년 사망률을 다시 보세요. 임기 후반기에 크게 높아졌습니다.

hatsuseno | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.12.01 14:16

첫짤 보다가 커피 뿜을뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Obscury | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.12.01 13:45
BEST

저때 자동차 과실 국룰이 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CCTV 없음 블랙박스 없음 화내고 소리지르고 주먹 휘두르고 연장꺼냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쪽 말만 믿기 어려우니까 무조건 둘다 과실 ㅋㅋㅋ 그래서 비싼차 모는놈이 장떙이던 시절;

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.12.01 13:46
독캐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.12.01 14:05
독캐

불랙박스가 한국 운전 문화 많이 바꿔놨지

페로페로페로 | (IP보기클릭)180.48.***.*** | 20.12.01 15:43

현실카트라이덬ㅋㅋ

루리웹-4573670545 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.12.01 13:46

저땐 신호등이없었어?

루리웹-5113132229 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.12.01 13:46
루리웹-5113132229

고속도로 무단횡단 하던 시절임

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.12.01 13:47
독캐

낭심고양이 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 20.12.01 13:49
독캐

농촌에 할모니 할아버지들 무단횡단하다 많이 돌아가셧음

백색의번개 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 20.12.01 13:52

카파라치나오고 급감하긴 했었음

야라이미우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 13:47

강한 자만이 살아남는다

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.12.01 13:47

교통흐름 운운하던 애들이 좋아할 영상이네

不知火舞 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.12.01 13:47

마이카 시대가 왔지만 제도와 의식이 따라가질 못한거군

TopSpoiler | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.12.01 13:48

저때야말로 진짜 무법지대로군

아마낑~☆ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.12.01 13:49

Gta 시민들이 더 운전 잘하는 거 같다

말랑한불여우 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 20.12.01 13:49

1990년-30세가 저렇게 운전했다치고, 2020년-60세니깐... 아 틀딱 아다리 오지네 딱 우리 센터장 나이다

치천제 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 20.12.01 13:49
치천제

쐬주 한두잔정도는 음주운전 아니던시절

백색의번개 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 20.12.01 13:52
치천제

스탠드발동한 박근혜 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.12.01 13:53

지금은 1위 아닌가? oecd

루리웹-1102185958 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.12.01 13:50
루리웹-1102185958

보니까 지금은 3위네요 oecd 평균 1.7배 자/살율은 압도적 1위

루리웹-1102185958 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 20.12.01 13:51

양심냉장고를 기점으로 운전자들 의식이 확 좋아졌지

민우기1 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.01 13:51
민우기1

그때 신호등 신호선 앞에 멈추는 차 냉장고주려고 새벽부터 밤까지 하루죙이기다렸는데 퇴근하려는 찰나 한대가 섬. 이경규씬가 그때 울려고하고 나도 울고 아버지도 울고

백색의번개 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 20.12.01 13:54
백색의번개

사실 그것도 잘보면 정지선은 안 지켰지만, 애초에 서는 차가 없었다는게 문제...

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.12.01 13:57
백색의번개

유일하게 지킨게 또 장애인이었음

평균로리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.12.01 14:46
백색의번개

선 사람 장애인. 그가 한 말 " 저는 항상 지켜요 " 다음 날 신문 1면 : 누가 장애인인가?

불량닉네임선고받고바꾼닉네임이다 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 20.12.01 15:08

GTA하라 1991

간바레오또상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.01 13:55

이거 말고 그 짤이 터지는데 버스 질주하는데 그 앞에 경찰관이 범퍼 밟고 올라가있는거

25BQ | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.12.01 13:57

버스가 몸빵하니 죄다 따라가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라이칸맨 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.12.01 13:57

차량과 운전자는 급격히 증가했는데 교통법규나 신호체계 같은게 그걸 못따라갔지. 출퇴근 시간 교통량 몰리는 곳은 신호등으로는 감당 안되서 교통경찰 몇이 수신호 주던 시절.

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.12.01 13:59
XY[!]

그리고 저런거 없어지게 한 제일 큰 공신은 CCTV다.

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.12.01 14:01

하지만 이륜차 정책은 개정할 의지도 관심도 없이 아직도 저시절 후진국 상태로 남아 있는게 함정

스틸맨2331 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.12.01 13:59

저때가 버스에서도 담배피던 시절이었을걸

死門 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.01 13:59

지금도 음주단속 하면 차 돌려서 도망가는 놈이 한둘씩은 나오는데 뭐..

usb메모리 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.12.01 14:01

첫짤 너무 자연스러워서 당황했다 ㅋㅋ

GhostOfArtillery | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.01 14:04

중국인줄 알았네

루리웹-0593488587 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.01 14:04

분노의 질주

Curtis .556 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.12.01 14:06

이 정도는 그나마 나은데.. 내가 운전을 10년 넘게 했었도.. 동남아에서는 운전할 자신이 없음..

포항아재 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.01 14:06

지금 중국 보면 저정도 되나

이슈 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.12.01 14:15
이슈

한 6년 전에 중국 갔다 돌아가려고 택시타고 공항가는데 친구가 싸게 갈 수 있다고 해서 택시 얻어 탔는데 천국가는 줄 알았음. 과속에 역주행은 기본이더라.

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.12.01 15:18

생각해보면 어릴때 역주행 많았음 일방통행도 역주행하던 시절이니

루리웹-3482743105 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.01 14:18

요즘도 저런다..한문철 변호사채널 한번봐봐

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.12.01 14:29

저사람들이 늙어서 지금의 기성세대가 됨

프레스턴가비 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.12.01 14:29

올림픽 끝나고 중산층이 많아지면서 자동차 보급이 급속하게 늘던 시기임. 깜박이 키면 절대 안껴주던 시절임. 개인적으론 이경규씨가 지금의 운전 문화를 만들었다고 생각됨. 이경규가 간다 첫 방송이후 사람들 운전 스타일이 조금씩 바뀌기 시작했던것 같음.

분노의 핵펀치 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.12.01 14:57

능동형 자율적 가변차로 ㅋㅋ

크라브마리나 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.12.01 16:08

지금도 간간히 저런인간들 하나씩나오더라....그러면서 뒤따라가는 놈들도 한두놈들도있고... 블랙박스 ㄱㄱ

형그니닷 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.12.01 22:03

지금은 교통사고 1등이 아냐?

암스테르담 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.12.02 02:17

내가 가는곳이 길이다 개썅 마이웨이 ㅋㅋㅋ

낙화a | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.12.02 10:02

지금도 운전 ㅈ같이 하는것들이 저나이대인가 보네 ㅋㅋ 부산에 많이 사는건가

위처만세 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.12.02 12:33

중국에가니 아직도 저런게 일상다반사임. 중국 택시 탔는데 왕복 8차선 도로에서 중앙선 넘어서 추월하는데 반대 1차선에서 차가 오고 있으니 당연히 다시 제자리로 들어가겠지 했는데 한차선 더 넘어서 반대쪽 2차로에서 추월함....그날이 내 마지막날인줄 알았다....

야식왕 김닭구 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.12.02 15:55
위로가기
그냥남자사람 | 추천 182 | 조회 271148 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77472 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 196521 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55569 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13352 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 930 | 조회 424048 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17187 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29241 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 187571 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61295 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65808 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6091 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39556 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8915 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 72138 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9385 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19457 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14772 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9825 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14542 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 64947 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21087 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7825 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6165 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12971 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12501 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5348 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38365 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.