본문

[게임] 말딸) 메갈, 페미는 이미 18년도부터 얘기가 있었네

일시 추천 조회 27912 댓글수 65

BEST
요즘 말딸 츄라이 하는애들 이논란에는 쉬쉬 하면서 입막으려고 한다더라 어이없음 ㅋㅋ
부타멸살 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.07 18:13
BEST
남페미임?
세굴굴세 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.03.07 18:10
BEST
아 그러고보니 말딸에 쟤 작업물 있었지.
THINKDICK | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.03.07 18:10
BEST
17년부터 스멀스멀 기어올라왔으니까 사실상 그 이전부터 있었다고 봐야
마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.03.07 18:10
BEST
벽람도 그렇고 말딸도 그렇고 이럴거면 클로저스는 왜 여직 까이고 있을까 하는 의구심이 드네
시궁쥐검은손코스튬 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.03.07 18:24
BEST
벽람도 YD 들어간다고 갈갈한 사람 많은데 애들 말 들어보면 좀 이해가 안감 3D 모델링만 나오든 디자인을 사이게든 원본 말에서 따오든 결국 저 일러레 참여하고 완성본 담당한건 맞는데 대체 왜 당장 저 일러레 트위터 가보면 자기가 담당한 캐릭 자랑하는 중인데
파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.03.07 18:15
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 같은 사이게임사에 모니카 캐릭터도 메갈임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 유게에서는 프리코네 그렇게 빨아주는데 모순 개쩔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9688268514 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.03.07 18:26
BEST
킹지영 킹부하세요; 저짝 뻬미니스트는 무슨 공식이라도 있나..? 레퍼가 바뀌는게 읍서;
루리웹-6765793814 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.03.07 18:11
BEST
이딴 메갈겜 왜 해요 소리 나오면 좇까 씹썌야 나 하고 싶은 거 할거야 하는게 맞기도 하겠다
시궁쥐검은손코스튬 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.03.07 18:26
BEST

이걸로 유명
나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.03.07 18:32
BEST

아 그러고보니 말딸에 쟤 작업물 있었지.

THINKDICK | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.03.07 18:10
BEST

남페미임?

세굴굴세 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.03.07 18:10
BEST

17년부터 스멀스멀 기어올라왔으니까 사실상 그 이전부터 있었다고 봐야

마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.03.07 18:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9168781817

일본 모바게 꽉잡고 있으니 저런 정직원 일러레 존나 많을걸

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.03.07 18:11
루리웹-9168781817

그래서 다 거름.

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.03.07 18:26

무슨 개지랄을 해도 사이게임즈가 안들어줄 듯. 방법 없음. 그냥 감수하고 하던가 안하던가.

루리웹-4456055083 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.03.07 18:11
루리웹-4456055083

일본은 우익만 거를게 아니라 저렇게 페미 남/녀 건너간것도 걸러야함 ㅋㅋ

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.03.07 18:12
BEST

킹지영 킹부하세요; 저짝 뻬미니스트는 무슨 공식이라도 있나..? 레퍼가 바뀌는게 읍서;

루리웹-6765793814 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.03.07 18:11
루리웹-6765793814

그 ㅈ같은 책이 성경처럼 여겨지나보지 ㅋㅋ

Leucos | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.03.07 18:25

도라이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.07 18:12
BEST

요즘 말딸 츄라이 하는애들 이논란에는 쉬쉬 하면서 입막으려고 한다더라 어이없음 ㅋㅋ

부타멸살 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.07 18:13
BEST 부타멸살

벽람도 YD 들어간다고 갈갈한 사람 많은데 애들 말 들어보면 좀 이해가 안감 3D 모델링만 나오든 디자인을 사이게든 원본 말에서 따오든 결국 저 일러레 참여하고 완성본 담당한건 맞는데 대체 왜 당장 저 일러레 트위터 가보면 자기가 담당한 캐릭 자랑하는 중인데

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.03.07 18:15
부타멸살

착한우익 착한장개처럼 착한메갈인가봐ㅋㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.03.07 18:32
부타멸살

이거 그거아냐. 딜저축해서 한방에 터트리는거

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.07 18:35
루리웹-2294817146

나중에 유저풀이 대중성레벨까지 가서 터지면 재밌지

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.07 18:36
부타멸살

그러는 자신은 표절 갓겜 하시죠? 많이들 하세요. 내눈엔 표절겜 하나 메갈겜 하나 똑같은디 ㅋㅋ

터끼공쥬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.03.07 18:38

벽람처럼 한섭나오면 카카오에 난리쳐서 안나오게 하던가 ㅋㅋㅋ

나타네 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.03.07 18:13

아 뭐여 인게임에는 컨셉일러 안나와서 몰랐는데 저새끼 참가작 있었냐

므네모시아 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.03.07 18:22

... 말딸에 페미 일러레 있었음? ㅅㅂ

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.03.07 18:22
Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.03.07 18:28
Frenda:Sejvern

명예 일본인? 그러면 저 일러레 한국인이었음?

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.03.07 18:45

뭐여 이건?? 사이게임 페미회사임?

크툰교_신자 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.03.07 18:22

이야 이게 이렇게....

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.03.07 18:22
BEST

벽람도 그렇고 말딸도 그렇고 이럴거면 클로저스는 왜 여직 까이고 있을까 하는 의구심이 드네

시궁쥐검은손코스튬 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.03.07 18:24
BEST
시궁쥐검은손코스튬

이딴 메갈겜 왜 해요 소리 나오면 좇까 씹썌야 나 하고 싶은 거 할거야 하는게 맞기도 하겠다

시궁쥐검은손코스튬 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.03.07 18:26

일본에서는 페미 논란 안생기나 ㅋㅋ

Yangdor | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.03.07 18:24

거봐 무조건 페미 터진다니깐 ㅋㅋㅋ

댓글다람쥐 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.03.07 18:24

자 말딸 갓겜충님들 등판해주세요

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.03.07 18:24

해당 사상이 게임에 안들어가면 그려러니 들어가면 그땐 골치아파지고 저사람 발언권이 프로젝트 좌지우지 되면 모르겠는데 그게아니면 뭐...

죄수번호-아무번호3 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.03.07 18:24

바하무트 모니카도 메갈이긴한데 ㅋㅋㅋㅋ

비카라 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 21.03.07 18:25

일러계는 페미가 많은것같은데 왜 그 분야로 진출할까.. 싫어하는 한남 딸감 만들어주는건데 참 모순적으러 살우..

Engineer0623 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.03.07 18:26
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 같은 사이게임사에 모니카 캐릭터도 메갈임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 유게에서는 프리코네 그렇게 빨아주는데 모순 개쩔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9688268514 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.03.07 18:26
우옹애

이거 그린게 rena

비카라 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 21.03.07 18:27
루리웹-9688268514

프리코네 안닌도후도 저럼??

달려라 스즈카 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.03.07 18:27

저게 바하무트 일러 일러레는 Lena

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.03.07 18:31
나태한자

r이아니라 l이구나

비카라 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 21.03.07 18:32
우는고양이

저 글의 논리는 페미 일러레가 디자인 했으니 페미겜이다 하는데 애초에 말딸도 그 캐릭터를 다른 여러 일러스트레이터 돌려쓰고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모니카도 한 캐릭터로 여러 일러스트레이터로 돌려쓰고 있고 그냥 사이 게임즈 자체 캐릭터야

루리웹-9688268514 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.03.07 18:32
BEST

이걸로 유명

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.03.07 18:32
우는고양이

바하무트쪽에 나온 모니카는 거의 다 그렸을걸 섀버에 나온 모니카도 전부 쟤가 그린 일러 쓰고있고

아즈냥라이저 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.07 18:46

??: 내가 빠는건 절대 터질 일 없습니다 어째 하려고 하는거 마다 이슈가 터지고 ㅈㄹ이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐 할게 없어질 지경이네

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.03.07 18:27

호에에엥 그럼 말딸 한국 서비스해도 못 하는 거야?

팔껍마황 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.03.07 18:27
팔껍마황

힌국서비스는 하겠지 대신 메갈겜 이름 얻어서 까이겠지 뭐..

로르샤흐 테스트 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.03.07 18:44

장애인 남성 앞세운 효과를 아직까지도 톡톡히 보네 ㅋㅋㅋㅋ 역시 간판은 반대성별이 맡아야 개꿀이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.03.07 18:28
루리웹-1780924667

간판도 아니고 깍두기로 끼워준 듯한 성비였는데, 그 깍두기가 헌재 판결에서나 인터넷 논쟁에서나 탱킹 엄청 함

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.03.07 18:41

유게 이중성 심한거야 다 알잖어 ㅋㅋ 클로저스같은 팬덤없는 게임은 관짝에 묻힌 시체까지 꺼내서 부관참시하는데 인기많은 게임들은 이악물고 덮는데 뭘

프리알겠슘다푸슈 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.03.07 18:29

여자 인권 그렇게나 챙기는 놈이 여캐팔이 하면서 돈버는것도 웃기긴 하지

루리웹-3529258267 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.03.07 18:31
루안네츠

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/51201139 추천좀 주셔 반박글 올렸는대ㅔ 비추주는것때문에 베스트도 못가겠음..ㅋ

루리웹-9688268514 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.03.07 19:08

으아니 맥퀴에 꽂힐랑 말랑하고 있었는데 이런일이....

미미쟝 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.03.07 18:31

솔직히 외국밥 먹는 인간을 어케 막나 싶다. ㅈ같은건 어쩔수없고

켱켱s | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.07 18:31

즈그들이 욕하는 물품 팔아서 생계챙기는 시점에서 사상이 아다리가 안맞는데 눈감고 귀막고 악악 거리고 있는거보면 참 이상한 사상이야

루빅아가님필수 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.03.07 18:34

페미니스트라면서 왜 성상품화한 일러스트를 그려서 생계유지하는거임? 이게 그 견디는 모순인가

탈모약4년끊었는데도고자27세 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.03.07 18:36
탈모약4년끊었는데도고자27세

한남애비돈으로 생활하면서 한남욕하는거 못잃는 분들이시잖아 ㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.03.07 18:39

이쯤에서 군가산점에 대한 팩트체크를 하자. 여성단체서 자기들만으로 하면 안될거 같으니까 장애인 남성을 끌어들인거잖아 어디서 선동질이야

날개비상 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.07 18:36

그렇게 따지면 팔콤에 진성 메갈 일러레 하나 있는데 그거 불매는 하긴 함? 물고 빨기 바쁘던데

루리웹-4674699691 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.03.07 18:36
루리웹-4674699691

팔콤은 그래픽으로 말 나오면 어디선가 나타나서 팔콤은 음반회사거든욧! 그래픽도 조금씩 나아지고 있거든욧! 하면서 실드치는 애들 튀어나옴.

St-39 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.07 18:40
루리웹-4674699691

불매는 모르겠고 팔콤에 문의 넣은 사람들은 있던데 씹힌듯?

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.03.07 18:40

진짜 클로저스는 왜죽인거냐 이러면ㅋㅋ

잉여해라 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.03.07 18:41
잉여해라

클저 죽은이유: 팬덤이 없어서

루리웹-0131882857 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.03.07 19:39

근데 이 논리면 사이게꺼는 신데쪽빼면 다 걸러야될걸

아즈냥라이저 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.07 18:48

쪼 위에 헛똑똑이 남페미같은 분들 덕분에 공공기관 승진심사에서 군 호봉 빼자는 얘기까지 나오고 있자너 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.03.07 19:09

아 ㅋㅋ 실드치는 븅신들아 ㅇㅂ충 논란이었어도 이따구로 실드칠거냐? ㅋㅋㅋ

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.03.07 19:16
어설픈 거짓말

역겨움이 치밀어 오른다 진짜 ㅋㅋㅋ

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.03.07 19:18

국적까지 숨기고 바꾸는 주제에 페미 성향만큼은 못 잃고 티 내고싶어 안달인 트페미 일러레들. 징글징글하다

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.03.07 19:32

예전부터 그렇지만 일러 하나로 게임 전체 혹은 회사를 페미로 몰고가는건 좀 심각하긴함. 회사가 옹호한다면 모를까 여튼 이거보니 국내에 서비스한다면 앞쪽에 메갈겜 붙겠네

dpsp | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.03.07 20:17

시1발?

밖에비온다 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.03.08 02:42
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264494 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75649 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191835 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52399 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13021 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416326 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28392 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181755 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59337 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63840 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38256 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8720 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70211 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9189 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17971 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14367 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9559 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61963 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20322 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6025 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12598 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12108 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5213 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36147 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST