본문

[유머] 게임업계 : 중국 게임이 한국 시장 잡아먹게 생겼는데 지금이 싸울때냐 개돼지들아

일시 추천 조회 34870 댓글수 115

BEST
실드쳐줬더니 뒤에서 사기질로 통수치던 새끼들이
y@ng | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.25 16:14
BEST
그냥 중국한테 먹혀라 도박만도 못한 게임업계 이어나가면 뭐함?
루리웹-9677037724 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.02.25 16:14
BEST
까도 내가 깐다
뭐하려고햇는데까먹음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 16:13
BEST
머 정부한테는 그럴 수 있지만 소비자들에게는 그럼 안댔지
벌레는코로나나먹어🦊 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.02.25 16:14
BEST
이익공윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.02.25 16:14
BEST
그래서 지금까지 단 한번이라도 유저들과 이익을 나눈 적이 있음? 생각이 있다고 말로하는건 나도 할 수 있어
모리야스와코 | (IP보기클릭)60.69.***.*** | 21.02.25 16:24
BEST

그 중국업계도 확률 표기는 하더라
자연산 생구울 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.02.25 16:14
BEST
중국이 치고 들어올 때도 유저들 등골 빨아 먹는 짓만 일삼던 새키들이 뭘 잘했다고 중국 거대 자본 운운하고 있어. 등신 새키들이.
아앙♡거기는... | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.02.25 16:16
BEST
코로나19면 오히려 게임업계 특수호황아님???
ELID | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.02.25 16:21
BEST
애네요즘 왜이리혓바닥 길어지지? 요번에 터진건 좀심각했나?
효자왕아서스 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.02.25 16:23
BEST

까도 내가 깐다

뭐하려고햇는데까먹음 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 16:13
뭐하려고햇는데까먹음

민비도 일본애들이 죽이는 게 아니라 조선인이 죽였어야지

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.02.25 16:42
스테고 CH

실제로 민비는 임오군란 때 한번 동학운동 때 한번 조선 민중들 손에 모가지가 따일 기회가 두번씩이나 있었다

느림보꽃 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 16:47
BEST

이익공윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.02.25 16:14
PRL412

프로젝트 카스처럼 배당금이라도 내준다면 모른다 심지어 그건 패키지겜이었어 ㅅㅂ

앤틱기어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.02.25 16:15
PRL412

이익공유 : 게임사는 조작과 사기로 수익을 얻고 소비자에게는 통수와 쓰래기를 주기

로르샤흐 테스트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.02.25 16:23
BEST

실드쳐줬더니 뒤에서 사기질로 통수치던 새끼들이

y@ng | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.25 16:14
y@ng

심지어 발전없이 니들 돈 가챠로 쳐묵하고 살고싶으니까 실드쳐주라는 말이라서 더 어이없음 지금 실드쳐봤자 근미래에 중국겜에 쳐발릴테니 이참에 다 갈아엎는게 나을거가터

출발 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 21.02.25 16:40
BEST

그냥 중국한테 먹혀라 도박만도 못한 게임업계 이어나가면 뭐함?

루리웹-9677037724 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.02.25 16:14
루리웹-9677037724

중공에게 잡아먹히지 말라고 미워도 밀어줬더니 중공 우마오당 여론조작부대나 처하는 미친 짓거리를 국내 이용자한테 처하는 진정한 악질

느림보꽃 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 16:48
루리웹-9677037724

??? : 옛다 한푸

190 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.02.25 16:50
BEST

머 정부한테는 그럴 수 있지만 소비자들에게는 그럼 안댔지

벌레는코로나나먹어🦊 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.02.25 16:14
BEST

그 중국업계도 확률 표기는 하더라

자연산 생구울 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.02.25 16:14
자연산 생구울

놀랍게도 중국은 적어도 가챠 확률엔 정직함 ㅋㅋ

똘마니a | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.02.25 16:28
똘마니a

미호요 류웨이:확률 주작해서 분노한 유저들에게 보상하느라 별장 팔았어!

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 16:40
똥개 연탄이

ㄹㅇ?

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.02.25 16:47
쳇젠장할

ㅇ 그래서 원신에 류웨이 츄츄족의 이명이 별장의 재앙인것도 그거임. 중섭 유저들이 분노해서 법정 행동에 나서서 깨갱함.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 16:49
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 21.02.25 16:50

외부의 적보다 내부의 적이 더 위험하다고 했어

워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 21.02.25 16:15

뒤져 씨.발놈들아..

Ventus01 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 21.02.25 16:15

따1먹건 말건 돈은 니들이 벌지 내 알바냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.02.25 16:15
BEST

중국이 치고 들어올 때도 유저들 등골 빨아 먹는 짓만 일삼던 새키들이 뭘 잘했다고 중국 거대 자본 운운하고 있어. 등신 새키들이.

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.02.25 16:16

느들이 졷같이 굴어서 뺐기는건데? 엠병을 떠네

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)119.175.***.*** | 21.02.25 16:21

진짜 개같은 소리 ㅋㅋ

2021년 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.02.25 16:21
BEST

코로나19면 오히려 게임업계 특수호황아님???

ELID | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.02.25 16:21

망하라지 솔직히 한국 게임사 게임 이제 즐기는게 없긴해...

닉이필요하더라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 16:22

ㅈ같이 운영을 하지말든가 ㅋㅋ

루리웹-5862162455 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.25 16:22

먹히라 그래 시발 사기꾼 새끼들아!

회원번호5445132 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.02.25 16:22

명성황후 때 처럼 미화되게 놔둘 수 없지

해피타임 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.02.25 16:22
해피타임

내 말이. 딱 민비 생각났다

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.02.25 16:42

좇빠는소린 즈그 애비 침대에서나 하지

아쿠시즈교구장 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.02.25 16:22

맨날 표절 쳐하는 중국겜이 먹힐 수준이면 먹혀라

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.25 16:23

중국게임이 이렇게 될때까지 대체 너넨 뭘한거냐고 아 ㅋㅋ

어른스러운철구 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.25 16:23
BEST

애네요즘 왜이리혓바닥 길어지지? 요번에 터진건 좀심각했나?

효자왕아서스 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.02.25 16:23

느그들이 짱1개들 병1신일때 소스코드 짱1개들에게 제공해주면서까지 짱1개 시장 진출한거 기억은 안나고? 그리고 현재 짱1개들이 전세계 시장 장악할동안 게임의 질적 향상은 있엇고?

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 21.02.25 16:23

중국겜이 븅신같긴해도 확률로 사기 치고 유저를 개븅신처럼 대하진 않는다

RogoK | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.02.25 16:23

불법 도박장은 닫아야지

B727-200 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 16:23

꾸준한 투자와 유저들의 호응이 살렸는데 유저한테 왜그러는거냐

게살피자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.25 16:23

앞에서 방패들고 서있으니까 뒤에서 칼꽂아넣은 새끼들이 저딴소리를 하네

루리웹-8993021022 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.02.25 16:23

중국겜 안하는건 안하는거고 너네 불법도박장은 부수는건 부수는거고

이뭬병 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.02.25 16:24

기회있을때 잘했어야지

대머리와 빛 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.02.25 16:24

잘 나가도 먹혀 걱정 ㄴㄴ

깊은바다나미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.25 16:24

유저들과 나누겠다잖아 글을 잘 읽어보라구

PECKOON | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.02.25 16:24
BEST
PECKOON

그래서 지금까지 단 한번이라도 유저들과 이익을 나눈 적이 있음? 생각이 있다고 말로하는건 나도 할 수 있어

모리야스와코 | (IP보기클릭)60.69.***.*** | 21.02.25 16:24
PECKOON

나눈 적이 없는데 저딴글 싸질렀다고 심사숙고해줘야하냐

eeeea | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.02.25 16:35
PECKOON

그럼그럼 나도 너랑 돈을 나눌 생각은 있다구

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.02.25 16:47

ㅅㅂ 짱1깨들이랑 싸우려면 니네 대가리 밀어서 깨끗이 정리한 다음에야 승산이 있지 이따구로 주작질치면서 도박판 운영하면 무슨 승산이 있냐 게임 vs 게임이 아닌 돈 뜯어 가는 무언가의 싸움인데

토쓰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 16:24

장개산 게임보다 양심없는 애미 뒤진 게임회사들이 할 소리는 아닌것 같은데

중국겜들이 따라오는 동안 뭐했어요?

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.02.25 16:24

쉴드로 벽을세워 가둔뒤에 쉴드안의 3N들을 모조리 죽여야합니다

죽음과탄식의아쿠시즈교순살동물 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 16:24

원신,소녀전선 더 열심히 해야겠다

핫시 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.02.25 16:24

중국한테 먹히는게 아니라 이미 중국 똥꼬 겁나 핥고 있으면서 헛소리하고 자빠졌네

나카요시카와 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.02.25 16:24

시.발놈들아 그러니까 확률 공개하는게 중국겜이랑 경쟁에서 왜 밀린다는건데 말이냐 방구냐

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 21.02.25 16:24

내가 그래도 넥슨겜 추억이 많아서 실드를 많이 쳐줬고 카러플 같은 수작급 게임도 나와줘서 기대를 많이 했는데 진짜 이런 식으로 통수 맞을 줄은 몰랐음...

Mobile SUIT | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.25 16:24
Mobile SUIT

블루아카이브 한섭이고 테일즈위버 모바일이고 마비노기 모바일이고간에 이제 넥슨겜 쳐다도 안 본다 ㅅㅂ

Mobile SUIT | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.25 16:26

이미 텐센트에게 지분 팔아 넘긴 분들이 엄살 피우고 자빠졌네

타카오 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.02.25 16:25
루리웹-5763369615 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.02.25 16:25

적어도 짱.강아지들은 법으로 거지같은 확률장난질 원천차단이라도 해놧다고 ㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.02.25 16:26

미호요는 유저들에게 개털리고 확률주작 안하고 다른 방법으로 돈번다. 롤은 스킨 장사만으로 떼돈 번다. 니들은 강원랜드도 안하는 확률 미공개하고 자빠졌잖아.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.02.25 16:26

어처피 PC겜은 롤이 다 잡아먹었는데

Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.02.25 16:26

한국 대형 게임산업은 솔찍히 시한부 상태라고 봄.

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.02.25 16:26

코로나19 기장 수혜를 얻은 업종이 게임업계인데

지구별외계인 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 21.02.25 16:26

국산겜 회사 비호해줬더니 돌아온건 개돼지 가챠였구욤.

아리만 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 21.02.25 16:26

사실 외국산 게임 침투하던건 몇년된건데 뭔 짱ㄱ게임 온다고 저러냐 그냥 지들이 못나서 욕먹은거 고쳐먹어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타도일베메마드 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.02.25 16:26

짱1깨겜들 치고 올라올 동안 너네들이 뭐 했냐? 단순 숫자 놀음에 빠져서 매출만 팍팍 땡기면 그게 좋은 겜임?

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.02.25 16:26

느그들한테 맨날 통수맞아서 3n 국산게임 다 접었다 짱겜보다 못한 놈들

초콜릿라떼 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.02.25 16:27

그래서 원신보다 잘 만들어 왔어? 아님 죽어야지

쇼타사냥꾼엄마사이버드래곤 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.02.25 16:27

응 니넨 뒤져도 싸다

마리시온 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.25 16:28

그러면 중국게임을 막든지?

블랙인덱스 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 21.02.25 16:28
아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.02.25 16:29

사장이 한국인에서 중국인으로 바뀐다고 해서 일 안 하던 사람들이 과연 일을 할까?

decard9 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.02.25 16:30

퀄리티로 이길 생각해야지 야바위질만 한고있으니 중국겜한테 쳐발리지

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.02.25 16:30

이대로 두면 진짜 중국산이고 뭐고 외산게임에 다 뒤져버리게 될거같아서 그전에 썩은 뿌리 뽑아내려고 하는건데.

맥주추적자 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.02.25 16:30

무슨 중국을 빨아재끼냐. 아무리 그래도 판호선에서 짱게는 들어오면 안됨. 그렇게 빨재끼는 미요호도 확률조작 하다 쳐맞고 고쳐졌다며. 우리도 고쳐질때까지 패면되지. 그리고 다른 나라라고 풀어주면 '고맙습니다.' 하면서 지럴 안할거 같음?

루리웹-1922711915 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.02.25 16:30

2020년대에 애국심 강요 전략으로 간 거면 끝까지 간 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.02.25 16:30

존재해서는 안될 업계이다

호니 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.02.25 16:30

중국한테 죽기 전에 빨리 내 손으로!!!

루리웹-9932038779 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.02.25 16:30

유저 뒤통수 친 놈들이 왜 유저 들먹이는거냐 ㅋㅋ

룬아윈터러 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 16:31

망하든가말든가 국산게임이 생필품도 아니고

영어못함 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 16:31

유저핑계 대면서 정작 그 유저들은 개차반으로 대접하는 놈들이... 유저들한테 도움받고 싶었으면 평소부터 잘해보던가

아쿠시즈교 올빼미 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.02.25 16:31

이쉑들은 지네가 잘못해놓고 왜 우리한테 따짐ㅋㅋ

TrueWarchiefGRS | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.02.25 16:31

걍 중공겜들이랑 둘다 같이 규제 때리면 되지

루리웹-1573495759 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.02.25 16:32
루리웹-1573495759

골든 정답. 뭘 나누고 있는지 원....

루리웹-1922711915 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.02.25 16:34

도박 쪽 한국게임회사들만 망하든 먹히든 아무 상관없을 듯

워보카 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.02.25 16:32

중국게임이 한국 시장 잡아먹는 이유 : 한국게임이 중국게임보다 구려서ㅋㅋㅋ

루리웹-0131882857 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.02.25 16:32

월결제. 패키지 빼고 다 금지해 시발 유료결제하려면 스킨같은 성능에 지장없는것만 하던지. 둘 다 걍 한국에서 꺼져라.

🍀봉봉🍀 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.02.25 16:33

애초에 중국 시장 달달하다고 지들이 스스로 칠렐레 팔렐레 싸들고 가더니 눈탱이 쳐맞고 온 건 기억 안나겠지. ㅋㅋㅋ

휘핑크림라면 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.02.25 16:33

그래? 빨리 막타쳐야겠네 짱1깨한테 막타 뺏길 수는 없지

dhkroffj | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.25 16:33
dhkroffj

공산당 따까리들에게 뒤져서 순교자 되기 전에 우리 손으로 쳐죽여야 함

앤틱기어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.02.25 16:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시이벌롬들이 외산겜들이 호시탐탐 노리는데 지들 배만 채우자고 ㅈㄹ해서 이꼬라지 났구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.25 16:35

개새.끼라도 우리 개새.끼니까 우리손으로 삶아야지. 뭣허냐 얼른 솥에 불 안 땡기고.

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.25 16:35

그 중국겜 들어오도록 중소기업들 다 죽여버린 놈들이 누구더라

세굴굴세 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.02.25 16:35

몰릴 때까지 몰렸나보네. 최후의 수단인 애국심 팔이라니.

TTLWR | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.02.25 16:35

구한말 민비도 우리 백성들 손에 죽었어야 했는데 왜놈들에게 죽어서 미화되잖아...

토나우도 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 21.02.25 16:36

중국겜 따라올동안 카드뽑기 도박겜만 만들어놓고 ㅋㅋㅋ 뭘 찾는거야

대검조아 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.02.25 16:36

짱겜 이름 팔아 명예로운 죽음을 노리는구나

힌트없음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.25 16:37

그냥 뒤지렴 이쯤 되면 니들 뒈지는 꼴이 보고 싶다

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 16:37

한국겜 라오말곤 안하는데 다른겜 결재,pvp, 경쟁요소가 사람 피곤 하더라 라오도 착하다고 생각 했지만 년간 결재 금액보면 십일조 하는 기분이여

ㅡㅅㅡ 또냐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 16:38

솔직히 이제 중국이 뺏어갈 기술도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아름다운소변 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.02.25 16:38

유저한테 나눠? ㅋㅋㅋㅋ 시바 니들이 뭐 나눠준적이 있냐 맨날 뜯어먹어놓고 ㅋㅋㅋ

콩나물소고기돼지순대수육국밥집 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 16:38
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270210 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77204 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195801 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55108 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13316 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 423016 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29099 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186768 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61020 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65532 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6082 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39389 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71930 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19235 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14710 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14478 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64580 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20987 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12915 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12455 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38016 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST