본문

[유머] 커피타오기 귀찮았던 대학생 신동엽.

일시 추천 조회 26626 댓글수 26

BEST
교수님이 단골이셨나보구만
굳건이  | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 21.04.12 13:43
BEST
반대아님? 예전에는 다방이 일반적으로 사람 만나거나 커피 시키는곳이었다가 그 이후에 인기 없어지면서 점점 그렇게 바뀐걸로 아는데
나무의주인 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.04.12 13:59
BEST
미국에 아메리카노가 있다면 한국에는 코리아노가 있다ㅋㅋㅋㅋ
미스터좀비 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.04.12 13:46
BEST
둘둘둘은 국룰이지 ㅋㅋ
루리웹-1460026394 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.04.12 13:43
BEST

학생 : 교수님도 살아있네.
호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.04.12 13:59
BEST
바뀌었다기 보다 같은 다방(찻집)인데 목적 자체가 다른거임. 지금 안마시술소가 건전한 곳이 있는 반면 애초에 목적이 안마가 아닌 곳이 있는것과 비슷하다고 볼 수 있을 듯 함
연두ㅎ | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.04.12 14:16
BEST
ㅇㅇ
파천황로보 도지비론 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.12 13:58
BEST
원래 그 맛으로 먹는 거임
대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.04.12 14:14
BEST
60-70년대쯤까지 거슬러 올라가면 너 말이 맞겠지만 너가 말한 인기 없어진건도 한 20년 이상 전이라... 스타벅스 1호점이 99년임 적어도 서울내에서 다방 사라진건 20년은 족히 넘음
루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.04.12 14:14
BEST
교수님: 살아있네
Glen. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.12 13:57
BEST

교수님이 단골이셨나보구만

굳건이  | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 21.04.12 13:43
굳건이 

왜 단골이야??

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.04.12 13:58
스티븐 킹

취향을 알고 있어서? 둘둘둘

루리웹-4211003834 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.12 14:21
BEST

둘둘둘은 국룰이지 ㅋㅋ

루리웹-1460026394 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 21.04.12 13:43
BEST

미국에 아메리카노가 있다면 한국에는 코리아노가 있다ㅋㅋㅋㅋ

미스터좀비 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.04.12 13:46
미스터좀비

무슨 일로 짤

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.04.12 14:04

둘둘둘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

inainaLando | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.04.12 13:51

두숟갈씩 넣는단거야?? 달거같은데 ㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.12 13:55
주땡1

커피 설탕 프림 2숟갈씩

레이븐이펙트 | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 21.04.12 13:59
BEST
주땡1

원래 그 맛으로 먹는 거임

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.04.12 14:14

옛날에는 다방이 성매매 알선소 같은 느낌이었다는데 진짜임??

산딸기들딸기 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.04.12 13:56
BEST
산딸기들딸기

ㅇㅇ

파천황로보 도지비론 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.12 13:58
산딸기들딸기

그랬다는 썰이 있음

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.04.12 13:59
BEST
산딸기들딸기

반대아님? 예전에는 다방이 일반적으로 사람 만나거나 커피 시키는곳이었다가 그 이후에 인기 없어지면서 점점 그렇게 바뀐걸로 아는데

나무의주인 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.04.12 13:59
산딸기들딸기

그런 다방 아닌 다방 있던데

스티븐 킹 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.04.12 13:59
산딸기들딸기

10년 전이지만 시골은 그랬음 ㅇㅇ

겨울바른 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.04.12 13:59
산딸기들딸기

지금도 티켓다방은 그런 느낌임

Mr.Shore | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.12 13:59
BEST
나무의주인

60-70년대쯤까지 거슬러 올라가면 너 말이 맞겠지만 너가 말한 인기 없어진건도 한 20년 이상 전이라... 스타벅스 1호점이 99년임 적어도 서울내에서 다방 사라진건 20년은 족히 넘음

루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.04.12 14:14
BEST
나무의주인

바뀌었다기 보다 같은 다방(찻집)인데 목적 자체가 다른거임. 지금 안마시술소가 건전한 곳이 있는 반면 애초에 목적이 안마가 아닌 곳이 있는것과 비슷하다고 볼 수 있을 듯 함

연두ㅎ | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.04.12 14:16
루리웹-2862432655

아냐 대학로에 아직 다방있어!

ELID | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.04.12 14:16
ELID

음 내가 대충말한거지만 찰떡같이 알아들어줘 그런 특별한 경우 말고 다방이 카페로 전부 대체되면서 사라진거 ㅇㅇ

루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.04.12 14:18
BEST

교수님: 살아있네

Glen. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.12 13:57
Glen.

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.04.12 13:58
BEST
Glen.

학생 : 교수님도 살아있네.

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.04.12 13:59

역시 연기자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정 연기 살아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.04.12 14:12

8말9초에 저런 짓을 한 ㅁㅁ가 있다더라는 전설은 거의 모든 대학마다 다 있는 듯. 나 나온 대학교에서도 90년대 초반에 저 짓거리한 양반이 있었다는 전설이 내려왔음.

outsidaz | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.04.12 14:12
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270563 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77308 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 196091 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55274 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13340 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 929 | 조회 423383 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17161 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29156 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 187110 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61120 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65616 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6089 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39471 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8897 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 72051 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9378 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19311 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14729 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9805 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14501 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 64724 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21032 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7823 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6149 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12927 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12477 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5341 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38177 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST