본문

[유머] 야간사람들 학교 조용히좀 다녀요

일시 추천 조회 22723 댓글수 60

BEST
한밭대는 어디있는 대학이여??
에스프레소 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.05.09 09:13
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신성한 너글 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.05.09 09:12
BEST
머리속에 우동사리만 가득찬 인간이네 대학 어떻게 갔데???
쮸오아압 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.09 09:13
BEST
루리웹 웹마스터가 나온 대학교를 무시하다니 넌 이제 강등이야
루리웹-4098412621 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.09 09:24
BEST
오옷! 당신이 바로 저게 딱봐도 드립인지 아는 관심법의 소유자시군요
모리야스와코 | (IP보기클릭)60.64.***.*** | 21.05.09 09:28
BEST
저 글을 올린 본인이 야간을 다니는 게 아닌 바에야 저렇게 불특정 다수를 겨냥해 모욕적 언사를 내뱉는 건 드립이라고 보기 힘들고 드립이었어도 실패한 드립인 거지. 인종차별 드립 같은 거여.
위QO | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.09 09:29
BEST
업적작 하러 오는 사람이 태반일텐데;
오리10마리 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.05.09 09:22
BEST
국립이야...ㅠ
링닝제시 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.09 09:25
BEST
ㅇㅇ 겨수님 과제 내주시는 양 보니 함부로 대하는거 맞는거같아
G.소로스 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.05.09 10:01
BEST
너보단 낫다 라는 심리가 이렇게 무섭습니다
Ashigaru | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.05.09 09:22
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신성한 너글 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.05.09 09:12

'진차'

사낭이 | (IP보기클릭)8.27.***.*** | 21.05.09 09:12

위: | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 21.05.09 09:12

거기서 거기인 사람들이...

Lipins7809 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.05.09 09:13
BEST

한밭대는 어디있는 대학이여??

에스프레소 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.05.09 09:13
에스프레소

대전

전역하고 동사무소가는애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.09 09:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Mental_Rider

ㄹㅇ?

루리웹-1099037706 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 21.05.09 09:21
BEST
간헐적채식주의자

루리웹 웹마스터가 나온 대학교를 무시하다니 넌 이제 강등이야

루리웹-4098412621 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.09 09:24
에스프레소

너 강등

공허의 페이커♡ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.05.09 09:25
BEST
간헐적채식주의자

국립이야...ㅠ

링닝제시 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.09 09:25
BEST

머리속에 우동사리만 가득찬 인간이네 대학 어떻게 갔데???

쮸오아압 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.09 09:13
쮸오아압

저런 데는 그냥 원서 넣을 줄만 알면 가니까ㅋㅋㅋ 아 원서도 못 넣을 지능이라 누가 넣어주긴 했겠다ㅋㅋㅋ

마르실밥 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.05.09 09:23
쮸오아압

돈 내고

SlRIUS BLACK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.09 09:31
마르실밥

곧 강등당하겠구나 너

lieblich tofu | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.05.09 09:38
마르실밥

위에 보니깐 국립이고 루리웹 마스터가 나온 대학교라는데?

모우모우 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.05.09 09:38

한밭대 주간학교 학생이 그러시다면 그런거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자/이/언/트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.05.09 09:13

뭔소리야 저건

우주최강미소녀 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.05.09 09:13

드립이...아니라고...?????

루디크 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.05.09 09:15

취업이나 걱정하쇼

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.09 09:16

난 또 뭐 기숙사 생활 하면서 야간이 시끄럽게 하는 줄 알았네

스티브유 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.05.09 09:18

맞춤법 왜 저래

아이사카르 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.05.09 09:21
근방패전사

주간은 교수들이 학생 함부로 대함?

루리웹-3187241965 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.05.09 09:36
BEST
루리웹-3187241965

ㅇㅇ 겨수님 과제 내주시는 양 보니 함부로 대하는거 맞는거같아

G.소로스 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.05.09 10:01

학교 이름이 무슨 두덕리 같은데에 있을것 같은 이름이네

후타는 사랑입니다 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 21.05.09 09:22
후타는 사랑입니다

진짜 산에 있다...

마카빔 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.05.09 09:24

"해 봐짜" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Glider-X | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.05.09 09:22
BEST

업적작 하러 오는 사람이 태반일텐데;

오리10마리 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.05.09 09:22
BEST

너보단 낫다 라는 심리가 이렇게 무섭습니다

Ashigaru | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.05.09 09:22
Ashigaru

리그오브레전드 보는 기분이다

루리웹-4098412621 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.09 09:25

한밭대 간밭떼!

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.05.09 09:23

한양대로 잘못 읽었다

멤모멤모멈뭄미 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.05.09 09:24

보통 직장인이 학사 학위 따려고 가는게 야간 학부

울디시안 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.05.09 09:24

먼 개소리여 ㅋㅋ 주간 씹어먹을 빠요엔 다니는데가 야간일텐데 ㅋㅋㅋ

밀프중독자 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.05.09 09:25

우리는 야간아재들이 우리보다 더 잘하던데....

AHEGAOMAKER | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.05.09 09:25
AHEGAOMAKER

야간대학 아재들은 현직종사자들이 대부분이니까 갓 대학간 ㅈ밥들이 나중에 졸업할때쯤 가면 취업문제때문에 그런 아재들한테 잘보이려고 하는 경우도 있어

봄베이 사파이어 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.05.09 09:29

딱봐도 드립인데, 진짜 열폭하는 얘들은 뭐지?

최봉근 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.05.09 09:25
BEST
최봉근

오옷! 당신이 바로 저게 딱봐도 드립인지 아는 관심법의 소유자시군요

모리야스와코 | (IP보기클릭)60.64.***.*** | 21.05.09 09:28
BEST
최봉근

저 글을 올린 본인이 야간을 다니는 게 아닌 바에야 저렇게 불특정 다수를 겨냥해 모욕적 언사를 내뱉는 건 드립이라고 보기 힘들고 드립이었어도 실패한 드립인 거지. 인종차별 드립 같은 거여.

위QO | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.09 09:29
최봉근

저거 너니?

커피엔프림 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.05.09 09:32
최봉근

열폭이라기보단 존나 한심해보이는거야. 드립이던 아니던 남을 깔보는 말을 해야 자기 마음이 채워지는 멍청한놈이거든. 뭐 욕 드립이라 치면 최소한 욕먹을 가치가 있는 쓰레기한테 하던가 ㅇㅂㅊ이라던가말야.

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.09 09:35
반다비

아니 일부러 마춤뻡틀리게,적어서 자신에게 욕이 가게끔 글을 썻잖아.. 저건 일부러 욕먹을려고 수쓰는 마조 변태라고

최봉근 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.05.09 09:37
최봉근

실패한 드립인거 님이 열심히 커버처줄 필요없음

성스러운구 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.05.09 09:39
성스러운구

드립이 실패하면 드립 개노잼이라고 반응을 해야지 야간은 현업이라 주간보다 개쎄거든요? 라고 받아치는건 드립을 다큐로 받는거지.

최봉근 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.05.09 09:41
최봉근

애초에 상대방이 '드립'자체라고 생각도 못한것도 실패한건데 왜 자꾸 드립으로 만들고 싶어함? 꼭 본인이 드립이랍시고 써놓고 안먹히면 설명하는 거 같음

성스러운구 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.05.09 09:43
최봉근

여기 반응들 보니까 화자가 진심으로 야간을 무시한다는 식으로 받아들이는데, 주간 학생이 야간 현업자와 엮일일이 뭐가 있음? 게다가 고등학교는 졸업한 정도의 대가리 스펙이면 진심으로 저런 말을 할리도 없지, 주간 시럽게 고등학교가 야간 학생 깔보듯 글을 썻다면 이해라고 간다만...

최봉근 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.05.09 09:45
최봉근

맞춤법 틀린 걸로 드립을 구분한다면 지금 님 맨 밑 댓글에서도 실업계를 시럽게라고 썼으니 님 댓글도 그냥 드립으로서 받아들여도 된다는 것과 일맥상통하는데..

위QO | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.09 10:11
위QO

틀린 글자나 띄어쓰기가 그것만 있는 것도 아니긴 하지만

위QO | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.05.09 10:14

야간은 직장인들 많이다니던디 취업이나 하시고...

리치왕이될거야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.09 09:26

나도 야간다녔는데 같이 다니는 아재들 스펙보면 여기있을 사람이 아닌데 싶은 사람들 많음 ㅋㅋ

리소스 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.05.09 09:32

야간학부 장난아니던데 수업 진행해보면 직장인이 많아서 결석수는 좀 많아도 학생들 수업 의욕이 장난아님

쓰레기를나무로바꾸는힘! | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 21.05.09 09:34

뭔 듣보잡 대학 다니는 주제 잘난척이지?

+82전대갈박병욱 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.05.09 09:35
+82전대갈박병욱

그렇게 말하면 야간도 같이 욕하는거잖아.

최봉근 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.05.09 09:42
최봉근

그렇네 ㅈㅅ

+82전대갈박병욱 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.05.09 14:20

머 미적분 공부는 니들이 잘할수야 잇겟다만 회사가보면......... 레베루가 틀리단걸 알게될텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.05.09 09:36

아니 일부러 맞춤법 틀리게 해서 저런 말을 하는 화자가 욕먹게끔 글을 쓰는 방식의 드립인데, 어차피 익명글이니까 화자가 공격당해도 진짜 글쓴이가 타갹받는 것도 아니니까. 이게 이해가 전혀 안되나?

최봉근 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.05.09 09:40

야간부는 대부분 진급때문에 졸업장 따려고 오는 현직 종사자들이 많지 않나

nos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.09 09:43

일요일인데, KBS만화동산은 다 보고 유게하고 있냐?

최봉근 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.05.09 09:47

저거 저렇게 쓰고 댓글에 야간 당당히 잘 다닐게 뭐 이런거 써놓았다거나

파라노말썬루프 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 21.05.09 10:13
파라노말썬루프

https://www.facebook.com/HNUbamboo/posts/2029863863931063 그딴거업다

국밥노예 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.05.10 05:01
국밥노예 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.05.10 05:01
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264502 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75649 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191835 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52403 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13021 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416339 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28392 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181775 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59337 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63846 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38256 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8720 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70211 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9189 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17971 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14367 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9561 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61963 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20329 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6025 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12600 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12108 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5213 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36147 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST