본문

[유머] 쯔양 떡볶이 타프렌차이즈 와 가격 비교

일시 추천 조회 31439 댓글수 59

BEST
이게 진짜 크겠지. 뭐 별거 아니라도 `쯔양` 두 글자면 바아아로 뷰 올라가니까
A_Lone_Man | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.01.19 23:27
BEST
그냥 한떄 기삿꺼리로 잘 써먹은 대상이니 이번에도 써먹는거겠지.
맨정신아닌 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 21.01.19 23:26
BEST
엥? 저 가격인데 논란이 됐다고?
캐피탈리즘, 호! | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.01.19 23:25
BEST
그냥 다 비싼겨?
barra | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.01.19 23:25
BEST
전에도 연예인 분식집 창렬이라고 글 올라왔다가 잘못된 정보라고 밝혀져서 애들 단체로 빤쓰런한적 있었는데 왜 욕부터 박을 생각을 하는거지
allecsia | (IP보기클릭)203.238.***.*** | 21.01.19 23:44
BEST
샌드위치 가오픈때 온사람들이 여러가지를 맛봐야하니까 양조절해서 준건데 그걸 사진찍어서 이가격에 팔겠다 해서 그런거라함 실제로는 더나오는걸로
개밥시츄선생 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.01.19 23:41
BEST
아주 획기적인 발상이십니다 사장님 당장 가게 차리십쇼 대박날듯
WIFE_캐런 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.20 01:02
BEST
여기도 똑같이 오질라게 깠다 첫댓의 중요성이인가
Alethos | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.01.19 23:48
BEST
남긴....다고...?!
유련. | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 21.01.19 23:45
BEST
쯔양 분식집하는데 가격들이 하나같이 창렬이라고 욕 먹었는데 알고보니 아니었다. 대충 정리하자면 이런거
헤롱싀 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.19 23:54

사진보니까 플레이팅 문제도 있는것같던데

환삼시인 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.01.19 23:25
BEST

그냥 다 비싼겨?

barra | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.01.19 23:25
BEST

엥? 저 가격인데 논란이 됐다고?

캐피탈리즘, 호! | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.01.19 23:25
BEST

그냥 한떄 기삿꺼리로 잘 써먹은 대상이니 이번에도 써먹는거겠지.

맨정신아닌 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 21.01.19 23:26
BEST
맨정신아닌

이게 진짜 크겠지. 뭐 별거 아니라도 `쯔양` 두 글자면 바아아로 뷰 올라가니까

A_Lone_Man | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 21.01.19 23:27

전에 사진뜬거는 양 대비 가격이 비쌌잖아 ㅋㅋ

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.01.19 23:27
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ASSWIN CAN

샌드위치 가오픈때 온사람들이 여러가지를 맛봐야하니까 양조절해서 준건데 그걸 사진찍어서 이가격에 팔겠다 해서 그런거라함 실제로는 더나오는걸로

개밥시츄선생 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.01.19 23:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ASSWIN CAN

그냥 샌드위치가 아니고 몬테크리스토잖아 저거 패밀리레스토랑에서 만원넘게 팔리는거 아님?

리박사 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.01.20 00:39
리박사

몬테크리스토 도 결국 그냥 햄치즈샌드위치라서 비쌀 건 없는 녀석임

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.20 01:07

걍 까고싶어서 까는거임

하악날또죽여줘 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.01.19 23:39

어차피 지금 배달떡볶이도 다 창렬이라 별 차이안 나봐야 뭐..

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 21.01.19 23:39

썸네일 어그로 극혐이던데

개피맨 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.01.19 23:41
개피맨

날 들어가게 하다니 크읏~

잔갸군 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.20 08:40

요즘 떢볶이는 토요일 저녁에 시켜서 월요일 아침까지 먹다가 상해서 버리는데 가격은 또 오질나게 비쌈

낚시하는 고양이 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.01.19 23:42
BEST
낚시하는 고양이

남긴....다고...?!

유련. | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 21.01.19 23:45
유련.

원래 만얼마 하는 떡볶이들 2-3인분임 세끼는 먹을수 있는게 보통이야...

얼음동동커피 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.01.19 23:48
낚시하는 고양이

그리 보관해서 먹는 사람 별로 없을거 같은데;;

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.01.19 23:48
얼음동동커피

아하. 아하. 아하! 남긴....다고?!

유련. | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 21.01.19 23:49
얼음동동커피

아아 분식 1인분이 남는다는 이야긴줄;;

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.01.19 23:49
낚시하는 고양이

옛날떡볶이는 안그럼?

사람걸렸네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.19 23:49
사람걸렸네

옛날떡볶이는 천원어치에 튀김 한 2천원어치 골라서 한끼 떼우고 땡쳤는데 요즘건 비싸기도 비싼데 물린다 그래야되나 좀 많이 못먹는데 이상하게 더부룩해져서 배가 부른느낌도 있고 자주 데우다보니 금방상하는거같기도 하고

낚시하는 고양이 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.01.19 23:52
유련.

그걸 한끼에 혼자 다먹는사람이 있긴함??

낚시하는 고양이 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.01.19 23:53
낚시하는 고양이

루리웹-6436760906 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.20 00:47
낚시하는 고양이

멀 말하고픈지 모르겠당 토요일 저녁에 시킨건 월요일 즈음에는 당연히 상해야지; 방부제 넣은것도 아니고 가격이 비싼건 양이 많아서인건뎅.. 걍 분식집 걸어가서 포장해오셈.. 윈윈이지

삐약삐얅 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.01.20 01:30
낚시하는 고양이

ㅈㄴ아무 문제 없는데 아무튼 뭔가 배달 떡볶이가 맘에 안든다는 소리같은데? 옛날떡볶이가 따로 있는게 아니고 그걸 배달하니까 가격이랑 양이 늘어난거일 뿐이잖어 분식집 떡볶이랑 똑같은 맛나는 집도 찾아보면 있던데 그것도 시키면 양많고 최소배달료 잡으면 만얼마 하는거 똑같음ㅇ 떡볶이 자체가 떡+액체인 요리라 오래두고 먹는 음식도 아니고 침들어가는데 그게 안상하면 그게 더 문제인거지 그거 싫으면 분식점가서 사오거나 만들어먹고 땡치는게 맞음ㅇㅇ

움뀨웃 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.01.20 02:08

그냥 먹을 사람 먹고 안 먹을 사람 안 먹을텐데 까는 놈이나 어그로 끄는 놈이나 솔직히 너무 심한 것 같음.

RussianFootball | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.01.19 23:42
BEST

전에도 연예인 분식집 창렬이라고 글 올라왔다가 잘못된 정보라고 밝혀져서 애들 단체로 빤쓰런한적 있었는데 왜 욕부터 박을 생각을 하는거지

allecsia | (IP보기클릭)203.238.***.*** | 21.01.19 23:44
allecsia

돈까스집 말하는거면 해당글에 악플달아서 베댓먹었던 사람이 해명글에서 아닌척 하는게 대박이었지 ㅋㅋㅋ

夏日香气 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.01.19 23:48

어그로 유튜보가 떡볶이 장사헐때 가격 창렬에 맛도 개판이던건 왜 안깠냐?

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.01.19 23:44

결론: 다 비싸다

감정지배자 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.01.19 23:45

누가 가달라고 애원하는 것도 아니고 비싸면 안가면 됨 그뿐인데 왜 그런지 모르겠다

Keither | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.01.19 23:45

요즘 배달 떡볶이는 치즈 쪼가라 좀 넣고 12000~15000이 기본아닌가?

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.01.19 23:46

그냥 까는거더만 ㅋㅋ 비싸면 안가면그만이지

루리웹-3363977949 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.19 23:46
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알드노아제로

쯔양 분식집하는데 가격들이 하나같이 창렬이라고 욕 먹었는데 알고보니 아니었다. 대충 정리하자면 이런거

헤롱싀 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.19 23:54

쯔양도 광역고소 한번 해줘야 말 함부로 안하지..

남자신사 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.01.19 23:47
BEST

여기도 똑같이 오질라게 깠다 첫댓의 중요성이인가

Alethos | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.01.19 23:48

쯔양을 욕할 생각은 없지만... 프랜차이즈 떡볶이 넘 비싸서 안사먹은지 오래됐어. 동네 떡볶이 사먹거나 집에서 해먹는게 최고야.

분노의 토끼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.19 23:49

나도 좀비싸다했는데 술도 파는데면 싼편이지ㅋ

사람걸렸네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.19 23:50

국물있는 요리의 무게를 재는것만큼 미련한짓이없다... 떡만 뺴서 쟀어야지

안입고있어요 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.01.19 23:52
안입고있어요

영상안보고 키보드만 두드리네 이거. 다른 프랜차이즈는 대부분 접시에서 넘칠정도로 국물이 많았고, 쯔양꺼는 국물보다 소스라고 할정도로 국물이 거의 안보임.

재미있음장땡 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.01.20 02:04

지나가는 사람인데.... 그냥 짤이랑 글만으로는 뭔내용인지 모르겠다. 쯔양 떡볶이 냈음? 그게 비싸다는거 싸다는거???

루리웹-2506820574 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.01.19 23:55
루리웹-2506820574

ㅇㅇ 9000원 짜리 떡볶이 주력으로 하는 분식집 오픈 까들이 온갖 욕을 하면서 창렬 대신 쯔양 이라느니 쯔렬 이라느니 개소리 해댐

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.01.19 23:56
메지컬

글내용이랑 똑같은거 같은데 그래서 실제로 비싸다는거야 싸다는거야?? ㅋㅋㅋㅋ 여기도 주 내용은 쏙 빠졌네 다들 왜이럼 ㅋ

루리웹-2506820574 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.01.19 23:57

글 내용이 실제 검증 이자나 A사는 12000원인데 700그램 이런식으로 검증 하자너..... 니가 가격 대비 무게 보면 알거자너

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.01.20 00:00
메지컬

글 내용도 결국엔 다 따져봐야해서 짬뽕 떢볶이나 뭔 부대떢볶이 가격도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여기서 댓글다는 사람은 다 아니까 댓글다는걸테니 물어보면 알려줄거 같아서 물어봤는데 ;; 결국 니가찾아보라니 ;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 에리쨩도 똑같은 소리하고 있고 먼내용인데 ㅋㅋㅋ 싶어서 결국 찾고 비교해봄 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 그냥 일반적인 수준의 프렌차이즈 떡볶이랑 거의 비슷한 수준의 가격과 양이라는 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 싸지도 않고 비싸지도 않고. ㅋ 난 떢볶이 잘 안먹어서 아니 아예 안먹어서 모르는데 프렌차이즈 떢볶이는 비싸다고 욕처먹던거 아니었음? <- 진짜 모름... 비싸다고 들었던거 같은데??

루리웹-2506820574 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.01.20 00:04

부대랑 짬뽕 떡볶이가 9천원이네. 양은 얼쭈 앞뒤로 비슷하고 가격도 비슷하고 그치??? 거참 글 내용도 하나 빠져있고 댓글도 하나씩 빠져있고 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그램수가 올라오면 가격도 올라와야지 먼데 이게 ㅋㅋㅋㅋ 어처구니 가출했네 ㅋ

루리웹-2506820574 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.01.20 00:06

니 말은 회사에서 상사에게 보고 하듯이 엑셀파일 처럼 상호명, 가격, 재료품질, 등등 다 정리해서 차트를 만들어서 다 떠먹여줘야 되는데 그렇게 하지 않았으니 어처구니 없다는거 같은데.... 이렇게 분석 할거면 니가 직접 해야 되는게 맞지 심지어 프랜차이즈가 아니라 동네 분식집 까지 끌고와서 비교를 해달라고 하는데 이 정도의 데이터를 원하는거면 니가 처음부터 그렇게 말 하던가 첫 댓글은 사건의 흐름을 알려달라고 하더니 나중어는 완벽 검증 자료를 보여주면서 브리핑 하라니 뭔가 대화의 주요 내용을 빼먹으면서 앞뒤가 안 맞는 주장을 하는ㆍ건 너 자너 너 조현병 이냐?

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.01.20 00:15

위에 abcd사 가격이랑 양 다 써있는뎅

삐약삐얅 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.01.20 01:32
삐약삐얅

아니 그러니까 정원분식 부대랑 짬뽕 가격이 읍다고 ㅁ친 진짜;;;;;

루리웹-2506820574 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.01.20 02:36
메지컬

야 부대랑 짬뽕 그람대 가격 비교하는데 타사는 가격 그람 다 올리고 정원분식은 그람만 올렸잖아 저게 백마넌잌지 이천인지 어케알어 미쳐 진짜 벽보고 이야기하나 이놈들 진짜;;;

루리웹-2506820574 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.01.20 02:39
메지컬

그러면서 조현병? 도랐음?? 먼엑셀에 차트에 먼 견소리야 아니 근대 내말 이해는 되니????? 짬뽕 부대 가격이 읍다고 먼데이터고 먼소리하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짬뽕이랑 부댜가격이 얼마인지만 알려주면 되지 이놈같은 애 직장에 있으면 진짜 고문관이지... 그냥 니들끼리 아는 내용으로 쑥떡거릴꺼면 그냥 카톡 방을 파서 놀아 내용을 알아보게끔은 해줘야 공감이라도 해주지

루리웹-2506820574 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.01.20 02:51

내가 맨 처음에 '9000원짜리 떡볶이가 주력 매뉴인 분식집 오픈' 이라고 했자나 9000원 이라고 처음부터 알려 줬는데 뭐가 없다는거야? 술 먹었음?

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.01.20 07:56

까들은 뭔가 목적 의식이 있는거 같음 합리적인 이유가 있어서가 아니라 쯔양 이라는 존재 자체를 까기위해 억지 트집 잡는 느낌 예전 타진요 처럼 이 새끼들 세력화 되어서 어딘가에 비공개 본진이 있는거 같은 느낌

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.01.19 23:55

에휴 똑같네똑같아 ㅋㅋ 극혐

콩커피 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.19 23:58

일단 저 사람 별루인데 음 뭐 이리 치이고 저리 치였으니 비교 분석은 알겠는데 싸고 맛나게 팔면 안되나? 천원 , 이천원이 좋다고 봄 ㅋ

다코짱 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.01.20 00:01
BEST
다코짱

아주 획기적인 발상이십니다 사장님 당장 가게 차리십쇼 대박날듯

WIFE_캐런 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.20 01:02

6500원짜리 기본에 들어있는 떡이 53개던데 비싼거야???

고양이한테호구잡힘 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.01.20 00:06

가격도 없이 타사 제품이랑 그람수 비교하고 타사가격만 올려놓은 글 내용이나 ㅋㅋㅋㅋ 먼가 잘 알아서 댓글 달고 있지만 그래서 물어보니 직접 찾아보라는 댓글이나. 미치겠다. 진짜 ㅋ 정작 올라온 가격은 기본떢볶이 6500원 인데 그람수 짤에 기본떢볶이는 없고... 미치것네 ㅋ

루리웹-2506820574 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.01.20 00:11

근데 평소 유게 여론대로라면, 타사 프렌차이즈랑 양이 같다는 건 창렬 아님? 맨날 프렌차이즈 떡볶이 비싸기만 한 창렬이라더만

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.20 01:10

여기 아가리 터는게 아무리 봐도 영상도 안보고 무작정 글쓰는거 같은데... 논란된 메뉴중에 가장 큰 부분이 떡볶이였고, 알고보니 플레이팅을 파스타 접시에 해서 양이 적어보이는거였음. 그래서 실제로 무게 달아보니까 웬만한 프랜차이즈랑 가격이 비슷했다 로 종결. 그런데 문제는 쯔양은 아직 오픈을 안했고, 테스팅 한것뿐인데 이 사단이 일어나서 무작정 욕한놈들만 빤쓰런치는중. (그런데 개인 사업자가 요리할 전문인을 불러서 음식을 하는데 걍 레시피대로 소스만 조합해서 일반인이 만드는 떡볶이랑 비교하면 인건비나 재료 다 포함해서 쯔양쪽이 훨씬 혜자아니냐 뭔 프랜차이즈에 비교질이야)

재미있음장땡 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.01.20 02:07
위로가기
그냥남자사람 | 추천 178 | 조회 268065 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 60 | 조회 76565 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 194452 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 54059 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13220 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 420462 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17017 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 28863 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 184845 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 60414 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 64967 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6029 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 38992 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8841 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71329 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9308 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 18685 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14589 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9730 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14376 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 63565 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20784 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7765 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6125 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12832 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12317 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5299 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 37282 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST