본문

[잡담] 왜 서양사람들은 씨-푸드를 싫어할까

일시 추천 조회 361 댓글수 5


1

댓글 5

미국이 유난히 안먹는거 아닌가? 스페인이나 포르투갈은 해산물 요리 발달했잖어. 지중해 끼고 사는 나라들도 나름 해산물 요리 있을테고

nutro | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.01.16 05:30
nutro

그래 유럽쪽에서는 예시로 이탈리아랑 프랑스 들었잖아 그보다 스페인에서 갑각류랑 홍합 말고 다른 씨-푸드 유명하단 소리는 못들었는데

옴닉사태 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.01.16 05:31
옴닉사태

아 미국만 유난히 안먹는거다 라고 말하고 싶은거였는데 잘못씀... 서양이 미국만 뜻하는건 아니자너 스페인은 대구요리나 오징어 문어 요리도 있더라. 다만 해초는 진짜 거의 안먹긴 한듯

nutro | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.01.16 05:37

해초 이름부터가 씨위드(바다잡초?) 인걸 보니 요리재료라고 보지 않는게 아닐까 뇌피셜임

初音♥ミク | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.01.16 05:41

그냥 저렴한 고기 먹으면 되고, 내륙까지 운송하면 비싸져서 그런게 아닐까?

빨간약파란약 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.01.16 05:42
댓글 5
1
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST