본문
BEST
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 베글 몇번 올라온 "1세대 주인공 죽이기"에서
- 요즘 빵 왜이리 질기냐?
- 비키니 입고 산책하기
- 조명판맨의 고충.gif
- 애플 비전 프로 생산 조기 중단, "수요 없다...
- “아빠 학교에서 틀렸다는데?”
- 버튜버)아즈키 100만 내구라서 다시 올리는 ...
- 재능 넘치는 일러레에게 하는 충고 ㅋㅋ
- 이번에 20주년을 맞이한 게임
- 피규어 국룰
- 의외로 닮은 꼴
- 수상할 정도로 한국을 좋아하는 영화 감독.jp...
- 진화방식으로 알아보는 디지몬과 포켓몬 구별법
- 일본인의 근교 등산 개념이 다른 이유
- 배틀물에서 의외로 중요한 역할.gif
- 고자를 먹고 싶은 곰의 처절한 노력. gif
- 일본에서도 욕 바가지로 먹은 지역차별 밈
- “네놈이 이번 사건의 가장 유력한 용의자다!“
- 의외로 빡대가리들은 제대로 못그리는것
- 차가 고장나서 경찰을 부른 사람
- 식질한게 신기한 장면
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- 저의 취미생활 아지트: 부엉이천문대
- 대구의 순대식당 '8번식당'
- 사나이의 홈파스타
- 벚꽃 스냅촬영
- 캠핑과 고기와 별
- 우대갈비와 치토스 맥엔치즈
- 전여친과 먹는 추억의 라멘
- 아카데미 무장형 더블Z 칸담
- 파워드라몬 진화 스톱모션
- 일주일 걸리는 홈메이드 피자
- 얻어먹는 점심은 구워 먹는 비후까스
- 미니프로젝트 1/144 건담 내러티브
- 아들과 공원에서 오붓히 식사
- 피의 악마 파워 -체인소맨-
- 푸른 아기 드래곤을 만들어봤습니다
- 기념사업의 끝
- 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다
- 여아들을 위한 감성 영웅담
- [게임툰] 공주의 변신은 무죄
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
쟤들한텐 참기름이 없어서
애초에 시금치는 데치는 시간만 오바되도 좃됨 덜되도 좃되고 더되면 개좃됨 나물은 생각보다 더 손이 많이 가고 개같은 음식임 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 뽀빠이가 나왔다더라
애니에서 뽀빠이 아재 저거 먹을때 마다 맛있어 보였는데 실물보니 아재가 대단한거였어
그리고 소금간도 적당히 필요함 적당히 풀 죽어서 씹기도 좋아햐 하고 근데 너무 죽으면 이에 너무 잘 낌 그 절묘한 밸런스랄까...여하간 요리사가 잘 해야함
시금치 적당히 먹어 나도 시금치 겁나게 좋아하는디 그러다 요로결석 걸렸어 시금치 요로결석에 안좋은 음식이 나처럼 볼때마다 꿀꺽꿀꺽 하다 보면 걸린다
참기름 팍팍 무쳐야지!
쟤들 시금치 통조림을 보면 저런반응이 나올만 해보임
저정도 숨이 죽었으면 바로 시금치국 뚝딱이네
참기름 팍팍 무쳐야지!
쟤들 시금치 통조림을 보면 저런반응이 나올만 해보임
나도 시금치 존나 좋아하는뎅
콘드라키
시금치 적당히 먹어 나도 시금치 겁나게 좋아하는디 그러다 요로결석 걸렸어 시금치 요로결석에 안좋은 음식이 나처럼 볼때마다 꿀꺽꿀꺽 하다 보면 걸린다
아 나도 요로결석이랑 신장결석 걸리고나서... 초반 몇년은 시금치랑 멸치 우유같은거 멀리하게 되더라 근디 정작 짜게먹는게 문제라서... 칼슘보다는 나트륨.
의외로 채소주제 통풍에도 나빠
근데 시금치가 눈에 좋다고 알고있음.
통풍은 모르겠지만 눈은 좋긴해 40대중반인데도 최소한 1.5는 되니까
시금치랑 두부랑 먹으면 요로결석 걸린대.. ㅠㅠ
시금치 눈에 별로 안 좋아... 의학초기에 만들어진 미신 같은 거임. 차라리 블루베리가 유의미함
쟤들한텐 참기름이 없어서
Rahzel
그리고 소금간도 적당히 필요함 적당히 풀 죽어서 씹기도 좋아햐 하고 근데 너무 죽으면 이에 너무 잘 낌 그 절묘한 밸런스랄까...여하간 요리사가 잘 해야함
소금물에 시금치를 데치는게 중요하지않나?
ㅇㅇ 그 의미
나물도 진짜 잘하는데 먹으면 눈이 번쩍 뜨이는 맛인데 못하는데면 뭐.. 애당초 원체 엄청 까다롭고 한식대첩 강원도 나물이 괜히 유명해진게 아님 ㅋㅋㅋ
참기름 소금간이 중요하지만 화룡점정은 쇠고기다시다다. 자취 몇년 하면서 아무리 따라해봐도 맛이 안나길래 다시다 한스푼 넣었더니 완벽재현 되더라. 물론 엄마는 자꾸 안넣었다고 우기시지만.
그래서 뽀빠이가 나왔다더라
우리 할머니가 참기름 팍팍 넣어서 고소하게 무쳐줘서 진짜 잘먹었음ㅋㅋ;;;
시금치 무친거 밥 넣고 고추장 조금 참기름 넣고 어무니가 해준 된장찌개 세큰술 넣은다음에 슥삭 비벼가지고 먹으면 존맛
풀은 소새끼 돼지새끼가 대신 먹는데 나한테도 먹으라하니까 개극혐하지
시금치 나는없어서못먹는데 식당에서 시금치반찬만 3번 리필해먹으니 직장동료들이 존나신기하게보더라 콩밥도 못먹는애들신기함
솔직히 통조림 채소는 꺳잎말곤 그닥인듯
깻잎이야말로 최악인데......
brengun
애니에서 뽀빠이 아재 저거 먹을때 마다 맛있어 보였는데 실물보니 아재가 대단한거였어
brengun
저정도 숨이 죽었으면 바로 시금치국 뚝딱이네
우욱씹
저 시금치도 참기름 뿌리고 간 하면 먹을만 하다더라 통조림 그대로 먹으면 그냥 풀때기 물에 삶은맛이라 노맛이라고;;
저게 명이나물이면 감사합니다 하면서 먹는데
제이제이 도왜먹 봤구나
참기름 비율도 그렇지만 소금비율도 정확하게 맞아야 존맛이다
애초에 시금치는 데치는 시간만 오바되도 좃됨 덜되도 좃되고 더되면 개좃됨 나물은 생각보다 더 손이 많이 가고 개같은 음식임 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 어려움 내가 위에도 썼지만 잘 해야 함
덜익히면 씀? 그리고 과하게 익하면 어캐되는거임..? 분해되나..?
식감도 엄청 나쁘고 이에 끼는데 치실써야 해서 아주 안좋음
그래서 시금치의 호불호는 각 가정 주부의 실력에 따라 다른경우가 많음
샐러드란 거 개맛없더라
서양놈들은 채식에서 동양 따라올라면 멀은 것 같음
나는 시금치는 괜찮은데, 저 뿌리부분은 맛이 확틀려서 싫더라
난 일본만화 피망 싫어하는거 존맛인데...
일본애들이 매운걸 잘 못먹어서 더그럴듯
매운거보단 냄새를 싫어하는거 같더라 좀 특이한 냄새긴 한가
우린 싱싱한거 데쳐 먹는거고 쟤들은 절여갖고 개ㅈ같이 만들어서 먹음
저쪽은 그냥 야채를 잘 안먹는거아닌감
저쪽 껀 쓰고 이빨에 끼이는데다가 브로콜리 내지 당근이랑 맞먹는 취급 같던데
돼지 감자조림에 들어가는 당근은 맛있게 먹었는데
난 시금치 향 강해서 아직도 못 먹음ㅠㅠ
시금치 존맛
설탕없이도 특유의 단맛이 있는 듯
미쿡비건들이 맨날 신경질 부리는 이유가 한쿡서 안살기 때문인 거시다 더덕구이 도라지무침 두릅 데친거 초고추장 각종 나물무침 동치미 두부 구운거에 간장 이것만 맥이면 성질머리 죽는다 카더라
일부 극성스런 한국 비건들은 저거 안먹고 외국 채식 먹어서 지1랄인걸까
실제로 한국 사찰음식은 대상 고객을 서양 비건으로 넓히고있음 그리고 그게 먹힘. 조오온나 맛있어서
감튀 하나로 버티기엔 미쿡생활이 존트 빡센건가
사찰밥이 풀때기 뿐인데도 맛있더라 그게 참 신기했어
심지어 한식 치트키중 마늘이 오신채라 안들어가는데도 맛있음
외국에도 시금치로 소세지 처럼 굽는거 있던데 그거 맛있는데
시금치 맛있게 무치는건 생각보다 어려운거 같던데 이젠 민증 나온 나이니까 시금치 나오면 몇점 정도야 주워먹긴 하는데 시금치를 맛있게 먹고 더 먹었던 곳은 의외로 적었음
원래 생야채 그대로 먹을수있는거 말고 요리해야되는거는 조리하기 힘든게 맞음
비슷한걸로 브로콜리가 있지 초고추장 찍어먹으면 존맛인걸 모르네
미쿡에겐 초고추장은 마이너 쏘오쓰인 거신가
브로콜리가 다른건 찍어 먹으면 별 맛이 없는떼 초고추장하고 궁합은 최고인거 같더라
양놈들은 야채 요리가 진짜 최악이야
우리는 콩밥이 먹기 힘들었지
한국에서도 시금치만주면 싫어할 애들 많을텐데 뭐
저나란 채소를 재배할 땅이 부족한가? 일부지역 제외하고 거진 곡물이나 동물을 키우던거 같은데
브로콜리 못먹는것도 이해 안가더라 ㅋㅋㅋ
3가지를 빼면 알게됨. 참기름 마늘 된장
난 싫더라... 나물로 만들면 안 좋아함
짭짤하게 만들면 마싯슴
나도 시금치 절대 입에 안댔는데 다 커서 한참뒤에야 먹으니까 존맛ㅌ애
우리가 먹는 보통 무침으로 먹는 시금치는 대부분 포항초라는 우리나라 품종임. 이게 일반 시금치보다 단맛이 강함. 미국애들이 풀때기 먹는 거 자체를 좋아하지 않지만 포항초 먹으면 생각이 달라질 걸?
걍 미국애들은 채소랑 야채를 어떻게 요리로 만들어 먹을지를 모르는 사람들임. 물고기도 어떻게 먹을지 모르는 사람들이고. 그냥 고기, 그것도 그냥 스테이크만 먹는 사람들임. 바베큐도 엄청 대단한것 같지만, 결국 맛은 바베큐소스 맛임.
생으로 씹으니 그렇지ㄷㄷ
우리나라도 애들은 대체로 싫어해