본문

[유머] 한글 패치 된 OOTP 상황

일시 추천 조회 117954 댓글수 69

BEST
노라고 하면 발작하는 유게이들을 위해 아니오 라고해주네 갓겜이다
토키도사야 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 21.04.24 00:03
BEST
노는 빼주세요 가 제대로 적용되었습니다
mUltiUseR | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.04.24 00:03
BEST

이름 안건드리면 큰일나 한 팀에 J.최가 3명임 심지어 1명 더 있음
트오세접은치킨 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.04.24 00:11
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야겜맨 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.04.24 00:03
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아야치 네네 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 21.04.24 00:03
BEST
아니 이름이나 스텟같은건 그냥 두지 좀
peraahab | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.04.24 00:09
BEST

웃으며삽시다. | (IP보기클릭)175.132.***.*** | 21.04.24 00:07
BEST
아메리카아니요 한잔 주세요
6847491751 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.04.24 00:10
BEST
베타 치곤 퀄 괜찮음 번역중 웃긴거 몇개 가져온거임
트오세접은치킨 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.04.24 00:12
BEST
한글화 해주겠다 했다가 한글화 베타로 바꾸더니만 퀄이 개판이네.
kakao99 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.24 00:11
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아야치 네네 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 21.04.24 00:03
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야겜맨 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.04.24 00:03
BEST

노라고 하면 발작하는 유게이들을 위해 아니오 라고해주네 갓겜이다

토키도사야 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 21.04.24 00:03
토키도사야

근적화였네

루리웹-43837325 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.04.24 00:13
토키도사야

아니오 하셨습니까?

낭심고양이 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.04.24 01:05
토키도사야

김봉팔 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.04.24 02:47
김봉팔

무슨일로 아니오 하셨습니까?

노노는내아내 | (IP보기클릭)154.6.***.*** | 21.04.24 09:55
BEST

노는 빼주세요 가 제대로 적용되었습니다

mUltiUseR | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.04.24 00:03
mUltiUseR

니즈를 확실히 이해하고있구먼

케네디스 mk2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.24 00:29

ㅋㅋㅋ 좃투스

그려 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 21.04.24 00:04
BEST

웃으며삽시다. | (IP보기클릭)175.132.***.*** | 21.04.24 00:07
웃으며삽시다.

이거 생각났는데

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.04.24 00:21
BEST

아니 이름이나 스텟같은건 그냥 두지 좀

peraahab | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.04.24 00:09
peraahab

패스트볼 커브 슬라이더 번역해봐야 그대로인데 고유명사는 그냥 두길 바랬는데

peraahab | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.04.24 00:10
BEST peraahab

이름 안건드리면 큰일나 한 팀에 J.최가 3명임 심지어 1명 더 있음

트오세접은치킨 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.04.24 00:11
트오세접은치킨

난 mlb만 해서 그쪽은 생각못했는데 원래 미국리그가 베이스인 게임이라 영어명은 부르는 방식도 제각각이고 이러니까

peraahab | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.04.24 00:13

번역을 구글 번역기로 했나

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.04.24 00:10
LegenDUST

So를 “소”가 아니라 “Strike Out”으로 해석한거 보면 번역기가 아니라 일괄변환을 쓴 듯

Loon | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.24 07:42
BEST

아메리카아니요 한잔 주세요

6847491751 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.04.24 00:10
BEST

한글화 해주겠다 했다가 한글화 베타로 바꾸더니만 퀄이 개판이네.

kakao99 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.24 00:11
BEST kakao99

베타 치곤 퀄 괜찮음 번역중 웃긴거 몇개 가져온거임

트오세접은치킨 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.04.24 00:12
트오세접은치킨

그래? 그래도 다행이네. 스팀 평가란은 완전히 뒤집어져있더만 좀 지켜보다가 괜찮으면 해봐야겠다.

kakao99 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.24 00:14

어? 오늘 안나온다는 기사있던데..오늘 공개하기로 했다가 베타만 공개하고 차후에 정식 한패 나온다더만 결국 나오기는 나온겨?

elder_king | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.04.24 00:11
elder_king

저게 베타야

루리웹-8522585098 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.04.24 00:13

아직 베타라더만 ㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋ

체이스너 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.04.24 00:11

터키 칠면조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로제마인™ | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 21.04.24 00:12

부랄레이든이라니 이룸이...

Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.04.24 00:12

번역기 돌렸냐...

코크럴 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.04.24 00:12
코크럴

100% 번역기지

Crabshit | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.04.24 00:13
코크럴

번역기라기보단 어디 쓰이는지 모르고 텍스트만 보고 번역한거 같네

파라독스 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.04.24 02:27

아니 독일 유머감각 왜이리 철철넘치냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8703246201 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.04.24 00:12

아니요성호 ㅋㅋㅋ

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.04.24 00:13

아이스 아메리카아니오

카나 아나베랄 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 21.04.24 00:13

이 무슨 왈도전 시절 한글화냐

루리웹-8039125494 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.04.24 00:13

마지막은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

쥬리엘 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.04.24 00:13
쥬리엘

팩트: 우리가 흔히 '타이완'이라고 부르는 이름은 그냥 그 큰 섬의 이름이며 그 섬을 차지하고 있는 나라의 이름은 놀랍게도 '중화민국', 줄여서 중국임. 국가이름 어디에도 '타이완'이라는 단어 없음. 중화민주주의공화국과 중화민국은 스스로를 줄여서 '중국'이라고 부름. 해외 나와서 타이완 사람들 굳이 분리할때는 타이완이라고 하지만 본인은 China라고 주장하는 경우도 적지 않음. (그리고 지금 우리가 걍 '중국'이라고 부르는 나라는 '중국'이 아니라고 주장) 저 타이완에 있는 프로야구 연맹의 정식 명칭은 "중화직업봉구대연맹(中華職業棒球大聯盟)" 영어 정식명칭이 Chinese Professional Baseball League임. 따라서 <중화직업봉구대연맹>이라는 단어를 몰랐다고 해도 영어를 그대로 번역한 <중국 프로 야구 리그>은 매우 정확하게 한거임

카일로123 | (IP보기클릭)76.21.***.*** | 21.04.24 02:24
카일로123

뭐 전형적인 텍스트만 보고 깜깜이 번역을 한거지만요.

神算 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.04.24 05:58
카일로123

킹치만 올림픽엔 중국으로 못나가고 차이니스 타이페이 + 괴상한오륜기로 나가는...

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.04.24 07:52
카일로123

성은이 망극 하옵니다 전하 -> thank you

로코로코코 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.04.24 08:53
카일로123

한국인에게는, 외국에서 남한이나 북한이나 둘다 Korea인데, 앞이 Republic이냐, 아니면 다른 용어냐의 차이겠죠.

아잉팥만져6세 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.04.24 10:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀티샷건 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.04.24 00:14

칠면조에서 무너짐ㅋㅋ

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.04.24 00:15
아재개그에웃어주는미야시타아이쨩

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.04.24 00:22
아재개그에웃어주는미야시타아이쨩

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대풍가 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.04.24 00:53

칠면조 시발 ㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.24 00:16

어차피 WAR, WHIP, OPS 같은건 번역하기도 애매하니까 그냥둘텐데 굳이 홈런같은건 또 해놔야하나

VaCA | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.24 00:17

최소종범은 뭐지 야구선수 몰라서 잘 모르겠네 Min 을 미니멈인줄 안건가

모리야스와코 | (IP보기클릭)60.64.***.*** | 21.04.24 00:18
모리야스와코

노 처럼 성이 민이겠지

루리웹-6105325284 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.04.24 01:28
모리야스와코

그런듯

검은남자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.24 01:38

Object Oriented Programming 인줄 알고 들어왔다...

C++ 좋다 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 21.04.24 00:18
C++ 좋다

닉행일치

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.04.24 00:19

아니 ㅈ같이 할꺼면 차라리 유저패치열어주던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.04.24 00:18

아니! 칠면조는 반칙이잖아

흔한30대유부게이머 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.04.24 00:27

의외로 사람이 한걸수도 있음 번역가들이 게임을 직접 켜보는게 아님 앞뒤 맥락 안 알려주고 텍스트만 엑셀로 죽 뽑아다가 던져줘 번역가 입장에선 알수가 없는거지

P.O.U.M. | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.04.24 00:28
P.O.U.M.

내가 봤을땐 "A=에이,B=비,..." 이런식으로 일괄번역 돌린듯하다 고명준이 땅볼명준이 되고,소형준은 삼진형준,노진혁이 아니오진혁이 되는게 말이 되남?

Sgt오드볼 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.04.24 00:29
Sgt오드볼

내가 올린 이미지애들 말고 다른애들은 괜찮더라 노경은은 노경은으로 나옴 번역가가 일일히 번역한거 맞는거같아

트오세접은치킨 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.04.24 00:36
트오세접은치킨

노경은은 Noh라서 저 참사에 비껴나간듯

Sgt오드볼 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.04.24 00:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ly랠人폐...

ㅇㅇ

트오세접은치킨 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.04.24 00:36

컴투스가 인수하더니 해줬네 해봐야겠다

와쓴 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.04.24 00:43

개웃기아니요ㅋㅋㅋ

모건체이스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.24 00:52

아니요성호 ㅋㅋㅋㅋ 부상중이라 안타깝긴한데 웃기네 ㅋㅋㅋ

silverseed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.04.24 01:12

소형준은 설명이 필요함ㅋㅋㅋ so가 strike out의 약자라서 저렇게 번역된거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부리부리부라리 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.04.24 04:56

유노윤호 같은 작명법인가

오즈™ | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.04.24 06:25

공원정희 최소규하 나는두환 아니요태우 김지로3루타 아니요무현 공원그네 달재인

무슨게임하꾸야광배 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.04.24 06:29
무슨게임하꾸야광배

외야로

댓글돌아이 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 21.04.24 08:14

번역 감수를 어떻게 했길래 저렇게 나오는지 모르겠네;;; 사람이름이라 따로따로 분리해서 하지도 않았을텐데 마치 번역기로 한번 번역하고 그걸 한번더 번역한 느낌이야!

로스카 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.04.24 08:30
로스카

걍 번역표 만들고 일괄번역 돌린것같음

Sgt오드볼 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.04.24 10:54

칠면조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.04.24 08:56

칠면좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키스샷 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.04.24 09:48
위로가기
그냥남자사람 | 추천 182 | 조회 271406 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77516 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 196681 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55703 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13389 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 932 | 조회 424305 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17202 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29291 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 187778 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61378 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65840 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6094 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39631 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8918 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 72211 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9391 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19485 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14789 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9841 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14558 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 65036 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21133 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7828 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6181 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12992 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12517 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5351 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38467 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.