본문

[유머] 전역신고 레전드.JPG

일시 추천 조회 70876 댓글수 82

BEST
존나 큰 소리로 얘들아 전역 축하한다! 2년동안 고생했어! 이러면 북한애들 눈 돌아갈 것 같은데
루리웹-6564334379 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.20 16:45
BEST
넘어오면 전역인데 이걸 안오네ㅋㅋ
사이렌 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.02.20 16:45
BEST
저건 너무한거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ
신 사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.20 16:44
BEST
마지막 표정에서 질투가 느껴진다
미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 21.02.20 16:44
BEST
ㅋㅋㅋ난 망원경으로 보는거 눈 가린건줄 알았음ㅋㅋㅋ
콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.02.20 16:45
BEST
한남들 내레 주겨버릴기레
위: | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.02.20 16:57
BEST
우리나라든 저쪽이든 잃을게 없는 놈은 저기에 절대 배치안함. 돌발행동했다가 지뿐만 아니라 엿될 사람이 많을 사람만 저기 서있을 수 있음.
정신나간세상 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.02.20 16:53
BEST
정예군이겠지 저기서 냅다 뛸놈 두면 안되니까
아리아1 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 21.02.20 16:53
BEST
그만큼 넘어갈이유없는 잘사는애들로 보낸데
루리웹-6293602531 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.20 16:52
BEST
가족 총살
전문가 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.02.20 16:51
BEST

저건 너무한거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ

신 사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.20 16:44
신 사

진짜 너무 대놓고 멕이자넠ㅋㅋㅋㅋ

씨스터오브배틀 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.02.20 16:51
신 사

이거 국지도발로 봐야하는거 아님?

까망까망까망 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.02.20 20:07
BEST

마지막 표정에서 질투가 느껴진다

미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 21.02.20 16:44
BEST
미트쵸퍼

한남들 내레 주겨버릴기레

위: | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.02.20 16:57
위:

아니 남한

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.02.20 17:00
위:

와.. 드립 하나로 동시에 두 집단을 까다니 어느 학원 나오신건지..?

서퓨 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 21.02.20 19:07
데드풀!

님 때문에 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는그래요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.21 09:11

ㅂㅅ들 ㅋㅋ

자기자기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.20 16:44

진짜 진귀한 경험이네 ㅋㅋ

파랑프링글스 | (IP보기클릭)119.245.***.*** | 21.02.20 16:45
BEST

존나 큰 소리로 얘들아 전역 축하한다! 2년동안 고생했어! 이러면 북한애들 눈 돌아갈 것 같은데

루리웹-6564334379 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.20 16:45
루리웹-6564334379

북한 애들한테 잔인하네 ㅋㅋㅋㅋ

Lord Commissar | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.20 16:53
루리웹-6564334379

오히려.. 사회나가면 어떻게 밥먹고 사냐.. 불쌍하다... 이런것 아닐까? 저긴 사회가 더 지옥일수도 있으니

삼성진자 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.02.20 20:14
BEST

ㅋㅋㅋ난 망원경으로 보는거 눈 가린건줄 알았음ㅋㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.02.20 16:45
콘드라키

배트맨~ ㅋㅋ

카이저칲스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.02.20 16:57
BEST

넘어오면 전역인데 이걸 안오네ㅋㅋ

사이렌 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.02.20 16:45
사이렌

넘어오면 전역(전장영역)

어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.02.20 16:58
사이렌

본국에....가족이....있소.............

호주거주김정원 | (IP보기클릭)101.112.***.*** | 21.02.20 16:58

저기 배치되는 애들은 그래도 좀 사는애들 오지 않을까 ㅋㅋㅋ

유키치 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.02.20 16:45
BEST
유키치

정예군이겠지 저기서 냅다 뛸놈 두면 안되니까

아리아1 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 21.02.20 16:53
아리아1

저기 올 정도면 그래도 나름 잘사는집 자제들임..

lIlIlIlIIlll | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.02.20 16:54
lIlIlIlIIlll

근데 정말 잘 사는 집 자제면 군머를 안오지 않았을까

아쿠시즈교구장 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.20 17:04
유키치

잘살면 군대 자체를 안옴 뭐하러 힘들게 군대를와 돈이 있는대

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.20 17:07
니나가라군대

그건 아님. 잘사는 집일수록 당에 충성하는걸 보여야 하고 나중에 출세하려면 대학을 가던지 군을 가던지 선택해야하는데 대학은 성과가 필요하기때문에 군으로 많이 간다고 함

lIlIlIlIIlll | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.02.20 17:09
니나가라군대

당 지도부들 자제들은 장교로 군대 꼭 감 경력용으로 확실해서

루리웹-5104100491 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.02.20 17:15
lIlIlIlIIlll

나도 이거 들었음. 간호사할려면 간호장교정도 나와야 가산점에 크게 먹힌다고 하던데..

얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.20 18:06
아쿠시즈교구장

그건 우리나라 기준이고 북한은 권력의 중심이 군이잖음 김정은에게 밉보이면 권력자도 사형당하는데 군위주로 돌아가는 만큼 오히려 더 잘보일려고 군대가지 않을까?

네임드of네임드 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.02.20 18:40

멘탈 졸라 튼튼한 군인인가보네 저걸 참아내다니

해피타임 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.02.20 16:46
해피타임

그러니까 저기 배치된거 겠지뭐 ㅋㅋㅋ

킹 타이거 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.20 16:47

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이미탈퇴한회원입니다.

가족 총살

전문가 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.02.20 16:51
BEST
이미탈퇴한회원입니다.

그만큼 넘어갈이유없는 잘사는애들로 보낸데

루리웹-6293602531 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.20 16:52
BEST
이미탈퇴한회원입니다.

우리나라든 저쪽이든 잃을게 없는 놈은 저기에 절대 배치안함. 돌발행동했다가 지뿐만 아니라 엿될 사람이 많을 사람만 저기 서있을 수 있음.

정신나간세상 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.02.20 16:53

저기서 티베깅을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8722856067 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.02.20 16:48

저건 작전이다....작전.... 정신공격 작전..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Limesis | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.02.20 16:51
Limesis

아마 농담아니라 진짜 일부러 하는거일수도 있음 대북 확성기 틀듯이

톨기스(EW)사고싶다 | (IP보기클릭)105.101.***.*** | 21.02.20 16:53

저거 평생 술안주감인데

메컷메컷 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.02.20 16:52

근무기간동안 얼굴보다 전역하고 아내랑 애 데리고와도 그놈이 그대로 있고 그런다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조지프 매카시 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.02.20 16:52
조지프 매카시

저기서 근무하던 탈북자 출신이 예전에 전역했던 남한 병사가 아내랑 애 데리고 오는거 보고 좌절했다지 ㅋㅋ

Lord Commissar | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.20 16:54
조지프 매카시

탈북자한테서 들었는데 북한은 병역이 10년이래. 20대에 군대가서 30대에 풀려남.ㅋㅋ

이치카 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.02.20 17:20
이치카

탈북자 얘기 들어보니 망나니였던 아들 군대 보냈더니 10년후에 왠 늙은 아저씨가 집에 왔다던데 군대에서도 먹을거 없어서 삐쩍 꼴아간다고 ㄷㄷ

Hacksaw | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.02.20 20:46

저거 진짜로 넘어오면 어떻게됨? 저 군인이 가족없다고 가정하고

이백온 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 21.02.20 16:53
이백온

시상검증 빡세게 된 애들만 저기 세운다네

아이사카르 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.02.20 16:54
아이사카르

가정하고 얘기해줘야지

루리웹-7678096652 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.02.20 16:54
루리웹-7678096652

그럼 전에 판문점 통해 탈영하다 총맞고 이국종교수님께 치료받은 북한하사 되는거지 ㅇㅅㅇ 물론 그 하사도 평양출신인거 생각하면 저런 특수한 경우 말고는 가족이 없다는 가정 자체가 말이 안됨

얼룩말기사 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.02.20 17:04
루리웹-7678096652

가정이 불가능하니까 안되는 전제임

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.02.20 17:05
가나쵸코

에이 시밤 누가 모르냐고 쟤도 아닌거 아니까 가정하고 얘기해달래는거일거 아녀

루리웹-7678096652 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.02.20 17:08
이백온

저번에 하나 넘어오다가 총 맞고 이국종 교수님이 대수술 하셨잖아

한손스 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.02.20 17:13
이백온

뭐긴뭐야 탈북민 A지 다만 남아있는 가족들이 있을텐데 죄다 ↗됨 그냥 다 끌려가는거지

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 21.02.20 17:35
가나쵸코

판문점 귀순 사건이 4년밖에 안됬는데 가정도 불가능하긴 뭔...

