본문

[유머] 국가적인 젊은 인재의 사망 사고.GIF

일시 추천 조회 24932 댓글수 61

BEST
뒤진놈 욕먹으라고 어그로끄는건가 ;;
뽜이아 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.06.17 12:48
BEST
국가적 인재(人災) 맞구만
중복말복소복 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 21.06.17 12:47
BEST

라이더면 사고나기전에 가면라이더로 변신했어야지 변신!!
국가염장술사 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.06.17 12:50
BEST
지가 하는 건 적법 추월이고 차는 불법 되는 거야? 정신병자 인정합니다.
moonlight-r | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.06.17 12:54
BEST
불법이긴한데 시골 2차선도로 상황자체가 매우비현실적임 다 지키고 다니려면 몇키로씩가서 유턴해야됨 저런곳은 중앙선 끊어줘야 됨
우즈읏! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.17 13:02
BEST
중침으로 과실 잡히긴 할것같은데 차주는 좀 억울하긴 하겠다 시골길 가보면 저렇게 1차선 맞은편에 샛길로 가야하거나 집으로 들어가야하는 경우가 아주 많은데 저럴때 차주가 중침 안하려면진짜 반대편 마을까지 가서 십분도 넘게 다시 돌아와야해서..
실버백 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.06.17 13:03
BEST
맞는말이네 소나타는 무슨잘못임 반대편차선에 차량 안오는거 확인하고 좌회전했는데 보니깐 깜빡이도 넣었구만
늑대군주 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 21.06.17 12:51
BEST
대한민국 법 어디에도 역주행해서 추월해도 된다는 법은 없음
제비꽃 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.06.17 12:47
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 랜터카 빌려서 음주 과속 운전 하다 건물 때려박고 죽은 ㅈ고딩들 친구라는 놈들이 죽은 애들 착한 애들이라고 욕하지 말라고 감싸는거 보는거 같네 ㅋㅋㅋㅋ
연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.06.17 13:11
BEST
법이 개정되었군. 좋은 정보 고맙
가즈아!!! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.17 13:27
BEST

국가적 인재(人災) 맞구만

중복말복소복 | (IP보기클릭)210.125.***.*** | 21.06.17 12:47

인재긴 하네

비라초마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.17 12:47
BEST

대한민국 법 어디에도 역주행해서 추월해도 된다는 법은 없음

제비꽃 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.06.17 12:47
제비꽃

있긴 있어 응급차량!

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.06.17 13:15
출근은내일 밤샘은오늘

응급차량이라도 역주행중 사고까지 면책하진 않음

가즈아!!! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.17 13:19
가즈아!!!

http://www.cartvnews.com/news/articleView.html?idxno=608610 긴급차량 중앙선 침범은 특례 대상이야

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.06.17 13:21
BEST
출근은내일 밤샘은오늘

법이 개정되었군. 좋은 정보 고맙

가즈아!!! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.17 13:27
BEST

뒤진놈 욕먹으라고 어그로끄는건가 ;;

뽜이아 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.06.17 12:48
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MUTEN

맞는말이네 소나타는 무슨잘못임 반대편차선에 차량 안오는거 확인하고 좌회전했는데 보니깐 깜빡이도 넣었구만

늑대군주 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 21.06.17 12:51
MUTEN

어쨋건 중앙선 침범이긴 한듯

건성김미연 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.06.17 12:59
MUTEN

소나타도 중앙선 있는데서 돌림. 물론 1차 ㅂㅅ은 오토바이고

강등의검 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.06.17 13:02
BEST
MUTEN

불법이긴한데 시골 2차선도로 상황자체가 매우비현실적임 다 지키고 다니려면 몇키로씩가서 유턴해야됨 저런곳은 중앙선 끊어줘야 됨

우즈읏! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.06.17 13:02
피아 루드

? 점선 중앙선은 차선 진입가능구간이지 상대차선 가로질러서 나가는 구간은 아니지 않나?

루리웹-2599534193 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.17 13:03
강등의검

바닥 점선이라 좌회전 가능아님?

격창맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.17 13:03
격창맨

추월 가능구간이지 차선 가로질러가라는 구간은 아님

루리웹-2599534193 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.06.17 13:04
격창맨

점선아닌데?

tptwwo | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.17 13:05
격창맨

그림자때매 점선으로 보이는거고. 그리고 점선은 추월이지 좌회전이 아님. 모르는 사람들 엄청 많네

강등의검 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.06.17 13:06
MUTEN

중앙선이 황색 실선인데 못지나갈걸?

루리웹-7716870155 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.06.17 13:06
tptwwo

정확히 점선인지 아닌지는 모르겠다만 소나타 좌회전 하는 부분에는 확실히 중앙선 끊겨있음

격창맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.17 13:06
MUTEN

확인하고 깜빡이 다켜고 진행하는데 역주행해서 박았는데 욕먹네 ㅋㅋ

allniger | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.17 13:07
코카콜라x펩시

헐랭 그러네 ㅋㅋㅋㅋ

격창맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.17 13:14
격창맨

그림자임.

tptwwo | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.17 13:14
격창맨

ㅇㅇ안끈김 중앙선 침범 맞음 소나타도 과실 먹음

깡깡노래방 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.06.17 13:34
깡깡노래방

고부분은 판례를 찾아봤는데 https://www.google.co.kr/amp/s/www.ulex.co.kr/cases/detail_amp/%3fparams=c2VhcmNoX3R5cGU9Y2FzZXMmc2VhcmNoX3RleHQ9MjAxNeuLpDIyNTIzMyZpZD04MzUz%257C%257C 상황은 정 반대로 오토바이가 좌회전 하는거에 중침승용차가 추월하다 들이박았는데 오토바이에게 50의 과실을 줬는데 대법에서 부당하다고 파기환송함 그 후는 아직 못찾음

격창맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.17 13:36
우즈읏!

암묵적으로 그렇게 해도 사도나면 법대로 하는거

이즈모 텐카 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.06.17 14:30
이즈모 텐카

사고

이즈모 텐카 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.06.17 14:30

뭐하던 사람인데 국가적 인재 운운일까. 명문대생인가?

rpeowi | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.06.17 12:48
rpeowi

國家的 人災

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.06.17 13:01
BEST

라이더면 사고나기전에 가면라이더로 변신했어야지 변신!!

국가염장술사 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.06.17 12:50
국가염장술사

요 근래 가면라이더 짤은 많이 봤는데 진짜 라이딩하는 짤은 되게 오랜만에 본 기분이다 ㅋ

수상한변태 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 21.06.17 13:06
국가염장술사

가면 라이더들은 라아더인데 왜 오도방구 타는걸 거의 못본거같징

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.17 13:20

시발 나는 오토바이 추적하는 경찰 분이 돌아가셨나 했네

데미안 레이 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.06.17 12:51
BEST

지가 하는 건 적법 추월이고 차는 불법 되는 거야? 정신병자 인정합니다.

moonlight-r | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.06.17 12:54

국가적인 ㅂㅅ도 국가적이긴하지

루리웹-5866258859 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.06.17 13:00

출처좀

잠만보방석 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.17 13:00

영상 내려서 출처가 없는거 맞지? 그치?

격창맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.06.17 13:01

어느 동호회던 여러 사람 모이면 준법정신과 도덕성 저하가 발생하지만 유독 탈것 모임은 그런 경향이 심함 그래서 동호회 극혐하고 혼자 타는 사람도 많음

죽박 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.17 13:01

참나 ㅋㅋㅋ 애당초 저런 도로면 시속 60KM 일텐데 얼마나 밟은거냐? 십시키들아

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.06.17 13:02
BEST

중침으로 과실 잡히긴 할것같은데 차주는 좀 억울하긴 하겠다 시골길 가보면 저렇게 1차선 맞은편에 샛길로 가야하거나 집으로 들어가야하는 경우가 아주 많은데 저럴때 차주가 중침 안하려면진짜 반대편 마을까지 가서 십분도 넘게 다시 돌아와야해서..

실버백 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.06.17 13:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㅋㅋㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

씹덕후 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 21.06.17 13:04

초반 보고 무슨 과학박사급 국가인재가 취미로 오도바이 안전하게 타다가 위반차량에 죽었나 했네 니미

나정이 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.06.17 13:04
RODP

되면 서울 뷰선 딱 한번 타보고 다시는 안탈거 같긴 하다.

루리웹-7503686632 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 21.06.17 14:06

실선 끝부분에서 소나타가 좀 일찍 좌회전했네. 억울하겠다 역주행 추월ㅋㅋㅋㅅㅂ ㅋㅋㅋ

Chicken Fairy | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.06.17 13:08
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 랜터카 빌려서 음주 과속 운전 하다 건물 때려박고 죽은 ㅈ고딩들 친구라는 놈들이 죽은 애들 착한 애들이라고 욕하지 말라고 감싸는거 보는거 같네 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.06.17 13:11

어제 딴글에도 쓴거 같은데... 정말 불멸의 법칙같음. ㅂㅅ들은 자기들이 잘못해놓고 늘 억울하다고 함.

babobyb | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.06.17 13:12

뭐또 이제 바이크혐오라고 급발진 하는 사람 나와서 댓글창 난리나겠네

루리웹-4450286614 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.06.17 13:12
루리웹-4450286614

오토바이 타는 사람도 단순히 나도 오토바이 탄다고 저거 실드 안침 같은놈들만 실드치지

이즈모 텐카 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.06.17 14:31

희한하게 오토바이 타는 사람들은 목숨이 여러개쯤 되나?? 싶을정도로 운전함

데카당스페더 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 21.06.17 13:12

빨리가긴했네

지한이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.06.17 13:14

잘봐라. 저차는 꺾기전에 좌측 깜빡이 까지 켰다.

라인헬름 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 13:19

뒤질 놈이 뒤졌는데 뭔 국가적 인재 이지랄..

SKY만세 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.17 13:20

노란 실선에서 좌회전 하는거 불법 아닌데. 중앙 황색선은 이 선을 넘지 말라는 게 아니고 이 선 넘어서 추월하지 말라 아닌가. 그리고 자동차 두개를 한번에 추월하는 것도 안되지않나? 오토바이만 불법 운전인것같은데

호랑이기운이쑥쑥 | (IP보기클릭)126.157.***.*** | 21.06.17 13:29
호랑이기운이쑥쑥

네? 내가 노란실선 하나인 도로에서 좌회전하는 상대차 박고 날라가서 그거 중침으로 100:0 나왔었는데 추월이나 좌회전이나 둘다 중침임

이즈모 텐카 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.06.17 14:36
호랑이기운이쑥쑥

불법임 뭔소리를 하는거요.. 저기서 좌회전할려면 아예 중앙선이 끊겨있어야함 면사무소같은데 넣으면 끊어줌

Ellesmere | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 21.06.17 15:23
이즈모 텐카

내가 사는데는 불법 아닌데.. 차선 정도는 세계 공용일줄 알았네

호랑이기운이쑥쑥 | (IP보기클릭)126.157.***.*** | 21.06.17 19:05
호랑이기운이쑥쑥

한국 한정 불법이긴 함. 외국 사시나 보네. 유턴이나 좌회전 허용 여부가 한국이 좀 이상하게 빡빡하긴 해요. 심지어 점선이어도 추월만 가능하고 좌회전 및 유턴은 불가라는 괴랄한 규정임. 근데 저런 구조인 경우 한국에선 보통 교차로로 지정되어있는데 왜 저리 남아있는지 좀 희한하긴 함. 민원 넣어서 중앙선 끊고 정지선 넣어야 할 곳인데.

루리웹-8270150443 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.06.17 21:35

굿굿

くノ一 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.06.17 13:30

ㄹㅇ 안타깝네 죽지 말고 식물인간되어서 천천히 죽어갔어야 되는건데

usairsdf | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.06.17 13:51

의외로 안전운전하는 사람

탈춤 | (IP보기클릭)141.164.***.*** | 21.06.17 14:26

꺼억~~~~~

기믹 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.06.17 14:36

한번에 두대 추월도 안되고 떼빙도 불법이고 총체적 불법으로 사망.

루리웹안합니다. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.17 17:26
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264802 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75707 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192125 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52561 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13036 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416630 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28457 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182051 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59432 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38341 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8731 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70306 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18045 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14381 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14158 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62134 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6029 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12122 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36236 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST