본문

[유머] 말딸 겜) 훈련 실패 모음 (43.7MB GIF)

profile_image
일시 추천 조회 32342 댓글수 74 프로필펼치기

BEST
눈에 흙들어가는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6702696111 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.03.09 14:14
BEST
격파실패 옆에는 왜 같이 떠는겨ㅋ
루리웹-4066429155 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 21.03.09 14:14
BEST
현실에서 사람이 달리기 암만 잘한다고 말하고 달리기하진 않잖아
피까마귀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.03.09 14:16
BEST
커엽 ㅋㅋㅋ
피까마귀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.03.09 14:15
BEST
하나같이 졸귀
초록빛새벽 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.03.09 14:16
BEST

눈접수 전문가 등판
고질라안마의자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.09 14:30
BEST
지금 고추 맞는 짤 같이보실?
부장검사님 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.09 14:16
BEST
현실 세계에서도 남녀 경기 따로고 체금 따로잖아 그거랑 같지
초록빛새벽 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.03.09 14:17
BEST
남자 고간 어택 짤들 볼 때 보는 남자들도 고간에 힘주는 거랑 비슷한 거 아닐까
시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.03.09 14:18
BEST

공감능력!
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.03.09 14:44
BEST

격파실패 옆에는 왜 같이 떠는겨ㅋ

루리웹-4066429155 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 21.03.09 14:14
BEST
루리웹-4066429155

커엽 ㅋㅋㅋ

피까마귀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.03.09 14:15
BEST

지금 고추 맞는 짤 같이보실?

부장검사님 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.09 14:16
BEST

남자 고간 어택 짤들 볼 때 보는 남자들도 고간에 힘주는 거랑 비슷한 거 아닐까

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.03.09 14:18
BEST

공감능력!

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.03.09 14:44

페오니즈 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.03.09 14:48
BEST

눈에 흙들어가는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6702696111 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.03.09 14:14
루리웹-6702696111

메가!!!

미루가지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.09 14:32
루리웹-6702696111

이런캐릭터들 볼때마다 눈깔이 저렇게 큰데 저런 사고가 안 일어날리 없다고 생각했음

rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.03.09 14:34
미루가지

바루스!

페오니즈 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.03.09 14:50
페오니즈

바루스?

시우레 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.09 15:43

귀여웤ㅋㅋ

마성의폭력녀 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.09 14:15

신체스팩 자체가 인간을 초월한 상위 아인종같은데 이 세계관에서는 애네가 체육종목 싹쓸이할거같다

새우카나페 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.03.09 14:15
새우카나페

종목 따로 설정해놨겟지

wertddr | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 21.03.09 14:15
BEST
새우카나페

현실에서 사람이 달리기 암만 잘한다고 말하고 달리기하진 않잖아

피까마귀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.03.09 14:16
BEST
새우카나페

현실 세계에서도 남녀 경기 따로고 체금 따로잖아 그거랑 같지

초록빛새벽 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.03.09 14:17
초록빛새벽

체급

새우카나페

그냥 쟤들도 인간 설정상 인간과 인간 사이에서도 나옴 인간 말딸 에서도 나옴

슈우박사 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 21.03.09 14:27
피까마귀

사람이랑 말이랑 장거리달리기 하면 사람이 이긴다던데

로리웹-2869740871 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.03.09 14:43
새우카나페

애초에 종족이 달라서 경기도 다르다고 작중에 나옴

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)119.175.***.*** | 21.03.09 14:50

실패도 귀엽네

에델라이네 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.03.09 14:15

스페쨩 놀라 커엽내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wertddr | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 21.03.09 14:15

첫짤은 왜 둘다 부들거림? 위이이이ㅣㄴ 킴?

☆더피 후브즈☆ | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 21.03.09 14:15

귀여운데..

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.09 14:15

스페짱은 결국 말고기가 되었다

kimmc | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 21.03.09 14:15
BEST

하나같이 졸귀

초록빛새벽 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.03.09 14:16

개귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 21.03.09 14:16

귀여워

WickieWeeks. | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.03.09 14:17

계단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덜덜덜

주땡1 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.09 14:17

오 모델링 좋네

없으면포기한다 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.03.09 14:21

실패 겁나귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋ

Blue_Mouse | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.09 14:22

너무 귀여워ㅋㅋㅋ

루시드 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.03.09 14:22

계단에서 넘어지는건 아프겠다 ㅋㅋㅋㅋ

Rozusk | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.09 14:22

저거 스페짱이 아니라 골드십으로했으면 더 재밌었을듯.

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.03.09 14:23

개귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.03.09 14:23

굉장히 위험해보이는 상황이 좀 있네

마일즈“테일즈”프로워 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.03.09 14:23

실패 사인 나오는 타이밍만 좀 뒤로 미뤘으면 좋겠당

RomanceStraight | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.03.09 14:23

ㅈㄴ 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋ

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.09 14:24

귀엽다 ㅋㅋ이거 다운받아서 해볼까?

안젤리나 | (IP보기클릭)103.105.***.*** | 21.03.09 14:24

몇몇은 위험해보이지만 인간이 아니라 버티는건가

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.03.09 14:24

겜 존나 잘 만들었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨자맛푸딩 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.03.09 14:25

계단은 사망각인데 완전히 ㅋㅋㅋㅋ

가렵다 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.03.09 14:25

귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통수 막치기 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.03.09 14:26

실패컷들이 귀여운게 많네 ㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.03.09 14:26

아놔 짜증나게 귀엽자나 ㅋㅋ 빨리 정발하라고

무영수라 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.03.09 14:26

존나 귀여워서 보고싶은데 실패 리스크가 너무 커서 피하게됨 ㅜ

욥엽이 | (IP보기클릭)60.134.***.*** | 21.03.09 14:26

왼쪽눈 공격당하는건 그 골드쉽? 전문 아니냐

밥한공기추가요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.09 14:26

말딸글 ㅊ 하나같이 아파보이는데 ㅋㅋ

공포의_인문학 빌런 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.03.09 14:27
BEST

눈접수 전문가 등판

고질라안마의자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.09 14:30

바보ㅂㅅ스페쨩!!!

돌고래스핀 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.03.09 14:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소우스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.03.09 14:31

계.D.안에서 넘어지고도 살아있다고!?

루리웹-7490549863 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.03.09 14:32

귀엽네ㅋㅋㅋㅋ 한글판도 있나?

이레 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.03.09 14:34
이레

아직 없음..일단은 출시 예정

만두냉면 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 21.03.09 14:34

커여어

Tanoshi | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.09 14:36

존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캬루  | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.03.09 14:37

좀 애껴줘 귀엽긴 하지만

하루우라라&T | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.09 14:38

근데 계속 보면 질릴듯

루리웹-6905062023 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.03.09 14:38
루리웹-6905062023

육성 실패를 1번도 안 해야 하는 육성이다보니 (그래서 컨티션 관리를 철저히 해야하는 게 전제) 실제 겜하면서는 저거 보기 어려워요 ㅋ

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.03.09 14:43
아비게일 윌리엄스

그럼 육성때 나오는 모션이 계속 동일하겠군요

루리웹-6905062023 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.03.09 14:45
루리웹-6905062023

육성 레벨마다 패턴이 달라지는 형태. 위 짤에서도 보면 같은 스피드 육성/ 파워 육성인데도 다른 훈련을 하고 있죠.

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 21.03.09 14:49
아비게일 윌리엄스

레벨마다 패턴 달라지는건 좋군요

루리웹-6905062023 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.03.09 14:59

근데 이건 게임이 저걸 키워서 경마에 진출시키는거야?

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.03.09 14:39

귀여워ㅋㅋㅋㅋ

misterbin | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.03.09 14:41

이승탈출 넘버원 같은 상황들이 있네

힌트없음 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.09 14:41

게임이름 모죠?? 모바이린가

토야망 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.09 14:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
만두냉면

일단 애니판 공식명칭이 말딸이던가 그렇던데

고스트 제스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.09 15:42

정훈시간에 자는잠은 꿀잠이지

유기농슈크림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.09 14:45

XX 스페짱!

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 21.03.09 14:46

귀여워ㅋㅋㅋ

로리에트연방 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.03.09 14:47

커엽

츠루아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.09 14:55

근데 스페가 실패 전문이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 다 전부 스페냐고 ㅋㅋㅋ

루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.03.09 15:33

귀여어

inainaLando | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.09 16:11

볼때마다 재밋어보이네 ㅋㅋㅋ

Baeksso | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.09 17:09
위로가기
인증글 전체
공지
앙베인띠 | 추천 148 | 조회 81590 | 날짜 2021.09.24
긴파치 | 추천 13 | 조회 2035 | 날짜 2021.09.24
지로보 | 추천 158 | 조회 53560 | 날짜 2021.09.24
Necro Fantasia | 추천 33 | 조회 25986 | 날짜 2021.09.24
어떻게사람이름이 럭키돈부리 | 추천 216 | 조회 31263 | 날짜 2021.09.24
피파광 | 추천 191 | 조회 64188 | 날짜 2021.09.24
시발모후 | 추천 155 | 조회 43273 | 날짜 2021.09.24
듐과제리 | 추천 183 | 조회 74940 | 날짜 2021.09.24
@Crash@ | 추천 240 | 조회 54107 | 날짜 2021.09.24
루리웹-4450286614 | 추천 110 | 조회 44097 | 날짜 2021.09.24
RAS_Lock | 추천 136 | 조회 31628 | 날짜 2021.09.24
어둠의민초단 | 추천 188 | 조회 38767 | 날짜 2021.09.24
루크스카이워커 | 추천 286 | 조회 74502 | 날짜 2021.09.24
R도로시웨인라이트 | 추천 114 | 조회 35653 | 날짜 2021.09.24
어둠의민초단 | 추천 56 | 조회 12236 | 날짜 2021.09.24
개굴이 | 추천 96 | 조회 25096 | 날짜 2021.09.24
밀프,육덕,수인 | 추천 87 | 조회 15757 | 날짜 2021.09.24
루리웹-9604459651 | 추천 76 | 조회 16017 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 23 | 조회 5903 | 날짜 2021.09.24
이세계멈뭉이 | 추천 167 | 조회 65113 | 날짜 2021.09.24
츠키노 우사기 | 추천 163 | 조회 36975 | 날짜 2021.09.24
청크리트 | 추천 217 | 조회 89740 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 63 | 조회 38307 | 날짜 2021.09.24
이세계멈뭉이 | 추천 47 | 조회 21685 | 날짜 2021.09.24
루리웹-8396645850 | 추천 131 | 조회 20569 | 날짜 2021.09.24
토비카게 | 추천 96 | 조회 26034 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 203 | 조회 49728 | 날짜 2021.09.24
정은창. | 추천 119 | 조회 46931 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.