본문

[유머] 최신식 K-군가 호평

일시 추천 조회 35967 댓글수 77

BEST
군가가 ㅈ같아봐야 얼마정도라고라고 비웃으며 영상을 틀었던 나는 30초만에 과거의 나를 증오하게 되었습니다
버밀리오쨩 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.05.15 21:10
BEST
그렇게 자랑하는 워리어플랫폼은 아직도 지지부진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일선 사병들은 아직도 옛날식 탄띠 메는게 현실인데
루리웹-0131882857 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.05.15 21:14
BEST
정상적인쓰레기 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.05.15 21:11
BEST
가사에 드론이 나올줄이야 ㅋㅋㅋ
Steyr IWS2000 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.05.15 21:12
BEST
워리어플랫폼이 뭔데 십덕드라!
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 21.05.15 21:15
BEST
밥도 못챙겨 주는 새끼들이 워리어플랫폼ㅋㅋㅋㅋ
夏春恵美久 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.05.15 21:25
BEST
놀랍게도 작곡가에겐 페이도 거의 들어가지 않아서 약 500만원정도만 들어갔다 한다.
치즈치킨 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.05.15 21:19
BEST
박효신이 군가 해준거 몇배는 해먹었을거다. 퀄리티가 몇배나 개판인거보니까
반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.05.15 21:11
BEST
저 군가 만든답시고 얼마나 해먹었을까
동냥 깡통 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.05.15 21:11
BEST
0:18 에서 바로 못버티고 드랍함
뭘보나요 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.05.15 21:25
BEST

군가가 ㅈ같아봐야 얼마정도라고라고 비웃으며 영상을 틀었던 나는 30초만에 과거의 나를 증오하게 되었습니다

버밀리오쨩 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.05.15 21:10
발터소녀 박정희☆김재규

만들었으니 일선부대에서 잘쓰기 바란다라고하겠네

프로뻘짓러 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.15 21:21
버밀리오쨩

육군!육군!육군!

아디아 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.05.15 21:38
버밀리오쨩

육군 아미타이거 나올때 껐다.

NutXcracker | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.05.15 21:55

육군 아미타이거 육군 육군 육군!

시간을달려서 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.05.15 21:11
BEST

저 군가 만든답시고 얼마나 해먹었을까

동냥 깡통 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.05.15 21:11
BEST
동냥 깡통

박효신이 군가 해준거 몇배는 해먹었을거다. 퀄리티가 몇배나 개판인거보니까

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.05.15 21:11
BEST
반다비

놀랍게도 작곡가에겐 페이도 거의 들어가지 않아서 약 500만원정도만 들어갔다 한다.

치즈치킨 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.05.15 21:19
치즈치킨

얼마 안들어가긴했네 ㄷㄷ

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.05.15 21:19

곤뇽 아미 타이거 곤뇽곤뇽곤뇽

콩나물소고기돼지순대수육국밥집 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.05.15 21:11
BEST

정상적인쓰레기 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.05.15 21:11
BEST

가사에 드론이 나올줄이야 ㅋㅋㅋ

Steyr IWS2000 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.05.15 21:12
BEST
Steyr IWS2000

워리어플랫폼이 뭔데 십덕드라!

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 21.05.15 21:15
Steyr IWS2000

21세기에 m48과 드론이 함께 운용되는 첨담 육군 ㅋㅋ

버이네 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.05.15 21:54
버이네

근데 이스라엘도 셔먼이 아직 현역임ㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.05.15 21:58
PhD. Kim

셔먼은 검색해봐도 안나오던데??? 4차 중동전까지만 현역으로 굴리다 칠레에 다 팔고 칠레도 89년까지만 운용했다는거 밖에 안보이는데 치장물자라도 새로 꺼냈어?

버이네 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.05.15 22:08
버이네

어 진짜네? 지금은 다 퇴역하고 예비물자로만 있네

PhD. Kim | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.05.15 22:14
PhD. Kim

얘네 4차 중동전때 이집트군 신식 무기에 탈탈 털린 적이 있어서 엥간해선 구식 무기 안쓰려고 함. 신생국떄나 박물관 무기 안가리고 다 꺼내썼지 지금은 전차도 3세대 아래로는 보유도 안함.

1000c | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.05.15 22:21
BEST

그렇게 자랑하는 워리어플랫폼은 아직도 지지부진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일선 사병들은 아직도 옛날식 탄띠 메는게 현실인데

루리웹-0131882857 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.05.15 21:14
루리웹-0131882857

탄띠는 후방 군수부대나 2작사말고는 요즘 없어요...

파멸의발가락 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.05.15 21:20

2작사 예하 향토방위사단 나왔는데 탄띠 신교대있을 때 빼고 써본 적 없음

한달에한번씻음 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.05.15 21:21

탄띠 훈련소에서밖에 안써봄 탄조끼는 이미 다 보급됬을걸?

니콜라이 부하린 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.05.15 21:21

현실 : 새거는 창고에 쑤셔넣고 계속 구식 쓰게함 ㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.05.15 21:22
한달에한번씻음

53사단? 나도 신교대때만 탄띠쓰고, 자대가니까 X반도 찼는데

PhD. Kim | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.05.15 21:25
PhD. Kim

ㅇㅇ 53사단. 나는 자대가니까 전투조끼 주더라. 그러다 중간에 방탄복이랑 방탄판 보급 나오고 X반도는 야비군 물자에서만 본듯

한달에한번씻음 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.05.15 21:26
한달에한번씻음

전투조끼? 방탄복? 혹시 몇년도 군번? 나 14년 12월 군번인데, 방탄복은 구경도 못해보고, 조끼는 경비소대 애들만 썻고, X반도는 상근이라서 현역들꺼 빌려서 썻음

PhD. Kim | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.05.15 21:28
한달에한번씻음

참고로 난 사단본부였음

PhD. Kim | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.05.15 21:29

지지부진한 건 맞지만 탄띠는 에바임

패션프루트 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.05.15 21:35
PhD. Kim

내가 19년 군번이라 차이가 좀 있나보네 나는 XX6연대 예하 해안대대였고 우리부대 상근들은 사진에 있는 조끼 디지털패턴으로 된거 썼고 현역은 몰리 있는 신형(?) 전투조끼 썼음

한달에한번씻음 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.05.15 21:38

보급을 안하는게 아님 현장 지휘관과 행보관이 보급온거 창고에 짱박아서 그렇지

Graybeard | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 21.05.15 21:42
PhD. Kim

사단본부 상근 말로만 들었는데 이렇게 보니까 신기하네 사단 가면 무슨일해?

한달에한번씻음 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.05.15 21:44
한달에한번씻음

음...... 난 행정병이었고, 사단본청 인사처에서 근무했음. 거기서 관사 현황이랑 예산 관리하는걸 했음. 다른 상근들은 주로 부대관리작업 그러니까 노가다를 했지. 나도 가끔씩 노가다에 불려나갔고.(노가다 하다가 부상당해서 MRI찍으러 대구병원까지 간것이 유머. 민간병원 다녀오겠다고 했는데, 허가를 안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ) 그 밖에도 부대 우체국이나, PX, 그리고 각종 편의시설에서 근무함

PhD. Kim | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.05.15 21:49
PhD. Kim

이야...인사처면 힘들었겠네... 고생했오!

한달에한번씻음 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.05.15 21:51

최저시급도 못받는 찌끄레기 데리고 무슨놈의 최신식이야 ㅋㅋㅋㅋ 시발 인권이 피눈물 흘린다

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.05.15 21:52
한달에한번씻음

온갖 진상들은 다봤다. 그리고 나 전역하고 몇주 있다가 간부가 전화해서 서류 어디있냐고 물어보길레 욕박고 끊음

PhD. Kim | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.05.15 21:53
룻벼

나때도 최첨단이라고 드론을 도입하고, '드론 조종병' 이라는 보직이 생겼는데, 걍 유명무실해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ(14년 12월 군번)

PhD. Kim | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.05.15 21:54
PhD. Kim

드론은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 드론을 조종하면 뭐랑 연계가 되는지 그런 시스템을 전부 만든 다음에 드론 조종병이지 별 웃기는 새끼들 다 보겠네 ㅋㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.05.15 22:00
룻벼

내가 일병 말호봉때 드론 도입했는데, 내가 전역할때까지 나는걸 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.05.15 22:02

좋아요/싫어요 비율봐라..

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.05.15 21:16

저 중독성 주의 너무 킹받는다 진짜

레어닉 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.05.15 21:17

수통이나 갈아줘 ㅋㅋㅋ

IOㅅOI | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.05.15 21:17
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
포근한요리사

0:18 에서 바로 못버티고 드랍함

뭘보나요 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.05.15 21:25
포근한요리사

후렴에 존나 뜬금없이 워리어 플랫폼과 AI드롯본을 넣고 그걸 두번이나 반복할 생각은 대체 어떤새끼 똥대가리에서 쳐 나온걸까

모리야스와코 | (IP보기클릭)60.64.***.*** | 21.05.15 21:41
포근한요리사

이제서야 이걸 들어보네 ㅋㅋ 정말 토같은 노래다 ㅋㅋ

사나이울리는사나에 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.05.15 21:53

장병들 사기저하에 최적화

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.05.15 21:18

대학생 과제로 만들어보라고 해도 이렇게는 안 하겠다 이것들아

카오스현 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.05.15 21:20

유꿍!

하이퍼 콩순이 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.05.15 21:20

https://youtu.be/RKAAkjg_R0k 요 군가도 생각남. ㅋㅋ

동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.05.15 21:20

KGB 선정 '사기 저하에 딱맞는 군가 1순위'

프랭클린D.루즈벨트 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.05.15 21:20

간부들도 자기들선에서 컷하겠지

유이해결사 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.05.15 21:20

낭심고양이 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.05.15 21:20

육갑 육갑 육갑 아니고..?

크라이브™ | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 21.05.15 21:20

곤뇽 곤뇽 곤뇽~~ 전우는 드론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미나코P | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.05.15 21:22

이거 부를 바에야 맹구짱구 스트리트화이터 오프닝 부른다.

굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.05.15 21:23

예전 군가 ㄹㅇ 좋은데 왜 굳이?

야겜맨 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.05.15 21:23

진짜 k캅스 보다도 구림 아미타이거 아니고 빌드타이거였으면 불렀다

산독끠 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.05.15 21:24

진짜루

CaptainSpy | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.05.15 21:24

애니 주제가가 훨씬 낫겠다

Killer Y | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.15 21:25
BEST

밥도 못챙겨 주는 새끼들이 워리어플랫폼ㅋㅋㅋㅋ

夏春恵美久 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.05.15 21:25
夏春恵美久

현실은 격리 장병들에게 21세기 국민방위군 재현조짐 ㅋㅋ

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.05.15 21:29

차라리 강한친구 대한육군이 구골배는 났다

PhD. Kim | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.05.15 21:26

유꿍

샤메이마루 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.05.15 21:26

반응만 보고 실제 영상은 처음 봤는데 와... 이건 진짜 ㅋㅋㅋ

애플 팬보이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.05.15 21:26
동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.05.15 21:27

딱 20초 들었는데 이딴거 들으려고 유튜브를 켜는 삶에 회의감 느껴질거같음

매생이굴국밥 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.05.15 21:29

설마 군가때문에 빨리 전역해서 다행이라고 생각하는 날이 올 줄이야

임모탄쪼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.05.15 21:30

중독성 주의 ㅇㅈㄹ 갖다 붙이면 다 되는줄아나

루리웹-5031134108 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.15 21:30
루리웹-5031134108

독성이긴함ㅋㅋ

회축 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.05.15 21:58

와 진짜 거를 타선이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라임 개구려서 따라부르기도 힘든데 중독성 주의 써놓은거 진짜 개열받고 제목은 육군인데 가사에 AI 드론같은 그냥 최첨단같아 보이는건 다 때려박은것도 촌스럽고ㅋㅋㅋㅋ

우울해서웃고싶엉 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.05.15 21:33
트롤링대마왕 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 21.05.15 21:37

나를 걷는다 같은 개1쉽 명곡 왜 안내냐고 등신들이 드론봇은 지1랄 시팔새키야!

모리야스와코 | (IP보기클릭)60.64.***.*** | 21.05.15 21:38

-군-

레몬P | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 21.05.15 21:38

https://youtu.be/MOTk8gXWRnQ 제작자 인터뷰

루리웹-2498262060 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.05.15 21:38

진심 너무 구리다... 전선을 간다 급의 임팩트있는 군가는 이제 못내는건가

DreamSense | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.05.15 21:42

초반부분만 넘기면 평범한 군가같기는 한데 처음이 ㅆㅂ ㄹㅇ 수문장이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비번못찿을시세컨 | (IP보기클릭)126.66.***.*** | 21.05.15 21:52

중독성 주의.............. 퉤

lestani | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.05.15 22:05

사기를 진작 시키는가 : X 육군 홍보물인가 : O

ziraf | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.05.15 22:10
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264494 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75646 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191828 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52399 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13021 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416315 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28392 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181755 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59337 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63840 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38256 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8720 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70211 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9189 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17971 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14367 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9559 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61963 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20322 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6025 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12598 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12108 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5213 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36147 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST