본문

[유머] 임진왜란때 조선의 바다를 지킴 甲.jpg

일시 추천 조회 27423 댓글수 46

BEST
왜놈보다 더 많은 판옥선을 조지긴했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Na?! | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.02.26 19:02
BEST

결제한도 초과 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.02.26 18:41
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓸려고 했는데 쓉
お金忍者きり丸 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.02.26 18:42
BEST
원균후손이 국회의원있어서 이악물고 저러는건데
푸진핑 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.26 19:17
BEST
엉규이묘라고도 불리며 지역 설화상 원균일 가능성 높음. 문제는 원균의 담당지역인 칠천도가 아닌 내륙이라는점과 머리없는 장군묘라고 알려진데에서 이걸 원균묘로 인정하면 원균은 빤쓰런하다가 잡혀 참수당한게 사실이 됨.
검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.02.26 19:19
BEST
한때 X 현재진행형 O
이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.02.26 19:20
BEST
일본에 초식동물로 유명한 무다구치 렌야가 있다면 우리나라에는 질래야 질수가 없는 칠천량 해전으로 말아먹은 원균이 있지
루리웹-0527303285 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.02.26 19:05
BEST

유해 본국 송환 요청합시다
나잇값못한늅이 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 21.02.26 19:06
BEST
응 칠천량에서 장병들 다 버리고 통영시까지 도망갔다가 참수당해서 죽었어~ 무덤도 거기 있어~ 원균 후손들이 이 악물고 무시해서 조명안될뿐이지 사학계는 다 알어 ㅋㅋㅋㅋ
유니니 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 21.02.26 19:06
BEST
한때 원x철이 원균을 이순신급으로 격상하려는 시도가 있었다
쿸쿠루쿸쿠 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.02.26 19:03
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7599035743

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓸려고 했는데 쓉

お金忍者きり丸 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.02.26 18:42
루리웹-7599035743

하긴... 원균이 아니었으면 300척이 넘는 판옥선으로 왜 본토까지 쳐들아가서 최소한 쓰시마는 쑥대밭으로 만들었 테니까... 조선으로부터 왜나라를 지키긴 한 듯

게임안함 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.02.26 19:31

병원균

PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.02.26 18:41
BEST

결제한도 초과 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.02.26 18:41
결제한도 초과

앗 화난솦모도 넘 귀엽다 다 원균인건가

사마의빌런 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.26 19:06
결제한도 초과

기본 일러 빼면 커여운 솦모

주무기UMP45 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.02.26 19:22

왜군을 지켰나

벌레는코로나나먹어🦊 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.02.26 18:42

환생해서 현재 정치인으로 활동중

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.02.26 18:44
BEST

왜놈보다 더 많은 판옥선을 조지긴했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Na?! | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.02.26 19:02
Na?!

원균:k-가미가제다

원효대사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 21.02.26 19:26

조선 바다의 밸런스를 지켰던

와독 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.02.26 19:02
BEST

한때 원x철이 원균을 이순신급으로 격상하려는 시도가 있었다

쿸쿠루쿸쿠 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.02.26 19:03
BEST
쿸쿠루쿸쿠

한때 X 현재진행형 O

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.02.26 19:20
이름쓰기귀찮아

원유철 나가리 된거 아닌가

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.26 19:29
쿸쿠루쿸쿠

다행히 평택에 신도시 들어서면서 원가네당이 시장이나 국회의원 하긴 힘들어질듯

밤이슬 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.26 19:35
쿸쿠루쿸쿠

아예 원균 그림을 원유철 얼굴로 그렸을 정도... ㅋㅋㅋㅋ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.02.26 19:43

삭제된 댓글입니다.

BEST
DieRoteFahne

엉규이묘라고도 불리며 지역 설화상 원균일 가능성 높음. 문제는 원균의 담당지역인 칠천도가 아닌 내륙이라는점과 머리없는 장군묘라고 알려진데에서 이걸 원균묘로 인정하면 원균은 빤쓰런하다가 잡혀 참수당한게 사실이 됨.

검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.02.26 19:19
검방

졸라 궁금한데 다른사람이 조사하지 못하도록 땅을 샀다던가..

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.26 19:25

정치질때문에 진짜 조상묘는 버리고 가짜묘만 모심 ㅋㅋㅋ

바위군 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.02.26 20:05

후손놈들도 딱 지 조상이랑 판박이네? ㅋㅋ

신뢰불가소프트웨어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.26 20:11

뭐여...조선 멸망을 막은 이완용 같은 건가?

하얄레트 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.02.26 19:04

왜선을 조선수군으로 부터 지키긴 했지..

Maron_ | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 21.02.26 19:04

지켰던 -> 지켜봤던

곰 충격 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.02.26 19:04
BEST

일본에 초식동물로 유명한 무다구치 렌야가 있다면 우리나라에는 질래야 질수가 없는 칠천량 해전으로 말아먹은 원균이 있지

루리웹-0527303285 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.02.26 19:05
루리웹-0527303285

칠천량 해전은 조선이 불리한 전투라 하면 안됐던거지 질래야 질 수 없는게 아닌듯

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.26 19:30

평택 사람으로서 쪽팔려 ㅆㅍ

똘걍 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.02.26 19:05

쟤 어디서 어떻게 죽었는지도 몰라서 시체없는 무덤 아닌가ㅋㅋㅋ

미소녀건담 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.02.26 19:05
BEST

유해 본국 송환 요청합시다

나잇값못한늅이 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 21.02.26 19:06
나잇값못한늅이

BEST

응 칠천량에서 장병들 다 버리고 통영시까지 도망갔다가 참수당해서 죽었어~ 무덤도 거기 있어~ 원균 후손들이 이 악물고 무시해서 조명안될뿐이지 사학계는 다 알어 ㅋㅋㅋㅋ

유니니 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 21.02.26 19:06
유니니

참수 안당함....그런 기록 없고 그냥 역사에 잠시 사라졌다가 원균이 사망했다고만 나옴

아프로 레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.26 19:23
아프로 레이

그 지방에서 그 무덤을 엉규이 무덤이라 부르는대 다른 이름으로는 목없는 장군무덤이라 부름

유니니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.26 19:25
유니니

카더라는 믿기힘들고 정사에 그렇게 씌여짐

아프로 레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.26 19:27
아프로 레이

정사에도 원균이 칠천량에서 살아서 육지로 도주했다는 권율의 보고가 있고. 선조실록에서도 선전관이 원균이 통영으로 도주했다는 기록이 있어서 정사에도 생존설은 카더라가 아님

유니니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.26 19:30

아 ㅅㅂ OPEN 아니고?

,.,,. | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.02.26 19:08

찌질하게 도망치다 뒈진걸로 아는데 저런 건 빨리 파내버려야지

첸아기고양이 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 21.02.26 19:08
첸아기고양이

빈무덤임

뒷북폭탄ㆁ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.02.26 19:11
첸아기고양이

사실 뒈진것도 아니고 추하게 살아남은뒤 튀어버렸는데 그냥 죽었다 치고 넘어간 거라는 설득력있는 가설이 있음

짜증나는나날들 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.02.26 19:11

조선군으로 부터

angurvadel컴퓨터 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.02.26 19:10

원씨집안사람들은 안쪽팔린가?

환타포도맛 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 21.02.26 19:11
BEST
환타포도맛

원균후손이 국회의원있어서 이악물고 저러는건데

푸진핑 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.26 19:17

역사 왜곡 오지네

소프트화랑 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.02.26 19:14

저거 지금도 그대론가? 돌아버리겠네

정보통신대대 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.02.26 19:16
프레젠스

원유철이가 원균을 영웅으로 만든다음 그 이미지를 자기한테 씌울려고 난리를 치는거임

바위군 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.02.26 20:25

임진왜란의 밸런스를 지키신 히토시 센세이 그립지 않읍니다ㅠㅠㅠㅠ.....

>>KKM | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.02.26 19:18

칠천량에서 빤쓰런 한 그놈을 어쩌고 어째???????

아프로 레이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.26 19:22

차라리 원균은 버리고 의병장하다 죽은 원균 동생을 추켜세우는게 훨씬 나을텐데 왜 매번 저런 말도안되는 짓을 하는지 모르겠음

Summit80 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.26 19:24
Summit80

그 동생 핏줄은 끊어졌지만 원균 직계핏줄은 이어져서 지금 원씨서 큰소리 치고 있으니까 ㅋㅋ

아쿠시즈교 올빼미 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.02.26 19:28

왜군을 도와 조선의 바다를 지킨..(침략을도운)

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.26 19:31

"조선의 (수군으로부터) (일본의) 바다를 지켰던 (일본 제일의 무장) 원균장군묘"라는 소리인가...

筆禍 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.02.26 19:34

진짜의 의로웠던 조상은 무시하고... 참 한심

산도깨비 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 21.02.26 20:35
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264651 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75683 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191997 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52475 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416491 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28420 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181906 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59375 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63893 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38286 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8726 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70268 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9194 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18020 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14374 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9567 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14144 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62034 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20369 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12618 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12114 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5217 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36192 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST