본문

[유머] 님은 이거 못사요ㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 20858 댓글수 32

BEST
영업사원은 승진을 했다
너에게닭기름 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.12.03 11:46
BEST
저게 사실이라면 영업사원은 아마 잘리거나 전출같은 불이익을 당했을 확률이 매우 높을걸...;; 일본살면서 통/번역일 도와주다가 좀 잘나가는 사장님들을 알고 지내게 됐는데.. 이중 명품을 정말 밥먹듯이 사는 사장님이 계시는데.. 맨날 애인들 명품은 밥먹듯이 사주면서 자기 어머니 하나도 안사준게 미안해서 자기가 자주 가는 지점에 전화해서 "어머니가 갈테니 원하는건 아무거나 고르게 해라 지불은 내가 하마"라고 매니저한테 연락을 했음. 어머니는 이 지점에 갔는데 매니저가 이걸 제대로 안전하고 자리를 비웠고.. 응대한 직원은 웬 추레한 아주머니가 들어왔으니 처음부터 무시하는 투로 시작했다가 디피된 백을 만지니까 때타는데 함부러 손대는거 아니냐고 버럭해서.. 주눅든 사장님 어머니가 울면서 내가 잘못온거 아니냐고 이 사장님한테 전화를 했고..사장님은 당연히 노발대발 했고.. 이 매니저랑 직원은 긴자점에서 지방으로 전출되버림..;;
배부르고등따숴 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 20.12.03 11:56
BEST
???: 이미지는 마케팅팀이 알아서 할 일이고 나는 일시불로 6대 팔았으니 발닦고 자러간다
불타는세금고지서 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.12.03 11:47
BEST
영업성공했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도피리장인하고싶다 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.12.03 11:45
BEST
노이즈마케팅이지 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도피리장인하고싶다 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.12.03 11:46
BEST
롤스로이스는 브랜드 이미지에 얼마나 힘주는 애들인데 ㅋㅋㅋㅋ 6대 판거 이상으로 손해봤을걸 저당시에. 괜히 기업들이 광고비에 수십, 수백억을 쓰는게 아님. 저 직원은 6대 팔았어도 회사에 끼친 손해가 막대하니 뭐... 짤리거나 어떻게 되거나 했겟지.
루리웹-5611113492 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.12.03 12:02
BEST
소설 아닐 가능성이 높음. 필드에서 고객 응대하는거 본사에서 엄청 신경쓰는 편이고 본사에서 그런거 신경 안쓴다고 해도 VIP상대로 실수한건 좌천크리 맞아도 할말없지. 짜르지만 못할뿐 사실상 해고통보
오필 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.03 12:10
BEST

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.12.03 12:20
BEST
저거 나중에 쓰레기차로 사용되는거 전세계에 퍼져서 롤스로이스 놀림감되고 경영진이 제발 그만해달라고 빌었다던데
이왜진짜야 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.12.03 12:01
BEST
장동민 명품관에서 당했던거 생각나네ㄱㅋㄱㄱ
사람걸렸네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.03 12:03
BEST

영업성공했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도피리장인하고싶다 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.12.03 11:45
BEST
나도피리장인하고싶다

노이즈마케팅이지 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도피리장인하고싶다 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.12.03 11:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8968041678

내부적 사칙으로 해야지 저걸 저런식으로 대놓고 말하면 망하긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도피리장인하고싶다 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.12.03 11:47
BEST
나도피리장인하고싶다

저거 나중에 쓰레기차로 사용되는거 전세계에 퍼져서 롤스로이스 놀림감되고 경영진이 제발 그만해달라고 빌었다던데

이왜진짜야 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.12.03 12:01
나도피리장인하고싶다

걔네 급이 있는데 저런걸로 못함

不知火舞 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.12.03 12:10
BEST

영업사원은 승진을 했다

너에게닭기름 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.12.03 11:46
BEST
너에게닭기름

저게 사실이라면 영업사원은 아마 잘리거나 전출같은 불이익을 당했을 확률이 매우 높을걸...;; 일본살면서 통/번역일 도와주다가 좀 잘나가는 사장님들을 알고 지내게 됐는데.. 이중 명품을 정말 밥먹듯이 사는 사장님이 계시는데.. 맨날 애인들 명품은 밥먹듯이 사주면서 자기 어머니 하나도 안사준게 미안해서 자기가 자주 가는 지점에 전화해서 "어머니가 갈테니 원하는건 아무거나 고르게 해라 지불은 내가 하마"라고 매니저한테 연락을 했음. 어머니는 이 지점에 갔는데 매니저가 이걸 제대로 안전하고 자리를 비웠고.. 응대한 직원은 웬 추레한 아주머니가 들어왔으니 처음부터 무시하는 투로 시작했다가 디피된 백을 만지니까 때타는데 함부러 손대는거 아니냐고 버럭해서.. 주눅든 사장님 어머니가 울면서 내가 잘못온거 아니냐고 이 사장님한테 전화를 했고..사장님은 당연히 노발대발 했고.. 이 매니저랑 직원은 긴자점에서 지방으로 전출되버림..;;

