본문

[유머] 사랑니 뽑고 운동해도 되요?

일시 추천 조회 47382 댓글수 47

BEST
마취되어 있을 때야 운동해도 되겠다 싶지 마취 풀리기 시작하면 운동의 운자도 생각 안 날건데
Fusil | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 21.06.20 15:30
BEST
비슷한 말: 사랑니 뽑고 술 마셔도 되요?
하만카돈 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.06.20 15:30
BEST
턱뼈에 구멍 내놨는데 운동 해도 되요? 술 마셔도 되요?
♬돌고래 떼죽음♬ | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.06.20 15:36
BEST
그럼에도 하는게 남자아잉교
사랑스러운상병여고생쟝 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.20 15:30
BEST
운동해보면 얼굴로 피 쏠리는거 느낌 오잖아 당연히 사랑니 뽑고 나서 봉합한 부분 아직 안 아물었을때 운동하면 입 속에서 피분수 일어나겠지
자경단 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.06.20 15:38
BEST
그러고서 살펴보다가 어? 한마디하면 분위기 묘해짐
따뜻한 비 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.20 15:44
BEST
내가 그소리 했다가 2개씩 뽑는걸로 바꿈 마취 풀리자 마자 과거의 나에게 욕했음
두표 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.06.20 15:43
BEST
보통 한쪽 뽑으면 낫는동안 반대쪽으로 음식물 씹어서 먹어야 해서 그럼. 근데 그래서 보통 위 아래는 두개 같이 뽑아줄텐데. 아니면 매복니 상황이 너무 심각해서 한번에 출혈이 너무 심할까봐 하나씩만 뽑은건가.
aksiz | (IP보기클릭)104.255.***.*** | 21.06.20 15:50
BEST
그건 깔끔하게 잘 뽑혀서 금방 회복된 운좋은 케이스임
라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.20 15:58
BEST
괜찮아(난 진료비로 벌었어)
루리웹-6233754457 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.20 15:42
BEST

그럼에도 하는게 남자아잉교

사랑스러운상병여고생쟝 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.20 15:30
BEST

비슷한 말: 사랑니 뽑고 술 마셔도 되요?

하만카돈 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 21.06.20 15:30
하만카돈

이걸 드시면 됩니다(96도)

1UP | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.20 15:52
1UP

???: 드실때 물에 희석해서 드세요 65~75도는 되어야 미생물이 잘죽거든요

허허으하핫 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.20 16:02
BEST

마취되어 있을 때야 운동해도 되겠다 싶지 마취 풀리기 시작하면 운동의 운자도 생각 안 날건데

Fusil | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 21.06.20 15:30
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zeong345

괜찮아(난 진료비로 벌었어)

루리웹-6233754457 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.20 15:42
BEST
zeong345

그러고서 살펴보다가 어? 한마디하면 분위기 묘해짐

따뜻한 비 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.20 15:44
zeong345

의사 : 괜찮다(내 피도 아니고 난 이미 말해뒀다 이것아)

브륭브륭 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.20 15:45
브륭브륭

괜찮다(내가죽는것아님)

죄수번호4232891046 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.20 15:46
zeong345

예전에 군의관이 딱 이런 느낌이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅄ ㅄ 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정윤 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.06.20 15:50
따뜻한 비

(한숨, 머뭇머뭇)

루리웹-9910119310 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.06.20 15:51
zeong345

욕은못하겟으니 웃는듯

마지야바 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.06.20 15:57
zeong345

ㅋㅋㅋㅋ 선천적 얼간이들에 나오는거 맞죠?

하레쿤 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.06.21 13:39
zeong345

전 이거인줄 ㅋㅋㅋ 하긴 의사쌤들이 말이 쎄긴하죠 ㅋㅋ

하레쿤 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.06.21 15:15

응급실 : 하지마!

파랑프링글스 | (IP보기클릭)118.243.***.*** | 21.06.20 15:32
BEST

턱뼈에 구멍 내놨는데 운동 해도 되요? 술 마셔도 되요?

♬돌고래 떼죽음♬ | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.06.20 15:36

현답 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 21.06.20 15:37

돈이 많다면 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.20 15:37
BEST

운동해보면 얼굴로 피 쏠리는거 느낌 오잖아 당연히 사랑니 뽑고 나서 봉합한 부분 아직 안 아물었을때 운동하면 입 속에서 피분수 일어나겠지

자경단 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.06.20 15:38

??? : 너 그거 운동 부족이야

FunnyLife | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.06.20 15:40

적당한 수준이면 몰라도 구게 아니겠지 ㅋㅌ

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.20 15:40

오발탄 ㄷㄷ

차밑 | (IP보기클릭)126.173.***.*** | 21.06.20 15:40
스마일

위 아래는 그냥 세트로 뽑던데 얼마나 개같이 났으면 한번에 하나만 뽑는거지

BEST
스마일

내가 그소리 했다가 2개씩 뽑는걸로 바꿈 마취 풀리자 마자 과거의 나에게 욕했음

두표 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.06.20 15:43
BEST
스마일

보통 한쪽 뽑으면 낫는동안 반대쪽으로 음식물 씹어서 먹어야 해서 그럼. 근데 그래서 보통 위 아래는 두개 같이 뽑아줄텐데. 아니면 매복니 상황이 너무 심각해서 한번에 출혈이 너무 심할까봐 하나씩만 뽑은건가.

aksiz | (IP보기클릭)104.255.***.*** | 21.06.20 15:50
aksiz

내가 그 케이스였음 위쪽 사랑니는 그나마 끄트머리가 보이게 나서 살짝 째고 뽑았는데, 아래쪽 사랑니는 양쪽 다 완전매복이라 하나씩 처리함

DOAstarot | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.06.20 20:25
스마일

의사가 안된다면 다 이유있음.

무명 나그네 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.06.21 00:28

위쪽 사랑니 충치땜에 통으로 뽑아냈는데 마취 풀려도 통증 전혀 없던데... 통으로 뽑으면 통증이 거의 없나봐.

엔듀로 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.06.20 15:41
BEST
엔듀로

그건 깔끔하게 잘 뽑혀서 금방 회복된 운좋은 케이스임

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.20 15:58
라이넥

단점은 뽑힌자리 잇몸살이 채워지는데 너무 오래걸려. 지금 발치한지 9개월 지났는데 아직 조금 더 아물어야해

엔듀로 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.06.20 16:02
엔듀로

나 사랑니 두개 빼 봤는데.. 처음꺼 뽑을땐 마취 풀리고 나서 하루 종일 뭉툭한 연장으로 부위를 툭툭 건드리는 느낌나서 죽는둘 알았고(진통제 먹어도 안 통함ㅠ) 두번째 뽑을땐 첫번째 기억이 있어서 엄청 쫄았는데 두번째껀 별 통증 없이 지나감.. 케바케인듯ㅋ

BabyGrand | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 21.06.20 16:21
BabyGrand

ㅇㅇ사랑니 주변에 신경이 가깝게 지나가면 쉽게 뽑고도 통증이 크고, 살찟고 박살내서 뽑아도 신경이 멀면 토증 오래 안간다고 하더라. 카더라긴 한데 의사가 말해준거였으니. 아래 사랑니 하나 더 빼야하는데 누운채로 신경이 너무 가까워서 큰병원 가서 뽑으래...무서워서 미루고 있음 ;;;

엔듀로 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.06.20 16:26
엔듀로

발치 하고나면 통증이 문제가 아니라 출혈이 문제니까. 그리고 그냥 이빨 뽑듯 뽑으면 살을 짼다거나 하지 않으니까 아무래도 살을 짼다거나 하는 것 보다는 통증이 비교적 적을 수 밖에 없지. 나도 세 개 나 있는 사랑니 중에 두 개를 충치때문에 뽑았는데 (시기는 서로 다름) 하나는 그냥 뽑아서 별로 아프지 않았는데 다른 하나는 빼면서 잇몸을 약간 절개해서 빼서 그런지 꽤 오래 욱신거리더라고

페나이 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.06.20 19:44

윗니 뽑았더니 코에서 피가 계속 나더라

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.06.20 15:52

옛날과는 달리 아프지 않아도 사랑니 미리 뽑는게 좋다고 치과에서 권유하던데 맞는말임?

루리웹-8875326600 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.06.20 15:54
루리웹-8875326600

잇몸살 안에 덮혀 있으면 미리 뺄필요 없는데 살위로 뚫고 나오면 뽑는게 좋댜. 아무리 양치 잘해도 사랑이 부근까지 칫솔질이 힘들어서 충치날 확률이 엄청 높아서 옆에 어금니까지 망가지기전에 뽑으래.

엔듀로 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.06.20 15:59
루리웹-8875326600

사랑니 때문에 맞닿아 있는 치아에 충치가 잘 생김. 그리고 안쪽 살을 씹을때도 있어서 불편하고.

hustler | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.06.20 18:48

패션으로 운동하는 애들 운동열심히 하는 컨셉 잡는 애들 극혐임

루리웹-7648832221 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.06.20 15:55

체계적으로 공부하면서 운동하는 사람도 있는 반면 저렇게 기초상식도 없이 무조건 하는 사람도 있지 ㅉㅉㅉ

하라고해도 뽑고나면 아무 것도 할 생각이 안 든다 ㅋㅋ

라그나롴 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 21.06.20 16:09

어그제 사랑니 하나 뽑았는데 붓지도 않고 벌써 살차고 있는데 근데 턱에 두개가 누워서 나왔데 앜

렌탈안구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.20 16:49

구글 검색창에 거의 대부분의 병명과 수술명 뒤에 ‘후 음주’가 붙는다ㅋ

064_2nd | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.06.20 18:57

괜찮아 응급실이 있잖아 치과과 없어서 큰병원으로 이송하겠지만 말이지

로코로코코 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.06.20 19:28

운동 할려면 해라 뭐 죽기야 하겠냐?

매니악 캅 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.20 19:43

돼돼돼돼 제발 돼

zzik1226 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.06.20 19:45

사랑니 3개 뽑았을때 하필 오징어버거 출시해서 담날 바로 햄버거 먹은거 생각나네 철분맛 버거

더쿠소울 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.06.20 23:08

ㅋㅋㅋ 해보던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전역한발록 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 21.06.20 23:59
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST