그냥남자사람
추천 177
조회 264651
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75683
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 224
조회 191997
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52475
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13027
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 921
조회 416491
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16843
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28420
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 181906
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59375
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63893
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5958
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38286
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8726
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70268
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9194
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 18020
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14374
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9567
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14144
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 62039
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20369
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7644
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6027
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12618
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12114
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5217
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 79
조회 36192
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
탈출은 했지만 멀리 가진못했군
단무지만 들어간 김밥으로 균형을 맞춘다!
난 김밥에 단무지 싫어함 아침에 산거 점심에 먹을려면 시큼하면서 구리구리한 냄새나서 항상 단무지 빼고 만들어 달라고 하지 오이 들어간 김밥이 좋앙
나도 오이 싫엉
나도 싫어
근데 난 단무지 처럼 새콤하게 맛 균형 잡아주는 재료 안들어가면 오히려 김밥에서 기름맛 짭짤한맛 밖에 안나서 입맛을 돋우지 못하고 금방 확 질리더라. 우리가 밥 이랑 짭짤 느끼한 반찬만 가지고 밥 먹을 때 김치가 땡기는 거랑 마찬가지 이유. 예전에 스팸 빈깡통 이용해서 만드는 네모난 스팸김밥 레시피 보고 만들었는데 거기에 참기름 참치마요 스팸구운거 넣고 만드는건데 맛없어서 하나도 다 못먹겠더라 너무 느끼하고 짜기만 해서. 알고보니 단무지 처럼 입맛 돋구게 해 줄 재료가 없어서 그런 거였음. 그리고 사실 김밥 빨리 쉬게 만드는 일등 공신은 시금치 임. 시금치나물 이 실온에서 무지막지하게 빨리 변질되는 재료라서 (단무지는 오히려 식초 성분때문에 그렇게 빨리 쉬는 재료는 아님) 옛날 스타일로 시금치나물 들어간 김밥은 겨울 아니면 몇시간만에도 쉬어버림.
손님, 이러시면 저희 장사 못해요. 한줄에 천원은 더 주셔야해요...
녀석을 쫓아! 멀리가진 못했을거야
뭐지 이 사악함의 현신은
나도 김밥 주문할 일 있으면 단무지 빼고 만들어달라고 함.
탈출은 했지만 멀리 가진못했군
전자계집
녀석을 쫓아! 멀리가진 못했을거야
단무지만 들어간 김밥으로 균형을 맞춘다!
등산용 김밥인가..
밥만 좀 간장 베이스로 단짠하게 만들면 나름 괜찮지 않을깡
holysaya
뭐지 이 사악함의 현신은
밥 소금간만 잘되있어도 단무지정도면 사실 충분히 맛있어 근데 다른 재료 들어가면 더 맛있지
극단적으론 재료가 없어도 간만 잘하면 맛있을수 있는게 김밥이긴 하니
회집에서 스끼다시로 주는곳 있는데 맛있죠
난 김밥에 단무지 싫어함 아침에 산거 점심에 먹을려면 시큼하면서 구리구리한 냄새나서 항상 단무지 빼고 만들어 달라고 하지 오이 들어간 김밥이 좋앙
` `
나도 싫어
` `
나도 오이 싫엉
` `
나도 김밥 주문할 일 있으면 단무지 빼고 만들어달라고 함.
나도 오이, 단무지 싫음, 너무 튀니 전체적인 맛의 벨런스가 무너져버렷!
노란 단무지 말고 하얀 단무지는 꾸리한 냄새가 약간 덜하긴 한데...
던무지랑 오이랑 당근 뺀건 안되나요. 햄이랑 맛살, 계란은 더블로
우엉도 빼주세오
G・리모어
손님, 이러시면 저희 장사 못해요. 한줄에 천원은 더 주셔야해요...
대학생때 자취하던집 근처 김밥집이 단무지 빼달라고 하니깐 계란두개 넣어주긴했었음 ㅋㅋ 개인적으로 단무지 싫어함+ 계란좋아함 으로 인해 매번 그집에만 김밥사러간...
` `
근데 난 단무지 처럼 새콤하게 맛 균형 잡아주는 재료 안들어가면 오히려 김밥에서 기름맛 짭짤한맛 밖에 안나서 입맛을 돋우지 못하고 금방 확 질리더라. 우리가 밥 이랑 짭짤 느끼한 반찬만 가지고 밥 먹을 때 김치가 땡기는 거랑 마찬가지 이유. 예전에 스팸 빈깡통 이용해서 만드는 네모난 스팸김밥 레시피 보고 만들었는데 거기에 참기름 참치마요 스팸구운거 넣고 만드는건데 맛없어서 하나도 다 못먹겠더라 너무 느끼하고 짜기만 해서. 알고보니 단무지 처럼 입맛 돋구게 해 줄 재료가 없어서 그런 거였음. 그리고 사실 김밥 빨리 쉬게 만드는 일등 공신은 시금치 임. 시금치나물 이 실온에서 무지막지하게 빨리 변질되는 재료라서 (단무지는 오히려 식초 성분때문에 그렇게 빨리 쉬는 재료는 아님) 옛날 스타일로 시금치나물 들어간 김밥은 겨울 아니면 몇시간만에도 쉬어버림.
ㅇㅈ 나도 왠만하면 단무지 빼고 먹고 싶음 시간지나면 역한 냄새도 나서
삭제된 댓글입니다.
rprpop
빙초산 냄새예요. 식초를 사용하면 그냥 새콤한 냄새만 날텐데 아무래도 빙초산이 저렴하기 때문에 많이 사용됩니다.
나도 단무지 별로 안 좋아함