본문

[유머] 요즘 30대 여자들이 결혼안하는 이유

일시 추천 조회 49443 댓글수 70

BEST
저런 미친소리는 메갈커뮤에서나 먹히지 ㅋㅋ 여초커뮤라고 다 같은 수준이 아님 ㅋㅋ
개천4 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.04.13 01:45
BEST
82쿡은 아줌마 커뮤라 저런 소리 하면 돌맞아서 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀요미정찰병 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.04.13 01:47
BEST
남자도 35세 넘어서 자기집 없으면 힘들어
그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.04.13 01:41
BEST
자기는 괜찮은줄 아는게 최고의 유머지. 지도 결국 그 똥양인이거늘.
SeinStierl | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.04.13 01:44
BEST
보통 저런말 하는 사람 십중팔구는 안여돼 더라
월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.04.13 01:47
BEST
82쿡에 남혐글 올린 멍청이가 어이없는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이용자들이 애초에 유부녀가 대부분이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀요미정찰병 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.04.13 01:48
BEST
담임선생 개나빴다 진짜
귀요미정찰병 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.04.13 01:55
BEST
야 그거 착각이야 니 집 아니고 은행집임
휘핑크림라면 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.04.13 02:03
BEST
82쿡이면 90%가 기혼여성이고 그 중 절반이 아들 뒀을 텐데 저 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
국가정보원 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.04.13 01:49
BEST
35세에 자기집..? 얼마 안 남았는데 글렀네
Van Dark | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.04.13 01:46
BEST

남자도 35세 넘어서 자기집 없으면 힘들어

그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.04.13 01:41
BEST
그냥남자사람

35세에 자기집..? 얼마 안 남았는데 글렀네

Van Dark | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.04.13 01:46
Van Dark

난 이미 글렀어

IamGroot | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.13 01:53
그냥남자사람

진짜 맞는말이긴 한데 지금 한국에서 부모님 손 안빌리고 35살에 서울에 자기집 있는 사람 몇명이나 될까... 궁금하다

핀판네르 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.04.13 01:59
BEST
그냥남자사람

야 그거 착각이야 니 집 아니고 은행집임

휘핑크림라면 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.04.13 02:03
핀판네르

그래서 진짜 돈없는데 결혼 하고 싶으면 30세 전에 연애 결혼 해야됨

cogito | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.13 02:18
그냥남자사람

궁금해서 그런데 왜 남자가 집이 있어야 함? 여자는 집 없어도 됨?

루리웹-1859813051 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.04.13 02:19
그냥남자사람

38살 백수 모솔인데 본가 재산도 1억 7천밖에 안되서 전세살이 하고 있다. 그래도 난 내 삶 포기 안한다. (결혼은 포기)이제는 하나 있던 꿈도 접고 그냥 빠르게 돈 벌고 싶다...

game changer | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.04.13 02:25
루리웹-1859813051

그게 문화란 거지 뭐 이제껏 그리 살아왔으니 그런 문화가 아직 남아있는 거고...

다우즐바링 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.04.13 02:34
그냥남자사람

평범한 남자 35세면 지방 전세집이 한계 일껄? 전세집 없는 사람도 수두둑해

ㅡㅅㅡ 또냐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.13 06:46

에혀 결혼 빡세지...

마이너릴케 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.04.13 01:42

안낳아서 애국하자 추남이니까

SATA5000RP | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.04.13 01:44
BEST

자기는 괜찮은줄 아는게 최고의 유머지. 지도 결국 그 똥양인이거늘.

SeinStierl | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.04.13 01:44
찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.04.13 01:44
BEST

저런 미친소리는 메갈커뮤에서나 먹히지 ㅋㅋ 여초커뮤라고 다 같은 수준이 아님 ㅋㅋ

개천4 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.04.13 01:45

저런 똥 사지를땐 지 사진 올려야 욕을 안 먹지.

신뢰불가소프트웨어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.13 01:46

특)유전자는 매한가지다

유게이-0732538674 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.04.13 01:46
BEST

보통 저런말 하는 사람 십중팔구는 안여돼 더라

월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.04.13 01:47
월-

When they go low, we go high. 비추줬다.

Inhyul | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.04.13 01:55
Inhyul

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.04.13 01:56
BEST

82쿡은 아줌마 커뮤라 저런 소리 하면 돌맞아서 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.04.13 01:47
BEST
귀요미정찰병

82쿡에 남혐글 올린 멍청이가 어이없는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이용자들이 애초에 유부녀가 대부분이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.04.13 01:48
귀요미정찰병

82쿡은 나이대좀 있는 유부녀들 커뮤라 그런거고 젊은축에 속하는 유뷰녀들은 자기 남편은 개념남이라면서 페미하던데

aasdfqwer | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.04.13 02:09

남자들이 꾸미기 시작한게 얼마 안되서 그렇지...저건 바보라고 무시하면 됨 얼마나 자기가 이쁜외모를 가지고 있을까 궁금한

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.04.13 01:47
에레쉬키갈

지 능력이 없으니 잘생긴 남자가 없는걸..남자탓하니..

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.04.13 01:50

82쿡은 여초긴 한데 아줌마 위주 커뮤니티라... 결국 연애 한 번 해보지 못한 모질이들과는 근본적으로 다르다 이말이야.

지나가던 국어국문학과 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.04.13 01:48

한번 머리 깎고 거울 앞에 서면 아버지, 남자 친척들 얼굴이 바로 보일걸..? 의외로 얼굴 기본형태는 남녀 차이가 크게 안남.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.04.13 01:48
오그레이트

나도 어릴때는 오빠랑 닮은거ㅜ모르겠고 울오빠는 엄청 마르고 나는 살도 쪄서 얼굴살도 다른데 사진어플 수염단거 해보니까 오빠얼굴 보이더라 ㄷㄷ...

플랫화이트 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.04.13 08:09

저기는 농염한 누님들 계신곳이라 저런 개소리 안통하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

군만두- | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.04.13 01:49

0저기 원본 글 가보면 동조하는 댓글이 더 많음

루리웹-1207518506 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.04.13 01:49
BEST

82쿡이면 90%가 기혼여성이고 그 중 절반이 아들 뒀을 텐데 저 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

국가정보원 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.04.13 01:49
국가정보원

나머지 절반은 딸을 뒀겠군!

커플지옥 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.04.13 02:03

그냥 남자고 여자고 먹고살기 힘들어서 그렇지 뭐

마카오&조마 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.04.13 01:50

이런 성별 갈등이나 혐오는 왜 부추기는거냐 대체? 단순히 베스트 가고 싶어서? 아니면 나는 여친도 없어 이 세상이 미우니 그냥 내 분노를 다른 사람에게도 전파시키고 싶어서?

루리웹-306447114 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.04.13 01:51
루리웹-306447114

그냥 저런 ㅄ도 있따 ㅋㅋㅋ 거리는 용도 아님? 뭐만하면 혐오붙이니까 혐오가 되는거 같은데

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.04.13 02:03

하면서도 상대가 비싸게 군다고 씹어대는 인간들 에지간히 많던데

PandemicZero | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.04.13 02:08

저런 남혐글 싸지르는 애한테 가서 물어보는게 낫지않을까?

dick | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.04.13 02:09

저기서 몽골리안 어쩌고 올린 여자는 몰라도 이 글 자체는 딱히 갈등이나 혐오는 아니잖아. 멀쩡한 사람이 많다는 예시니까.

비전문가 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.04.13 02:33

저걸 보고 여성혐오가 온다면 오히려 그게 문제다. 뭣보다 댓글은 존나 정상적이구만.

미칠듯한 뒷태 | (IP보기클릭)151.205.***.*** | 21.04.13 02:54

의외로가 아니고 메갈 아니면 다 원래 저래 여초면 다 메갈이라는 인식도 좀...

검은달하얀달 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.04.13 01:51

그래ㅋㅋㅋㅋ 차라리 저렇게 남탓하면서 사는게 본인 정신적으로는 나을지도 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내 주변여자들이 못생겼기때문에 정신자1위질 할수있으니 편하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

검성유스티아나 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.13 01:52

글을 잘 읽어보면 남자들을 어디에서만 보는지 알게된다 잘생긴 남자들은 티비 연애인 가수 유튜버 뿐이라고 하니 밖을 돌아다녀본적도 없고 잘생긴 남자를 찾아본적도 없는거임 강남이나 홍대만 나가도 남자가 봐도 와 잘생겻다 하는 사람 많은데

부들부들™ | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.04.13 01:52

결혼못한 30대 여성분이 쓰신 글이군요

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 21.04.13 01:52

우리 엄만 퀸카에 핵인싸라서 남자가 줄을 섰엇다는데 지금도 50대로 안보일 정도로 동안이고 ... 아부지가 좀 험하게 생기셨음 근데 난 어머니 얼굴 안물려받고 아부지 얼굴만 100퍼 물려받음 ㅠㅠㅠ 오죽하면 중학교때 담임이 어머니 맞으시죠..? 혹시 친모가 아니신가..요..? 어머니는 이렇게 외모가 화사하신데.. 어머님을 안닮앗군요 하하핳... 시전함.. 이게 나라냐고 이쁘장한 엄마 유전자 1도 못받고 왜 아빠 닮은건데 난 ㅠㅠㅠㅠ

서련앓이 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.04.13 01:53
BEST
서련앓이

담임선생 개나빴다 진짜

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.04.13 01:55
서련앓이

와 이건 진짜 담임 멱살잡을일인데;

루리웹-6169918065 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 21.04.13 02:00
귀요미정찰병

오죽하면 그때 너무 상처받아서 군대 제대하고 알바해서 성형각도 쟀는데 ㅠㅠ 견적보다가 결국 학비로 쓰기로 타협햇지만 ㅠㅠㅠ

서련앓이 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.04.13 02:01
서련앓이

말 한마디에 천냥 빚도 갚지만 또 말 한마디에 만냥 빚도 지는 건데 진짜 못됐다ㅠㅠ

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.04.13 02:02

저도 아이유같은 여자랑 결혼하려고 존버중!

루리웹-5384803358 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.13 01:53

그... 화장 지우고나 좀...

킨드레드 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.04.13 01:54

불만 가질수는 있음. 아무래도 외모에 투자하는 여자가 외모에 투자하는 남자보다 많고 외모는 가꾸기 마련이니까. 외모 평균치는 여자가 더 높긴 하다고 생각함. 예쁜 여자가 잘생긴 남자보다 많은것도 사실이지. 근데 결국 예쁜 여자일수록 잘생긴 남자 만날 수 있거든. 본인 외모가 딸려서 본인이 끼리끼리 만나는 판에서 상위로 못 올라가는걸 납득하기 싫으니까 저러는거지 뭐.

루리웹-1341029768 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.04.13 01:55

페미의 하드 카운터는 학부모임 학부모들 페미 줜나 싫어함

22세기의전설 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 21.04.13 01:56

ㅄ인가... 남자가 빻았으면 여자도 빻았지... 동일한 유전자 풀인데 ㅋㅋㅋ

머다중복이래 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.04.13 01:57

감수분열 : ???

토마토렌지 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.04.13 01:59

82쿡에서 저런 소리 하면 돌 맞을건데

고양이한테호구잡힘 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.04.13 01:59

혼자서도 먹고살만하게 정책으로 우대해주니 안하는거지 뭔 ㅋㅋ

유우키 리­토 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.04.13 02:01

눈이 존나게 높다고 아 ㅋㅋ

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.13 02:01

누군들 뭐 우크라이나 미녀 만나고 싶은거 당연한건데 언급할 필요없이 알아서 만나면 되는걸 ㅋㅋㅋ 행동은 없고, 시답잖은 궁색만 떠는 민폐가 본인의 현상태라는 것을 모른다. 돈 벌러 온 우즈벡 청년들 훤칠하고 잘생겼는데 꼬시면 되지 뭐가 문젠지 모르겠다.

굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.04.13 02:03

여초랑 아줌마초 는 좀 다름. 82는 이미 결혼한 주부들이라서 페미들의 헛소리에 잘 안넘어감. 자기 자식들이 아들,딸 다 있어서 나름 공정한 편.

갓킹곰 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.04.13 02:12

나이살 쳐먹고 저런 모지리같은 소리나 쳐하고있으니 결혼을 못하는거지

ㄹㄹㅇㄹㄹ | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.04.13 02:19

ㅋㅋ 그래 괜찮은 미남이 있다 치자 그 미남이 세상에 널리고 널린 미녀들 놔두고 당신을 선택해야 하는 이유는? (하지만 성별바꾸면 이 말이 내 배때지를 찌르겠지 ㅋ)

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 21.04.13 02:22

한민족 유전자 운운할거면 여자도 못생긴건 마찬가지지 같잖은 소리를

프라이드갈릭 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.04.13 02:24

본인이 예뻤으면 잘생긴 남자들이 가만히 놔뒀을까? 능력있음 가서 남미 남자나 하나 물어서 결혼하시지. 능력도 없는게 어디서 남탓질이야 못생겨서

SISAO | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.04.13 02:26

일부다처제 해야겠네요.

payzer | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.04.13 02:36

커뮤니티질에 심취하면 할수록 결혼 못할 확률이 높아짐. 이상한 사상에 물들 확률이 높거든

초보철권매니아 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.13 02:40

제목이 틀려먹음. 결혼 안하는x 결혼 못하는o임

버하다 추질아 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.04.13 02:48

뭐씨뭐 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.04.13 02:59

82쿡에서 어쩌니 저쩌니 하는 댓글들이 많은데 실제 저 글 들어가 보니 동조하는 댓글이 1/3 가까이 되네요. 현재 댓글에는 안 보이는 찰흙 뭉쳐놓은 어쩌고 , 파키스탄 남이 다른 댓글에서 언급되는 걸 보면 몇몇 남혐 댓글들은 삭제한 걸로 보이네요. 그리고 역시나 고추 작다는 소리는 기대를 배신하지 않고 나오네요

waffle | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.04.13 05:05

화장지우면 남자랑 별 차이도 안나면서 무슨

765Pro | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.04.13 07:55

십ㅋㅋㅋ저런글 쓰면서 안쪽팔리나ㅋㅋㅋ보니까 삼십대같은데 생각하는수준이 십대도 안되네ㅋㅋㅋ

김을춰요 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.04.13 12:46
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264505 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75652 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191846 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52403 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13021 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416342 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28408 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181785 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59337 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63850 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38256 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8720 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70211 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9189 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17971 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14369 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9561 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61963 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20329 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6025 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12600 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12108 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5213 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36147 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST