본문

[유머] 일본에서 한국말이 재생되는 만화책이 발매되어 큰 논란에 휩싸이는중

글꼴
100%
-
+

※ 공식 코믹스판

분명 일어인데 왜 한국어가 들리지 

BEST
죠오마~ 마카오오~ 풔흥!
날개비상 | 175.119.***.*** | 21.01.27 23:21
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=0HrZbLvWTC4
Frenda:Sejvern | 175.112.***.*** | 21.01.27 23:22
BEST
아 극장판 다봤따
Kasumigaoka_Utaha | 110.13.***.*** | 21.01.27 23:23
BEST
?
온리스타 | 211.209.***.*** | 21.01.27 23:21
BEST
핏 같음
영정받은 쇼타콘 | 218.150.***.*** | 21.01.27 23:28
BEST

?

온리스타 | 211.209.***.*** | 21.01.27 23:21

마지막칸 일본어도 풔흥인가

사과맛곰젤리 | 61.99.***.*** | 21.01.27 23:21
사과맛곰젤리

풔흥은 우리나라 더빙에만 있는걸로 아는데 잘모르겟네오 ㅋㅋ

프라이빗 | 58.236.***.*** | 21.01.27 23:22
사과맛곰젤리

가타카나 효과음을 말하는 거라면 '피츠' 같음

Dr.Kondraki | 112.121.***.*** | 21.01.27 23:25
사과맛곰젤리

아니 '피시'인가? '시'와 '츠' 구분이 힘들어서;;;

Dr.Kondraki | 112.121.***.*** | 21.01.27 23:26
BEST
Dr.Kondraki

핏 같음

영정받은 쇼타콘 | 218.150.***.*** | 21.01.27 23:28
사과맛곰젤리

그대로 읽으면 '피시' 해석하면 '착'정도 일려나? 모양을 나타내는 의태어

구도자 | 115.23.***.*** | 21.01.27 23:34
사과맛곰젤리

풔흥은 더빙판 애드리브임

정의의대천사 티리엘 | 125.178.***.*** | 21.01.27 23:46
BEST

죠오마~ 마카오오~ 풔흥!

날개비상 | 175.119.***.*** | 21.01.27 23:21

죠마~~~!!!!

프라이빗 | 58.236.***.*** | 21.01.27 23:22
Frenda:Sejvern | 175.112.***.*** | 21.01.27 23:22
Frenda:Sejvern

타노스 더빙 성우분도 동일한 분이던가

사쿠라란에보 | 121.200.***.*** | 21.01.27 23:38

이걸 찼은 님에게 감탄을 하고 추천을 한번밖에 못주는게 안타깝다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킹브레드레인 | 112.162.***.*** | 21.01.27 23:40

이거 성우장난 ㅋㅋㅋㅋ 병만아재랑 타노스랑 같은 유해무 성우임 근데 타노스 더빙 완전 잘됐다

정의의대천사 티리엘 | 125.178.***.*** | 21.01.27 23:47

아흥

야율아보기 | 180.68.***.*** | 21.01.27 23:55

이걸 이렇게 연결하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | 114.30.***.*** | 21.01.28 00:05
BEST

아 극장판 다봤따

Kasumigaoka_Utaha | 110.13.***.*** | 21.01.27 23:23

일본어로 되있는데 왜 뇌내에서 자동 더빙이 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로리에트연방 | 119.193.***.*** | 21.01.27 23:27

SCP 재단 일안하냐

RexAT | 221.155.***.*** | 21.01.27 23:29
RexAT

ㅎㅎ;;ㅋㅋ;;ㅈㅅ;;;

Dr.Kondraki | 112.121.***.*** | 21.01.27 23:29
RexAT

아 지금 무진시가 통째로 사라져서 일손이 모자란다고

루리웹-6374185851 | 175.127.***.*** | 21.01.27 23:44

뭔가 역동감이 부족해

극극심해어 | 39.7.***.*** | 21.01.27 23:32

뭔지 모르겠다

人生無想 | 112.172.***.*** | 21.01.27 23:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Quizacar

많은 극장판들중 두편뿐이긴한데, 둘다 지금기준으로 ㄴ좀 오래된 작품이긴하지.

castitatis | 220.121.***.*** | 21.01.27 23:47

사실은 예전부터 당신같은 남자를 기다려왔다우 나도 그래 증말루!? 뻥이야

찾지말아줄래요 | 39.7.***.*** | 21.01.27 23:36
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

저거 핸더랜드도 있음

잉여소녀 | 218.148.***.*** | 21.01.27 23:37
잉여소녀

쵸오마아아아아아 마테오오오오오오오 풔흥

Mimicat | 49.142.***.*** | 21.01.28 00:00

스톤빵을 먹여주자!!

화옘병사기 | 218.238.***.*** | 21.01.27 23:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극한인생 | 61.98.***.*** | 21.01.27 23:42

타마유라브라더스

조철왕 | 118.43.***.*** | 21.01.27 23:43

본문이고 리플이고 간에 뭔소리 하는지 하나도 모르겠다

현무킥 | 14.42.***.*** | 21.01.27 23:44

풔흥~

라노벨도 문학입니다 | 59.152.***.*** | 21.01.27 23:45

와 언제 자동번역 음성지원시스템까지 개발됐데

정의의대천사 티리엘 | 125.178.***.*** | 21.01.27 23:47

셀화를 그대로 컷나누기 한 거 같다

동원짬찌 | 110.35.***.*** | 21.01.27 23:50

하긴 이게 코믹스 없는게 더 이상하긴 하네 ㅋㅋ

테라진 승천자 | 61.75.***.*** | 21.01.27 23:55

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

죄수번호-745705044 | 39.119.***.*** | 21.01.27 23:55

무슨 밈인지 설명 좀 해주실 분...ㅜ 궁금한 건 못 참는데...

| 112.165.***.*** | 21.01.28 00:00

짱구 극장판을 단행본으로 낸건데 짱구 극장판은 더빙이 잘된걸로 유명해서 장면만 봐도 대충 알아듣는다는 내용

Mimicat | 49.142.***.*** | 21.01.28 00:01
목록보기
위로가기
루미믹 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 10:05
핵인싸 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 10:05
루리웹-1491982691 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:04
ㅡ_-ㅗ | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 10:04
­­­­­­ | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 10:04
유키카제 파네토네 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 10:04
루리웹-3269891700 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:04
STex1 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 10:04
ㄴㄴㄴㄴ | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 10:04
닼소합니다 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 10:04
모두테란리아허쉴 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 10:04
괴도 라팡 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 10:04
끼루롹끼루롹 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 10:04
Maria- | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 10:04
잉여소녀 | 추천 4 | 조회 93 | 날짜 10:03
Myon | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 10:03
ㅡ_-ㅗ | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 10:03
해피엔딩만 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 10:03
애플국희 | 추천 4 | 조회 124 | 날짜 10:03
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 10:03
롤리킹 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 10:02
밀키드림 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 10:02
라젠드라 | 추천 3 | 조회 73 | 날짜 10:02
루리웹-1099037706 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 10:02
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 10:02
루리웹-8848555490 | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 10:02
뉴뉴데브데브 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 10:02
루리웹-1570517546 | 추천 4 | 조회 221 | 날짜 10:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST

신설 게시판