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 20.12.03 11:56
너에게닭기름

응 그렇구나

너에게닭기름 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.12.03 11:57
BEST
배부르고등따숴

장동민 명품관에서 당했던거 생각나네ㄱㅋㄱㄱ

사람걸렸네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.03 12:03
배부르고등따숴

소설씀?

루리웹-1348093297 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.12.03 12:05
BEST
루리웹-1348093297

소설 아닐 가능성이 높음. 필드에서 고객 응대하는거 본사에서 엄청 신경쓰는 편이고 본사에서 그런거 신경 안쓴다고 해도 VIP상대로 실수한건 좌천크리 맞아도 할말없지. 짜르지만 못할뿐 사실상 해고통보

오필 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.03 12:10
배부르고등따숴

...그쯤되면 직원교육이 잘 안된 수준인걸? 아니면 직원 인성이 개판이거나...

태양이조아요 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.12.03 12:11
BEST
너에게닭기름

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.12.03 12:20
서르

근데 진짜인지 소설인지는 모름

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.12.03 12:22
오필

사장 면전에서 패드립 친 꼴인데 좌천으로 끝나면 용하지

김필멸 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.03 12:38
BEST

???: 이미지는 마케팅팀이 알아서 할 일이고 나는 일시불로 6대 팔았으니 발닦고 자러간다

불타는세금고지서 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.12.03 11:47

자이푸르 왕국이구나

플라스마단 조무래기 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.12.03 11:57

어그로 성공적

계란 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.12.03 12:01
BEST

롤스로이스는 브랜드 이미지에 얼마나 힘주는 애들인데 ㅋㅋㅋㅋ 6대 판거 이상으로 손해봤을걸 저당시에. 괜히 기업들이 광고비에 수십, 수백억을 쓰는게 아님. 저 직원은 6대 팔았어도 회사에 끼친 손해가 막대하니 뭐... 짤리거나 어떻게 되거나 했겟지.

루리웹-5611113492 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.12.03 12:02

6대 판 건 좋은데 다른 왕족들이 앞으로 꺼릴텐데 당연히 모가지지..

decard9 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.12.03 12:04

1920년이면 인종차별 당한거 같은데. 백인도 아닌 니가 돈이 많아봤자 차 한대는 살 수 있겠냐 ㅋㅋ이라는 느낌으로 말했을듯

썸띵디쁘런뜨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.03 12:06

농담으로 영업을 잘했다고 하는데 진지빨면 저 시대엔 인종차별이 자연스럽고 정상적인 사고방식일 때라 진심으로 무시한 게 맞음.

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.12.03 12:08

롤스로이스 예전에 사람 가려가면서 차 팔았잖아

surplus휴먼 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.12.03 12:09
surplus휴먼

지금도 덜해지긴 했어도 사람 어느정도 가린다던데

오필 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.03 12:11

저런 매장들 이미지가 얼마나 중요한데 겨우 차 6대 팔았다고 사원 용서해줄리가;;

캇셀하임 | (IP보기클릭)209.203.***.*** | 20.12.03 12:09

저 이야기가 지금 회자는 것만으로도 롤스로이스는 손해.

생각하고글을쓰자 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.12.03 12:12

제이 싱 2세는 자동차가 있긴했나 싶은 시대에 이미 죽음

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.12.03 12:17
루리웹-7861165483

저 썰 전체가 구라는 아니고 다른 사람이 한 썰이라는듯

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.12.03 12:18

콘스탄티노스팔라이올로고스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 12:19
콘스탄티노스팔라이올로고스

썰 속의 주인공은 앰버왕국 제이 싱 2세가 아니라 다른 왕국의 다른 제이 싱임

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.12.03 12:23

나도 암. 알와르지? 귀찮아서 수정안했는데 지적ㄱㅅ

콘스탄티노스팔라이올로고스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.03 12:24
오래된친구지만 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.12.03 12:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST