본문

[유머] 기생충의 수상으로 박소담에게 조언하는 신구 옹

일시 추천 조회 39321 댓글수 36

BEST
진짜 잘나면 주변이 알아서 띄워주닌까 본인은 겸손해도 된다는거신가
카자미 유카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.06 09:51
BEST
꽃같은 아이가 꽃길만 걷길 바라는 어르신의 마음
얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.12.06 09:51
BEST
나도 만약 아는사람이었으면 자랑 졸라 했겠다 ㅋㅋ
아시타카™ | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.12.06 09:51
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.12.06 09:51
BEST
ㅋㅋㅋㅋ커엽
육봉빌런 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.12.06 09:51
BEST
알아서 띄워주는거에 겸손한척 올라타기만 하라는 조언 직접 나서면 자칫 추해진다
telezombie | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.06 09:57
BEST

할아버지의 대노는 몽둥질이였다
원효대사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.12.06 10:03
BEST
신구: 니들이 소담이를 알어?
루리웹-7670971229 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.12.06 09:59
BEST
나 소담이랑 밥먹는 사람이야!!
소우세이섹히 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.12.06 09:51
BEST
넌 가만있어 내가 자랑해줄게 ㅋㅋ
다음이주민 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.12.06 09:59
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.12.06 09:51
BEST

ㅋㅋㅋㅋ커엽

육봉빌런 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.12.06 09:51
BEST

나 소담이랑 밥먹는 사람이야!!

소우세이섹히 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.12.06 09:51
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
집에가고싶어

할아버지의 대노는 몽둥질이였다

원효대사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.12.06 10:03
BEST

진짜 잘나면 주변이 알아서 띄워주닌까 본인은 겸손해도 된다는거신가

카자미 유카 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.06 09:51
BEST

나도 만약 아는사람이었으면 자랑 졸라 했겠다 ㅋㅋ

아시타카™ | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.12.06 09:51
BEST

꽃같은 아이가 꽃길만 걷길 바라는 어르신의 마음

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.12.06 09:51

아~ 겸손해보라니깐? ㅋㅋㅋ

팝콘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.12.06 09:52
BEST

알아서 띄워주는거에 겸손한척 올라타기만 하라는 조언 직접 나서면 자칫 추해진다

telezombie | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.06 09:57

ㅋㅋㅋ 소녀시대가 자기소개 엌... 세월이..

코울슬로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.06 09:57

진짜였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.12.06 09:58
BEST

신구: 니들이 소담이를 알어?

루리웹-7670971229 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.12.06 09:59
루리웹-7670971229

음성지원된다ㅋㅋ

바싹군만두 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.12.06 10:50

아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

유중혁 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.12.06 09:59
BEST

넌 가만있어 내가 자랑해줄게 ㅋㅋ

다음이주민 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.12.06 09:59

자랑할만하지 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ

루리웹-3781501686 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.12.06 10:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 겸손 하거라 띄워주는건 내가 하맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.12.06 10:00

니들이 소담이를 알아?

리프트마시쪙 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.12.06 10:01

자랑는 내가 할테니 너는 겸손해라 ㅋㅋ

of_artisan | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.12.06 10:01

일단 자기 과시하는걸 아니꼽게 보는 사회 분위기 영향이 클 것이고, 조금만 구설수에 올라도 겸손하지 않았던 시기의 행동이 다 안주거리가 되어버리는 문제도 있을 것이고, 현장 사람들이 같이 일하기 편하다고 생각되는 사람이어야 수명이 오래간다는 점도 있고. 여러가지 면에서 필요한 자세이긴 함.

FinKLain | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.12.06 10:02

?? : 굳이 니가 나설 필요 없어 무대는 내가 만들어주면 되지

원자력장판 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.12.06 10:03

넌 겸손하게있너 자랑은 내가할께ㅋㅋㅋ

아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.12.06 10:04

그래도 자랑하고 싶고 진짜로 인정 받고 싶은 마음이 들텐데 그 자랑과 인정은 자신이 담당한거구나

회원번호5445132 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.12.06 10:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "넌 겸손하렴 자랑은 내가 다 해줄게" ㅋㅋㅋㅋㅋ

도스케루비 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.12.06 10:06

너는 겸손해라 자랑은 내가 가져간다

WIFE_캐런 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.12.06 10:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낭만병늑대 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.12.06 10:10

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑은 못 참지 ㅋㅋㅋㅋ

Zxcv222 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.12.06 10:10

앙리할아버지와 나 앞쪽에서 박소담 보고 왔는데, 진짜 이쁘더라 ㅎㅎ

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.12.06 10:11
기끟이 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.12.06 10:14

서울대 문서위조학과 수석출신 배우

PuppleStorm | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.12.06 10:22

ㅋㅋㅋㅋ 바로 겸손 능력 시험에 들어가네

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.06 10:27

니들이 겸손을 알아?

MarshallMathers | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.12.06 10:29

겸손은 방어적인 행동이라고 생각하면 됨 인생 살면서 단 한번의 실수도 잘못도 안할 자신 있으면 딱히 안겸손해도 되는데 아니라면 나중에 약해졌을때 도움이 됨

코딩노예48 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.12.06 10:32

신구할아버지가 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소매상치기범 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.12.06 10:34

자랑은 내가 할께 겸손은 소담이가 할래?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초용자신 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.12.06 10:37

손녀 자랑하고싶은 할아버지와 할아버지때문에 갑자기 숨고싶어진 손녀 딱 이건데 ㅋㅋ

엘스테인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.12.06 10:40
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270206 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77202 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195801 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55108 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13314 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 423016 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29099 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186756 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61017 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65532 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6082 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39383 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71930 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19235 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14710 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14476 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64577 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20987 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12915 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12453 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38016 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST