본문

[유머] 넷마블) 이 와중 JP모건 직원의 한마디....png

일시 추천 조회 15302 댓글수 18

BEST
우리 회사는 왜 던졌어 ㅋㅋㅋ
쌀마스터 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.01.15 22:23
BEST
제이피모건은 미국에서 가장 큰 은행임 한국 주식시장에서도 큰손임 저기 트레이더들은 존나 유능함 끗
사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.01.15 22:53
BEST
삼상등판 ㅌㅋㅋㅋㅋ
아르타니스(신관) | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.01.15 22:23
BEST
한홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기계수리공 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.01.15 22:26
BEST
그것도 있고 JP모건 보고서는 존나 신뢰도가 높음 주갤만 가봐도 골드만삭스 애들 보고서 올라오면 골반꿀 골반꿀 거리는데 제이피모건 보고서 뜨면 아잇 싯팔 하면서 일단 각잡음
사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.01.15 22:56
BEST
단타전문 종필이가 이걸 등판하네
mUltiUseR | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.01.15 22:46
BEST
근데 이런 거 보면 미국이 다른 나라 사정 잘 모른다는 얘기가 거의 정설처럼 떠돌아 다니는데, 저렇게 전세계적으로 뻗어 놓은 금융망에서 올라 오는 소식들. 특히 요번에 넷마블 트럭 사태 같은 어쩌면 소소하다면 소소할수도 있는 뉴스조차 이렇게나 민감하게 반응해서 바로 주식 던지는데. 미국이 진.짜 타국에 대해서 무지한 건지, 아니면 무지하다는 편견으로 등골 빼먹는 거 아닌지 소름 돋네
あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.01.15 23:07
BEST
그니까.. "느그 회사 꼬라지 가능성 없는거 잘봤구요^^ 우리쪽은 제가 회사에 전달해서 손절 시작할게요." 이거 맞죠?
De Noir | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.01.15 23:12
BEST
jp모건이 주식 투자로 돈버는 그런 회사인데 이번에 넷마블 주식 가지고 있던거 팔아버린듯
nos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.15 22:54
BEST
이야 블라에서 모건이 글쓰는건 첨본당
하늘의나라 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.01.15 23:01
BEST

우리 회사는 왜 던졌어 ㅋㅋㅋ

쌀마스터 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.01.15 22:23

넷마블은 계속 장작 넣네

4T2 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.01.15 22:23
BEST

삼상등판 ㅌㅋㅋㅋㅋ

아르타니스(신관) | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.01.15 22:23
BEST

한홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기계수리공 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.01.15 22:26
BEST

단타전문 종필이가 이걸 등판하네

mUltiUseR | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.01.15 22:46

설명 좀 해주실분?

죄수번호-2573176830 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.15 22:52
BEST
죄수번호-2573176830

제이피모건은 미국에서 가장 큰 은행임 한국 주식시장에서도 큰손임 저기 트레이더들은 존나 유능함 끗

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.01.15 22:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바르하

ㄱㅅㄱㅅ 바로 이해됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-2573176830 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.15 22:54
BEST
죄수번호-2573176830

jp모건이 주식 투자로 돈버는 그런 회사인데 이번에 넷마블 주식 가지고 있던거 팔아버린듯

nos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.15 22:54
BEST
nos

그것도 있고 JP모건 보고서는 존나 신뢰도가 높음 주갤만 가봐도 골드만삭스 애들 보고서 올라오면 골반꿀 골반꿀 거리는데 제이피모건 보고서 뜨면 아잇 싯팔 하면서 일단 각잡음

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.01.15 22:56
BEST

이야 블라에서 모건이 글쓰는건 첨본당

하늘의나라 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.01.15 23:01

미국 본사라서 반응 둔할 줄 알았는데, 세계적으로 국가 상대로 금융업 하는 기업은 뭐가 달라도 차원이 다르네. 직원들 뽑는 것만 봐도 어우ㅑ

あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.01.15 23:04
BEST
あかねちゃん

근데 이런 거 보면 미국이 다른 나라 사정 잘 모른다는 얘기가 거의 정설처럼 떠돌아 다니는데, 저렇게 전세계적으로 뻗어 놓은 금융망에서 올라 오는 소식들. 특히 요번에 넷마블 트럭 사태 같은 어쩌면 소소하다면 소소할수도 있는 뉴스조차 이렇게나 민감하게 반응해서 바로 주식 던지는데. 미국이 진.짜 타국에 대해서 무지한 건지, 아니면 무지하다는 편견으로 등골 빼먹는 거 아닌지 소름 돋네

あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.01.15 23:07
あかねちゃん

미국은 일반 시민들과 엘리트들간의 격차가 넘사벽임. 미국이 타국에 무지한것처럼 보여도 상위층은 그 누구보다 해외상황 파악에 노력을 기울이지

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.01.16 15:26
BEST

그니까.. "느그 회사 꼬라지 가능성 없는거 잘봤구요^^ 우리쪽은 제가 회사에 전달해서 손절 시작할게요." 이거 맞죠?

De Noir | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.01.15 23:12
De Noir

이미 손절 시작해서 20만 주 던진 지 며칠 된 시점임

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.01.15 23:28
출근은내일 밤샘은오늘

ㅇㅎ.. 역시 프로구만

De Noir | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.01.15 23:36

뼈 때리는 평론이네 ㅋ

Paradise City | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.01.16 03:36
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264502 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75649 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191835 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52399 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13021 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416334 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28392 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181775 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59337 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63846 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38256 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8720 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70211 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9189 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17971 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14367 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9561 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61963 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20329 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6025 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12600 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12108 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5213 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36147 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST