본문

[유머] 인방)밥먹다가 매이플 소식을 접한 스트리머.jpg

일시 추천 조회 26460 댓글수 64

BEST
김도도 다시올라오는대 복돌서관정도야 뭐 오히려 복돌하고 당당한게 루리웹이랑 어울리네
스파르타쿠스 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.03.03 21:13
BEST
애초에 당신 할때 옵션미치도록 잘뜬거조차 의심받기 시작했어 ...가만있으십쇼..
행복하고싶다 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.03.03 21:12
BEST
올라올 사람은 올라오고 싫은 사람들 비추먹이고 그러는 거지 뭐
루리웹-0943364779 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.03.03 21:05
BEST
하긴 당사자랑 잘 합의된 사람이랑 고작 복돌가지고 세상 끝날때까지 꿍얼대는거랑 똑같지 뭐~
아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.03.03 21:14
BEST
얘 뭐 세탁됐냐? 유게에 올라오네 ㅋㅋ
가르시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.03 21:04
BEST
아니 뭐 잘못이 없는건 아니지만 안 올라올 정도의 이유가 있는 사람도 아닐텐데
주님 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.03.03 21:14
BEST
뭐만 잘못하면 평생욕먹어야 할짓으로 보는 인간들이 모인곳임 여기는
호영꽃 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.03 21:17
BEST
뭔 사람 죽인것도 아니고 잘못하나했다고 묻어버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로리는 최고daZE | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.03.03 21:17
BEST
영 께름칙한 건 맞는데 세탁이라 부를 정도였나?
거북행자 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.03.03 21:14
BEST
복돌 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 그래서 귀칼은 한국 정발로 완결까지 나왔나봄? 귀칼아니어도 맨날 만갤 긁어오는게 여기 아님?
루리웹-2415698152 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.03.03 21:24

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.03.03 20:59

ㅋㅋㅋㅋㅋ

철 퍽 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.03.03 21:00

얜 누구길래 하필 ㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 21.03.03 21:01
쿠미로미

대도서관

안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.03.03 21:11
안심하세요 병원입니다

대도서관이었어? 살이 쪘나 왤케 푸짐해진 느낌이지

쿠미로미 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 21.03.03 23:16
쿠미로미

늙었긴하지

안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.03.03 23:48
BEST

얘 뭐 세탁됐냐? 유게에 올라오네 ㅋㅋ

가르시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.03 21:04
BEST
가르시

올라올 사람은 올라오고 싫은 사람들 비추먹이고 그러는 거지 뭐

루리웹-0943364779 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.03.03 21:05
가르시

그냥 여전히 안좋은데 추천 먹어 올라왔나보지

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.03.03 21:12
BEST
가르시

김도도 다시올라오는대 복돌서관정도야 뭐 오히려 복돌하고 당당한게 루리웹이랑 어울리네

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.03.03 21:13
BEST
가르시

아니 뭐 잘못이 없는건 아니지만 안 올라올 정도의 이유가 있는 사람도 아닐텐데

주님 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.03.03 21:14
BEST
스파르타쿠스

하긴 당사자랑 잘 합의된 사람이랑 고작 복돌가지고 세상 끝날때까지 꿍얼대는거랑 똑같지 뭐~

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.03.03 21:14
BEST
가르시

영 께름칙한 건 맞는데 세탁이라 부를 정도였나?

거북행자 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.03.03 21:14
스파르타쿠스

김도도 김도지만 대도서관 이양반은 루리웹에 직접 와서 한게 있어서 ㅋㅋ

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.03.03 21:15
가르시

게임복돌엔 ㅈㄹ하는 유게이들이 복돌한 대도는 봐주자더라고 존나 이중성 갑임

不知火舞 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.03 21:16
아구니몰

ㄴㄴ 복돌 연속이 문제임 ㅋㅋㅋ 하고 또 한거 들키고 루리웹에 와서까지 해명한답시고 키배 벌이고 감

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.03.03 21:16
가르시

유게에서 인방 혐오는 일상이지 암~

루리웹-9529331594 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.03 21:17
BEST
가르시

뭔 사람 죽인것도 아니고 잘못하나했다고 묻어버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로리는 최고daZE | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 21.03.03 21:17
BEST
가르시

뭐만 잘못하면 평생욕먹어야 할짓으로 보는 인간들이 모인곳임 여기는

호영꽃 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.03 21:17
스파르타쿠스

꼭 양비론을 펴서 쿨찐이라는걸 티내야 직성이 풀립니까 선생님

마일로아님 마일도임 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.03.03 21:17
스파르타쿠스

몇년지났는데 세탁까지 필요한 잘못이었던가? 난 아니라고 생각하는데 싫어하는건 자유인데 강요는 하지말자

욥엽이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.03.03 21:18
아구니몰

근데 단순히 김도는 그 문제 뿐만 아니라 과거의 잘못된 전적 때문에 싫어하는 사람 많은거지 결국 싫든 좋든 공감 되면 올라오는거지

HMS Hood | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.03.03 21:18
욥엽이

세탁하려 한 행동이 각종 커뮤에 직접 난입이어서 더 비호감 샀던게 큼 루리웹에서도 마찬가지였고

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.03.03 21:20
HMS Hood

이딴말 적으면 또 실드니 뭐니 그러는데 그 잘못된 전적이라는게 디씨에서 썼던 호성성님이나 그랬던거 말하는거면 당시에 운지천(대통령 합성 안된)이나 호성성님은 루리웹에서도 똑같이 썼다고 나왔드라 어디까지가 잘못된 전적이라고 하는거야?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.03.03 21:21
아구니몰

어흠 어흠 그건 그거고 이건 이거지! 난 그런말 안썼는데~?!가 보통 태도지

만두당 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.03.03 21:24
아구니몰

사람마다 다 다르다는거지 본인이야 이때 당시에는 이게 유행어여서 자주 쓰이고 이 사람도 썼다 할수 있지만 다른 사람 한테는 이 ㅆㄲ저러면서 다녔다고 진짜 싫다 할수 있다는거지

HMS Hood | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.03.03 21:24
스파르타쿠스

고소 조심해

U MAD? | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.03.03 21:24
아구니몰

이 말이 맞는게 당시 김도가 드립친 것들은 룰웹 포함 딴 커뮤에서 신나게 드립친것들임. ㄹㅇ 당시에는 일1베 같은거 사람들이 잘 모를때고 그거와 연관도 안 지었는데 당시 드립들을 사람들이 새까맣게 잊어먹었지. 솔직히 당장 여기도 자기가 드립하고 까먹은 애들 100퍼 있을거다 ㅋㅋ

하미솔 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.03 21:26
HMS Hood

지금 글조차 복돌 문제가지고 본인은 끝까지 갈 문제다 하고 누구는 이젠 시간이 지났는데 괜찮지 않냐? 하면서 가는것과 똑같다는거지 단지 지금 글처럼 메사태로 인해 추천박을수 있다는점이고

HMS Hood | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.03.03 21:26
아구니몰

매번 이말하는데 당사자랑 합의하면 그인간 인성이 그따위라는게 없어지나?

시마무라우즈키 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.03.03 21:26
HMS Hood

아니 걍 뭐하는지도 모르는 놈이면서 걍 다른 사람 말 듣고 같이 까는 놈들이 워낙 많아야지 ㅎㅎ 그니까 뭐가 잘못된 전적이라고 말하는거냐고 묻잖냐 사람마다 다르니까 니 기준 '잘못된 전적'이 뭔지 알려달라구 ㅎㅎ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.03.03 21:26
시마무라우즈키

인성 운운하는데 뭘 보고 인성을 파악할수 있나? 내가 능력이 부족해서 일화를 듣고 그 사람의 인성을 파악할수 없었네ㅋㅋㅋ 걍 '잘못했으니까 욕박아도 됨 허가증' 딴 사람처럼 행동하는 놈들이 말하는 논리랑 같지 않니?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.03.03 21:28
시마무라우즈키

최소한 사과도 안하고 합의도 안하는새끼들이 넘쳐나는 인방판인데 갸들보다야 낫지 ㅋㅋ

만두당 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.03.03 21:29
시마무라우즈키

애초에 그 욕먹은 사람 방 컨셉, 분위기 자체가 아무렇게나 욕해도 되는 방이였다가 수습못해서 방송은퇴하고 터졌다는 사실은 아나? 유게에서 그렇게 빨아재끼는 침착맨도 개인의 친분을 앞세워서 쌍욕에 가까운 말 하던데 친하면 할수 있다는게 니가 말하는 인성인가보지?

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.03.03 21:29
아구니몰

결국 그 상황을 제대로 파악하는가 문제와 개인의 가치관 아님?

HMS Hood | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.03.03 21:29
가르시

댓글보니 세탁보다는 자연건조가 된건가

브루저 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.03.03 21:30
HMS Hood

남의 말 주워만 듣고 이것이 진실이다 마냥 애기하는 놈이나 또 다른 문제에서는 남들에게 있어서는 이게 아니다 라고 하지만 나한테 있어서는 그럴수 있지 아니면 참작할만하다 하잖아

HMS Hood | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.03.03 21:31
아구니몰

적어도 익병으로 ㅂㅅ이라고 욕하는걸 보고 인성이 좋다고는 못하겠다

시마무라우즈키 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.03.03 21:32
HMS Hood

개인의 가치관 맞지 근데 최소한 그 가치관이라고 이름 붙으려면 이중잣대여선 안되는거지ㅋㅋㅋㅋ "나는 괜찮은데 남은 안됨"이딴게 가치관이면 좀 문제있지 않음? 너를 비난하는게 아니라 물어보고 있잖아 네 기준으론 뭐가 '잘못된 전적'이냐고

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.03.03 21:32
가르시

뭔 세탁ㅋㅋㅋㅋ 유게에 올라오는 인방중에 욕처먹을짓 안한사람 없는데 뭐ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-83253729208 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 21.03.03 21:33
시마무라우즈키

아.. 그렇구나.. 뭔 말 하는진 알겠음 근데 일본 애니메이션 캐릭터 이름 뒤에서 남 인성 논하는걸 따져버리면 피장파장의 오류가 생기나? 물론 도둑놈도 강도 욕할수 있고 강도도 살인범 욕할순 있지 맞음 동의함 ㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.03.03 21:34
아구니몰

잘못된 전적이라면 너가 처음에 말한거 맞음(감호성 개그 등) 나도 너가 말한거에 동의하고 있음 근데 싫어하는 사람들은 김도의 개인방송 욕설 뿐만아니라 과거의 이러한 잘못된 전적으로 싫다고 한다는거지

HMS Hood | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.03.03 21:35
HMS Hood

ㅇㅇ 뭐 말하려고 했는지 이해함 근데 처음에 그냥 뭉뚱그려서 저렇게 말해버리면 말마따나 '남들이 까니까 우르르 몰려오는 놈"들이 너무 많아서 한 말이야 네가 잘못된거라고 말한거 아니고 그냥 오지랖 부려서 부연설명 해줬다고 생각해주면 좋겠다

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.03.03 21:37
아구니몰

ㅇㅇ 나도 유게에서 개인방송 욕보다 과거 행적 욕을 많이 봐서 애기한거였음 나는 그세대가 아니여서 판단조차 못하지만

HMS Hood | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.03.03 21:39
HMS Hood

앞에서 말한 오지랖좀 더 부려서 관련 밈 변천과정을 설명해주면 지금 인방에서 너도 나도 쓰는 '무야호'(1)를 비하목적으로 정치인 합성해서 더 크게 퍼졌다(2)라고 보면 됨 지금 이야기 하고 있는 김도의 과거 전적이라고 나왔던 그것들이 사실 (1)단계라고 보면 편함 (2)단계가 문제인거지 (1)은 그냥 말마따나 인터넷 밈 수준이니가

아구니몰 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.03.03 21:44
스파르타쿠스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜 잘박네 닉네임이 안아깝다

16자까지닉네임앞뒤로공백불가단 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.03.03 22:14

사실래요 개웃기네 진짜 ㅋㅋ

안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.03.03 21:12
BEST

애초에 당신 할때 옵션미치도록 잘뜬거조차 의심받기 시작했어 ...가만있으십쇼..

행복하고싶다 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.03.03 21:12
행복하고싶다

이 인간 맨날 화장실가서 원기랑 전화한다더니 내 그럴줄 알았음

마일로아님 마일도임 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.03.03 21:14
마일로아님 마일도임

근데 진짜 이거 드립빼고 봐도 의심스러운 부분이 한두가지가 아니었어서..

행복하고싶다 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.03.03 21:16
행복하고싶다

야이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.03.03 21:31
행복하고싶다

3천만원 질렀다는게 그게 미치도록 잘뜬거임? ㄷㄷ

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.03.03 21:43
루리웹-7131522764

ㅇㅇ.. 보통 저정도로 안떠

행복하고싶다 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.03.03 22:38
루리웹-7131522764

당시 옵션 거의 최종종결로만 뜬거라

행복하고싶다 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.03.03 22:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠쿠썸치킨 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 21.03.03 21:13

루리웹-5763369615 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.03.03 21:14
루리웹-5763369615

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.03.03 21:25
BEST

복돌 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 그래서 귀칼은 한국 정발로 완결까지 나왔나봄? 귀칼아니어도 맨날 만갤 긁어오는게 여기 아님?

루리웹-2415698152 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.03.03 21:24

다음팟때 했던짓만 생각해도 좋게 봐줄수가 없지ㅋㅋㅋ 걍 겜에 돈 좀 많이 썼다고 생각하세요ㅋㅋㅋ 뭐 돈벌려고 겜했어?

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)121.112.***.*** | 21.03.03 21:25
무토P@타카야마사요코♡

복돌이고자시고 상관없지만 팟수로썬 좋게 봐줄수가 없음 에라이 그때처럼 주먹감자콘도 같이 가져가라

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)121.112.***.*** | 21.03.03 21:26

다음팟 시절때메 좋아할수가 없다

자사라고 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.03.03 21:30
자사라고

다음팟때 뭘 했길래.. ㄷㄷ

반 다인 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.03.03 21:34

피장파장 오류들 많네.

FinKLain | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 21.03.03 21:30

김도도 툭하면 배스트 올라오는데 뭐 대도서관이나 김도나

루리웹-8201847279 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.03.03 21:31
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270331 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77247 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195890 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55142 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13320 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 929 | 조회 423144 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17153 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29109 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186891 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61040 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65550 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6082 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39393 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8889 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 71996 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9361 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19272 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14710 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9799 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14488 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 64627 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20991 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12919 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12457 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38079 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST