그냥남자사람
추천 181
조회 270218
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 61
조회 77204
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 225
조회 195806
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 55117
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13318
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 928
조회 423022
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 17142
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 20
조회 29102
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 186768
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 61020
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 65532
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 6082
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 29
조회 39389
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8886
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 146
조회 71930
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9355
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 14
조회 19235
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14710
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9796
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14478
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 69
조회 64591
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20987
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7815
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6147
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12915
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12455
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 4
조회 5333
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 80
조회 38019
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
부채살이 의외로 싸서 가성비 고기인거지 진짜 맛있는 고기인건 아님
양아치 샛기들 죽어
스테이크를 가운데 파서주는건 진짜 시발 ㅋㅋㅋㅋ
들켰구만 기래
코스트코에서도 싸게 팔아서 자주 스테이크로 해먹.. 시발 저거 코스트코꺼 떼다가 저렇게 해주나?
저런 사기꾼을 그냥 보내주네. 그런다고 저 집이 앞으로 안속일까 과연
등심도 안에 떡심이 있어서 파서 주는데도 있긴해. 안심도 원형으로 나올수 있는 부분이 얼마 없어서 윗부분이랑 꼬리부분을 붙혀서 실로 칭칭 묶은다음에 구워서 주기도 하고. 다만 부채살은 솔까 저렇게 정육해놓으면 왠간해서는 눈치채지 않나... 속이려면 제이미 올리버처럼 옆으로 잘라서 스테이크를 만들던가... 진짜 위에 사람이 말한것처럼 코스트코에서 정형된거 안에 힘줄만 제거하고 준 느낌이다
구이용고기중엔 제일저렴한부위죠. 등심안심빼면 사실 특수부위류밖에없으니 구이용중엔 제일저렴한거 속여판거니.. 는 가격차이가얼만디ㄷㄷ
가운데 심지 때문에 손질하기가 ㄷ러워서 그렇지 등심, 안심 다음 아님?
양아치 샛기들 죽어
(대충 gta4 브금)
https://www.youtube.com/watch?v=jqE8M2ZnFL8
니코~ 마 꺼즌~!
부채살이 의외로 싸서 가성비 고기인거지 진짜 맛있는 고기인건 아님
에르빈 롬멜
코스트코에서도 싸게 팔아서 자주 스테이크로 해먹.. 시발 저거 코스트코꺼 떼다가 저렇게 해주나?
미음니음이응리을
들켰구만 기래
부채살 진짜 싫어함
클레리온
가운데 심지 때문에 손질하기가 ㄷ러워서 그렇지 등심, 안심 다음 아님?
izuminoa
구이용고기중엔 제일저렴한부위죠. 등심안심빼면 사실 특수부위류밖에없으니 구이용중엔 제일저렴한거 속여판거니.. 는 가격차이가얼만디ㄷㄷ
갈비살, 업진살, 목살 다음에 우둔이나 홍두깨등과 같은 티어..
갈비살, 업진살은 스테이크용 두께를 못만들고 목살은...그거 챱스테이크나 만들수 있지
립아이 스테이크가 원래 갈비살인데.. 뼈없는. 뼈가 있음 립스테이크.
립아이는 등심 아님?
갈비살은 원물 사도 이렇게 밖에 안팔던데?
원래 등심이 갈비랑 붙어서 있어서 고기사보면 갈비쪽이 붙어서 있잖아.. 나도 자주 헷갈리긴하는데, 우리나라는 소고기 정형을 잘해서 부위별로 잘 발라내는데, 해외서는 덩어리로 정형해서 파는 rib eye를 사서보면 갈비살이랑 같이 붙어나옴. 당연 회사별로 고기가 다 다르고..
홈플가면 갈비살 덩어리팔더라. 우리쪽은 보관을 못하는지 수분떨어지는거 보면 별로 사고싶어지진않고..
싼맛에 5킬로 단위로 사먹는데 손질하기 귀찮..
해외서 갈비살은 아예 덩어리로 바베큐 하라고 실로 묶어놓고 싸게 팔더라.. 이래저래 질 낮은고기긴 하지만.. 그래도 국내서 유통되는건 질이 좋아서, 나는 심심하면 뼈있는 찜갈비 왕창 잔뜩사서, 그걸 하나하나 갈비집 뼈갈비처럼 정형해 놓고 갈비소스에 재워둬서 구워먹음 ㅋㅋ
스테이크를 가운데 파서주는건 진짜 시발 ㅋㅋㅋㅋ
미음니음이응리을
등심도 안에 떡심이 있어서 파서 주는데도 있긴해. 안심도 원형으로 나올수 있는 부분이 얼마 없어서 윗부분이랑 꼬리부분을 붙혀서 실로 칭칭 묶은다음에 구워서 주기도 하고. 다만 부채살은 솔까 저렇게 정육해놓으면 왠간해서는 눈치채지 않나... 속이려면 제이미 올리버처럼 옆으로 잘라서 스테이크를 만들던가... 진짜 위에 사람이 말한것처럼 코스트코에서 정형된거 안에 힘줄만 제거하고 준 느낌이다
사고나서 사기죄로 고소해버리지
부채살 맛이는 부위긴 한데 힘줄이 너무 커 ㅠㅠ
저런 건 사기로 고소때려야지
저런 사기꾼을 그냥 보내주네. 그런다고 저 집이 앞으로 안속일까 과연
당연히 아니지
그렇다고 상호명 까버리면 하얀트리랑 똑같은 괴물이 되니깐
힘든 시기라고 언급한 걸 보니까 사기친 건 괘씸하지만 그래도 아예 망해버리길 바라지는 않아서 살짝 경고만 하고 넘어간 것 같음.
중국도 아니고 음식으로 사기치는 애들 다 뒤져야해
부채살 손질하기가 귀찮긴한데 가운데만 따로 구우면 쫄깃해서 맛있긴해 근디 손질하기 겁나귀찮아
스테이크 모양이 참 ㅋㅋㅋㅋ 보고 좀 아니다라는 생각 안드냐
미친건가 ㅋㅋㅋ 저렇게 티나게 ㅋㅋ
나는 아무것도 모르니 아무말도 안할래요. 흰색나무보고 아무것도 믿기 힘들어졌어
정육왕이면 소, 돼지, 닭 발골도 하고 심지어 그걸 컨텐츠로 올리고, 발골하면서 부위별로 상품화 어떤식으로 하는지도 소개하는 사람인데, 저런 사람에게도 사기를 치네...
등심 안심 부채살 가격차이 쎄지않나? ㅋㅋㅋ 가뜩이나 비싼 소고기인데 저짓하면 영원히 안가지 신뢰 작살나면 끝인데
저래놓고 얼마에 팔았을까?
등심이라고 했으니까 등심가격에 팔았겠지
이마트 미국산 소고기 코너에서 자주 보던 모양이군 ㅋㅋㅋㅋㅋ
부챗살은 먹어보면 바로 티나는 부위인데 그걸 속이네.. 그런데 저거 사기성이 모호한게 대부분의 스테이크집이 부챗살 쓰던가 숙성시켜쓰던데 그런거 알고 먹는 사람도 많은것 같지않고.. 그런경우는 사기가 성립하나? 이명박각하때 만든 법때문에, 원재료 표기해야하니 표기와 다르면 사기가 되는건가?
약간 질기면서 부드러운, 그러면서 기름맛과 감칠맛이 부족해서 특유의 무 맛인.. 그래도 고기 씹는맛 느낄 땐 최고인듯.
???: 아이고 죄송합니다! 알바놈이 실수했습니다! 당장 짜르겠습니다! 다음부터는 절대로 그러지 않겠습니다! 정말로 죄송합니다! 용서해주세요! ???: ... 갔냐? 퉤! 재수없게스리... 야! 담부터는 티 안나게 잘 하라고!