기껏 먹어도 갑각류나 생선 및 조개뿐
그마저도 맛잘알 프랑스나 반도국가 이탈리아가 하드캐리해서 미국에도 씨푸드가 전해졌지만
미역이라던가 다시마 같은거 미국사람들 안먹겠지
전복이나 성게는 먹을라나 동아시아 미역이 미국에 많이 퍼졌다고 들은적이 있어서
기껏 먹어도 갑각류나 생선 및 조개뿐
그마저도 맛잘알 프랑스나 반도국가 이탈리아가 하드캐리해서 미국에도 씨푸드가 전해졌지만
미역이라던가 다시마 같은거 미국사람들 안먹겠지
전복이나 성게는 먹을라나 동아시아 미역이 미국에 많이 퍼졌다고 들은적이 있어서
미국이 유난히 안먹는거 아닌가? 스페인이나 포르투갈은 해산물 요리 발달했잖어. 지중해 끼고 사는 나라들도 나름 해산물 요리 있을테고
그래 유럽쪽에서는 예시로 이탈리아랑 프랑스 들었잖아 그보다 스페인에서 갑각류랑 홍합 말고 다른 씨-푸드 유명하단 소리는 못들었는데
아 미국만 유난히 안먹는거다 라고 말하고 싶은거였는데 잘못씀... 서양이 미국만 뜻하는건 아니자너 스페인은 대구요리나 오징어 문어 요리도 있더라. 다만 해초는 진짜 거의 안먹긴 한듯
해초 이름부터가 씨위드(바다잡초?) 인걸 보니 요리재료라고 보지 않는게 아닐까 뇌피셜임
그냥 저렴한 고기 먹으면 되고, 내륙까지 운송하면 비싸져서 그런게 아닐까?