형광병아리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.20 19:26
형광병아리

뭔가 착각한거 같은데 그건 판문점을 통해 귀순한거지 판문점에 근무하는 병사가 귀순한게 아님

lllllll | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 21.02.20 20:16
lllllll

알어 차타고 달린거 기계도 아니고 사람인데 생길일 없다는게 더 웃기지

형광병아리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.20 20:20

앞 집 애들 계속 바껴 ㅋㅋㅋㅋ

히나나위 텐시 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.02.20 16:53
히나나위 텐시

1년6개월마다 바뀌면 ㄹㅇ 개킹받을듯

,.,,. | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.02.20 18:56

1사단 가세요 운 좋으면 사단 훈련소에서 JSA 로 선발되어 들어가고 거기서 또 운 좋으면 판문점 경비 서는 보직을 받게 되고 거기서 또 운 좋으면 저 사진 찍을 수 있음

FreeHK | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.02.20 16:54
FreeHK

그거 운 좋은거 확실해??

루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.02.20 16:57
루리웹-2862432655

간부 기준 운 좋음 ㅋㅋ

Limesis | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 21.02.20 16:58
루리웹-2862432655

JSA 옆에 8소초 근무해본 경험으론 운 좋은거라고 생각함 보통 확률이 낮은 쪽에 걸리는게 운 좋은거 맞잖아?

FreeHK | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.02.20 16:58
FreeHK

흠… 번개 맞고 죽은 사람들도 동의할까?

Insanus | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.02.20 17:00
Limesis

간부는 JSA 시험봐서 가는 거 아닌가? 우리 탄약반장 하던 고참이 그렇게 갔는데. 그리고 대대 막내였던 후배 하사가 탄약반장으로 갈 뻔한 걸 내가 대대장실 처들어가서 막았지.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.02.20 19:43

티베깅 너무한거아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호노베리 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.02.20 16:54

이게 티배깅이지

어린백셩 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.02.20 16:54

루리웹-5763369615 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.02.20 16:54
루리웹-5763369615

왜 이렇게 메구밍 처럼 보이는 거지.

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.02.20 19:27

이것이 심리전이다!

Insanus | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.02.20 16:54
간사합니다 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.02.20 16:55

10년 이상 복무하는 북한군 심정이...ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8286965403 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.02.20 16:56

인성질 ㅋㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.20 16:56

북한군이 복무기간이 15년이던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이사령 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.02.20 16:57

얔ㅋㅋ망원경ㅋㅋㅋ좀 ㅋㅋ치워봨ㅋㅋ 우냐?ㅋㅋㅋㅋ

Rozin | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.02.20 17:03

난 전역날 아버지가 119 실려가서 병원 응급실에서 민간인 됨

PhD. Kim | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.02.20 17:04
PhD. Kim

부대에 대대로 전해지는 전설로 전해내려오겠다. ㄷㄷ

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.02.20 19:28

퓰리쳐상감이네ㅋㅋㅋ 근데 뒤에 JYP인가?

술푸게하지마 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.02.20 17:04
술푸게하지마

자세부터 법규자세

㉿인증 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.20 17:09

난 김종민 전역하는 줄 알았네

ㄹㅊㅇㄴ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.20 17:04

진짜 ㅈ 같겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Vault | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.02.20 17:07

닷지 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.02.20 17:08

가면서 북한 애들한태 얘들아 나 집에 간다 소리쳐주면 어케됨??ㅋㅋㅋ

文香 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.02.20 17:18
文香

재네들다 다 안다고함....2년마다 보는 얼굴이 달라지니....

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.02.20 18:30

바이바이~

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.02.20 18:24

저거 진짜 효과있겠다.

목달아난몸둥어리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.02.20 20:04

훈련소에서 공익이랑 같이 훈련받는것도 빡쳤는데 북한애들은 10년넘게 복무하는데 바로 옆동네는 2년도 복무 안하는거보면 무슨 느낌일까. ㅋㅋ

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 21.02.20 21:08

"우린 간다 계속 좇뺑이쳐라 색히들앜ㅋㅋㅋㅋㅋ"

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 21.02.20 21:52

게이들아... 개수작 부리지마ㅋㅋ

존버레전드 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.02.20 23:27
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 265491 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75880 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192556 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52931 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13091 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 925 | 조회 417387 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16891 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28543 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182652 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59601 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 64131 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5983 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38463 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8757 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70512 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9216 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18203 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14433 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9610 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14214 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62429 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20464 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7679 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6056 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12660 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12165 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5245 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 36387 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST